+11

Жозе Коусейру: "Никакого досрочного отпуска!"

 
11 1 320
Главный тренер "Локомотива" Жозе Коусейру на пресс-конференции перед матчем 5-го тура группового турнира Лиги Европы со "Штурмом", который пройдет в четверг в Москве, сравнил встречу по значимости с финалом. При этом португалец обстоятельно разъяснил, почему обрушившаяся на команду критика после поражений от "Спартака" и "Зенита" в большинстве своем не является конструктивной, передает из Черкизова корреспондент "СЭ Интернет" Артем АГАПОВ.

- У нас давно сложилась ситуация, при которой мы не можем рассчитывать на всех игроков, - начал Коусейру. - В обойме имеются 18 футболистов. С другой стороны - всех все равно на поле не выпустить. Есть 11 человек стартового состава и трое, которые могут выйти на замену. Есть и другие проблемы. Не хотел бы касаться того, какой анализ провели различные источники. Думаю, стоит поступать друг к другу правильно и честно. Для нас главное - победить завтра и выйти в плей-офф Лиги Европы. Знаете, у России всего четыре участника еврокубков, только три клуба - "Зенит", "Рубин" и "Локомотив" - продолжают борьбу в чемпионате, евротурнире и Кубке России. ЦСКА в последнем, к сожалению, не участвует.

Я уже говорил, что для меня не принципиально, с какого места мы выйдем в следующий этап. Сказал об этом перед стартом группового турнира. Важно быть первыми или вторыми и попасть в плей-офф.

Даже если уже завтра решим задачу, все равно основной состав в отпуск не отправится. Это просто невозможно. Мы не можем привлекать к матчам Лиги Европы футболистов молодежной команды. Раз в обойме 18 человек, никого никуда мы не отпустим, иначе не сможем сыграть с "Андерлехтом". Так что раньше на каникулы никто не отправится. И сейчас думаем не об этом, а об игре со "Штурмом". Понимаем, что это своеобразный финал. Приложим все силы, чтобы выиграть. В Москве обязаны побеждать. Соперник постарается нам максимально усложнить задачу, но нужно максимально сконцентрироваться на своей игре и задаче.

Если говорить об отпуске, то после 14 декабря он продлится три недели. Да, согласен, это мало. Но у нас есть свои задачи, одна из которых - удачное выступление в Лиге Европы. Не забудем, что летом предстоит чемпионат Европы. И у нас есть игроки, которые регулярно призываются в сборные. Так что подумаем, как найти им дополнительное время на отдых по ходу весны. Но это - дело будущего. Мы надеемся, что закончим работу не 13 мая, а 20-го - после финала Кубка. А чемпионат Европы только в июле. Пока же речь о завтрашней игре. Она на данный момент самая главная.

(На вопрос о том, в чем причина того, что "Локомотив" уступил "Зениту" в центре поля, где игра шла лишь эпизодами, - в исполнителях или неполной слаженности.) Почему вы считаете, что в матче с "Зенитом" мы проиграли центр поля? О каких эпизодах говорите? Мы проиграли из-за индивидуальных ошибок, ничего общего с командными действиями. При анализе любой игры нельзя обойти стороной результат. Забил бы да Кошта на последней минуте, был бы совсем другой разговор. Но он не попал, так что имеем то, что имеем. Знаете, игра с "Зенитом" не имеет ничего общего с матчем со "Спартаком". Это совершенно разные матчи. Я всегда говорил и повторю, что то, что я говорю ребятам, не станет достоянием общественности. При всем к вам уважении. Мы были равны с "Зенитом" и по ударам, и по проценту владения мячом, и по времени в атаке, и во многом другом. Одно дело индивидуальные ошибки, другое - тактические. И порой люди, которые занимаются аналитикой, даже не могут разложить игру на фазы. Поэтому им некорректно критиковать футболистов. Это является правдой только иногда. И не надо мешать ошибки игроков с командными просчетами. Знаете, мы провели 24 матча и уступили лишь в четырех. Впрочем, я ждал подобного с момента начала работы. Знал, что как только мы проиграем, на нас сразу же будет оказываться массированное давление. Но у нас есть желание и ресурсы ему сопротивляться. А сейчас на повестке дня - "Штурм". Надеюсь, и мы, и "Рубин" шагнем в плей-офф. А что будет в феврале - покажет жеребьевка.
football.sport-express.ru

ЗАПИСИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ

Загрузка...

Комментарии болельщиков (11)

свернуть ответы
фото superzveruga
браво и верим в жозе
5
фото borisbbb
Вера должна подпитываться победами!
3
фото a.semin28
а пока этих побед -2
фото и.г.о.р.ь
у штурма только название грозное...обязаны выиграть
фото bekvist
Давай Жозе работай что что а смена тренера нам сейчас никак не нужна....лучшее что нам нужно сейчас это постоянство....палыча не вернут смородину не уволят..
3
фото tap23
Крассава)) он им кузькину маму и папу сразу показал)))
фото Dartloko
12 матчей без поражений тебе не хватает?
2
фото azizov68
Мы не можем привлекать к матчам Лиги Европы футболистов молодежной команды.
А где их еще привлекать?
фото kaznachey
если бы не столько травм, уверен мы были бы сейчас в тройке=) Жозе красава!!!
фото loko13131
умница Жозе,на место всех поставил и команду защитил!

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ФУТБОЛА

24 января, Среда
23 января, Вторник

ТАБЛИЦА ЧЕМПИОНАТА РОССИИ

КомандаИМячиО
1Локомотив2032-1545
2Зенит2031-1337
3Спартак2036-2337
4Краснодар2032-2336
5ЦСКА2028-1735
6Уфа2020-2227
7Ахмат2022-2626
8Арсенал2020-2325
9Урал2022-2225
10Ростов2017-1725
11Рубин2020-1723
12Динамо2019-2022
13Амкар2012-1921
14Тосно2018-3520
15Анжи2022-3819
16СКА-Хабаровск2016-3712