30 тур
Сб, 03.06, 17:00
Локомотив
Локомотив
Торпедо
Торпедо
19
МатчТВ

Гилерме не исключил, что останется в клубе после завершения карьеры

Маринато Гилерме
Вратарь «Локомотива» Маринато Гилерме в эфире «Матч ТВ» рассказал, как относится к тому, что не получает игрового времени в весенней части чемпионата России по футболу.

— Конечно, это тяжело, особенно мне, я же всегда играл. Но я всегда за справедливость. Есть Лантратов и Худяков, они провели все сборы, а я провел четыре тренировки. Сначала я должен вылечиться, набирать форму и потом играть. Пока человек играет хорошо, команда выигрывает, не считаю, что именно я должен выходить. Для меня главное — быть здоровым, шаг за шагом.

— Что мне интересно после карьеры? Я планирую оставаться России, столько лет в клубе. Мне важно отдать свой опыт обратно. Пока не думал, кем быть после завершения карьеры, но хотел бы остаться в клубе и делиться своим опытом.

Вариант с тренерской карьерой не исключаю. Не люблю планировать на будущее, поэтому посмотрим. Время покажет.

— Сергей Пиняев? Для меня это самый сильный трансфер в «Локомотив» за последнее время, он очень перспективный игрок. У него будут успехи не только в РПЛ, но в Европе, это 100%. Сергей серьезно относится к своей работе. Надеюсь, продолжит так и дальше.

— Эмоции замечательные после такой важной победы над «Краснодаром». Кто смотрел игру, видел, как мы проигрывали, такой камбэк — уникальные эмоции.

В первом тайме нам чуть‑чуть не хватило скорости в атаке, надежности в обороне, в том числе и концентрации. Во втором тайме все было по‑другому. Может быть, в первом тайме не хватило эмоций немного, но я знал, что в итоге все будет так, как получилось.

— О нашем настрое — не обсуждается, это ярко видно на поле для тех, кто понимает игру. Сразу видно отношение Галактионова к делу, замечательный человек и профессионал, мы играем в лучший футбол, чем было раньше.

С ним легко работать, он приехал в команду, атмосфера очень серьезная. Его уважают в клубе, мы уже не в зоне вылета, это все благодаря работе Галактионова. Он приехал в команду и показал авторитет, которого не хватало. Это мое мнение. У нас молодая команда, до Галактионова не хватало авторитета. Он пришел и четко нас направлял, все принимают это хорошо. Все его уважают и будут уважать.

— Когда Дзюба пришел — многое изменилось. Он не только хороший игрок, но и отличный человек. В коллективе сейчас стала совсем другая атмосфера, в раздевалке это помогло сразу, — заявил Гилерме в эфире программы «После футбола с Георгием Черданцевым» на «Матч ТВ».
Новости по теме
Комментарии19
Атмосфера налаживается в команде, наконец-то есть главный, перспективный тренер, мощные сборы и это не может не радовать.
6
Сразу видно отношение Галактионова к делу, замечательный человек и профессионал,

Это да. Очень радует, исходя из интервью того же Баринова о "повышенных тонах" , что команда готова слушать тренера, и он для них авторитет. Хотя по возрасту это ровесник Гилерме. Понятно, что будут и неудачи, и провалы, но что точно исчезло-это состояние безнадёги. Был уверен при счёте 0:2 к перерыву с теми же "быками", что команда во втором не опустит руки. При немцах же была апатия и депрессия систематически)
9
Даже Гиля подтвердил, что с приходом Дзюбы атмосфера в команде стала наоборот, только лучше. Это даже со стороны очень заметно и чувствуется. К сожалению, только вот хейтеры этого никогда не поймут и не признают.
— Когда Дзюба пришел — многое изменилось. Он не только хороший игрок, но и отличный человек. В коллективе сейчас стала совсем другая атмосфера, в раздевалке это помогло сразу, — заявил Гилерме
9
Дзюба кайфует от ЛОКО, а ЛОКО кайфует от Дзюбы! А когда люди получают удовольствие от своей игры или работы, это всем идет на пользу!
5
a
да ну, думаю, дело не в Локо, Дзюба всегда одинаковый ag
С
Пара неудачных матчей и будут другие песни.
За 16 лет можно было бы и получше язык выучить Гиле.
С
Сам то хоть выучил один? Да так, чтобы нейтивы не понимали, что ты из другой страны?
4
Во первых, 16 лет, каждый день человек общался с носителями языка и так позорно говорить на камеру.
Во вторых, за его с псиной высер против Кучка (возможно стоивший команде Чемпионства) надо было поджопниками гнать ещё тогда, в 2014м.
С
когда сам сможешь повторить то, что требуешь от остальных - тогда твой высер и будет иметь хоть какую-то ценность.
1
Посмотреть еще 4 ответа
T
Давай Гиля ты очень нужен Локо.
2
А куда Гиле деваться, только в клубе оставаться! С приходом Дзюбы атмосфера в команде становится только лучше.
1
Это отлично, что атмосфера в команде налаживается, это чувствуется по настрою ребят и их интервью в СМИ. Гиле удачи и надеюсь, что он действительно останется в команде после завершения карьеры.
2
Летом надо на правый фланг искать атакующего полузащитника "живчика- моторчика" по типу Пиняева.
Вообще по-хорошему полсостава основы нужно усиливать.
b
Вот и славно! ay
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять и читать комментарии, войдите или зарегистрируйтесь