+14

Краш-тест

 
8 1 308
Матч с АЕК станет очередным испытанием для португальского тренера "Локо".

КРАШ-ТЕСТ

Дмитрий ЗЕЛЕНОВ

За то недолгое время, что Жозе Коусейру проработал в России, он успел полюбиться практически всей нашей циничной и критически настроенной футбольной общественности. Готовность к спокойному, обстоятельному и интересному диалогу, доброжелательность, видимое отсутствие комплексов - все это благотворнейшим образом сказалось на имидже тренера. Да и у автора этих строк после общения с португальцем сложилось о нем мнение как об умном и интеллигентном человеке.

Помнится, очень хотелось поскорее понять, из какого теста слеплены его тренерские способности. Давно ведь известно, что профессии "хороший парень" не существует, и очень часто приятные люди оказываются посредственностями, тогда как подлецы, наоборот, жутко талантливыми. Впечатляющая серия "Локомотива" заставила поверить, что в случае с новым тренером железнодорожников кубик-рубик сложился правильным образом. Поначалу, конечно, говорили о везении, затем списывали на слабых соперников, но потом все-таки признали: у "Локо" появился достойный во всех отношениях наставник, который в короткий срок сумел выстроить работающую и понятную всем игровую модель.

В минувшие выходные модель эта дала сбой. Причем сбой серьезный, такой, который президент клуба Ольга Смородская по горячим следам даже не смогла прокомментировать. Никогда при Коусейру "Локо" не выглядел столь неубедительно - даже в проигранном дома матче с "Андерлехтом" светлых пятен было больше. Наверное, поэтому для многих беззубость красно-зеленых в Лужниках стала откровением.

И вот теперь, когда, казалось бы, все испытания для Коусейру давно остались позади, перед ним возникает новый серьезный вызов: а умеете ли вы, Жозе, держать удар? Не превратится ли звон от той оплеухи в интершум, который еще долго будет сопровождать вашу команду?

С одной стороны, проблем возникнуть не должно. Если судить по послематчевой пресс-конференции в Лужниках, то болельщики "Локо" должны быть спокойны. Коусейру говорил, что все серии рано или поздно заканчиваются, поздравлял "Спартак", а также поспешил сообщить, что он уже 40 лет в футболе и повидал на своем веку всякое - в истерики, мол, впадать не намерен.

Хорошие слова, но как оно будет на деле? И, самое главное, сумеет ли Коусейру, который сам-то, может, и справится с ударом, объяснить все это футболистам? Для них, в какой-то момент почувствовавших себя непобедимыми, разгром от "Спартака" - тоже очень хороший краш-тест. Тем более в преддверии очередного этапа еврокубков. Коусейру сейчас нужно проявить максимум своих психологических способностей.

Возможно, даже хорошо, что "Локомотиву" не нужно ждать выходных и матч с АЕК подоспел посреди недели. Отличный повод выкинуть из головы разгром от принципиального соперника и сконцентрироваться на еврокубках, где дела у железнодорожников и так идут неплохо, но могут - еще лучше.
sport-express.ru

ЗАПИСИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ

Загрузка...

Комментарии болельщиков (8)

свернуть ответы
фото Корнилыч
Вряд ли такая команда как Локо посыпется из-за поражения. Ведь не пропали после поражений в дерби летом. Мы ведь знаем как руководство может реанимировать и сделать интенсивную терапию. но я думаю это нам не грозит.
2
фото borisbbb
Какой будет ответ Жозе- Дмитрию ЗЕЛЕНОВУ?

1
фото Глобус
Ответ будет: "Убей себя." ag
2
фото loks7
могли бы перенести матч с конями... что то плохое предчувствие..
1
фото Russian_Klop
Ну если команда после оплеухи не начнёт терзать АЕК с первой до последней минуты - я буду весьма удивлён и огорчён..
З.Ы.: лично моё мнение - хотелось бы увидеть молодёжь в нападении - может у нас свой "Кержаков" появится?
2
фото Рокки
Жозе придумает что-нибудь, чтобы Локо стал чемпионом.
фото Bublik
Как бы там ни было,АЕК нам не соперник.Да в Москве команда из Греции показалась довольно таки упёртой,но не более того.Тем более,что они сами говорят,что на данный момент греческое дерби важнее.А вот в воскресенье вечером перед нами будет серьёзный соперник.И тут все три варианта исхода матча выглядят уместными что ли.Только вот очень не хотелось бы увидеть нашу команду такой же отвратительной,как в дерби со спартаком.
2
фото Alvaro
Жора Нуров в "молодёжке" очень неплох, говорят. Было бы интересно в "основе" посмотреть.

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ФУТБОЛА

20 января, Суббота
19 января, Пятница

ТАБЛИЦА ЧЕМПИОНАТА РОССИИ

КомандаИМячиО
1Локомотив2032-1545
2Зенит2031-1337
3Спартак2036-2337
4Краснодар2032-2336
5ЦСКА2028-1735
6Уфа2020-2227
7Ахмат2022-2626
8Арсенал2020-2325
9Урал2022-2225
10Ростов2017-1725
11Рубин2020-1723
12Динамо2019-2022
13Амкар2012-1921
14Тосно2018-3520
15Анжи2022-3819
16СКА-Хабаровск2016-3712