11 тур
Сегодня, в 19:00
Локомотив
ЛокомотивП1 1.89
Урал
УралП2 4.38
12 тур
Сб, 08.10, 19:00
Сочи
Сочи
Локомотив
Локомотив
13 тур
Сб, 15.10, 14:00
Торпедо
Торпедо
Локомотив
Локомотив
4 тур
Вт, 18.10, 18:00
Локомотив
Локомотив
Химки
Химки
14 тур
Сб, 22.10, 19:00
Локомотив
Локомотив
Динамо
Динамо
15 тур
Сб, 29.10, 19:00
Локомотив
Локомотив
ЦСКА
ЦСКА
122
Пресс-служба ФК «Локомотив»

Циннбауэр: Думаю, что в дальнейшем мы сможем «перетянуть» болельщиков на свою сторону


Пресс-конференция главного тренера «Локомотива» Йозефа Циннбауэра после домашней победы над «Краснодаром» во втором туре группового этапа Фонбет Кубка России.

— Команда хорошо вошла в игру. Удалось забить быстрый гол. После забитого мяча постарались снова играть в атаку. Хотели развить успех, но не всё получалось. И практически сразу получили гол в свои ворота, а затем и ещё один. Второй тайм мы начали примерно так же, как и первый, очень хорошо. Старались высоко прессинговать, у нас было много голевых моментов, но реализовать получилось только один из них, к сожалению. Должен сказать, что у нас сегодня был очень серьёзный, достойный соперник. Хочу похвалить своих ребят за то, как им всё-таки удалось переломить эту игру. Можно выделить Даниила Худякова, который здорово проявил себя в серии пенальти, вытащив два удара. Также хотел бы похвалить наших пенальтистов, которые били 11-метровые. В любом случае мы получили новую для себя информацию. Мы знаем, нам чем нам ещё надо работать, каком направлении двигаться, что ещё стоит улучшать.

С победой. Скажите, вы поделитесь зарплатой с Худяковым?

— Полагаю, это шутливый вопрос. Если постараться ответить по-спортивному, то я очень рад, что у нас в команде есть такой хороший молодой вратарь, который надёжно играет в таких больших матчах. Должен сказать, что ему не так просто, у него большая конкуренция. Выигрывать конкуренцию у Гилерме — большое достижение, но Гиля сейчас, к сожалению, травмирован. Худяков сегодня великолепно сыграл, вытащил два пенальти. Конечно, прежде всего, это его работа. Ему очень помогают наши тренеры вратарей. Также хочу отметить и Савина, нашего голкипера, который есть в нашей обойме, и ещё раз похвалить Худякова. Вместе с ним сегодня вся наша команда хорошо поработала и мы все вместе добились этого результата.

Переводят ли вам то, что именно скандируют болельщики?

— Могу сказать, что такая ситуация с болельщиками не только в России, так бывает и в Европе, и во всём мире. Я в чём-то понимаю наших болельщиков, которые хотят больше успехов команды, как и мы, тренерский штаб. Они тем самым показывают своё неравнодушие к команде. Это то желание, какой бы они хотели видеть команду. И я слышу это не только на стадионе, но и когда выходим из автобуса, например, на улицах. Мы со своей стороны как тренерский штаб тоже хотим, чтобы наша команда играла хорошо. У меня длинная тренерская карьера, я работал во многих странах. Поэтому тот опыт, который у меня есть, стараюсь максимально использовать и поделиться им со своими ребятами, помочь в развитии, чтобы каждый игрок совершенствовался, чтобы каждый делал шаг вперёд. Думаю, что в дальнейшем мы сможем «перетянуть» болельщиков на свою сторону. Я уверен, что мы будем играть в атакующий футбол, так я просил свою команду играть во втором тайме. Мы сегодня очень хорошо играли вперёд. Если так пойдёт дальше, то и активные болельщики, фанаты будут на нашей стороне. А то, что они высказывают своё мнение, то болельщики имеют на это право. Они точно так же хотят успехов, как и мы.

Команда отрезками играет очень хорошо. Почему периодически «Локомотив» отдаёт инициативу сопернику, не продолжая играть в атаку?

— Это именно то, что мы обсуждали сегодня в перерыве. После того, как команда забивает первый гол, она обязательно должна стараться закрепить свой успех, забив второй. Мне очень нравится, что команда сейчас от игры к игре старается лучше воплощать план на игру в реальность. То есть мне нравится, как ребята атакуют, как они пробуют реализовать тренерские задумки на практике. Конечно, у нас молодая команда, молодые футболисты, и это нормально, что они иногда совершают ошибки. В какой-то мере вы правы: мы очень активно начали, могли в самом начале забивать и второй, и третий гол, могли спокойно завершать игру. Но это будем нам служить базой для анализа в будущем. «Краснодар» — сильный соперник, против них непросто играть. Понравилось, что мы смогли сравнять, вернуться в игру. И отношение ребят, и их мужество, тоже очень понравилось.

Довольны ли вы игрой Педро Габриэла? Отыграл все 90 минут, сделал голевой пас, забил пенальти.

— Видно, что Педро Габриэл умеет играть в футбол. Он буквально с ходу вошёл в команду: пара тренировок и всё. Сейчас главное для него — интегрироваться в команду. С этой задачей, я надеюсь, ему помогут партнёры. Я думаю, он может улучшить свою игру и в атаке, и в обороне. Все видели, что Педро Габриэл может сделать, когда мяч у него, как он работает с ним.

Вы упомянули, что разговаривали с командой в раздевалке. Команды выходила заряженной, и на первый, и на второй тайм. Кроме вас кто-то ещё говорит? Может, Дмитрий Баринов? Кто лидер сейчас в раздевалке?

— О том, что было в раздевалке, обычно не говорят. Это внутренние дела команды, которые остаются в коллективе. Но у нас отличный капитан: он любит футбол и знает, как надо сражаться. Можно было видеть сегодня, как Баринов бился, отдавался на поле, видно, как он подбадривает своих ребят. Артём Карпукас сегодня хорошо сыграл — это тоже заслуга Дмитрия Баринова, который его заряжал. Рад, что у нас есть такой капитан, который много играл в Премьер-лиге, который хорошо знает команду, знает соперников, делится своим опытом. В трудные моменты я всегда могу на него положиться. И я могу сказать, что у нас среди лидеров не только Дима Баринов. Это, конечно, и опытнейший Гилерме, Тин Едвай, это Живоглядов, это Миранчук. Они мне помогают, создают рабочий и профессиональный климат в раздевалке. Мне приятно, что у меня в команде есть такие лидеры.

Про формат турнира. Групповой этап, пенальти сразу после основного времени: насколько такой формат сейчас удобен «Локомотиву»?

— Могу сказать, что у меня нет никаких претензий, мне очень нравится формат турнира. Этот формат нам даёт возможность играть больше матчей. Например, сегодняшняя игра была очень нужна Изидору, он вышел после травмы. Она пошла на пользу. Так же и Артёму Карпукасу, он тоже только что восстановился после повреждения. Сегодня были моменты у Ивана Игнатьева, который вышел, мог забить гол. У нас очень много молодых игроков, которым нужны учиться, есть, куда совершенствоваться, есть, в каком направлении двигаться. Поэтому возможность провести больше игр на групповом этапе, серия пенальти, — я этим очень доволен, нареканий поэтому поводу у меня нет.

Единственное, чтобы я хотел прокомментировать, это время начала матча. Если была возможность сдвинуть на более позднее, чтобы люди могли после работы прийти на стадион и болеть за любимую команду, оно стало бы комфортнее для болельщиков. Возможно, три часа дня — не самое удобное время.

Всем известно, что кубковые матчи — это шанс для тех, кто не получает достаточно игровой практики в чемпионате. Почему сегодня вышел на замену Дмитрий Живоглядов, ведь предыдущий матч в чемпионате он тоже не играл? И почему сегодня не играл Антон Миранчук?

— Если посмотреть на обе команды, то ни мы, ни «Краснодар» не играли вторыми составами, мы выставили практически основной. Ненахову нужны игровые минуты, нужна практика, он долгое время был травмирован. Да, Живоглядов не играл у нас в предыдущей игре, но сегодня он вышел, помог команде. Он был нам нужен сегодня и хорошо справился с этой ролью. Антон в игре чемпионата против «Факела» в конце первого тайма получил ушиб, его участие сегодня было под вопросом, но мы включили его в заявку. Была надежда, что он всё-таки нам поможет, но решили не рисковать, чтобы не усугубить травму.

На фоне серии неудачных матчей активно обсуждается тема о возможных перестановках в тренерском штабе. Был ли у вас разговор с руководством на эту тему?

— Думаю, что на этот вопрос вам лучше всего ответит руководство клуба, нежели чем я. Но вопрос хороший (улыбается). Но я могу кое-что сказать. Руководство клуба находится очень близко к команде, они всё видят и всё знают, полностью в курсе всей ситуации.

В воскресенье очень ответственная игра против «Спартака». Поможет ли сегодняшняя победа как-то раскрепостить игроков перед дерби?

— Конечно. Каждая победа приносит огромную пользу команде, даёт уверенность в своих силах. Если говорить о чемпионате, то наша последняя игра сложилась очень неудачно, мы потерпели поражение. Но могу сказать, что и тогда были шансы на победу. Всегда рад играть в дерби. В оставшееся до матча время у ребят будет ещё одна возможность сделать шаг вперёд в понимании нашей философии игры и игровой схемы, лучше подготовиться. По меньшей мере я жду такой же самоотдачи, как и сегодня. Надеюсь, что в определённых компонентах мы станем ещё лучше и будем полностью готовы к дерби. Я смотрел матчи «Спартака», как минимум последние три встречи. И на мой взгляд спартаковцы сейчас выглядят лучше, чем «Краснодар». Они хорошо бегут, принимают верные решения на поле. Уверен, что это будет сложная игра. Если мы хотим набрать очки, то нам нужно очень серьёзно и очень ответственно подойти к этой игре. Матч будет очень непростым.
20 44
добавил: ATHF
А также читайте
Комментарии122
A
Я один заметил, что сегодня были адекватные замены? Провалился Стас-вышел Цз, наелся Ненахов-вышел Живой, наконец-то не выпустили Раконьяца, Карпукаса тоже после травмы поберегли перед Спартаком, осталось неприкосновенность Баринова убрать и выпускать Мару) Как по мне виной бредовых замен был скорее Компер, а не Йозя
Ответить 16
Ты ещё одну адекватную замену не упомянул - Антону заменили место в старте на место на лавке.
Ответить
П
У него ушиб был. Сказали берегут
Ответить
Ну да, ну да, берегут, а т о бы он как вышел, как порвал.
Ответить
N
Верните Юрия Павловича Семина!
Ответить 15
2 победы в 11 играх
Ответить 13
Цитата: daimonTM
2 победы в 11 играх

Палехче, Стивен уже за "дятлинг" заработал себе пожизненный бан))
Ответить 1
да епт
и лайк от 2Андрея - типа меня тоже в вечный бан хочет отправить😶
Ответить
пусть теперь модем просит вернуть его
Ответить
Посмотреть еще 11 ответов
И я могу сказать, что у нас среди лидеров не только Дима Баринов. Это, конечно, и опытнейший Гилерме, Тин Едвай, это Живоглядов, это Миранчук.


што
Ответить 9
С лидерами конечно напряженка
Ответить 15
Ну в Реале был Марсело, в Барсе Дани Алвес, в Интере Дзанетти, ну а у нас вот Живоглядов лидер
Ответить 2
скажи мне три года назад такое
Ответить
Посмотреть еще 3 ответа
он любит поговорить я так понял
Ответить 9
M
Всё любят поговорить после побед)
Ждём коментраиев от Цорна?)))
Ответить 1
Сегодня играли неплохо. Да с ошибками, Магу вообще не узнать и хорошо, что у Йозе хватило смелости его заменить. Жаль пару отличных моментов запороли Керк (спижонил) и Педро - как я понимаю он мало забивной, в борьбе пока слабоват, но очень хорош с мячом, думаю будет полезным игроком. Моменты были, т.к. Краснодар сам играл, создавал и нам давал, игра смотрелась в целом. Другое дело, что качество игры и взаимодействие пока слабовато, но по самоотдаче вопросов нет. Видно что тренера не сливают, значит до конца этого года Йозе будет работать. Посмотрим, как всегда надеешься, что следующая игра будет лучше.
Ответить 6
но Педро отдал голевую передачу на Керка.
Ответить
M
Наверное игроки поняли что сливать тренера нету смысла, всё равно не уволят) и решили начать играть в футбол)
Ответить
T
Йозеф хватит подло врать facepalm Никакой у тебя философии нет и не было с самого начала
Ответить 5
И я слышу это не только на стадионе, но и когда выходим из автобуса, например, на улицах.


По-моему ему неправильно переводят фразы "##дор ##аный, вали из клуба!"
Ответить 5
Астрологи докладывают, что Локомотив не обосрался на поле

Количество интервью немцев увеличилось втрое
Ответить 5
И тут почему-то вспомнился классик:
Взвился бывший алкоголик, матерщинник и крамольник,
Говорит: "Надо выпить треугольник. На троих его, даешь!"
Разошелся, так и сыплет: "Треугольник будет выпит.
Будь он параллелепипед, будь он круг ...(едрена вошь)!"
Ответить 4
Игра со свиньями многое разъяснит, движется команда правильно или нет. Сегодня была команда, по крайней мере бились хоть, что будет в воскресенье увидим. Дерзай, Джо! Думаю и руководство будет решать после этого матча давать шанс или нет, возможно не только Цинбу
Ответить 4
Игра со свиньями совсем не показатель. У нас эмоции закончились от прихода нового тренеришки и команда убогих движется курсом к любимому 10 месту - защита никакая, в опорке пожао, если Промес не на кураже то и нападение никакое.
Ответить 5
Да я всегда говорю спартак самая не предсказуемая команда, и в нашем дерби обычно побеждает более слабая команда на тот период )
Ответить 1
Непредсказуемая, потому что 20 лет на ней пилят все кому не лень и вместо команды получается непонятный сброд купленный за много денег с редкими вкраплениями хороших футболистов.
Ответить
Посмотреть еще 15 ответов
D
Вспоминаем 2 е место с Николичем, но - игра всегда 2м номером, на контратаках, в защите Чорлука, в полузащите - Жемалетдинов, Крыховяк.
Сегодня игра в атаку, 1 м номером. Были бы сейчас в составе Чорлука, Жема, Крыха,Смол - выиграли бы 3 -0 и общие результаты команды были бы не такие как сейчас.
Ответить 4
A
Пока шагают только назад..
Ответить 3
Так чисто в теории, после позорного поражения от факела обыграли Краснодар. Ну ок, по пенальти, но зато отыгрались. Можно при желании увидеть в этом поступательное движение. Но веры в Джей Зи не густо.

Атака Педро - Изидор - Керк это лютый топ, особенно с Антохой под ними, а не Камано, который слишком мяч передерживает. В защите кто угодно лучше Едвая. Мага явно не в духе, поэтому я бы продолжил играть парой Мампасси - Кузьмичев. Ну либо Бару в цз, он там неплох тоже. Тикнизян прогрессирует прекрасно. Короче я хз что думать. Команда укомплектована дай боже. Если с мясом не обосремся, то какая-то вера в Джо появится возможно.
Ответить 3
A
Я бы пробовал Игнатьева вместо Камано в той же схеме
Ответить 1
Тикнизян конечно прогрессирует...но он сегодня стал Рыбусом в эпизоде со вторым пропущенным...его вина присутствует тоже
Ответить
Кто-то радуется победе и гонит на тех кто не доволен игрой и провожает немцев домой. Ни чего против не имею ни кого судить не берусь. Но в более маштабном плане те есть глядя на происходящее в разрезе 1го отрезка чемпионата и кубка да и с 28 летим багажом топи за Паравоз оптимизма 0 , хуже ещё не было. Ну я по крайней мере не припомню. ЧЕМП 11 место , Кубок 3е из 4х. Радость от победы скудная. Смотрю в будущее а там темно. Так что хочу перемен без нынешнего руководства и тренерского штаба. У команды есть потенциал но нужны те кто его реалезует. В этих не верю!!!
Ответить 3
Ж
Немец наговорил больше,чем Палыч за 18 лет,а результат!!!!
Ответить 3
f
Та он нормальный походу-) ...п.с. защита у нас гавно, атака с педриньо и без, разные команды. Нужен один крутой цз и один крутой крайний защ. Т.к. нынешние - уровень середины и ниже таблицы.
Ответить 2
Один крутой цз сейчас с разрывом связок, на правый фланг нужен клон тикнизяна хотя бы
Ответить 4
D
Так албанец есть
Ответить
Он на левом же играет
Ответить
Посмотреть еще 6 ответов
Меньше слов, больше дела
Ответить 2
Болельщиков, Йозе, надо перетягивать на свою сторону победами и хорошей игрой, а не этим бла-бла-бла haha
Работай, работай, ты еще не показал, что ты в принципе тренер, а не физрук.
Ответить 2
на мой взгляд спартаковцы сейчас выглядят лучше, чем «Краснодар»

Заранее солому стелит, стратег
Ответить 2
Попробуй для начала, Баринова и Магкеева на лавку посадить , они явно заслужили
Ответить 1
А вот для такой посадки нужны
Ответить 2
B
И выпустить вместо них кого, позволь спросить?
Ответить
D
Мара и кузьмичев
Ответить 1
Я надеюсь, немецкой классической? Ну, там абсолютный дух, категорический императив, вот это все? Просто, судя по нынешней ситуации, там, скорее, фрейдизм пока. До ницшеанства далеко.
Ответить 1
N
Уйди из клуба сам! Не жди когда уволят!
Ответить 1
да как он может уйти с такой топовой кормушки, где ещё и в тренера поиграть дают
Ответить 5
и куда он пойдет?
Ответить 2
До Шереметьево пешком , оттуда вместе с мистером Компрессором полетят домой в Берлин. А то тот его так видимо заждался, что до сих пор обсуждает своё будущее. HAhaa
Цитата: daimonTM
и куда он пойдет?
Ответить 1
Посмотреть еще 5 ответов
Походу на долго (((. Две победы из 11, как пишет Дэймон, и то над Химками и Оренбургом ))).
Ответить 1
за 10 дней 11 игр у Цина? HAhaa
Ответить
Победите свиней - на крайняк прогонять не буду))
Ответить 1
А где послематчевая пресс-конференция О.Ю. Смородской?? 🤷‍♂️
Ответить 1
У меня одного испанский стыд после первого же вопроса из зала?
Что за сирые и убогие приходят у нас на футбольные прессухи?((
Ответить 1
Философия первой лиги? Это сложная философия!
Ответить
В РПЛ печально, молодцы хоть чё то победили, но опять же по пенальти и смотрю некоторые жалуются что 3 гол у Краснодара не засчитали, сам матч не смотрел. Все покажет дерби, пока настроение 😐
Ответить
Правильно отменили!
Он целенаправлено играл рукой,пусть и прижатой.
Ответить 3
Так ничья, если бы не рекламент с пенальти. В РПЛ засчитали бы 1 очко это слабенько
Ответить
Пять побед подряд и я твой ярый поклонник. По другому никак.
Ответить
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять и читать комментарии, войдите или зарегистрируйтесь
Информация
Комментировать новости на сайте возможно только в течении суток со дня публикации.