11 тур
Сегодня, в 19:00
Локомотив
ЛокомотивП1 1.89
Урал
УралП2 4.38
12 тур
Сб, 08.10, 19:00
Сочи
Сочи
Локомотив
Локомотив
13 тур
Сб, 15.10, 14:00
Торпедо
Торпедо
Локомотив
Локомотив
4 тур
Вт, 18.10, 18:00
Локомотив
Локомотив
Химки
Химки
14 тур
Сб, 22.10, 19:00
Локомотив
Локомотив
Динамо
Динамо
15 тур
Сб, 29.10, 19:00
Локомотив
Локомотив
ЦСКА
ЦСКА
27
Пресс-служба ФК «Локомотив»

Циннбауэр: Матч был хорош с точки зрения командной игры


Пресс-конференция главного тренера «Локомотива» Йозефа Циннбауэра после разгромной победы над «Оренбургом» (5:1).

— В первую очередь, хотел бы поблагодарить всю команду и поздравить с победой. Считаю, что результат — это заслуга каждого, все приложили максимум усилий. Мы очень хорошо выглядели сегодня в атаке. Игрок дня, конечно же, Иван Игнатьев, он забил три мяча. Ваня — игрок с большим потенциалом, сегодня благодаря команде он показал всем, на что способен. Но и в целом подчеркну, что матч был хорош с точки зрения командной игры. Очень рады одержать победу, взять три очка и продолжить эту серию.

Йозеф, с победой, достойная игра. На мой взгляд, единственная причина плохого старта сезона заключается в психологии игроков. Так ли это, на ваш взгляд?

— Возможно, в этом есть доля правды. Но, с другой стороны, мы не так уж плохо провели эти игры в начале сезона. Мы создавали моменты, но не реализовывали их. И вы могли убедиться, что когда команда начала забивать, то к ней вернулась уверенность, она стала набирать обороты. Так было и сегодня.

Создавать коллектив всегда не так просто. В этом году у нас было всякое, мы теряли игроков по разным причинам. Были и трансферы, и травмы. Проект развивается, мы продолжаем работать. Всё ещё впереди.

Хочется отметить работу руководства клуба, тренерского штаба, медицинского, административного, всех других сотрудников. Между нами всегда есть конструктивный диалог. Бывает, что мы спорим, но всегда приходим к какому-то общему решению. Команда это чувствует, что есть такое единение, поэтому они тоже отвечают добром на добро. Наши прошлые матчи были не так хороши с точки зрения результата, а сегодня нам удалось победить. Работы предстоит ещё много, совсем скоро следующий матч, пора готовиться и концентрироваться уже на этой встрече.

Ещё раз хотел бы отметить Ивана Игнатьева и его игру и выразить благодарность Томасу Цорну, который нашёл для нас этого игрока, привёл его в команду как свободного агента. Ещё отмечу выступление Артёма Карпукаса, он очень качественно сегодня отработал, и Станислава Магкеева с Тином Едваем, которые хорошо выглядели в защите. Мы продолжаем работать, продолжаем расти. Хочу сказать отдельное спасибо руководству — Александру Альбертовичу Плутнику, Томасу Цорну за то, что верили в нас. И в том числе благодаря этому у нас появились хорошие результаты.

Вы, очевидно, довольны результатом. Удовлетворены ли вы игрой сегодня? И не планируете ли закрывать команду в Баковке в будущем?

— Да, я доволен и итогом, и самой игрой. Сегодня все футболисты здорово показали себя — от вратаря и до нападающих, вся команда. Это и есть командная работа, нам много чего предстоит сделать в ближайшее время. Уже совсем скоро следующая игра. Говоря о сопернике, при всём уважении к «Оренбургу», сегодня был просто не их день. Следующий соперник также будет серьёзный, будем к нему готовиться. Это будет совсем другой матч.

По поводу Баковки — закрывать команду на базе не будем. Главное — это концентрация, которую показывают ребята во время тренировочного микроцикла. А так, когда побеждаешь, то все довольны: и игроки, и болельщики, и тренеры. Во время своей работы мы как тренеры постоянно спорим друг с другом, пытаемся найти какие-то решения, и споры бывают достаточно горячими. Но решения рождаются, и здорово, когда они работают, когда все это видят. Когда есть общая поддержка, всегда проще. Теперь остаётся только готовиться. Ещё раз спасибо ребятам за эту неделю: чувствовалось, что на тренировках команда жила футболом и ощущалась сила в их ногах и в головах.

Поздравляю с победой. Сегодня была хорошая игра. Тренерскому штабу удалось выбраться из очень сложной ситуации и в двух матчах одержать две крупные победы. Если с нападением сегодня всё понятно, то показалось, что недостаточно сильная команда создала много моментов у наших ворот. Что можете сказать о защите?

— Это правда, но не стоит забывать, что мы добились отличного результата. Мы хорошо начали матч, дважды забили в дебюте. Я могу понять ребят, когда игра складывается таким образом. Конечно, с одной стороны, нельзя отпускать подобный матч. Тем не менее мы допустили ошибку, пропустили гол. Но, к чести наших футболистов, они быстро собрались и забили третий. Когда во втором тайме уже ведёшь 4:1, то само по себе, наверное, так получается, что ребята пытаются сохранить силы, начинают думать уже подсознательно о следующей игре. Безусловно, будет проделана работа, будем игру анализировать, смотреть, что можно на будущее исправить. Я и сам чувствовал, что мы победим. В обороне не всё было гладко, возможно, из-за того, как игра развивалась, но мы и отличиться могли больше, чем забили в итоге. Повторюсь, будем игру разбирать, будем анализировать, будем общаться с футболистами: и со всей командой, и индивидуально. Это нормальное явление в футболе, нормальная практика, нормальная работа.

С чем связана замена в перерыве Дмитрия Живоглядова и отсутствие Вильсона Изидора в составе? Это ваше решение или травмы?

— Если говорить о перерыве, то было принято решение о замене Живоглядова, потому что мы хотели добавить мощи в атаке на правом фланге. Это было основной причиной. Дмитрий — отличный игрок, в последних матчах сыграл очень здорово, мы знаем его качества.

Если говорить об Изидоре, то это проблема — потерять такого игрока за два дня до важного матча. Но стоит сделать комплимент всей команде, они справились с этой потерей. Надеемся, что скоро Изидор вернётся в строй, он очень важный игрок для нас.
2 27
добавил: ATHF
А также читайте
Комментарии27
После двух побед подряд хоть атмосфера в команде стала лучше. В общем, нужно продолжать побеждать, если хотим вернуться в гонку за медали
Ответить 6
Хотелось бы чтобы Иван продолжил забивать. Давно в Локо не было забивного форварда на длинную дистанцию, на весь чемпионат. Это очень важно для результата.
Ответить 6
Джо, всё путём! Поздравляем!
Ответить 4
Йозе, что с концовками матчей делать будем? Команда успокоилась и перестала играть во втором тайме, или топливо кончилось? Нам нужны ответы.
А так всех с победой конечно, но давайте не обольщаться.
Ответить 4
Ростов 90+3
Химки 90+4
КС 90+1
Оренбург 90+2

Но визуально кажется, что команда в концовках ходит))
Ответить 3
А тебе понравился второй тайм?
Ответить
скажем так, надеюсь команда понизила передачу, учитывая мидвик в среду.
По результату тоже претензий нет
Ответить
Посмотреть еще 9 ответов
Ребят, я не вижу оперативности, а где комментарии Совы, Наумова, Баринова, Ящера, Губошлёпа и так далее? В чем причина тишины? tf
Ответить 4
Они слишком дальновидные чтобы победы комментировать
Ответить 3
А, вот как это работает Lul
Ответить 1
Домой ехай, Ёзя!
Ответить 3
T
Йозеф меньше слов а больше дел ay Болельщикам нужны победы и призы на постоянной основе а не временами
Ответить 1
Часть интервью навивает аналогию с речами лауреатов киношного "Оскара"...
"Спасибо... Спасибо... И особое..."
Уже всё выиграли, уже всех наградили?
Брюзжу.
Ответить 1
К
То, что сегодня Орен вытворял в защите, это либо цирк, либо какая-то жалкая пародия на игру в футбол.
Ответить
Ну и про Химки можно так сказать. И про нас самих в матчах с Зинкой и бычатами. Команда играет так, как позволяет соперник.
Ответить
К
С Зинкой и бычками клоунада у нас начиналась после пропущенных мячей. Здесь же цирк имел место с первых минут матча. Эту существенное различие.
Ответить
Начиналась после замены Артема
Ответить
К
Я к тому, что вряд ли в играх с нами кто-то ещё так дурковать в защите будет.
Ответить
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять и читать комментарии, войдите или зарегистрируйтесь
Информация
Комментировать новости на сайте возможно только в течении суток со дня публикации.