Новости ФК Локомотив Москва
21
 
+7

Обзор матча "Анжи"-"Локомотив"

 
«Локомотив» в гостях победил махачкалинский «Анжи» в матче 26-го тура чемпионата России, взяв реванш за поражение в первом круге.

В рядах хозяев не оказалось Роберто Карлоса, неожиданно для всех, в том числе, видимо, и для себя самого, перешедшего на тренерскую работу. Его место в составе занял Махач Гаджиев, который играл на правом фланге атаки, а Мубарак Буссуфа расположился в центре рядом с Жусилеем и Одилом Ахмедовым. Верный принципам ротации Жозе Коусейру на этот раз сформировал среднюю линию из Альберто Сапатера, Дениса Глушакова и Сенияда Ибричича, а атаку из Владислава Игнатьева, Фелипе Кайседо и Майкона.

Команды даже не успели толком провести то, что принято называть разведкой, как счёт в матче уже был открыт. Невинный навес от Игнатьева внёс непонятное смятение в оборонительные порядки хозяев, и пока защитники с вратарём любезничали, уступая друг другу право сыграть, Кайседо не отказал себе в удовольствии пополнить свой бомбардирский счёт. Голевой удар головой эквадорец нанёс из пределов площади ворот. 0:1.

Махачкалинцев такое начало явно озадачило. Минут пятнадцать они приходили в себя, и будь гости в этот момент чуть посмелей, вполне могли усугубить своё преимущество. По-хозяйски настойчивыми атаки «Анжи» стали лишь ближе к середине первого тайма. В течение минуты счёт мог сравняться дважды. Сначала Буссуфа выстрелил в перекладину, а потом после удара Гаджиева мяч практически с линии вынес Глушаков. Больше, правда, таких моментов до перерыва у махачкалинцев не возникало, но игра находилась под их полным контролем. Особенно активен был Юрий Жирков. Пытаясь сбить хозяйский пыл, гости стали отвлекать судью разговорами, а после падений явно не торопились подниматься с газона. Главным пациентом железнодорожной медслужбы накануне перерыва стал Майкон, чьи ноги соперники обхаживали особенно ретиво.

Второй тайм начался с замены Али Гаджибекова на Шамиля Лахиялова, которая означала, что Жирков опускается в оборону и из прямой угрозы чужим воротам превращается в скрытую. Игра вновь пошла с очевидным преимуществом хозяев. Претензий к старательности своей команды у трибун быть не могло. Иной раз с усердием махачкалинцы даже перебарщивали: на 52-й минуте, например, Самюэль Это’О получил жёлтую карточку за стык с вратарём после углового. А атаку шли даже защитники. На 59-й минуте Бенуа Ангбва опередил всех после подачи углового, но ловко подрезанный камерунской головой мяч отразила штанга ворот Гилерме.

В середине второго тайма Коусейру сделал двойную замену: вместо Игнатьева вышел Дмитрий Сычёв, а вместо Ибричича – Станислав Иванов. Появление на поле молдавского опорника, который получил возможность сыграть впервые за два с лишним месяца, лучше всяких слов сказало о желании гостей уберечь своё хрупкое преимущество. Видимых перемен в течении игры, правда, после этого не произошло: хозяева продолжали идти вперёд, но их активность чем дальше, тем всё больше отдавала суетливостью. Без достаточных оснований брал на себя право удара Лахиялов, промахивался с нескольких метров Жирков, забегал в офсайд Это’О… За десять минут до конца махачкалинскую атаку укрепил ещё и Александр Прудников, но и его инициатив оказалось недостаточно для того, чтобы поставить в тупик оборону «Локо». Гости продолжали без излишних сомнений отправлять мяч за пределы поля, благо «стандарты» хозяев особых угроз в себе не несли. Число корнеров, поданных «Анжи», к концу игры достигло полутора десятков, однако неразрешимых задач перед Мануэлем да Коштой и его коллегами они не поставили.

«Локомотив» продлил свою беспроигрышную серию до восьми матчей и догнал шедший в таблице четвёртым «Спартак». Махачкалинцы же не смогли победить в третьем поединке подряд.

Чемпионат России. Премьер-лига

26-й тур

«Анжи» (Махачкала) — «Локомотив» (Москва) — 0:1 (0:1)

Гол: Кайседо, 5.
фото Новость опубликовал
Dartloko
news.sportbox.ru
 

ЗАПИСИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ

Загрузка...

Комментарии болельщиков (21)

свернуть ответы
фото Mihavolk
Первый нах
2
фото SotNICK
Второй наверное)
фото marmari13
Тяжелейший матч! Но наши паровозы все таки выстояли! Молодцы, просто нет слов.
4
фото T-64
Повезло. Играли плохо. Компенсация за матч (дальше на выбор): в Перми, Самаре или с Андерлехтом.
2
фото Stiv
Скажите где можно посмотреть статистику вратарей( сухих матчей) ч/р 2011
фото Stiv
Или напишите..
фото wjwan
За такую победу-повышенные премиальные!
2
фото AFexLay
Самый тяжелый матч в этом году. Я горжусь ребятами! Молодцы. Выстояли в невероятно тяжелых условиях!
4
фото Parovoz007
Кароч надо признать нам повезло!Фортуна с нами расплачивалась видимо за матч с Андерлехтом!В атаке сёдня наши ни очём.В обороне играли на отбой, но надо признать, что самоотвержено!Очень понравился Сапатер, думаю он лучший в матче.Ну в целом всех с победой!
3
фото wjwan
У Гили 11-ый матч.
3
фото bumer
Молодцы ребята!!!Так держать!Красножан му..ак!Это было бы 6 очков!
3
фото Stiv
А место какое???
1
фото azizov68
Фортуна помогла отомстить за Красножана!Тяжелый матч ,отскочили!
1
фото wjwan
Малофеев-14
Шунин-12
Гильерме-11
Рыжиков-11
Джанаев-10
Это с сегодняшним днем.
3
фото enver
ибричич пока не нашел свою игру в локомотиве,играет из рук вон плохо,торбинский,тарасов быстрее поправляйтесь,жозе -лоськова в стартовый состав .
2
фото kvs_1950
Фортуна помогает сильнейшим!
2
фото Глобус
Играли хорошо. На результат. И он есть. Жаль опять гол Сыча не защитали.
фото Глобус
bumer прав.
2
фото Artyom-Zarva
ребята красавцы!так держать! ab
фото ZaSuper2011
РЕБЯТА ВЫ МОЛОДЦЫ
фото ZaSuper2011
вперёд локо!

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ФУТБОЛА

23 июля, Воскресенье
08:37
+58
22 июля, Суббота

ТАБЛИЦА ЧЕМПИОНАТА РОССИИ

КомандаИМячиО
1Локомотив24-16
2Зенит24-16
3Краснодар24-16
4Урал22-14
5Уфа21-04
6ЦСКА24-43
7Ахмат11-03
8Анжи22-33
9Спартак22-22
10Ростов11-11
11Динамо22-31
12Арсенал10-10
13Рубин22-40
14Амкар20-20
15СКА-Хабаровск10-20
16Тосно20-30

наверх