Новости ФК Локомотив Москва
17
 
+10

Дмитрий Сенников: «Зенит» и «Локомотив» - команды одного уровня

 
Дмитрий Сенников: «Зенит» и «Локомотив» - команды одного уровня

Бывший защитник «Локомотива» Дмитрий Сенников в преддверии центрального поединка 32-го тура чемпионата России «Зенит» - «Локомотив» в эксклюзивном интервью Sportbox.ru рассказал о своем отношении к петербургскому клубу, предположил, что погода внесет свои коррективы в предстоящий матч, а также попытался найти объяснение «черной» серии железнодорожников в матчах со «Спартаком.

- Дмитрий, вы являетесь воспитанником ленинградского футбола. Испытываете ли вы в этой связи какие-то особенные чувства по отношению к «Зениту»?

- Не могу сказать, что «Зенит» мне безразличен. Все-таки это клуб из моего родного города. Более того, школа «Зенита» открыла мне дорогу в большой футбол, за это я ей очень благодарен. Но «Локомотив» моему сердцу гораздо ближе. Я ведь в составе железнодорожников провел 11 лет. И сейчас также продолжаю всей душой болеть за красно-зеленых. Поэтому желаю им удачи в предстоящем матче. Помню, в бытность игрока «Локомотива» матчи против «Зенита» носили для меня сверхпринципиальный характер. Настрой на них был просто запредельный. Особенно, если эти встречи проходили в родном Петербурге.

- Какое впечатление оставляет игра железнодорожников к этом сезоне?

- Приятное. Ребята показывают очень уверенную игру.

- Тем не менее, уже в трех встречах чемпионата «Локо» не может взять верх над оппонентами...

- Что касается встречи с ЦСКА (1:1), то железнодорожники тот поединок провели очень здорово и заслуживали победы. Если говорить о двух последних матчах со «Спартаком», то в последнее время красно-белые — самые неудобные соперники для нашей команды. Другого объяснения неудачам «Локо» в матчах с многократными чемпионами России найти не могу. Ведь во встречах с другими соперниками у железнодорожников все идет, как надо. Наверное, у «Спартака» какой-то особенный настрой на «Локомотив». Плюс ко всему, Эменике в последнее время забивает почему-то только красно-зеленым.

- Эмоциональное состояние игроков «Локомотива» после поражения от «Спартака» (0:2) в преддверии встречи с «Зенитом» не вызывает опасений?

- Помнится, после неудачи в матче с красно-белым в 29-м туре (0:3) ребята взяли верх над греческим АЕКом в Лиге Европы, а после сыграли вничью с ЦСКА. Это говорит о том, что после поражений команда умеет способна собраться. Уверен, и на сей раз никаких проблем не возникнет.

- Какой вам видится предстоящая встреча с «Зенитом»?

- Тяжелой. Почему? Сейчас очень холодно, да и поле на «Петровском» находится далеко не в идеальном состоянии. Поэтому ребятам придется не только играть в футбол, но и еще бороться с погодными условиями. Плюс ко всему, в конце ноября силы у футболистов на исходе. Обеим командам может не хватить «физики».

- В чем вы видите преимущества «Локомотива» перед «Зенитом»?

- Это соперники приблизительно одинакового уровня. Результат будет зависеть от того, насколько хорошо соперники к нему подготовятся.

- Вы сказали, что «Локо» силен командной игрой. А если все-таки перейти на личности, кого выделите?

- Денис Глушаков набрал хорошую форму. Ренат Янбаев и Роман Шишкин неплохо выглядят. Да и с летней селекцией руководство клуба в точку попало: Мануэл Да Кошта, Виктор Обинна и Альберто Сапатер быстро влились в команду.

- Рискнете сделать прогноз на предстоящий матч?

- Мне кажется, будет ничья.

- Нулевая или результативная?

- Опять же в конце ноября на натуральном газоне непросто забивать. В это время года только в «Лужниках» хорошо мячи идут. Поле там искусственное, никакие природные катаклизмы ему не страшны. На «Петровском» же, скорее всего, будет нулевая ничья. Уверен, что «Локо» не проиграет.

- И последний вопрос: на какое место может рассчитывать «Локомотив» по итогам чемпионата России?

- У команды есть все шансы побороться за призовую тройку.

Надежда Гущина, Sportbox.ru
фото Новость опубликовал
chateor
news.sportbox.ru
 

ЗАПИСИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ

Загрузка...

Комментарии болельщиков (17)

свернуть ответы
фото chateor
Жаль, что Дмитрий остался не у дел, а ведь тоже легенда Локо!
10
фото Kolovrat
зенит то посильнее будет..чего лукавить то..
3
фото borisbbb
Уверен, что «Локо» не проиграет.


У команды есть все шансы побороться за призовую тройку


Спасибо, Дима!
8
фото Глобус
Э-эх, какой защитник был.
6
фото LoKomЭn
зенит сильнее.и это объективно.
1
фото emkuzhev
ничья тоже нам на петровском устроится.
фото T-64
Очень ыбстрый был. Помню, как у Анри была фора, а он его все-равно догнал.
2
фото Alex-D_Loko
Про матч "Локо" в Питере и не знаю что думать. После очередного провала со свинофермой,мне казалось,что нас обыграют с крупным счётом в бомжеграде. Но затем,остынув от эмоций,я вспомнил:
1)что "Локомотив" набрал в этом чемпионате с "Зенитом" 4 очка,это единственный наш конкурент("Кубань" в расчёт не беру),в матчах с которым у нас положительная статистика. и если уж мы стали кормом для свиней,поставщиком очков для них,то почему бы бомжам не стать поставлять очки нам? ad
2)"Зенит" - далеко не суперклуб мирового уровня,как думают все эксперты отечественные и его неадекватные болелы,которые думают тем местом где проносят фаеры ab Это вполне себе команда со средним европейским уровнем,ничего в ней страшного нет. Да,возможно,она сейчас самая сильная в России,но это ни о чём не говорит. В городе на болотах надо играть от себя,на победу безусловно,и помнить,что мы не набрали в турнире 8-ки после 1-го тура ни одного балла,а такой клуб,как "Локомотив" не может себе позволить проиграть 2(!) матча кряду конкурентам(хотя летом такие прецеденты,безусловно,были).
Рвать "Зенит",вперёд "Локомотив"! Победа вновь возвращает нас в игру!
6
фото Sasha-Evdokimov
ты точно болельщик ЛОКА или ты наш клуб с какой то уйней сравниваешь ??????
фото Kolovrat
просто я объективно смотрю на вещи а не через розовые очки
1
фото Дед Николай
Да, Зенит сильнее. Тем интересней будет насадить его на кукан!
3
фото borisbbb
В скорости с Янбаевым сравнить можно, но играл правого!
1
фото borisbbb
По подбору игроков-да!
фото Kolovrat
да, будет очень приятно, я вообще зенит ненавижу, больше чем какую либо другую команду, после того как в 2005 м мы у них в гостях играли, и оператор выловил момент, тот самый вымпел, которыми команды обмениваются перед матчем, волялся в грязи у них под ногами под скамейкой запасных
фото Alexey Smertin
Нет. не устроит

Будем надеется что это действительно так)

Будем надеется что это действительно так)
1
фото Артем_из_Астрахани
Мужик! Легенда! Не побоюсь этого слова!
1

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ФУТБОЛА

23 июля, Воскресенье
08:37
+51
22 июля, Суббота

ТАБЛИЦА ЧЕМПИОНАТА РОССИИ

КомандаИМячиО
1Локомотив24-16
2Зенит24-16
3Краснодар24-16
4ЦСКА24-43
5Уфа11-03
6Ахмат11-03
7Анжи22-33
8Спартак12-21
9Динамо12-21
10Ростов11-11
11Урал11-11
12Арсенал10-10
13Рубин22-40
14Амкар20-20
15СКА-Хабаровск10-20
16Тосно20-30

наверх