Новости ФК Локомотив Москва
13
 
+4

Коусейру опять выиграл, Байтиев опять проиграл

 
СОГАЗ - ЧЕМПИОНАТ РОССИИ. ПРЕМЬЕР-ЛИГА. 24-й тур


ТЕРЕК - ЛОКОМОТИВ - 0:4 (0:2)


Голы: ГЛУШАКОВ, 22 (с пенальти) - 0:1. ГЛУШАКОВ, 44 (с пенальти) - 0:2. КАЙСЕДО, 47 - 0:3. МАЙКОН (Сычев), 88 - 0:4.

Коусейру опять выиграл, Байтиев опять проиграл


Судьи: СУХИНА (Малаховка). Лапидус (Элиста), Кулалаев (Волгоград).

18 сентября. Грозный. "Ахмат-Арена". 22 градуса. 28 000 зрителей (вмещает 30 000)


Фанатам "Локомотива" на заметку: есть в Грозном среди прочих городских красот и объектов культурного наследия одно очень любопытное место - так называемый VIP-въезд на территорию спорткомплекса имени А.Х. Кадырова. Спросите, в чем заключается искомое любопытство, тем более для болельщиков "Локо"? Отвечу: весь смак - в стилизованной арке, обрамляющей въезд. И смак этот связан, как ни странно, именно с железнодорожниками.

Дело в том, что, по замыслу архитекторов, на въезде в арену был установлен красочный постамент, который по совместительству служит и арочной конструкцией ворот. Сама конструкция несет в себе признаки национального колорита - постамент представлен в виде древней чеченской башни, вокруг которой высятся две горные вершины.

Однако при отдаленном взгляде на это сооружение можно найти и иную смысловую нагрузку. А именно аккуратно зашифрованную аббревиатуру "ЛМ", т.е. "Локомотив" Москва". Усиливает эффект и красно-зеленый окрас конструкции.

Безусловно, меня можно упрекнуть в буйстве фантазии и заявить, что с таким же успехом кованый забор, которым обнесена территория арены, - некая копия Великой китайской стены. Однако, как говорится, не увидишь - не поймешь. И уж тем более не поверишь.

Впрочем, железнодорожникам, которые прибыли в Грозный в день матча, было не до достопримечательностей. Для коллектива Жозе Коусейру, проведшего в четверг тяжелый еврокубковый матч в Граце, в предстоящей встрече первоочередным представлялся вопрос настроя. Однако опыт спартаковцев, также прилетевших в столицу Чеченской республики в день матча и в упорном поединке одолевших хозяев, должен был обнадеживать фанатов железнодорожников, которые высадились в Грозном немногочисленным дружным десантом.

Как говорится, в настроении был и другой гость столицы республики - директор Департамента судейства и инспектирования РФС Роберто Розетти, которого в Грозный, судя по всему, привела просьба южан о смене арбитра встречи Станислава Сухины.

Элегантный итальянец, которого сопровождал другой экс-арбитр, а ныне его заместитель Юрий Баскаков, довольно покачивая головой, прошелся по полю "Ахмат-Арены", после чего спустился в подтрибунные помещения и, прежде чем подняться в VIP-ложу, признался Баскакову:

- Наверное, это лучшая арена, которую я на данный момент видел в России.

Приподнятое настроение было и у футболистов "Локомотива". Москвичи, привыкшие под руководством Коусейру к беспроигрышной поступи, были всерьез настроены не прерывать ее и на "Ахмат-Арене". С чем были, конечно, не согласны грозненцы, жаждавшие реабилитировать себя в глазах болельщиков после серии неудачных встреч.

Составы обоих клубов по сравнению с предыдущими матчами претерпели изменения. У "Терека" вместо травмированного Феррейры в центр обороны вернулся Омельянчук, на фланг защиты отошел номинальный полузащитник Власов, а центр полузащиты занял оправившийся от травмы Маурисиу.

В свою очередь, у "Локомотива" изменений тоже хватало. Так, на правый край обороны Коусейру выпустил Илича, а в центр отправил Оздоева - первый заменил Шишкина, второй - Тарасова. Место Лоськова в центре поля занял более склонный к разрушению Сапатер, а на правый фланг вышел Игнатьев, освободив тем самым левый для Майкона. Ну а в нападении появился одинокий Кайседо.

Начало встречи осталось за "Локомотивом". Сначала Оздоев, воспитанник как раз грозненского клуба, издали приложился по мячу, однако тот немного разминулся с воротами. Минутами позднее Янбаев в одиночку вскрыл оборону хозяев, однако до завершающего удара дело так и не дошло.

У "Терека" активность проявлял Лежар. На 10-й минуте бельгиец заработал опасный штрафной, но из этого шанса хозяева так ничего и не выжали. Зато в следующей же атаке были обязаны открывать счет. Асильдаров пасом вразрез бросил на свободное пространство Кацаева, который, освободившись от опеки Бурлака, прострелил в центр. Подачу с фланга, казалось, наверняка замыкали сначала Асильдаров, а затем Маурисиу. Однако Гильерме, вытянувшись в струнку, после удара соотечественника перевел мяч на угловой. Опасность для железнодорожников на этом не закончилась. После подачи с углового уже Йиранек мог открыть счет, но удар чеха пришелся чуть выше перекладины. Вскоре Асильдаров выскочил практически один на один с Гильерме, однако сближаться с ним не стал и ударил издали - мимо.

В целом к двадцатой минуте встреча проходила с явным преимуществом грозненского клуба. Однако вся активность "Терека" сошла на нет после того, как Омельянчук сбил в штрафной Майкона. Сухина, против которого так протестовали грозненцы, четко указал на 11-метровую отметку, а Глушаков не менее четко пенальти реализовал - 0:1. Трибуны негодовали. "Терек" тем более.

Трюк Майкона решил повторить его грозненский визави Маурисиу: ворвавшись в штрафную, упал после контакта с железнодорожником. Но актерский талант бразильца оценен не был - свисток Сухины промолчал. Зато прием из арсенала восточных единоборств, который продемонстрировал на Сапатере Георгиев, удостоился желтой карточки.

Ну а под занавес первого тайма "Локомотив" удвоил счет. И вновь сделал это Глушаков, и вновь с пенальти, и вновь, что примечательно, назначенного за снос Майкона.

"Локомотив", реализовав единственные свои шансы, с чувством выполненного долга ушел на перерыв. Сухину трибуны проводили оглушительным свистом.

Второй тайм начался с замены Кацаева на Павленко и третьего гола железнодорожников. Кайседо воспользовался оплошностью обороны и выскочил один на один с Джанаевым. Голкипер выбежал из ворот и в подкате, казалось бы, уже ликвидировал угрозу, однако мяч, попав Кайседо то ли в руку, то ли в живот, остался у форварда и через секунду оказался в сетке ворот.

Стоит отдать должное хозяевам - получив такую оплеуху, играть южане не бросили, а пошли искать счастья у чужих ворот. И чуть было не нашли. Асильдаров не сумел замкнуть фланговый прострел, и мяч отскочил к Павленко. Полузащитник, на шее у которого висел Илич, все же исхитрился протолкнуть мяч в сторону ворот, однако на самой ленточке его выудил Гильерме.

Почуяв опасность, Коусейру сменил подуставшего Глушакова на Тарасова. Иса Байтиев ответил заменой Гвазавы - вместо грузина на поле вышел Эвертон. А после того как Тарасов в ходе красивейшей комбинации в штрафной площади "Терека" упустил верный голевой момент, тренер грозненцев провел последнюю замену: незаметного Маурисиу сменил Эссаме.

И именно камерунец мог отквитать один гол: после подачи с углового и скидки под удар полузащитник пустил мяч на трибуны. На 75-й же минуте встречи "Терек" не просто мог, а обязан был сокращать счет. Асильдаров, оставленный один перед воротами, бил вроде бы наверняка. Но у Гильерме имелось иное мнение. Асильдаров ударил, бразилец в немыслимом прыжке вытащил - красота!

Чуть позже вратарь "Локо" выудил из-под перекладины еще один мертвый мяч. Воодушевленный действиями коллеги Джанаев тоже спас "Терек" после выхода один на один Игнатьева. Последний, так и не сумев отличиться, уступил место многоопытному Лоськову, уважительно встреченному трибунами.

"Терек" продолжал бомбардировать Гильерме. Только Лежар трижды бил по воротам - и каждый раз голкипер оказывался на месте. Зато "Локо" под занавес встречи довел счет до неприглядного. После прострела вышедшего на замену Сычева окончательный счет встречи установил Майкон. Тот же самый счет, с которым "Терек" проиграл и в Черкизове.

Жозе КОУСЕЙРУ, главный тренер "Локомотива":

- Думаю, результат встречи огорчителен для "Терека", но мы были лучше. Это справедливая победа. Были моменты, когда команда играла медленно. Впрочем, это естественно, ведь мы в последнее время много летали.

- Вам не кажется, что исход встречи решили два пенальти?

- Возможно, но это были чистые пенальти. В то же время у меня есть претензии к желтой карточке Глушакова, из-за которой он пропустит предстоящий матч с "Рубином".

- Моментов команды создали, по сути, поровну. В чем именно "Локомотив" превзошел "Терек"?

- В результате. Игра действительно была тяжелая и, быть может, в чем-то равная, но все же чувствовалась разница в классе.

- Может быть, хозяевам просто не повезло?

- Я так не думаю. В атаке "Терек" выглядел хорошо. Но каждая команда совершает ошибки. Ими мы и воспользовались.

- Согласны с тем, что герои встречи - Майкон и Гильерме?

- Я не люблю кого-то выделять, но если смотреть объективно, то на Майконе заработали два пенальти. Он также забил гол и в целом был активен. Что касается Гильерме, то он несколько раз спас наши ворота. Так что я считаю, что оба эти футболиста выступили очень удачно. Спасибо! (Последнее слово португалец, покидая зал, сказал по-русски. - Прим. "СЭ".)

Иса БАЙТИЕВ, главный тренер "Терека":

- Проиграли из-за своих ошибок. Все четыре мяча - на нашей совести. На ровном месте привезли оба одиннадцатиметровых, чем очень осложнили себе жизнь. Проблемы в обороне усугубились травмами Зенге и Феррейры. По необходимости поставили правым защитником Власова, который старался как мог.
фото Новость опубликовал
arslok
sport-express.ru
 

ЗАПИСИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ

Загрузка...

Комментарии болельщиков (13)

свернуть ответы
фото tap23
Кусейро очень галантен. Это надо было еще придумать "немного сложный счет для Терека"
фото komarov
давайте уже новости про кубок делайте ) мож там уже игроки или тренер луча высказывают чтонить)))
фото arslok
они просто нас боятся и молчат чтоб не сглазить...
фото LordFeucht
да им просто сказать нечего: такая машина по уничтожению соперников на своём поле их ждёт!!! Они обречены...
2
фото borisbbb
В кубковых играх каждый играет на победу-только у одних это получается, а у других-нет!
фото tap23
Не зазнайтесь) Луч в принципе никогда не отличался своими скандалами. По сравнению с некоторыми из Грозного, они предпочитают молча играть и молча... )))
фото LoKomЭn
а какая оценка максимум???и кто нибудь её получал вобще?))
фото bumer
НЕ ОПЯТЬ А СНОВА.БРАВО КОУСЕЙРУ БРАВО РЕБЯТА!БРАВО ЛОКО!!!!!!
фото Top 1
"одних это получается"это про нас.
1
фото SaNeK
Иличу завысили оценку.
фото Lokomotiv Moskva-fan
Коусейро респект ay
фото marmari13
Ладно хоть не стали судей обвинять в своем поражении. А Коусейро, как всегда, предельно корректен.
фото Alex-Loko
Жорик рулеzzz!!!

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ФУТБОЛА

22 июля, Суббота

ТАБЛИЦА ЧЕМПИОНАТА РОССИИ

КомандаИМячиО
1Локомотив24-16
2Зенит24-16
3Краснодар24-16
4ЦСКА24-43
5Уфа11-03
6Ахмат11-03
7Анжи22-33
8Спартак12-21
9Динамо12-21
10Ростов11-11
11Урал11-11
12Арсенал10-10
13Рубин22-40
14Амкар20-20
15СКА-Хабаровск10-20
16Тосно20-30

наверх