Новости ФК Локомотив Москва
16
 
+13

"Локомотив" и "Стандард" договорились о сумме трансфера Стивена Дефура.

 
"Локомотив" и "Стандард" договорились о сумме трансфера Стивена Дефура, которая соответствует ситуации на футбольном рынке, и сам игрок проявил живую заинтересованность в переходе, но сделка не может считаться состоявшейся, пока не поставлены подписи всех сторон", - сказал в интервью бельгийской газете La Derniere Heure голландский агент Брам ван Барневелд. Перевод предоставлен "СЭ".

По оценке издания, 23-летний опорный полузащитник сборной Бельгии собирается заключить с "Локо" пятилетний контракт, согласно которому он будет зарабатывать "чистыми" 1 миллион евро в год. Но сначала он должен пройти медобследование.

- В последние месяцы Дефур перенес ряд травм, - заметил голландский агент. – Тем не менее, никаких осложнений не предвижу. Более того, поездка в Москву только укрепит желание игрока заключить контракт. Москва – прекрасный город, в котором футболисту предоставят шикарную просторную квартиру. Он будет хорошо зарабатывать, но дело не только в деньгах. Первенство России сильнее чемпионатов Бельгии или Голландии. На первые роли претендуют семь клубов. Показывая качественную игру, футболист привлечет внимание живущих в России скаутов английских клубов. Переезды на игры будут не столь уж часты, поскольку шесть матчей чемпионата за год московские клубы проводят в столице. Климат же не слишком отличается от бельгийского.

Седрик Руссель, в прошлом игрок "Стандарда", мелькнувший в 2004 году в казанском "Рубине" (6 матчей, 1 гол), однако, отговаривает Дефура от перехода.

- В России игрока ждут перелеты на несколько тысяч километров, - заметил 33-летний футболист, ныне выступающий за клуб "Хук" в третьем голландском дивизионе. - К тому же русский футбол медленный, и Стивену, чтобы адаптироваться, придется тормозить свою игру. Дефур быстро придет к выводу, что действует быстрее, чем остальные. И он не должен ждать какой-то феерической обстановки. Мне доводилось играть против "Спартака" в присутствии трех тысяч зрителей. Даже средний клуб из Испании, Англии или Италии – это более предпочтительный выбор.

Вместе с тем портал walfoot.fr, спросивший мнение экс-казанца, опубликовал и пространное открытое письмо Дефуру некоего Дирка Дидериха, который бывал в России и в 80-х, и в 90-х, и в 2000-х годах, прожив в ней в общей сложности два с половиной года. В нем содержится совет капитану "Стандарда" не колебаться ни секунды и принимать предложение "Локомотива".

- Россия во все времена вызывала недоверие у людей с Запада, - говорится в письме. - Идут годы, меняются режимы, а негативная картинка остается. Между тем Россия изменилась. Это больше не грустная тундра европейского футбола. Проконсультируйся лучше у Николаса Ломбертса. У него, несомненно, более авторитетное мнение, чем у Русселя, который пробыл в стране лишь несколько месяцев, как, впрочем, и во всех 13 клубах, через которые прошел. Спроси у Мубурака Буссуфа, что он думает о сегодняшнем российском футболе. Стадионы заполняются. Если не считать клубов из нижней части таблицы, то матчи собирают в среднем 20-30 тысяч зрителей, а то и больше. Болельщики – настоящие фанаты, более того, они повернуты на футболе. Они даже оплачивают свои переезды на 5 тысяч километров. Можно, конечно, задаться вопросом, откуда берутся деньги на твое же вознаграждение. Но знаем ли мы в Бельгии происхождение средств, вкладываемых в футбол? В 2018 году, когда в Лужниках ты поднимешь над головой Кубок мира, тебе будут аплодировать две страны.
фото Новость опубликовал
2ron
football.kulichki.net
 

ЗАПИСИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ

Загрузка...

Комментарии болельщиков (16)

свернуть ответы
фото Dartloko
так говорили что "чистыми" будет 2 ляма бельгиец грести?
фото сашка 82
да уже заеееееееееееее скоро эту сраную бумабку подпишут и как на счет касейду пля одолели
фото LOKOGRIF
Это наверное без премиальных))
фото 2rinsk
Здорово! Теперь Локо всех порвёт!!
фото Chirkov87
Нормуль Дирк написал!! Только кубок в 2018 не поднимет Дефур!!!!
фото Alvaro
Открытое письмо, круто и по делу написано, чёрт возьми! Ведь у Бельгии сейчас молодая и чертовски талантливая сборная подбирается! Чем чёрт не шутит! ad

Dartloko,
"СЭ" я доверяю больше, чем "Сов. Спорту". (по поводу з/п).
Да и думаю, вряд ли ОЮС положила бы ему 2 ляма чистым окладом. С бонусами - может быть.
фото Pastore
Alvaro,
Состав у Бельгицев действительно не плох:
Бейи
Ван Дамме, Компани, Ван Бюйтен, Вермален
Вертонген, Феллайни, Витсель.
Азар, Лукаку, Дембеле
При правильном подходе, можно многого добиться с этой молодой командой.
Бельгийский футбол на подъёме.
фото Kopt_alek_San
Сколько можно тянуть, давайте, уже, не томите...
фото Alexandro
Pastore,
Да да..
фото Pastore
Говорят сумма трансфера составляет 9,1 млн.
фото LOKOO_VPERED
Dartloko,
Dartloko,
говорили в два года!
фото arslok
кто новость добавлял??? надо было выделить основные цифры! так легче ориентироваться в тексте
фото wjwan
Alvaro,С бонусами,я думаю,пусть хоть три зарабатывает.Больше будет рвать на поле.А оклад в два млн. Смородская не положит.У меня сразу эта цифра вызвала недоверие.
фото Маркес Майкон
надеемся...
Это будет действительно шикарное усиление полузащиты!
фото wjwan
Витсель,кстати,уже перешел в Бенфику.

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ФУТБОЛА

23 июля, Воскресенье
08:37
+36
22 июля, Суббота

ТАБЛИЦА ЧЕМПИОНАТА РОССИИ

КомандаИМячиО
1Локомотив24-16
2Зенит24-16
3Краснодар24-16
4ЦСКА24-43
5Уфа11-03
6Ахмат11-03
7Анжи22-33
8Спартак12-21
9Динамо12-21
10Ростов11-11
11Урал11-11
12Арсенал10-10
13Рубин22-40
14Амкар20-20
15СКА-Хабаровск10-20
16Тосно20-30

наверх