Новости ФК Локомотив Москва
0
 
+2

Юрий Семин: Быстрее катаем мяч

 
На первой тренировке после возвращения в «Локо» Юрий Семин сразу предложил игрокам интенсивно побегать на базе в Баковке. «С темпом справились не все, хотя для нас в киевском «Динамо» такая работа была в порядке вещей», – сказал он тогда. Новые требования, новые нагрузки, новый Семин… О нем и его тренировках корреспондент «Советского спорта» собрал мнения у помощников, игроков, персонала.

Для примера – вчерашнее утреннее занятие. Насыщенное, впрочем, как и все предыдущие на австрийском сборе. Корреспондент «Советского спорта» внимательно записывал упражнения, которые выполняла команда, а также вел словарик Семина – записывал его подсказки и наиболее любопытные фразы во время тренировки.

Упражнение первое. Рывки в тройках в длину поля с забеганиями и диагональными передачами.

Что говорит Семин?

«Мяч не должен дробить!» (при передаче мяча от игрока к игроку); «Ножки! Сто метров пробежать в удовольствие!» (о необходимости скорости при рывке); «Отдай пас и нарезай!» (о быстроте паса и быстром забегании игрока за игрока); «Вот это лучшая тройка! Питер, протащи их, а то они только и делают, что едят!» (про Питера Одемвингие, который тренировался вместе с тренерами Владимиром Маминовым и Игорем Черевченко).

Упражнение второе. Группы по четыре человека образуют квадраты, в которых игроки перемещаются, отдавая передачи.

Что говорит Семин?

«Жестче пас!»; «Точная передача!».

Упражнение третье. Игра в квадратах (по 12 человек в каждом) в два касания.

Что говорит Семин?

«Короткая передача»; «Быстрее катаем мяч».

Комплекс упражнений на песке. Бег, прыжковая работа.

Что говорит Семин?

«Бразильцы знают, как полезно тренироваться на песке»; «Чувствуйте себя свободно»; «Не надо излишне напрягаться».
ЧТО ГОВОРЯТ ИГРОКИ?
«ТРЕНЕР ПРОСИТ ИГРАТЬ В ПАС»

– Мне нравятся тренировки Семина, – говорит Питер Одемвингие. – Большинство упражнений проходят с мячом. Тренер все время говорят: «Играйте в пас!»; «Не теряйте мяч». Это должно помочь нам быть более координированными во время игры.
ЧТО ГОВОРЯТ ВРАЧИ?
«РАБОТА СТАЛА ИНТЕНСИВНЕЕ»

– Тренировки на песке начал практиковать Лобановский, – вспоминает врач «Локо» Савелий Мышалов. – Потом уже эту практику скоростно-силовой подготовки переняли очень многие. Еще одно упражнение из этой серии – бег по воде с высоко поднятым бедром. Я видел тренировки Семина в «Локо» до его ухода из команды, вижу сейчас. И могу сказать, что они стали интенсивнее. В данный момент работаем над повышение физического и функционального состояния. Но при этом занятия, даже с нагрузкой, проходят с мячами.
ЧТО ГОВОРЯТ ТРЕНЕРЫ?
«СЕМИН СТАЛ СПОКОЙНЕЕ ДАЖЕ НА СКАМЕЙКЕ»

– Мы тренировались у Семина до его ухода из клуба в 2005 году. Конечно, сейчас он изменился. Вот беговой работы стало много. Раньше такого не было, – рассказывают Олег Пашинин и Владимир Маминов, ныне помощники Семина. – Он и сам изменился. Кажется, стал спокойнее. И даже во время игры ведет себя более сдержанно на скамейке, чем раньше.
ЧТО ГОВОРИТ СЕМИН?
«ПРОСТО ПОСМОТРИТЕ В ТАБЛИЦУ»

– Я изменился. Семин, который работал в «Локомотиве» в 2005 году, и нынешний – разные. Ведь я прошел и киевское «Динамо», и сборную России, прежде чем вернуться в «Локомотив». Так что мне есть что сказать людям. Но я не хочу говорить о состоянии команды, в котором увидел ее после возвращения. Для этого достаточно просто посмотреть в таблицу (там «Локо» занимает лишь девятое место. – Прим. ред.). Я знаю, над чем надо работать.
ЧТО ГОВОРИТ ПЕРСОНАЛ?
«НАДО ИЗБАВИТЬСЯ ОТ ТЕМНЫХ ТОНОВ»

– Вернувшись в «Локомотив», Семин обратил внимание на экипировку команды, где, помимо традиционных красных, зеленых и белых цветов, много черного. Это и шорты, и футболки, и толстовки. Главный тренер попросил избавиться от мрачных, темных цветов. Так что после возвращения в Москву буду общаться с фирмой, которая предоставляет нам форму, – сообщил начальник команды Дмитрий Балашов.
КСТАТИ
ОДЕМВИНГИЕ ХОТЕЛ БЫ ПРОДЛИТЬ ОТПУСК

Вчера к «Локомотиву» после короткого отпуска присоединился нападающий Питер Одемвингие, который чуть раньше провел несколько матчей за сборную Нигерии в отборочном турнире ЧМ-2010. Сейчас его команда занимает второе место в группе. Вслед за Тунисом. В ЮАР попадает только победитель группы. Решающие матчи для команды Одемвингие состоятся осенью.

– У меня было пять дней выходных, и я поехал на юг Франции, в городок недалеко от Сен-Тропе. Отлично загорел, купался, встретил знакомых ребят из «Лилля», за который играл. Продлить бы отпуск!.. Но все равно в «Локо» я приехал с хорошим настроением. Конечно, по мне так лучше играть, а не тренироваться. Однако придется пока заниматься дополнительно, чтобы догнать остальных, – рассказал Одемвингие корреспонденту «Советского спорта» Артему ЛОКАЛОВУ.
фото Новость опубликовал
Локомотив1993
 

ЗАПИСИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ

Загрузка...

Комментарии болельщиков (0)

свернуть ответы
Ваш комментарий будет первым!

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ФУТБОЛА

24 июля, Понедельник
23 июля, Воскресенье

ТАБЛИЦА ЧЕМПИОНАТА РОССИИ

КомандаИМячиО
1Локомотив24-16
2Зенит24-16
3Краснодар24-16
4Ахмат22-06
5Урал22-14
6Уфа21-04
7ЦСКА24-43
8Арсенал21-13
9Анжи22-33
10Спартак22-22
11Динамо22-31
12Ростов21-21
13Рубин22-40
14Амкар20-20
15Тосно20-30
16СКА-Хабаровск20-30

наверх