Вс, 12.02, 16:30
Локомотив
Локомотив
Урал
Урал
Ср, 22.02, 20:00
Локомотив
ЛокомотивП1 4.26
Спартак
СпартакП2 1.77
Пн, 27.02, 20:00
Спартак
Спартак
Локомотив
Локомотив
Сб, 04.03, 19:30
Ростов
РостовП1 2.01
Локомотив
ЛокомотивП2 3.76
Сб, 11.03, 16:30
Ахмат
АхматП1 2.14
Локомотив
ЛокомотивП2 3.44
20 тур
Сб, 18.03, 19:30
Локомотив
Локомотив
Краснодар
Краснодар
70
Пресс-служба ФК «Локомотив»

Галактионов: Завершаем календарный год с положительными эмоциями


Послематчевая пресс-конференция главного тренера «Локомотива» Михаила Галактионова после кубковой победы над «Пари Нижним Новгородом» (3:1) в Черкизово.

— Думаю, что сегодняшняя победа очень важна и с точки зрения эмоциональной составляющей, и по организации игры. С положительными эмоциями завершаем календарный год. Я сказал нашим футболистам, что мы задолжали болельщикам. А к ним я уже причисляю и себя, потому что мы уже приступили к работе вместе. Очень важно было сыграть дисциплинированно, организованно. Мы нацеливали всех на максимальную отдачу. Были моменты, когда на это стоило обратить внимание. Мы очень довольны сегодня. Во многих моментах, особенно во втором тайме, целостности не получилось. Как только мы ускорили движение мяча, быстроту мышления, мы забили хорошие голы, проводили хорошие комбинации. Уровень готовности на сегодня не позволяет играть энергозатратно всю игру. Эти компоненты мы обязательно подтянем. Во втором тайме мы стратегически подсели немного ниже, с точки зрения отбора мяча, старались играть на контратаках. Я думаю, что полностью оправдал себя наш план стратегии. Вопрос другой, что мы пропустили совсем необязательный мяч. Здесь уже индивидуальная ошибка, которую мы разберём. Но мы уже сказали нашим игрокам, что их сегодняшняя реакция на этот пропущенный гол нам понравилась, потому что они были расстроены в раздевалке. Команда была единым целым с точки зрения организации игры, с точки зрения своих бойцовских качеств. Это очень важно сегодня.

Вы заканчивали игру, когда большая часть команды состояла из игроков 2004-2005 годов рождения. Означает ли это дальнейшую работу по омоложению команды?

— Вы знаете, у нас очень непростая ситуация в турнирной таблице. Поэтому, конечно, одной молодёжи будет тяжело справиться. Нужны опытные ребята, которые уже знают, что такое дух, что такое управление игрой внутри коллектива, а молодые должны будут при них расти. Это первое. Что касается сегодняшней игры, то у нас был кадровый дефицит. У нас очень большая группа травмированных игроков, по разным причинам. Те ребята, которые сегодня вышли, на протяжении этого цикла, когда мы приступили к тренировкам, очень хорошо себя проявили. Мы им дали шанс в Краснодаре, некоторым мы дали шанс сегодня дебютировать. Это воспитанники местной школы «Локомотива», яркие ребята. Вадим Раков являлся лучшим бомбардиром ЮФЛ, в МФЛ много мячей забивает. Это игроки своих юношеских сборных, поэтому, безусловно, они будут получать шансы. Конечно, не искусственно. Вы видите и по команде «Нижнего Новгорода», когда дебютировали и Агапов, и Михайлов, и Александров, — они все это заслужили своей игрой. То же самое и здесь. Только за счёт конкуренции, только за счёт того, что как они будут трудиться, они будут своё место завоёвывать. А мы только рады им помочь. Мы открыты к этому.

Это ваша вторая игра в «Локомотиве». Почему такая разница между первой и второй?

— Во-первых, после приезда из сборной, как только мы приступили для подготовки к первой игре в Краснодаре, мы собрались большой группой игроков по сути только на вокзале, приехали сборники. Была большая группа травмированных игроков. Тот микроцикл, который мы провели, был очень маленьким. Опять же, как я уже сказал, в Краснодаре было очень много ляпов, было очень много индивидуальных ошибок, которые надо бы убрать. Но были и хорошие отрезки, от которых мы оттолкнулись. Сегодня мы эти все недостатки постарались убрать. Мы проводили очень много индивидуальных бесед, провели определённый цикл тренировок после приезда и поставили команде определённые задачи. Понятно, что не всё было выполнено. Но мы видели, по крайней мере, попытки ускорить быстроту мышления, попытки играть на мяче, играть от себя, прессинговать, накрывать соперника в различных зонах. Это мы всё видели. Вопрос другой, что уровень готовности сегодня не позволяет, к сожалению, всё это делать на протяжении целого матча. Мы абсолютно уверены, что подготовим команду за зиму.

Вы заключили контракт с «Локомотивом» перед двумя последними матчами года. Это была ваша инициатива или она исходила от клуба?

— В интервью клубному ТВ я уже говорил о том, что когда шли консультации, шли диалоги, мы с руководителями «Нижнего Новгорода», с менеджментом, с губернатором договорились о том, что будет последняя игра чемпионата, а дальше уже примем определённое решение. Игра прошла, мы обыграли «Ахмат», тогда и озвучили итог на пресс-конференции. Понятно, что сегодняшняя игра как подоплёка для смены, наверное, более интересная. Я уже говорил, что за полем мы друзья, но на поле — соперники. У нас сегодня другие задачи, их надо выполнять, без эмоций к ним подходить и решать их в дальнейшем.

Мы уже отмечали, когда вы работали в «Нижнем Новгороде», там команда была физически хорошо подготовлена. Каким вы нашли «Локомотив» в плане физического состояния?

— Для меня некорректно и неправильно обсуждать работу предыдущих тренеров. Их было много здесь, и у каждого были свои требования и взгляды. Понятно, что из-за того, как мы видим наш футбол, из-за наших требований нам бы хотелось определённые моменты улучшить. И я думаю, что мы всё сделаем для этого. Потому и сегодня по стратегии игры были такие требования, но мы не могли играть в этот футбол весь матч, к сожалению. Нам надо было раздробить игру на временные отрезки, когда мы можем играть активно, а когда мы можем, наоборот, немного подсесть с точки зрения определённой аритмии. Ребята правильно восприняли наш план. Нам, конечно, хочется, чтобы команда была мощной, атлетичной, быстрой. И я думаю, что она ей будет.

Тот факт, что вы сегодня были не на скамейке, это дань уважения «Пари НН» или есть другая причина?

— Можно сказать о совокупности многих факторов. Когда мы думали об этом, то поняли, что самое главное, чтобы эмоциональная составляющая не превалировала в этой ситуации. Ещё раз говорю о том, что мало дней между клубами прошло. Сверху, опять же, очень хорошо видна картинка. Но оперативное управление было ежеминутно, ежесекундно, и до матча, и в перерыве, и сейчас сказали команде слова. Естественно, это только один матч. Так мы не хотим больше. И в дальнейшем каждый раз команда должна чувствовать импульс тренера. Должна быть определённая взаимосвязь.

Это был последний официальный матч в этом году. Наступает полноценное межсезонье. Есть ли определенные планы уже на эту работу?

— Десятого января команда соберётся, пройдёт медосмотр, на следующий день будет уже вылет на сборы. Сборы пройдут в Эмиратах. Подробный план уже подготовлен для определённой работы. С контрольными матчами тоже, сейчас выбираются соперники. Наш тренерский штаб уже подготовил индивидуальные программы тренировок для игроков на время отпуска. Именно по физической подготовке. Речь про ту втягивающую работу, чтобы они провели её в отпуске. А уже непосредственно с первого дня мы приступим к полному объёму той работы, которая будет запланирована.
1 61
добавил: Дед Николай
А также читайте
Комментарии70
Дай Бог, Михаилу выиграть свой первый трофей в истории тренера. И это мы можем сделать. С победой нас всех! Ждём продолжения банкета весной!
Ответить 19
Хорошей работы в межсезонке!)
Ответить 1
N
Как мы ему поможем то? Чушь....
Ответить -6
удачи тебе Михаил надеюсь ты с Локомотивом завоюешь медали и кубки. и будешь с нами надолго. не хочется так часто менять тренеров. хотелось бы до сборов усилиться, что бы новички в лились в коллектив.
Ответить 19
N
И выиграет Лигу Чемпионов... Наивные...
Ответить -13
V
Откуда хоть Вы берётесь...
Ответить
Т
Выхода НЕТ тяни команду
Ответить 10
f
Теперь бы с положительными эмоциями завершить сезон!
Ответить 7
N
На 14 месте из 16!
Ответить -13
С победой, тренер!
Ответить 5
Хорошее интервью. Спасибо за поднятие хорошего настроения.
Ответить 5
N
Как мало вам нужно, но мы в жоп.
Ответить -6
Ощущение такое что у нас прям Нагельсманн российский появился! Интервью даёт чёткие, понятные видно что знает чего хочет, молод, амбициозен. Я желаю Галу успехов, трофеев, чемпионства вместе нашей любимой командой! В конце концов даже наш Мэтр когда-то был ноунеймом на тренерском поприще!
Ответить 5
t
Есть ощущение, что Бара прилично тормозит команду своим псевдоавторитетом и постоянным негативом на поле, сегодня без него смотрелись более уверенно и легко пацаны, полагаю нужно Бару в Ростов пристраивать и забирать у них Уткина.
Ответить 4
Вряд ли Уткин захочет уходить из Ростова.
Ответить
Цитата: tixoNsville
Бара прилично тормозит команду своим псевдоавторитетом и постоянным негативом на поле,

Да, и если бы он еще подкреплял это своей качественной игрой...
Ответить
С победой нас. Очень нужно, чтобы весной команда играла так, как и полагается играть команде-фавориту. Дай Боже, чтобы этот сезон стал для команды всего лишь временным помутнением и чтобы в следующем сезоне мы смогли бы уже вновь включиться в борьбу за топ-3
Ответить 4
Понравился акцент на быстроту мышления, то без чего в нынешнем футболе делать нечего и, соответственно, игра в одно касания заметно увеличивала скорости. И аритмия важна для сохранения сил. Все по делу. Претворяй. Мы ждем сборов и новой игры
Ответить 4
N
Мы на 14 месте из 16. Что еще понравилось?
Ответить -10
Ты сам то понимаешь, что пишешь?
Галактионов то причём здесь?
Он в чемпионате с нами хоть одну игру провел?
В чем его вина, что команда на 14 ом месте?
Ответить 9
Он с бодуна пишет, видимо)
Ответить 2
Посмотреть еще 12 ответов
С победой!!!
С быками уже видна была игра, а с НН ещё лучше сыграли!!! И это за короткий срок!!!
Пусть играют молодые, пусть они будут ошибаться - лучше видеть такую команду, чем то, что происходило крайние 2 сезона((( Мяч контролируют уже хорошо, при потере сразу вступают в отбор... Нужен нап, чтоб был в и около штрафной постоянно, отвлекал на себя внимание для забеганий партнёров ну и сам естессно замыкал прострелы/навесы...
Интересно Сычевой поедет к нам?)))
Надо прощаться с Живым, Ненаховым, Раконьяцем, Барой... По Стасу хз, если тренер его приведёт в чувства - будет норм, если нет, то хз...
Хорошей работы на сборах!!!
Ответить 4
Ооо точно, ну он я думаю заиграет у Галы!
Ответить
s
Хочется верить Михал Михалычу. Начало положено!
Ответить 2
N
Мы на 14 месте, какое начало?
Ответить -6
Так и будешь ныть до весны? facepalm
Ответить 1
N
Я констатирую факт. Ты считаешь, что мы не на 14 месте? Где соврал?
Ответить
Посмотреть еще 1 ответ
Добротное вью
Ответить 2
l
С победой,Михал Михалыч! bum assinfire My Webpage
Ответить 1
Ж
Главное,не где начать,а где закончить!!!!!!
Ответить 1
Д
У Рангника пытались взять интервью про Локо/ Сапсан. Уши красные, молчит, это же не презентацию за 100 млн делать?!
Ответить 1
Ну, для этого инфоцыгана, решившего себе заработать на безбедную старость (сначала у нас, потом в Манчестере), сейчас полный зашквар общаться с российскими журналистами. Учитывая все их (европейцев) морализаторские заморочки по известной теме. Поэтому, неудивительно, что господин всем своим видом продемонстрировал своё фи. Наверно, ему стыдно, за то, что он почтил своим вниманием ужасную Россию, но при этом ему не стыдно за то, что он и его шайка натворили с клубом, неплохо обогатившись.
Ответить
Нам надо было раздробить игру на временные отрезки, когда мы можем играть активно, а когда мы можем, наоборот, немного подсесть с точки зрения определённой аритмии

Вот это признак тренерской мысли и адекватной оценки ситуации semin4
Ответить 1
Z
Кто смотрел игру Митай хорошо сыграл справа?
Ответить
A
Ну уж получше, чем все, кто там играл после ухода Влада
Ответить 8
8
Именно в обороне хвалить не за что.
Ответить 2
Да, вполне. Впрочем, без Едвая вся четвёрка смотрелась прилично, а Тикнизян вообще рюдигер прям bum
Ответить 7
Посмотреть еще 3 ответа
P
N
Протрите глаза 14 место.
Ответить -11
V
Опять этот эксперт)))
Ответить
Меня на Ютубе болельщик Локо назвал Украинцем 🤣
Ответить
С
Видимо Вы на мове изъяснялись.
Ответить 4
v
Нынче это звучит, как похвала.
Ответить 1
меня уже забанили на Матч.Тв ag Вообще меньше надо смотреть всякую чушь, в лицо ни кто не скажет плохое, даже болела Спартака и Зенита. А в интернете они герои
Ответить
Ни слова про трансферы не спросить это как вообще??
Ответить
А вы ждете что он вам конкретный список всех новичков потенциальных раскроет? Чтобы слить всех? Зачем задавать вопрос, на который заведомо не получишь ответ?
Ответить
Да я нп про список, ну можно было про Гоцука, про того же Сулейманова спросить, как по мне , раз уж в прессе появились слухи, про это можно было спросить, нет??
Ответить
Слухи не комментируют до офиц. подтверждения. Ничего бы он не сказал все равно)
Ответить
Показать еще 1 комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять и читать комментарии, войдите или зарегистрируйтесь
Информация
Комментировать новости на сайте возможно только в течении суток со дня публикации.