+29

"Локомотив" продолжает беспроигрышную серию

 
26 1 883
Очередная победа «Локомотива». На этот раз поверженным оказался «Терек». В гостях подопечные Коусейро разобрались с противником на одном дыхании. Хозяева тоже конечно атаковали прилично, но пробить сегодня Гильерме было просто нереально. Чем дальше наблюдаешь за игрой этого голкипера, тем больше кажется, что он – лучший вратарь в нашем чемпионате. Московский коллектив смотрится всё краше. Набирает силу, уверенность, мощь. Такой «паравоз» может снести со своего пути любого конкурента… и не только в отечественном первенстве. Беспроигрышная серия продолжилась, при португальском наставнике «Локо» по-прежнему непобедим. Кто же сумеет остановить этот состав? Пожалуй, этим вопросом задаются теперь все участники Премьер-Лиги. И не нужно всё сваливать на Сухину. Скорее гости были настолько сильны, что хозяева ничего не смогли им противопоставить. Опасное нападение, слаженные действия в центре поля, приличная оборона и вратарь – талисман. Что ещё для счастья нужно?..

Предыстория.

«Локомотив» при португальском тренере Жозе Коусейру не проиграл ещё ни одного поединка. В национальном первенстве серия без поражений составляет уже восемь матчей. Что касается «Терека», то у грозненцев дела не так хороши, как у оппонента. В последних пяти дуэлях подопечные Исы Байтиева набрали всего лишь один балл. Оборона страдает, редко получается забивать голы, по коллективу не видно, что он хочет рвать и метать за победу. В последнем туре кавказская дружина уступила краснодарской «Кубани» у себя на поле, потому в сегодняшнем домашнем матче хозяевам необходимо брать турнирные очки. Сделать это будет сложно. «Железнодорожники» сейчас смотрятся очень хорошо. Настроение у футболистов принимающей стороны осложняется ещё и тем, что судить встречу поручено Станиславу Сухине, который, по мнению руководства команды из Чеченской республики мало того, что сам из Подмосковья, так ещё и «Локо» всегда в «компании» с данным арбитром почти всегда добивался положительного результата. Выглядит ситуация, конечно, немного странной. Уже через тур, после триумфа москвичей над всё той же «Кубанью», рефери вновь отправляется на схватку с участием «Локомотива». Но искать подозрительное – вещь неблагородная, тем более в плане «закулисном». Нужно настраиваться именно на грядущий бой. Не важно, кто судит и почему, главное иметь характер, чтобы противостоять любой напасти. И даже если где-то и последует помощь «со стороны», которой так опасаются горячие южные парни, нужно выйти и доказать, что именно они – лучшие! А там уж никакие «люди в чёрном», как бы не старались, ничего поделать не смогут…

Ход матча.

Как-то вязко начался поединок. Команды медленно передвигались по полю. Ни о каких высоких скоростях не было и речи. Разбавить подобную «болотную» атмосферу первым вызвался Янбаев. На 6-й минуте метров 35-40 на пару со сферой пробежал Ренат по левому флангу, обошёл несколько защитников, которые ничего не смогли с ним поделать, но в штрафной далековато от себя отпустил «круглого», в результате чего Джанаев забрал мяч в руки. Настоящей же опасностью у ворот соперников запахло на 12-й минуте, когда «снаряд» опасно забрасывал Гвазава.Асильдаров пытался в прыжке пнуть мяч, но не дотянулся и Гильерме без труда ликвидировал возможную опасность. Буквально через пару мгновений у хозяев ещё и неожиданная контратака получилась по левому краю. Асильдаров сделал пас в центр, а там Янбаев как-то неловко распорядился со сферой и в итоге Маурисио пробил метров с семи, однако бразильский кипер «Локо» парирует удар, и грозненцы зарабатывают лишь право подать угловой. Корнер получился крайне опасным для гостей. Лежар навесил в штрафную, вратарь не смог удержать «круглого» в руках, а расторопный Йиранек отправил «снаряд» на сетку ворот сверху. Немного не повезло защитнику. Неприятности для подопечных Коусейру на этом не закончились. Гвазава практически вывел Асильдарова на рандеву с голкиперов. Шамиль с линии штрафной пробил в левый нижний угол, но мимо.

И вроде «железнодорожники» совсем к воротам прижались, но на 21-й минуте им повезло. Благодаря проходу Глушакова, который отдал пас на Кайседо, судья назначил пенальти. Фелипе оставил сферу для Майкона, которого в опасном секторе бесцеремонно сбил Гвазава. Исполнять одиннадцатиметровый удар подошёл сам начинатель финальной фазы атаки. Денис чётко пробил в правую от себя сторону и поразил цель. Джанаев направление полёта мяча не угадал, и приезжие вышли вперёд – 1:0. В целом, не очень ярок был общий рисунок игры, однако посмотреть было на что. Постепенно коллективы «просыпались». Автор первого гола в дуэли стал ещё и первопроходцем в плане полученных «горчичников». На 28-й минуте судья вручил жёлтую карточку Глушакову, который подкатился под Гвазаву рядом со своей штрафной. Ещё бы чуть-чуть и поменялись бы местами футболисты. Наоборот бы всё получилось по сравнению с предыдущим «одиннадцатиметровым» эпизодом, однако всё обошлось для «железнодорожников». А чуть позже грозненцы упустили перспективную возможность выжать что-то значимое из момента. Власов с правого фланга очень хорошо навесил во вратарскую. Там Илич скинул грудью на Гильерме, и будь чуть быстрее Кацаев, сумел бы он «наказать» противника, но не получилось. 39-я минута же могла остаться за «Локо». Оздоев хорошо навесил со стандарта, и там, в пылу борьбы, едва Глушаков не вышел на ударную позицию, но отобрали всё-таки подопечные Байтиева сферу у сегодняшнего капитана москвичей.

На 42-й минуте Георгиев чуть не оставил без головы, в прямом смысле, Сапатера на которого налетел в центральном круге. Произошёл очень жёсткий стык, потребовалась помощь пострадавшему, а Сухина вручил нарушителю заслуженный «горчичник». Но на этом «призы» в студию от арбитра не закончились. Ещё один одиннадцатиметровый назначил рефери в самой концовке тайма. Майкон зажатый в «коробочку» защитниками упал в штрафной, после чего и «получился» пенальти. Снова Глушаков, на этот раз в левую «девятку» пробил и, несмотря на то, что Джанаев угадал направление сферы, поразил цель – 2:0! На этом первая половина встречи и завершилась. Никто не мешал «Тереку» забивать самому. Да, два таких опасных стандарта, но по делу. Второй, конечно, можно было и не назначать, но арбитр распорядился иначе. У него есть на то право. Байтиеву же тем временем нужно было что-то менять в перерыве.

Во время отдыха у «Терека» вместо Кацаева вышел Павленко. По мнению наставника кавказской дружины это должно было придать новый окрас действиям его команды на поле. Возможно, так бы оно и произошло, если бы не внезапный шок, который хозяева получили в самом начале второй половины встречи. Лежар совершил грубую ошибку, непонятно зачем отдавпас на вратаря с правого фланга. Кайседо рванул на перехват, вышел на рандеву с Джанаевым и пробил прямо в Сослана. Мяч перескочил через кипера и упал снова под ноги нападающего, который отправил «снаряд» в уже пустые ворота – 3:0 в пользу столичников. Мог на 51-й минуте немного подправить ситуация вышедший на замену Павленко.Лежар прострелил во вратарскую, а там. Александр у левого угла в подкате сносит Илича, пробуя забить и мяч и футболиста соперника. Но Гильерме на стороже, вновь сыграл отлично. И Коусейро и Байтиев проводя замены на 54-й и 56-й минутах соответственно. Глушакова заменяет Тарасов (капитанская повязка передаётся киперу Гильерме), а Гвазава передаёт эстафету Эвертону. Лежар тем временем доигрался и получил жёлтую карточку за то, что запутал ноги Янбаева и не дал тому пройти дальше.

Цифры на табло могли стать поистине разгромными на 64-й минуте, когда Игнатьев с левого угла штрафной прошел и отдал сферу точно Тарасову. Дмитрий с семи метров пробил выше перекладины. Пожалел «Локо» в данном эпизоде противника. Ещё по замене следует от команд. На 65-ц и 71-й минуте выходят Эссаме у «Терека» и Сычёв у «железнодорожников» вместо Маурисио и Кайседо соответственно. Про Гильерме же хотелось сказать только, что он какое-то чудо из чудес. Лежар сделал отменную передачу на правый угол вратарской. Сфера прокатилась точно к Асильдарову, который прицельно пробил в ближний угол, но бразильский кипер в невероятном прыжке выручил коллектив. Нападающий даже головой покачал, он просто не понял, как такое возможно. В следующем эпизоде уже Эвертон бил в ближнюю «девятку», но и тут вратарь «Локо» своих спас. Неплохо смотрелся и Джанаев, но голкипер противоположной стороны нынче был просто на голову выше всех остальных и полностью отдавался происходящему на поле. На 79-й минуте последнюю замену провёл Коусейро. Вместо Игнатьева на газон вышел Лоськов. А немного погодя вновь могли забивать хозяева, но им тотально не везло. Павленко отдал пас в центр на Эвертона, который нанёс чудовищный удар метров с 25-ти. Отразил Гильерме «снаряд», Асильдаров промахнулся, а после добивания Эвертона «круглый»прилетел точно в руки поднявшемуся киперу. На 88-й минуте Майкон поставил финальную точку в противостоянии. Джанаев не успел на перехват, защитники тоже. А форвард отправил сферу в пустые ворота – 4:0! Сухина ничего к основному времени поединка не добавил. «Локо» разгромил грозненцев. И чего последние Сухину боялись? Тут и без назначенных одиннадцатиметровых практически всё понятно было…

Лучший игрок матча – Гильерме.

Что же сегодня творил вратарь «Локомотива»? Не описать никакими словами. Подбирать различные метафоры можно бесконечно долго. Скажем кратко. Гильерме в матче с «Тереком» был феноменален. Если бы не он, у «железнодорожников» не получилось бы так просто расправиться с оппонентом. И пускай Глушаков автор дубля с пенальти. Всё равно. Лучший нынче - бразильский вратарь и только он.

Алексей Пахомов
football.kulichki.net

ЗАПИСИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ

Загрузка...

Лучшие комментарии

фото redgreen13
эта серия безумно радует!!!
10

Комментарии болельщиков (26)

свернуть ответы
фото redgreen13
эта серия безумно радует!!!
10
фото Russian_Klop
впереди ждут трудные недели... куча выездов... надо выдержать это напряжение с достоинством..
6
фото сашка 82
да уж концовка 1 -ого этапа будет жесткой :рубин , анжи( в гостях) ,спартак, цска
2
фото сашка 82
и не забывать о лиге европы ((((эх не сладко нашим будет
1
фото LocomotionTango
Вообще-то Красавчик начал с поражения al
"Ференцварошу"
1
фото rusloko
ТОЛЬКО ЛОКО ТОЛЬКО ПОБЕДА loko 5
3
фото Russian_Klop
тренировка была ))) тут речь об официальных матчах...

с удовольствием пересматриваю сегодняшний матч по наш_футбол... ляпота... ща второй тайм начнётся...
3
фото Рокки
зато будет возможность напрямую отобрать очки.
5
фото petrovich_united
так держать! smile4 5
3
фото Lyubow
до потолка наших реальных сил ещё далеко!!!
4
фото САЗ.ЖД.
Молодчики!!Так держать!
3
фото zloyroma81
спасибо за статью. локо вперед!!!!!!! 5
3
фото stas77
Но как показывает практика, мы на верном пути!!!
3
фото AFexLay
Быстро в к 3 приблизились, Коусейру пока феерит, новички неплохо освежили игру, чего не скажешь о ЦСКА и "Зените".
1
фото Fan Loko
На пути к чемпионству
1
фото zloyroma81
богу в уши бы................ aa
1
фото borisbbb
Своими ротациями Коусейро создал конкуренцию за попадание в основной состав!
Любому игроку не гарантировано место в основе!

Поэтому попав в стартовый состав-все выкладываются полностью, чего не наблюдается в других командах (где места уже закреплены за игроками)!

При таком подходе-за нами будущее!
4
фото Pen-y-Darren
интересно куда делись все псевдо аналитики типо бубнова и тд?
1
фото borisbbb
Ждем обзоры от Бубнова и Ловчева!
2
фото Корнилыч
Еще плюсик Коусейру за создание микроклимота в команде.
4
фото VovanLOKO
Обзор наиотвратительнейший!!! Глушаков сбил чеченца метрах в 10 от штрафной - какой возможный пенальти?... Круглый, сфера сколько, 100-200 раз написано!? Не травите душу, оставьте это дело, тому кто умеет писать!
фото borisbbb
В понедельник, начиная с 11 часов (мск), смотрите на нашем портале очередной выпуск программы "Час футбола". Гостем эфира станет наш обозреватель Евгений Ловчев.

Смотрите в программе:

- Обзор и анализ матчей 24-го тура РФПЛ
- Итоги выступления наших клубов в первом туре еврокубков
- Ответы на вопросы пользователей сайта

http://www.sovsport.ru/news/text-item/48
1567
фото borisbbb
Не судите строго-это всего лишь слэнг присущий ФНК!
1
фото Rino
МЫ ЛУЧШИЕ!!!!!! loko 94
2
фото Leonel Messi (10)
так держать мы на верном пути
фото локомотив-бест
меня порадовало слово "Приезжие"))))
1

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ФУТБОЛА

16 января, Вторник

ТАБЛИЦА ЧЕМПИОНАТА РОССИИ

КомандаИМячиО
1Локомотив2032-1545
2Зенит2031-1337
3Спартак2036-2337
4Краснодар2032-2336
5ЦСКА2028-1735
6Уфа2020-2227
7Ахмат2022-2626
8Арсенал2020-2325
9Урал2022-2225
10Ростов2017-1725
11Рубин2020-1723
12Динамо2019-2022
13Амкар2012-1921
14Тосно2018-3520
15Анжи2022-3819
16СКА-Хабаровск2016-3712