Пт, 09.12, 18:00
ХорватияП1 9.20
БразилияП2 1.40
Пт, 09.12, 22:00
НидерландыП1 3.72
АргентинаП2 2.28
Сб, 10.12, 18:00
МароккоП1 5.50
ПортугалияП2 1.73
Сб, 10.12, 22:00
АнглияП1 3.20
ФранцияП2 2.50
54
Пресс-служба ФК «Локомотив»

Фёдоров: Три дня работали над психологией ребят


Послематчевая пресс-конференция исполняющего обязанности главного тренера «Локомотива» Андрея Фёдорова после победного дерби против «Торпедо»:

— Мы приблизительно знали, во что будет играть «Торпедо». Единственное, что у них тоже были изменения в тренерском штабе. Мы думали, как они начнут. Но нового для нас ничего не оказалось. Самым главным для нас было справиться с тем волнением, которое присутствовало несколько игр, а ребятам — показать те качества, которые у них есть. Три последних дня общался с командой, с тренерским штабом: тот максимум, который каждый из них имеет, они не показывали. И это было видно на поле. Вот эти три дня, которые были в моём распоряжении, мы больше работали над психологией ребят, чтобы они скинули этот груз ответственности, который давил. Также мы занимались тактикой. Мне хотелось, чтобы команда действовала целостно. И первое правило, которое мы взяли для себя сейчас — мы атакуем всей командой и, что главное, обороняемся всей командой. По-другому не может быть.

Это первая победа для вас на посту главного тренера «Локомотива», пусть и с приставкой исполняющего обязанности. Поделитесь эмоциями.

— Великолепные эмоции, какие ещё может испытывать тренер после победы. Тем более для меня это дебют в Премьер‑лиге. Мы, тренеры, получаем лицензию, обучаемся на эту профессию. И я думаю, что каждый мечтает работать в хорошем, большом клубе главным тренером. Это то, для чего мы учимся.

Вопрос про позиции Баринова и Магкеева. Почему решили именно такой вариант выбрать?

— И Баринов на позиции защитника, и Гилерме на воротах — здесь одна из причин в том, что уже говорил ранее. Мы три дня больше уделяли времени психологии. Ребята, надеюсь, не обидятся, но всё время играли «молчуны». Для меня было очень важно, это две ключевые позиции, где всё поле, все игроки перед ними. Они своим подсказом могут и опасные моменты у своих ворот предвидеть, и своим подсказом убрать. И то же самое, когда мы выходим в атаку. Если мы заигрываемся где-то на одном фланге, то они всё видят и подсказывают. Здесь был акцент именно на подсказ. Думаю, что без этого не бывает футбола.

Худяков сегодня остался в запасе, а команда победила. Психологически это на него не повлияет в худшую сторону? Он ведь выглядит перспективнее.

— Сейчас мы в первую очередь должны думать не о перспективах Худякова, а как команде выправить положение.

Почему на первый тайм ваша команда, можно сказать, не вышла, играла хуже соперника?

— Вы хотите, чтобы за три дня «Локомотив» заиграл сразу так, как раньше? Думаю, это невозможно. Во-первых, и голову надо на место поставить. Ну и если взять в целом весь первый тайм, то я здесь с вами не соглашусь. Первые пятнадцать минут — да, они были очень тяжёлыми. Вы прекрасно знаете возможности этих футболистов, которые вышли в стартовом составе. Хотя мы в простых ситуациях теряли мячи. Но они же не разучились играть. Я считаю, что это чисто психология. И груз ответственности давил на них. Где-то после пятнадцатой минуты успокоились. Да, «Торпедо» заставило нас играть в тот футбол, который вы сегодня видели на протяжении всего матча. Я благодарен ребятам, что мы с этим справились. Мне кажется, что такой самоотдачи и такой мобильности давно не было у «Локомотива».

Сейчас вы — исполняющий обязанности. Каково это — быть главным тренером на одну игру?

— Давайте я так отвечу. У каждого тренера есть мечта: тренировать большой клуб Премьер-лиги. Она сбылась у меня сегодня. А дальше всё зависит и от меня и, в первую очередь, от команды. Когда мы их собрали, я не буду от вас скрывать, я им в первый день сказал: «Не знаю, сколько я буду работать здесь, главным тренером или помощником, но без вас я ничего не сделаю в этой игре. Вы можете мне помочь». Ничего не бывает отдельно. Если я им помогу, они будут расти, как футболисты, значит, и я буду расти как тренер. И не важно, сколько игр. Ещё раз повторю: я благодарен за их сегодняшнюю самоотдачу. Я все игры «Локомотива» смотрел, все домашние матчи был на трибуне. Это важно, потому что ты видишь и чувствуешь все эмоции игроков. Сегодня они этот момент переломили. Пусть хотя бы на пять процентов, но в этом есть и моя заслуга.

Поздравляю с победой. Не секрет, что современный футбол — это прежде всего прессинг, а прессинг — это физические кондиции. Сегодня было видно по «Локомотиву», что кондиций не хватало. В каком физическом состоянии вы приняли команду?

— После того, как у меня закончился контракт с «Казанкой», в качестве стажировки я посещал все тренировки основной команды. Конечно, для себя я бы что-то поменял, если смотреть по нагрузкам. Но отвечать на этот вопрос я бы не стал, чтобы не давать оценку предыдущему тренерскому штабу, это было бы некрасиво.

Каким образом Карпукас стал героем эпизода с голом?

— В команде это тот игрок, с которым я больше всего работал. Я знаю все его сильные качества, и индивидуальные, и футбольные, мне с ним легче. У него есть очень большой плюс: он обучаемый, он умеет слушать. Когда футболисты приходят в первые команды, им двадцать, двадцать один, двадцать два года, тренеры Премьер-лиги их уже не учат, а направляют, как использовать свои сильные качества для команды, где лучше сыграть и как. Мы уже внедряем в них какие-то нюансы. Вот у Карпукаса это сильная сторона, он умеет слушать. Единственное, может быть, он боялся что-то делать, авторитет игроков рядом на него давил. Ещё когда он играл в молодёжке и «Казанке», мы ему объясняли, что когда есть свободная зона, то не надо избавляться от мяча, надо забирать у соперника это пространство, двигаться с мячом. Он это сделал сегодня.

Вопрос про жёлтые карточки. И Ненахов, и Миранчук получили их по сути на пустом месте.

— По игровому моменту в эпизоде с Ненаховым я считаю, что это обоснованная карточка, потому что мы с ним и разговаривали, он знал, кто против него играет — Эркинов, быстрый футболист. Самое главное, как я ему сказал, не пустить его за спину. Да, он проиграл позицию, но это был фол на чужой половине и жёлтая карточка, мы успели организоваться и сесть в оборону. Это нормально, это игровая карточка. По Антону — да, но это мы внутри будем разбираться.

Вы говорили, что пошли на стажировку в основную команду. Получается, что у вас нет контракта?

— Сейчас уже есть.

Вы присутствовали на тренировках прошлого штаба. Что вы для себя там почерпнули? Было ли что-то интересное?

— Если отвечать честно, то да, кое-что взял. В плане методов, через которые можно достичь определённые игровые действия. В первую очередь — объём тренировочных нагрузок, именно в больших группах.
2 54
добавил: ATHF
А также читайте
Комментарии54
Ну норм интервью, если сравнивать с предыдущим гт
Ответить 15
Расположение к себе вызывает. Видно, что очень простой человек. Но рановато работать в Локомотиве пока ещё)
Ответить 14
Вы хотите, чтобы за три дня «Локомотив» заиграл сразу так, как раньше?

ещё раз привет немцам.
ломать не строить
Ответить 14
R
Начало обнадеживщее. Встали сзади, пол атаки за всю игру. Надеюсь, что придёт всё таки Галактионов, а не условный Евсеев.
Ответить
С
Лучше Евсеев, чем Галактионов. А ещë лучше Палыч, а через пару лет Евсеев.
Ответить 4
К
Благодарность Федорову за победу. Три очка не пахнут... Для нас чемпионат только начался надо выигрыватьвсе матчи и быть в тройке
Ответить 11
С
О тройке забудьте. Нам бы в первые 6-8 команд попасть как-нибудь.
Ответить 10
Да даже в 10ку будет попасть "нормално" horror
Насколько акценты в этом сезоне сместились...
Ответить 9
Вот-вот, а перед началом чемпионата и впервых турах руководство и игроки как мантру повторяли про борьбу за чемпионству и конкуренцию зениту
Ответить 2
Посмотреть еще 1 ответ
Про Худякова хорошо ответил:)
Ответить 11
Немцев потроллил знатно, особенно на фоне пиара цорна на продаже бека бека: команда катилась в ад, а этот проходимец хвастался как здорово он развил француза
Ответить 2
Хорошее интервью. Говорит складно
Ответить 8
J
Адекватный мужик!
Ответить 8
Спокойный уравновешенный, вызывает доверие.
Ответить 1
Цитата: ника
вызывает доверие

Впрочем, как и всегда.. 😉
Ответить 2
Как уже говорил, плевать на убогую игру. Нам сейчас очки нужны кровь из носу. И если будут ставить даже левые пенки и с их помощью будем набирать очки, вообще фиолетово. Мы не в той ситуации, чтобы показывать красивый, умный футбол
Ответить 7
Спасибо за победу, Андрей. Всё рассказал правильно.
Ответить 7
Добродушный человек,такие становятся настоящими профи,если есть настоящая команда и коллектив,удачи ему,работы много.
Ответить 6
Надеюсь, на этом закончилась (как сказал Tetrys) эпоха немецких извращений. И скоро мы увидим старый добрый, с отливом драгметаллов, Локомотив.
Ответить 6
T
Андрей видно что немцы поломали наших ребят semin4 Нужно было бы их убирать ещё в прошлом году semin4 Тогда бы у нас не было бы этих проблем
Ответить 5
D
Команда была разбалансирована и по составу - слишком много "нападающих" одновременно на поле. Он правильно это скорректировал.
Ответить 5
Ну вроде все по полочкам, ну психология игроков в яме это понятно, и то что нет единого целого коллектива тоже, как все наладиться, я думаю и игра придет и борьба друг за друга тоже, верим в лучшее, иначе нельзя щас)
Ответить 4
и самое главное надеюсь, что с Нагорных, щас придет норм тренер в которого поверят ребята и пойдут за ним, и перестанем каждый год все менять, реально надоело... хочется как в Зените стабильность и доверие и помощь тех кто владеет клубом!
Ответить 4
Если Федоров хочет расти как тренер, безусловно, нужно нарабатывать самостоятельный опыт. Хотя, если устраивает роль ассистента, тоже можно выбрать такой вариант. Но у Локомотива для него слишком сложные задачи.
Но спасибо Вам за победу в сегодняшнем матче, Андрей Витальевич! semin4
Ответить 4
Порой ассистенты и правда вносят вклад больше тренера, но, КМК, не в нашем случае. Все эти Батуренко и Игнатьевы больше для мебели были, судя по ихдальнейшей карьере. Единственный человек из штаба, чей уход сказался на команде - это Ледесма, вклад которого в чемпионство процентов 20 минимум, если не больше.
Ответить
Фёдоров: Три дня работали над психологией ребят

По эпизоду с Бариновым и Гильерме особенно видно было.
Ответить 3
причем на Худякова он так не кричал.
как бы тот не играл
Ответить 1
Да, зазвизделся игрок Барселоны или Валенсии или куда там он уходить собирался....
Ответить
Всё четко, по полочкам, разумно, просто , понятно.По Карпукасу-отдельно спасибо. Вот тебе и немцы!
Ответить 3
Странный акцент, дон.
Ответить 2
Педро сегодня в одном эпизоде сыграл как Педриньо реальный, когда на свободного Изидора не отдал
Ответить 2
Кстати про это говорили что это его минус
Ответить 3
Ну ща баринов иму пистоны вставит при помощи переводчика tf
Ответить 1
Что же это с ними извращенцы эти сотворили, что Фёдоров 3 дня психологией занимался
Ответить 2
Головы местами меняли)
Ответить
Фёдоров утопил Казанку чтобы стать Решалой в Локомотиве fire
Ответить 2
R
Посмотрел интервью. Послушал, почитал, и подумал. Какой грамотный человек, обстоятельно все поясняет, реально знает молодёжь, такой и нужен сейчас команде. Хорошо, что перестановки сделал. Эксперименты по позициям, или что, это оставим за скобаами. Надеюсь, с приходом нового штаба, Фёдорова не уберут, пусть работает в команде, помогает. Опыт игрока, тоже есть
Ответить 2
Я рад, что было прямо сказано, что немцы откровенно навредили команде. Её просто разобрали по кирпичикам. А тренер Федоров сделал все четко!
Ответить 1
Удержали победу!
Ответить 1
О чем я и говорю. Худя тупо молчит, хотя должен управлять.
Ответить 1
За один матч видны изменения и они в нужную сторону! Хороший тренер растёт, однозначно у него есть будущее. Оставить его как минимум до зимы не самый плохой вариант, а там видно будет.
Ответить 1
D
Будет занятно, если даже такой физрук как Федоров (при нем Казанка больше мучилась чем играла) наберет очков больше чем все немецкие оккупанты вместе взятые
Ответить 1
Мне вот интересно, а чего это все народные, заслуженные и прочие
эксперды
не высказываются? Или для них удачи Локо как серпом по одному месту?)
Ответить
Z
Надеюсь, что у него не уберут приписку и.o
Ответить
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять и читать комментарии, войдите или зарегистрируйтесь
Информация
Комментировать новости на сайте возможно только в течении суток со дня публикации.