Вс, 12.02, 16:30
Локомотив
Локомотив
Урал
Урал
Ср, 22.02, 20:00
Локомотив
ЛокомотивП1 4.26
Спартак
СпартакП2 1.77
Пн, 27.02, 20:00
Спартак
Спартак
Локомотив
Локомотив
Сб, 04.03, 19:30
Ростов
РостовП1 2.03
Локомотив
ЛокомотивП2 3.70
Сб, 11.03, 16:30
Ахмат
АхматП1 2.14
Локомотив
ЛокомотивП2 3.44
20 тур
Сб, 18.03, 19:30
Локомотив
Локомотив
Краснодар
Краснодар
35
lokoeurostat

Педриньо, «до .....» и статистика. История бразильца в «Локо» – всё?

Когда Баринов выдал своё знаменитое «до .....», то прежде всего имел в виду Педриньо. После того самого интервью Бары бразилец всего раз вышел на замену (11 минут с «Динамо»), посидел на скамейке против ЦСКА и был окончательно отстранён от команды. Не вернулся в неё даже при Галактионове.

По резкости Баринова и выносу дел команды на публику есть вопросы, но Педриньо действительно не вписался в «Локо» и неоправданно тянул одеяло на себя. Внешнее впечатление подтверждают несколько цифр.

В РПЛ бразилец успел сыграть 275 минут в 6 матчах. За это время он нанёс 11 ударов по воротам, из которых 0 дошли до створа ворот.

Педриньо, «до .....» и статистика. История бразильца в «Локо» – всё?
Такая нулевая эффективность (да-да, про исторический покер с «Химками» в кубке помню, но это единоразовая аномалия) усугубляется тем, что в пересчёте на 90 минут Педриньо бил по воротам с отрывом чаще любого другого игрока «Локо» — 3,6 удара за игру.

Теперь посмотрим на дриблинг — главную фишку Педриньо. За 90 минут он шёл в обводку 7,3 раза при 3,2 успешных. По обоим показателям в отдельности в пересчёте на 90 минут он в топ-1% футболистов в РПЛ. Звучит круто, но вот по проценту успешных обводок (43,5%) он хуже почти половины игроков в лиге (перцентиль — 54, то есть у 46% футболистов РПЛ процент успешного дриблинга выше). Если сформулировать проще: Педриньо неоправданно часто лез в обводку, и очень много терял мяч при дриблинге.

По передачам под удар за 90 минут Педриньо девятый в команде (0,98), его обходят даже Раконьяц, Куликов, Камано и Живоглядов. Ниже только форвард Игнатьев, опорники, защитники и вратари. Хотя этот показатель — один из ключевых для атакующих полузащитников.

Просто по передачам за игру и проценту точности тоже всё печально: в среднем 22,3 точных из 29 пасов. По объему пасовой активности перцентиль в районе 30 (то есть 70% игроков РПЛ пасуют чаще), по проценту точности перцентиль — 45.

Вывод: Педриньо шёл в дриблинг, даже в большинстве случаев теряя мяч, мало пасовал партнёрам и бил по воротам, а не отдавал передачи под удар, даже если расстояние было слишком большим и/или перед ним было слишком много соперников. Неудивительно, что такой стиль игры вызвал раздражение у одноклубников.

Две важные оговорки: 1. Статистика по 275 минутам, конечно, не даёт надёжную картину, но, думаю, о тенденциях говорить можно. 2. Педриньо только перешёл в новую команду и новый чемпионат, а значит у него нет сыгранности с партнёрами (может частично объяснять малое число передач) и адаптации к более жёстким защитникам (влияет на процент успешного дриблинга).

Говорит ли всё это о том, что Педриньо плохой игрок? Не обязательно. Да, он часто идёт в обводку и ищет позицию для удара — это его стиль. А если судить по опыту в Бразилии, то это его сильные качества, которые могут помочь команде. Но в «Локомотиве» на фоне слабых выступлений коннект между новичком-индивидуалистом и командой не произошёл.

Ситуацию мог бы выправить новый главный тренер, но, судя по всему, ему то ли не хватило авторитета, чтобы стать примиряющим фактором, то ли Галактионов решил пойти по пути наименьшего сопротивления: сразу встал на сторону капитана команды и решил забить на толком не интегрированного в коллектив бразильца.

В результате спустя три месяца после покупки Педриньо за приличные деньги (по разным данным, 3,5-5 млн евро), «Локо» уже пытается куда-то его пристроить. Сейчас как раз «Сан-Паулу» и «Локомотив» обсуждают сумму выкупа бразильца в случае активации этой опции. И это ключевой вопрос. Если получится продать Педриньо без финансовых потерь — скучать не будем. Но почему-то есть большие сомнения, что это удастся.
14 15
добавил: sheff
А также читайте
Комментарии35
Тренера нормального не было,игрового времени мало,капитан команды смотрит зверем и орет,а виноват не полностью адаптированный Педро.Очень жаль бразильца!
Ответить 15
Так Педриньо то как раз и устраивал предыдущий недонемецкий тренерский штаб.
А сейчас он вдруг засобирался в аренду
Ответить 1
Конечно ему явно "тренер" по физподготовке Баринов и тренер ликвидатор Федоров , которые его в запас кинули должны были нравится.
Ответить 2
Посмотреть еще 7 ответов
Автор статьи -- тренер-узбек Андрей Федоров, главный редактор -- Дмитрий Баринов.
Ответить 11
I
Баре самому все до... 😅
Ответить 10
С
Бара бьëтся в каждом матче, но косячит. По самоотдаче претензий быть не может.
Ответить 2
I
Бара стал много говорить на публику, а должен в раздевалке.. Мне это не нравится
Ответить 1
С
Это не к футболу. На поле ему не до...
Ответить
Таких техничных футболистов у нас со времен Ману не было, нельзя отпускать, один фиг замены нет
Ответить 6
a
ну до Ману ему как до луны. да в целом в мире не так много игроков профессионалоных сопостовимых с техническим оснащением Ману
Ответить 2
Ну у Педриньо есть время достигнуть его уровня, даже переплюнуть
Ответить
Ф
Он сыроватый конечно,но задатки определенные были,ему совсем не дали проявить себя,+ ему 23 года через пару лет мог бы прибавить в физике и с этим улучшилось бы все! скорость, дриблинг стал бы намного эффективнее удары сильнее и точнее,пасы лучше

Вот последняя игра сборной Бразилии против слабого Камеруна,Мартинелли и Антони какой то запредельно низкой уровень кпд продемонстрировали даже не нулевой а минусовой а это ведь игроки топ клубов АПЛ,за Антони 100 лямов заплатили
Если бы Педриньо сделал значительный рывок в физике(что теоретически возможно) он мог бы приблизиться по уровню к тому же условному Антони из МЮ
Ответить 5
Фарфан х@ни не скажет))
Ответить
Если можно было поставить за 1 комментарий 10 лайков, то поставил бы за этот Ваш коммент 10 штук!😀
Ответить
При Божовиче Ниасс сидел на лавке-при Черевченко расчехлился, при Черевченко Ману сидел на лавке-при Палыче расчехлился, при узбеке Педро на лавке-при Галактионове???
Ответить 5
при узбеке Педро на лавке
, при Гале на травке
Ответить 1
R
Такая простыня, читать не стал. История повторяется, когда пришёл, например Камано, он играл сам за себя, накручивать и пулял. Как и во Франции это делал, чем и был силен, обыгрыл и удар. Потом ему научили, и этого, мы до сих пор не видим. Проявлений индивидуализма, так сказать. Научили играть на команду, адаптировали, по многим игрокам, такое было. Импортным. По Педро, ситуация не сильно отличается, приехал и демонстрирует то, чем силен, сказал открыто, готов учиться, оборонительным действиям. Нехватало одно, тренер, теперь есть, грамотный специалист, и научить молодого игрока, если он хочет, смогут. А все эти статистики, без тренера, без мысли, кто за кого играет, я считаю фарс. Мы мячей пропустили, на два года вперёд! ****ь
Ответить 4
Тренер нормальный нужен, чтобы объяснил, показал. Посмотрим, что будет делать Галактионов.
Ответить 2
вывод только один напрашивается-на кой хрен его вообще покупали?покер в химках оформить?)))условный Раков в основе выглядел бы не хуже,хотя..все выглядели хреново)))
Ответить 2
P
Статья-оправдание что не смогли интегрировать техничного игрока.
Ответить 2
Самодурство какое то со стороны руководства. Тренер сказал что игрок ему нужен, но игрока все равно сплавляют.
Ответить 1
А самое забавное что этот же автор смастерил совсем другую статью про этого Педриньо, там он его иначе позиционировал:
Педриньо может стать лидером атаки «Локомотива». Он часто обводит, стягивает на себя внимание и умно открывается
Ответить 1
Вот все тут пишут, мол, задатки есть, развивайте игрока, ему даже не дали себя проявить! Ну во-первых, дали, во-вторых, Локомотиву не нужно сейчас никого развивать, Локомотиву нужно себя из ямы вытаскивать, а это не сделать финтами у углового флажка с последующей потерей мяча. Короче, бестолковая покупка, деньги на ветер, бразильский Тугарев.
Ответить
S
Вот это сравнение.
У Тугарева нет вообще ничего в футбольном плане, в т.ч. и техники.
Ответить 3
Вот это сравнение.
У Тугарева нет вообще ничего в футбольном плане

Как раз поэтому такое сравнение
Ответить
Бразильский, латиноамериканский рынок очень перспективны, там можно отлично усилиться. Но Педро, если честно, разочаровал своим нежеланием играть с партнерами.
Зенитовские бразилы, оренбургские бразилы отлично играют в пас. Пас - основа футбола.
Даже Месси играет в пас)
Ответить
Педриньо еще учиться и учиться играть в футбол. Такой вот вывод.
Ответить
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять и читать комментарии, войдите или зарегистрируйтесь
Информация
Комментировать новости на сайте возможно только в течении суток со дня публикации.