6 тур
Сб, 20.08, 15:00
Химки
ХимкиП1 2.72
Локомотив
ЛокомотивП2 2.67
7 тур
Вс, 28.08, 15:00
Локомотив
ЛокомотивП1 1.87
Оренбург
ОренбургП2 4.42
8 тур
Вс, 04.09, 17:30
Локомотив
Локомотив
Ахмат
Ахмат
9 тур
Вс, 11.09, 15:00
Факел
Факел
Локомотив
Локомотив
70
sovsport.ru

Из «Локо» ушли четыре дублера

Обновленная в августе редакция регламента по статусу и переходу футболистов в действии. Вчера стало известно, что четыре молодых игрока – воспитанники «Локомотива» – покинули клуб. И далеко не факт, что «Локо» много заработает на их воспитании.

Итак, в понедельник было объявлено о том, что защитник Виталий Дьяков, полузащитники Роман Быков, Георгий Нуров и Дмитрий Полоз не стали подписывать новые контракты, приняв решение уйти. В сообщении на сайте «Локо» отмечается, что игрокам было предложено заключить новые контракты, однако достигнуть соглашения не удалось.

Президент «Локомотива» Ольга Смородская, которой корреспондент «Советского спорта» дозвонился в Брюссель, признала, что договориться не удалось, в частности, из-за немаленьких запросов игроков. Ольга Юрьевна воздержалась от обобщающих выводов и предложила дождаться аналогичных случаев, когда клубы с развитыми футбольными школами расстанутся с воспитанниками и сколько за них в итоге смогут выручить. Очевидно, впрочем, что руководство «Локо» расстроено исходом переговоров.

Разберемся, в чем состоят возможные потери клуба. «Локо», как уже было сказано, предложил продлить всем четверым контракт, а значит, вправе рассчитывать на компенсацию. Она будет равна совокупному доходу футболистов за срок последнего контракта с клубом (но не более пяти лет).

«Рассчитаем» 20‑летнего Дмитрия Полоза – железнодорожника с детства. По слухам, он зарабатывал в «Локомотиве» порядка 200 тысяч долларов в год с учетом премиальных. При том, что не заиграл ни при одном из тренеров – от Семина до Коусейру. По словам Дмитрия, на самом деле «Локомотив» не предлагал ему нового контракта. Это существенно меняет дело, ибо в таком случае железнодорожники не получат ничего. Если же «Локо» предъявит оформленное должным образом предложение о новом контракте (который был не хуже предыдущего), то новому работодателю Полоза придется платить за его трансфер немалые деньги.

– За меня «Локомотив» вообще ничего не получит, – сообщил Виталий Дьяков, который отдыхает в Доминиканской Республике. – В январе мне исполняется 23, после чего я могу перейти в клуб премьер-лиги совершенно свободно и бесплатно.

По словам Георгия Нурова, пришедшего в «Локо» в 12‑летнем возрасте, клуб предложил ему подписать новый контракт на четыре года на прежних условиях, с чем он не согласился. О дальнейших планах Гоша, как зовут его в команде, распространяться не пожелал. Но и за него «Локо», если контракт был предложен, получит компенсацию.

По информации «Советского спорта», Роману Быкову в «Локомотиве» вообще ничего не предложили, и теперь он отправляется в ярославский «Шинник».

Бодров А.
добавил: wjwan
А также читайте
Комментарии70
н
вот все начинает проясняться. смородская - жаба!!!
Ответить 5
а мы ещё и без бабосов
Ответить
За меня «Локомотив» вообще ничего не получит, – сообщил Виталий Дьяков, который отдыхает в Доминиканской Республике. – В январе мне исполняется 23, после чего я могу перейти в клуб премьер-лиги совершенно свободно и бесплатно.

Козел
Ответить 11
н
как к нему отнеслись, так и он. его винить не стоит, не все душой с локо и готовы играть за копейки.
Ответить 3
Да, на $200000 в год и на хлеб толком хватать не будет... Неудивительно, что 20-летний молодой человек отказался от такого нищенского контракта
Ответить 5
– За меня «Локомотив» вообще ничего не получит, – сообщил Виталий Дьяков, который отдыхает в Доминиканской Республике.
Наверное ему бабушка с пенсии откладывала на Доминикану,и еще с такой явной неприязнью сказал про Локо...Ты попади парень сначало в клуб Премьерлиги а там будешь такие слова говорить,удачи всем, но не ему
Ответить 9
Но все же ему уже 23.
Ответить
н
я про футбольную зарплату. я их ЗП с нашими ЗП не сравниваю. в 20-23 хочется большего, охата расти и не только в деньгах, но и в карьере.
Ответить 2
Так я про Полоза. Хотя и ему по некоторым данным 24
Ответить
Если Полоз получал 200 тыс. у.е практически не играя в основе.И ему надо было еще больше? О чем речь,правильно что не пошли у них на поводу.

А за новый регламент по статусу и переходам надо сказать СПАСИБО Фурсенке.Удружил называется.Пострадают в первую очередь клубы у которых есть хорошие футбольные школы.
Ответить 6
Так смородская всех игроков потеряет.Вспомните до ее прихода такого безобразия в Локо не было.
Ответить 2
А с какой стати им получать столько же, сколько игрки основы? Тарас и Мага боролись и доказали, что годны для команды. А эти не выдержали. Ни при одном из тренеров эти трое и в заявку-то толком не попадали. Какие вопросы? Большего им хочется?! В 23 года по Доминиканам разъезжать! Пусть там теперь и остаётся играть.
Всё-таки деньги развращают многих молодых игроков.
Ответить 7
н
то ли еще будет!!!
Ответить 3
Кэп не при Ольге Юрьевне ушел,просто сейчас каждому такому скандальчику повышают краски
Ответить 3
н
я с табой соглсен по поводу денег, но в запасе сидеть им не хочется, а попасть в основу шансов у них нет. а в том, что можно было найти компрамис я уверен. не все же четверо пи..расы..
Ответить 1
Они че думали, что в сказку попали, что им сразу тут миллионы миллионные предложат? Пусть в Анжи валят, цацы какие.
Ответить 6
Ну-ну. Что-то сомневаюсь, что где-то кроме ФНЛ они сгодятся для основы... Да и там ещё надо побороться огого.
Ответить 1
н
кэп при быше ушел. быш еще тот козел, поэтому он щас и не в локо, осталось с козой разобраться.
Ответить 1
Единственный компромисс это отправка их в аренду клубам рангом пониже,видимо их такой вариант не устроил
Ответить 1
н
видимо? годать не стоит. а факт остается фактом.
Ответить 1
У меня в Football Manager Нуров, Быков, Дьяков и иже с ними тоже отказались продлевать с Локо контракты. Как итог - большинство завершило карьеру в 25 лет за ненадобностью.
Ответить 1
Ослы безбрешные!предатели!
Ответить 2
н
я тебе говорю об их грезах, а не о возможностях. хотя посмотрим... ФНЛ не самый плохой вариант.
Ответить 1
в онжо их, наверное, не возьмут, предпочтут стареющих англичан или испанцев...
Ответить 4
Смородская суровый человек, но, как мне всё-таки кажется, справедливый. Не стоит убиваться из-за этих четверых. У нас ещё полна кошёлка не худших, чем они, молодых игроков.
Ответить 4
Брали бы пример с Бурлака.Играя в основе,в начале этого сезона,получал зарплату дублера.
Естественно ему повысили.Смородская не дура,она все видит.Кто-то любит футбол, а кто-то себя в футболе.
Ответить 11
н
у нас был суровый командир роты в армии, гонял нас как собак, пока мы на него .уй не забили. и сразу его перевели. надеюсь той же участи и смородская удостоится.
Ответить 2
Я уже давно на сайте и за это время понял,что спорить с тобой,тоже самое, что спорить с собакой она не понимает тебя , а ты ее,хотя возможно оба правы
Ответить 1
Только тут это скорее приведёт к массовым репрессиям, а не к увольнению Смородской. У неё карт-бланш от РЖД достаточно существенный, ещё по ситуации с Красножаном это стало ясно.
Ответить 2
полюбому нуров подговорил всех!!!!!!!! полоз в интервью отвечал что не хочет не куда уходить и рад типа что хоть с основой начал тренироваться !!!!!!действительно им очень трудно будет реализоваться!!!!!
Ответить 3
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять и читать комментарии, войдите или зарегистрируйтесь
Информация
Комментировать новости на сайте возможно только в течении суток со дня публикации.