30 тур
Сб, 03.06, 17:00
Локомотив
Локомотив
Торпедо
Торпедо
10
Пресс-служба ФК «Локомотив»

Пресс-конференция Михаила Галактионова после разгромной победы над «Пари НН»


Послематчевая пресс-конференция главного тренера «Локомотива» Михаила Галактионова после гостевой победы над «Пари НН» (4:0).

Михаил Михайлович, после вашего ухода из «Нижнего Новгорода» наша команда сдала как по результатам, так и по игре. Может, дадите какой-то совет, что делать дальше?

— Когда я пришёл в «Локомотив», были вопросы относительно оценки предыдущего тренерского штаба. Я сразу сказал, что мы отвечаем только за свою работу. Если говорить о том периоде в Нижнем Новгороде, то тогда нам удалось сделать хорошую, цельную, играющую и молодую команду, на которую был спрос. Например, Агапов перешёл в топ-клуб. Такая задача была поставлена губернатором Нижегородской области. Те задачи, которые были, решались. У нас были хорошие победы, были и неудачи. Но рецепт один — ежедневная работа каждого человека, игрока, тренера, вне зависимости от команды.

Артём Дзюба будто переживает вторую молодость. Как оцените его футбол?

— Артём для нашего чемпионата является топовым игроком. Его класс, его мастерство не подвергается сомнению. Он супермотивирован, мы неоднократно об этом говорили. Наша задача — улучшать его взаимодействие с партнёрами по команде. Я уверен, что его результативность будет расти от игры к игре. И мы нацелены на это, и Артём. Здесь наши интересы совпадают. И команда, и он приносят друг другу пользу. Это и есть единый механизм, это и есть единый коллектив.

Почему Антон Миранчук оказался в запасе?

— Антон очень хорошо провёл свой отрезок в национальной сборной. Мы приняли решение, что он усилит нас по ходу игры. Это исключительно тактические нюансы. Думаю, что этот ход оправдался. Он вышел, забил, придал немного динамики, агрессии. Мы очень счастливы, что у нас есть группа футболистов, которыми можно безболезненно друг друга подменять и усиливать игру команды по ходу матча.

Впервые при вас в чемпионате в стартовом составе вышел Егор Погостнов. Как вы можете прокомментировать его игру?

— Во-первых, стоит отметить всю линию обороны, потому что мы сыграли достаточно надёжно. Вся команда при организации игры в обороне выглядела очень цельно. Одна из стратегий, которая есть у футбольного клуба «Локомотив», это развитие своих игроков, своих воспитанников. И мы очень рады, что у нас есть футболист, который сегодня конкурентен, который может приносить пользу основному составу и дальше развиваться. Я бы отметил, что не только Егор, но и другие молодые футболисты, которые тренируются с нами, с первой командой, будут развиваться, будут получать своё игровое время — не искусственно, а потому что заслуживают этого.

Поздравляю вас с победой в номинации лучшего тренера месяца в РПЛ.

— Спасибо большое за поздравление. Когда я только пришёл в команду, сразу сказал, что у нас нет «я», у нас есть «мы». Это работа всей команды — игроков, тренерского штаба, персонала, массажистов, администраторов. Мы сейчас — один кулак, единое целое. Мы бьёмся, добиваемся результата, это очень важно. Победа в номинации — это признание всей команды, всего коллектива, это я хочу отдельно подчеркнуть.

Что вы почувствовали, когда вновь оказались в Нижнем Новгороде, на этой арене?

— Было очень приятно, что вчера в отеле нас очень тепло встретили местные болельщики. Сфотографировались, задали определённые вопросы, вручили подарки. Все отмечают, что наш период работы в «Нижнем Новгороде» был со знаком плюс. Частичка души здесь, конечно, осталась. Сегодня жизнь и спорт таковы, что надо двигаться дальше. Сегодня футбольный клуб «Локомотив» двигается дальше, добивается результата. Наша задача — идти только вперёд, от игры к игре, и возвращать «Локомотив» на вершины
Новости по теме
Комментарии10
Михалыч!!! Так держать!!!
7
6
Михалычу уважение
6
M
Вопрос от матчтв... Мы и так гордимся журналистами ведущего спортивного анала и их профессионализмом! Зачем отбирать хлеб у делитантов? Премия и так за вами!
которые тренируются с нами, с первой командой, будут развиваться, будут получать своё игровое время — не искусственно, а потому что заслуживают этого. Один в один слова Палыча

Кстати,про защиту говорит.что сыграли отлично,а в комментариях у нас паника,что защита никакая...или комментаторы не разбираются или ИГ плохой специалист по постановке защиты и лучше она выгрлядеть не будет
2
Сам писал защита слабое звено,молодой,но перспективный Погостнов оправдал доверие,Магкеев не получил красную и был хорош,Митай справился,а Ненахов и вовсе голевую отдал,это называется звёзды сошлись,не иначе,игроки были мотивированы,не зря же Дзюба говорит с молодыми работы проводит в раздевалке)
2
Будем вместе возвращать Локомотив на вершину-красиво сказал! Clap верим 12
3
Сегодня защита сыграла хорошо, но на фоне средней команды НН. Вот в следующим матче для нашей защиты будет действительно экзамен, так сказать.
Но Михаил молодец!
5
С Зенитом,думаю,надо,Смольникова справа,Тикнизяна слева,Магкеев,Конти
3
Для МихаЛыча это особенно важная победа. Всё-таки всегда хочется обыграть /показать себя перед бывшей командой, как бы он оттуда не уходил. С важной победой, МихаЛыч!
1
k
Погостнов уже сейчас как минимум не хуже Кузи.
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять и читать комментарии, войдите или зарегистрируйтесь