Новости ФК Локомотив Москва
6
 
+2

Бруну Алвеш: "При Коусейру "Локомотив" здорово прибавил"

 
Португальский защитник "Зенита" пропустил матчи с "Анжи" и АПОЭЛ, но готов помочь команде в заключительных играх года - против "Локомотива" и "Порту".

- Матч с АПОЭЛ вам пришлось смотреть со скамейки запасных, не имея возможности повлиять на его ход. Какое впечатление осталось от этой встречи?

- Считаю, что мы провели ее хорошо, создали огромное количество голевых моментов, и справедливым результатом была бы победа. Впрочем, и одно очко - не беда: у нас есть еще один матч, в котором мы должны решать задачу и выходить из группы Лиги чемпионов.

- Почему, кстати, вы не сыграли с киприотами - из-за травмы или тренер решил вас не ставить, так как вы до этого из-за перебора карточек пропустили игру с "Анжи"?

- Почему не играл, честно говоря, не знаю. Со мной все в порядке: никаких повреждений нет, я в хорошей форме. При этом решение тренера уважаю: он отвечает за результат всей команды, и ему виднее, кого ставить в основной состав, а кого - нет. Игрок же должен рассуждать следующим образом: в любой момент нужно быть готовым выйти на поле и помочь команде добиться результата. А для этого - усердно тренироваться, выполнять свою работу и ждать шанса. Так что ничего страшного в этой ситуации нет.

- В интернете некоторые болельщики уже рассуждают о том, в какую команду вы перейдете. Что можете им ответить?

- Могу сказать так: ни с кем на тему возможного перехода не общался и делать это не планирую. На данный момент меня все устраивает в Петербурге, в клубе и коллективе. Сейчас вообще все мои мысли сосредоточены на двух важнейших для нас ближайших матчах. У нас есть задача: победить в обоих, и ее нужно выполнить. Другой вопрос, что никогда не надо загадывать - в будущем все возможно.

- Ваш контракт с "Зенитом" рассчитан еще на два с половиной года. Буду ли я прав, если скажу, что вы хотите отработать его до конца?

- На данный момент я, повторюсь, всем доволен. Если буду так же стабильно выступать, а команда - во мне нуждаться, то, конечно, хочу продолжить играть за "Зенит".

- Обсудим предстоящие матчи. Первый из них - против "Локомотива", который возглавляет португальский тренер.

- При Жозе Коусейру "Локомотив" здорово прибавил. И, несмотря на последнее поражение от "Спартака", это очень серьезный соперник. Но мы боремся за чемпионство и должны его побеждать.

- Знакомы с Коусейру и Мануэлом да Коштой?

- С Коусейру незнаком и с его командами никогда не встречался. Другой вопрос, что Жозе в Португалии хорошо известен. С да Коштой вместе тренировался в сборной. Он выступал за многие сильные команды, это очень цепкий футболист, которого я считаю одним из лучших защитников чемпионата.

- "Локомотив" называют "португальской" командой. Можно ли сказать, что встреча с ним станет своеобразной репетицией решающего матча в Лиге чемпионов с вашими бывшими одноклубниками?

- Пожалуй, можно. Но результата нужно добиваться в обеих встречах. Уверен, нам это по силам.

- Рассчитываете сыграть с "Порту"?

- Это будет решать тренер. Но не скрою: хотел бы выйти на газон "Драгау", чтобы доказать всем силу "Зенита" и российского футбола. Пусть все увидят, что, переехав в Петербург, я сделал правильный выбор.

ЗА ПРЕДЕЛАМИ СТОЛИЦЫ КОУСЕЙРУ НЕПОБЕДИМ

Возглавив "Локомотив" нынешним летом, Жозе Коусейру уже успел провести 10 матчей за пределами Москвы и Московской области. И ни разу не уступил, лишь дважды сыграв вничью. А вот все три поражения португалец потерпел в столице - дважды от "Спартака" и в матче группового турнира Лиги Европы от "Андерлехта".

Александр ЯКОБСОН

Антон СЫЧЕВ
фото Новость опубликовал
chateor
sport-express.ru
 

ЗАПИСИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ

Комментарии болельщиков (6)

свернуть ответы
фото Alexey Smertin
Ясень пень что прибавил=)
1
фото borisbbb
При Жозе Коусейру "Локомотив" здорово прибавил


По сравнению с игрой в 12-16 турах?!
Но сильно убавил в игре в первых таймах-что на руку Зениту и др.!
3
фото Alex-D_Loko
Посредственный защитничек. Повёлся на деньги,остался бы в "Порту" ещё на сезон-другой,выиграл бы Лигу Европы,а затем возможно перешёл бы в один из европейских топ-клубов. А так,загубил себе всю карьеру,теперь лови со своим недоклубом трёхи от "Твенте" и четыре мяча от "Локо". Победит он думает зинидка в двух матчах bj вы в обоих пролетите,причём в Португалии пролетите с крупным счётом.
фото chateor
конец сезона, много травмированных
1
фото Alexey Smertin
Ну вот полностью согласен ag
фото Висмар
если не брать 2 матча со свиньями, то добавили

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ФУТБОЛА

27 мая, Суббота
26 мая, Пятница
25 мая, Четверг

ТАБЛИЦА ЧЕМПИОНАТА РОССИИ

КомандаИМячиО
1Спартак3046-2769
2ЦСКА3047-1562
3Зенит3050-1961
4Краснодар3040-2249
5Терек3038-3548
6Ростов3036-1848
7Уфа3022-2543
8Локомотив3039-2742
9Рубин3030-3438
10Амкар3025-2935
11Урал3024-4430
12Анжи3024-3830
13Оренбург3025-3630
14Арсенал3018-4028
15Крылья Советов3031-3928
16Томь3017-6414

МАТЧ-ЦЕНТР

21 мая, Воскресенье
Томь - Краснодар 1:5
Амкар - Рубин 1:2
Оренбург - Ростов 2:0
Арсенал - Спартак 3:0
ЦСКА - Анжи 4:0
Уфа - Урал 1:0
Крылья Советов - Терек 1:3
Локомотив - Зенит 0:2
17 мая, Среда
Спартак - Терек 3:0
Зенит - Краснодар 1:0
Анжи - Ростов 1:2
Рубин - ЦСКА 0:2
Арсенал - Амкар 0:0
Оренбург - Уфа 1:1
Урал - Локомотив 1:2
Томь - Крылья Советов 0:2

наверх