Новости ФК Локомотив Москва
8
 
+8

"Когда же карета подъедет?"

 



Президент «Локомотива» Ольга Смородская организовала мужчин на посадку саженцев деревьев на территории стадиона в Черкизово. Невзирая на дождь, известные ветераны клуба высадили Кленовую аллею «Локомотива», которая призвана «символизировать преемственность традиций и побед».

Почти все в сборе. Дети из ДЮСШ, пресса, работники клуба. Наготове с лопатами для обсыпки саженцев звезды: Лоськов, Сычев, Торбинский, Янбаев, Маминов, Черевченко, Пашинин, Джанашия… У каждого в руках мемориальная табличка: этот клен высажен таким-то, тогда-то. Но ощущениям празднику взяться неоткуда.

- Когда же карета подъедет? – бубнят под нос, переминаются с ноги на ногу участники в ожидании мероприятия. – Не сорвалось бы дело. Кажется, дождь собирается…

А вот и долгожданная «карета» - Ольга Юрьевна будет польщена, узнав, как подчиненные называют за глаза ее лимузин. С появлением первой леди «Локо» все сразу ожило. Немые заговорили. Угрюмые заулыбались.

- Кучнее, ребята, кучнее! – светится счастьем Ольга Юрьевна, любуясь строем локомотивских деток, и зазывает их жестом ближе ко входу на аллею.

– Начинаем церемонию.

- Так дождь начинается, Ольга Юрьевна, - несмело вставил скептик из числа взрослых.

- Вот и здорово! Не придется поливать саженцы!

Вице-президент «Локомотива» Алексей Смертин произнес трогательную речь, обращенную к детям. Все вспомнили о том, что в этой жизни мужчина должен не только построить дом и вырастить сына, но и посадить дерево. «Не каждому предоставляется такое право – посадить дерево на аллее «Локомотива». Вскоре после этих слов именно Смертину первому предоставят право обсыпать саженец.

- А вы, Ольга Юрьевна? Почему вы не участвуете? – обращаюсь к президенту.

- Я не заслужила. Быть может… Когда-нибудь… Сегодня сажают первые деревья на аллее, а с годами их число прирастет до ста.
Поговорить о доме, сыновьях и деревьях я решил с Дмитрием Лоськовым, полагаясь на его жизненный опыт. Дмитрий заправски орудовал лопатой, выпрямляя свой клен.

- Не-е. Чего я? – заскромничал Лоськов и отставил лопату. - Вон, Джанашия, у него теперь знаете сколько сыновей, ого-го!

- Заза, говорят, у вас пополнение, - заинтересовался я.

- Да, совсем недавно родился третий сын, - гордо подтверждает Заза. – Парни мои подрастают, но настоящее дерево я посадил впервые в жизни. До этого только лимон сажал в Грузии.

- А где дом построили? Рублевка? Минка?

- Какая Рублевка, вы что?! У меня нет коттеджа. А если когда-нибудь будет, то нужен очень большой, потому что семья ширится. Если б мог выбирать, взял бы землю рядом с базой в Баковке с видом на тренировочное поле.
Было объявлено, что на мероприятие из-за занятости и пробок опоздали старожилы клуба врач Ярдошвили и массажист Ткаченко. Но что решит один час против увековечивания? Эти клены при должном уходе проживут двести лет.

Бодров А.
фото Новость опубликовал
arslok
sovsport.ru
 

ЗАПИСИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ

Загрузка...

Комментарии болельщиков (8)

свернуть ответы
фото arslok
Я не заслужила

вот это очень правильно! рано пока еще ей сажать. быть может после победы в ЛЧ)
5
фото Глобус
- Я не заслужила. Быть может… Когда-нибудь…
Заслужила.
фото tap23
Джанажи лучший)))) жжет )) Лоськов тоже с подколом такой....)))))))
1
фото borisbbb
Правилно-заслужила-поработать лопатой!

Три новости со Смородской-и ни одной с Коусейро!

Может и правда-что все успехи ее заслуга?
2
фото enver
малорики,стадион черкизово стал еще круче с этими посажеными кленами
1
фото LocomotionTango
Ждём новых Джанаший в "Локо"!
1
фото Aleksey-Ivantsov
Заза красавец)
фото fasc1
Заза хорош)

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ФУТБОЛА

29 июля, Суббота
28 июля, Пятница
21:10
+29

ТАБЛИЦА ЧЕМПИОНАТА РОССИИ

КомандаИМячиО
1Локомотив24-16
2Зенит24-16
3Краснодар24-16
4Ахмат22-06
5Урал22-14
6Уфа21-04
7ЦСКА24-43
8Арсенал21-13
9Анжи22-33
10Спартак22-22
11Динамо22-31
12Ростов21-21
13Рубин22-40
14Амкар20-20
15Тосно20-30
16СКА-Хабаровск20-30

наверх