11 тур
Сегодня, в 19:00
Локомотив
ЛокомотивП1 1.89
Урал
УралП2 4.38
12 тур
Сб, 08.10, 19:00
Сочи
Сочи
Локомотив
Локомотив
13 тур
Сб, 15.10, 14:00
Торпедо
Торпедо
Локомотив
Локомотив
4 тур
Вт, 18.10, 18:00
Локомотив
Локомотив
Химки
Химки
14 тур
Сб, 22.10, 19:00
Локомотив
Локомотив
Динамо
Динамо
15 тур
Сб, 29.10, 19:00
Локомотив
Локомотив
ЦСКА
ЦСКА

Гол Миранчука на 90-й минуте спас «Локомотив» от поражения в матче с «Крыльями Советов»

Крылья Советов
В субботу, 13 августа, «железнодорожники» дома встречались с самарскими «Крыльями Советов». Игра 5-го тура Мир РПЛ завершилась вничью — 1:1. В первом тайме команды обменялись нереализованными пенальти, во второй половине встречи забил Глушенков, а в самой концовке с 11-метровой отметки отличился Миранчук, сравняв счёт.

На матч против «Крылышек» наша команда вышла в следующем составе: Худяков, Живоглядов, Едвай, Мампасси, Тикнизян, Баринов (К), Карпукас, Камано, Миранчук, Игнатьев и Изидор. Запасные: Гилерме, Савин, Погостнов, Магкеев, Бабкин, Петров, Керк, Раков и Раконьяц.

У самарцев в старте появились: Ломаев, Евгеньев, Горшков, Солдатенков (К), Бейл, Витюгов, Соколов, Ежов, Коваленко, Глушенков и Цыпченко. Скамейка запасных: Фролов, Овсянников, Гапонов, Барач, Тепляков, Липовой, Хубулов и Шитов.

«Локомотив» играл в красно-зелёном комплекте, хозяева появились на газоне «РЖД Арены» в бело-синей форме.

Перед началом встречи Константину Марадишвили была вручена награда как автору лучшего гола месяца в чемпионате. Мяч нашего полузащитника в ворота «Ростова» был признан лучшим за июль в МИР Российской Премьер‑лиге. Матч второго тура завершился со счётом 2:2, а Марадишвили отличился ударом через себя в добавленное время — на 94‑й минуте матча. За нашего полузащитника единогласно проголосовали эксперты РПЛ и «Матч Премьер», а также болельщики. Поздравляем Константина с заслуженной наградой!

Первый опасный момент создали гости. Цыпченко ворвался в штрафную и пробил с довольно острого угла — Худяков вовремя сократил расстояние до форварда и с ударом справился.

На 4-й минуте наш вратарь снова был на высоте, намертво зафиксировав мяч после попытки в исполнении Соколова. Увы, в этом эпизоде футбольный снаряд угодил в руку Тикнизяну — после просмотра VAR был назначен пенальти, а Наиру была показана жёлтая карточка. К мячу подошёл лучший бомбардир «Крылышек» Максим Глушенков и пробил в левый от себя угол — Худяков вытащил удар! Браво, Даниил! Трибуны в едином порыве начали скандировать имя нашего вратаря.

В первую четверть часа небольшое преимущество оставалось за гостями, а затем инициативу подобрал «Локомотив» — гости из Самары компактно расположились на своей половине поля.

И на 17-й минуте давление обрело результат — «железнодорожники» смогли заработать право на свой 11-метровый удар. Тонкую передачу на вбежавшего в штрафную Вильсона Изидора выполнил Иван Игнатьев после успешного перехвата в центре поля, а Солдатенков остановил француза лишь ценой нарушения правил. Самый опасный футбольный стандарт взялся исполнять Франсуа Камано, не очень сильно пробил в правый от себя угол — Ломаев спас. 1:1 по нереализованным пенальти — и два нуля на табло.

На 21-й минуте Антон Миранчук прямым ударом пробил со штрафного, который заработал Вильсон Изидор — вратарь «Крыльев Советов» справился, забрав мяч в ближнем углу.

Спустя две минуты уже Худяков проявил своё мастерство, вытащив удар ногой с ближней дистанции в исполнении Глушенкова — классный сейв. В следующей атаке всё тот футболист бил из пределов штрафной с острого угла, но мимо.

На 31-й минуте Карпукас отдал на левый фланг, где передачу ждал Тикнизян, тот навесил на ближнюю — Изидор бил, но мимо. В ответной атаке Глушенков убегал от центрального круга в нашу зону, его преследовали Мампасси и Живоглядов, и только в самый последний момент наши защитники успели совершить отбор.

Затем Изидор прошёл по левому краю на скорости и делал пас в центр на Камано, но на перехвате первым сыграл защитник — капитан «Крыльев» Соладтенков.

На 41-й минуте Камано подобрал мяч в чужой штрафной и практически через себя навешивал в центр штрафной. Борьбу на втором этаже выиграл Миранчук, но точно в руки Ломаеву.

Следующий опасный момент вновь возник у нашей команды. Антон Миранчук прервал пас вратаря «Крыльев» на фланге и сам прошёл по левому краю, делал прострел в район 11-метровой отметки, но Ломаев успел передачу перехватить. Меньше минуты прошло и уже Камано бил из неплохой позиции, но боковой арбитр поднял флажок — офсайд. В первом тайме зрители голов так и не увидели, несмотря на два пенальти.

В перерыве матча красивая миниатюрная копия локомотива от компании ФГК привезла приз победителю предматчевого квиза — уже почти традиционная акция от нашего официального партнёра.

Во второй половине встречи на газон «РЖД Арены» вышел Марко Раконьяц, который заменил Вильсона Изидора. Острый момент возник на 47-й минуте: Глушенков бил из выгодной позиции, но Худяков вновь лучший — вытащил мяч из ближнего угла!

«Локомотив» ответил спустя три минуты. Антон Миранчук исполнял с левой ноги после паса от Франсуа Камано (тот отобрал мяч в центре поля), но точный выстрел в дальний нижний угол вытащил Ломаев. К 50-й минуте оба вратаря действовали очень уверенно.

И ответ не заставил себя ждать — снова Глушенков с передачи Горшкова бил с левой, но Мампасси смог заблокировать попытку — угловой. И после корнера возникла опасность, и вновь Худяков справился.

Пошла игра без центра поля — атака на атаку, постоянные обоюдные угловые и удары по воротам. Следующий момент случился на 57-й минуте — Едвай с Живоглядовым атаку разогнали, затем мяч получил Миранчук, обыгрался с Раконьяцем. Марко выполнил скрытый пас на Иганьева, тот бил, но попытку заблокировал Солдатенков.

На 65-й минуте Камано бил из-за пределов штрафной — плотно, но не очень точно. Спустя три минуты Миранчук навесил в центр штрафной на Раконьяца, тот бил в створ — Ломаев на месте.

А на 68-й минуте «Крылья Советов» вышли вперёд. После подачи слева отличился активный Глушенков, пробив в касание из пределов вратарской, 0:1.

Коваленко на 71-й минуте мог забивать второй, но Мампасси заблокировал опасный удар. В ответной атаке Раконьяц пробил издали, но мяч пролетел левее штанги.

На 79-й минуте Иван Игнатьев пробил головой после навеса от Дмитрия Живоглядова и угодил в штангу, а Марко Раконьяц забил гол после добивания, однако арбитр зафиксировал положение вне игры. Увы, по делу.

В последние 10 минут встречи «железнодорожники» продолжили нагнетать у чужих ворот. Живоглядов бил с подбора после подачи очередного углового на 86-й минуте, но мяч прошёл выше.

Минуту спустя всё тот же Живоглядов заработал пенальти: в борьбе в правой части штрафной Хубулов сфолил — третий пенальти в матче! К точке подошёл Антон Миранчук и уверенно реализовал свою попытку, пробив в левый угол.

Итог — 1:1. «Локомотив» играет с «Крыльями Советов» вничью в матче с тремя пенальти.
Россия - Премьер-Лига. 5-й тур
Локомотив

Локомотив

1:1
Окончен
Крылья Советов

Крылья Советов

Голы

Максим Глушенков
Артём Соколов
0:1
68'
Антон Миранчук
1:1
90+1'

Незабитые пенальти

Максим Глушенков
8'
Франсуа Камано
18'

Наказания

Наир Тикнизян
7'
Тин Едвай
16'
Александр Солдатенков
17'
Артём Карпукас
60'
Дмитрий Цыпченко
67'
Иван Ломаев
79'

VAR

Максим Глушенков
6'
Дмитрий Живоглядов
89'

Составы команд

Даниил Худяков
Дмитрий Живоглядов
Тин Едвай
Марк Мампасси
Наир Тикнизян
Дмитрий Баринов
Артём Карпукас
Антон Миранчук
Франсуа Камано76'
Вильсон Изидор46'
Иван Игнатьев90'
Марко Раконьяц46'
Гирано Керк76'
Вадим Раков90'
Иван Ломаев
Гленн Бейл
Роман Евгеньев
Александр Солдатенков
Юрий Горшков85'
Роман Ежов
Максим Витюгов
Александр Коваленко
Артём Соколов77'
Максим Глушенков77'
Дмитрий Цыпченко
Владимир Хубулов77'
Владислав Шитов77'
Илья Гапонов85'
добавил: Система
А также читайте
Комментарии1 371

Камера выхватила болельщиков хозяев на матче Локомотив - Крылья Советов
Ответить 27
Да всё нормально с Изидором, просто решили продать в перерыве, чтобы порадовать болельщиков
Ответить 18
Не наговаривайте.
Просто человек сорвал голос (получил травму)
Ответить 3
Ну всё, я достаю калькулятор 🤑
Ответить 1
Николич был хуже Сёмина. Гисдоль был хуже Николича. Комппер был Хуже Гисдоля. Циннбауэр хуже Комппера.

Что же будет дальше?
Ответить 17
"Так и до мышей дотрах@емся"
Ответить 2
Посмотреть еще 10 ответов
Положение в таблице РПЛ, в одной картинке
Ответить 15
Гисдоль сейчас где-то

Ответить 15
Героическая ничья с крысами! Браво! Стратегия работает! Всё нормално! nikolich Clap
Ответить 15
Героическая и совершенно незаслуженная.
Ответить 1
Все же здесь понимают, что это не ничья, а очередной отскок от очередного поражения?! erik
Ответить 15
r
Полные бездарности захватили нашу команду. Стадион полупустой. Даже здесь комментариев раза в два меньше, чем прежде. За три сезона слили лучшую московскую команду.
Ответить 15
Мы не будем играть от соперника, говорил Йозеф , мы будем играть агрессивно от себя. Опять разрывы в линиях. опять ошибки в передачах.
Ответить 13
Изидору видимо надоел этот бардак,ну и послал человек куда подальше весь псевдотренерский цех.И я его понимаю.
Ответить 13
N
Кто за приход Семина в Локо поставьте +
Ответить 13
Щас к тебе Ника прибежит и расскажет,что прошлым жить нельзя)А вообще это карма клубу за то как с Палычем поступили...нужно вернуть хотя бы на сезон и нормально попрощаться.
Ответить 8
Посмотреть еще 1 ответ
Где говорящие, что Локо уверенно выиграет и дальше полетит?!
С Компером и Ко при Цорне не будет никаких продвижений, а в аутсайдерах надолго можем застрять.
Срочно увольнять Цорна и немецкую сбродную.
Ответить 13
+7 495 286-03-17 позвони, выскажешься
Ответить
Давай до свидания!
Ответить 2
Всех немцев в отставку, включая Цорна
Ответить 13
r
Всех немцев в отставку? Плутник, Леонченко и СД притащут ещё хуже!
Ответить 4
Леонченко и Плутника признать немцами и тоже в отставку!)
Ответить 12
r
А немцы не обидятся?
Ответить 2
Z
Сегодня празднуется день физрука! Поэтому наш тренерский штаб с праздником!
Ответить 13
Цитата: ZIV90
Поэтому наш тренерский штаб с праздником!

С профессиональным праздником!
Ответить 4
Фух... Выполнили задачу на игру и не дали приблизиться Уралу к нам
Ответить 12
Д
Цорн уходи!!! Цорн уходи!! Цорн уходи!!!
Ответить 12
l
В день, когда Живоглядов покинет команду, я буду танцевать до утра
Ответить 11
Я с вами, но ещё и пьяный
Ответить
Зато у Локомотива самые красивые болельщицы smolov
Ответить 11
Тикнизяна сбили с ног пасом! Думаю это будет самым ярким моментом матча HAhaa
Ответить 10
Звучит, как какой-то новый вид боулинга
Ответить 3
Перемен требуют наши сердца hotsemin
Ответить 10
Жаль, что отскочили. Только ещё на 3-4 игры продлили мучения с цорновской камарильей.
Ответить 10
Одна из главных ошибок Локо - это то что мы Изидора на фланг пихаем с упорством идиота. Он в роли девятки будет куда полезнее! У него удар с обеих ног, он высокий и может снимать верх. Он обязан по створу играть. Плюс высокая скорость позволит за спину защитникам убегать! Неужели тренеры не видят очевидных вещей????????????
Ответить 9
Цитата: Gotham Knight
Неужели тренеры не видят очевидных вещей????????????

HAhaa
Ответить 3
Честно говоря, я Изидору желаю поскорее свалить из РПЛ в нормальную лигу, где его смогут по-нормальному заиграть
Ответить 3
Тогда у нас вообще не останется более-менее классных игроков.
Ответить
Посмотреть еще 10 ответов
Кстати Краснодарский алкоголик второй матч оставляет приятное ощущение
Ответить 9
Ему бы ещё помогали
Ответить 2
Пас на пенальти именно отдал кстати.
В целом старается, претензий к нему реально ноль пока.
Ответить
Необходимо разобрать, как надо действовать после того, как пропускаем гол

Похоже в этом компоненте решили ничего не менять
Ответить 9
Почему? Обычно раКОНЪяц, наш джокер, выходил сразу после гола!
Ответить
А вот и нет! В этот раз, после пропущенного мяча, больше уже не пропускали ay А потом даже забили! То есть теперь, уже нет поражения, есть ничья. Ещё несколько ничьих, и потом, может к концу первого этапа начнутся уже и победы! Так что, прогресс есть erik А вы говорите, в отставку petrosyan
Ответить
Мы составим конкуренцию Зениту, говорили они, мы Крыльям конкуренцию составить не можем
Ответить 9
*баный стыд я такое чувство будто вернулся во времена Смо и Рахимова какая то апатия и ноль интереса пока это зведобратия у руля клуба.
Ответить 9
D
Честно такого говна не припомню во времена бабы и Рахимова,но чувств похуизма именно к руководству все больше и больше
Ответить 3
Живоглядов и Тикнизян кажется ни одной передачи не сделали точной в штрафную, капец
Ответить 8
Ну тупо наши Марсело и Дани Алвес
Ответить 1
Марсело кстати свободный игрок.
Ответить 1
да, у Цорна телефон раскаленный чувствую по ним
Ответить
Посмотреть еще 2 ответа
T
Очередная конченая, позорная игра. Физруки максимум на фнл тянут. Никакие немцы нам не нужны, итак уже, как лохов, развели.
Не думал, что напишу такое, но жаль, что не проиграли. Был бы очередной гвоздик в гроб тш. А ща будут кричать, какая великая перемога. Интересно, что сегодня будут говорить великие тренеры и всякие Цорны. Плутника ещё б послушал, как доверяют до сих пор тренеришкам.
Ответить 8
A
Будут говорить, что тренеры ещё не сработались
Будут говорить, что игроки молодые, неопытные
Будут говорить, что травмы
Что лишились Фассона и других
Что солнце светило в глаза
Что козерог в пятом доме, а Марс в Плутоне
Что сегодня несчастливое 13-е
Но
Какого
Чёрта
На 89 минуте, когда счёт 1:1
ЧЕТВЕРО игроков в опорке стоят как вкопанные, давая крыльям (тоже, к слову, п**дюкам) комбинировать
Ответить 8
даже интересно что скажут, примерно понятно конечно, но всё равно интересно
Ответить
A
Пофиг, что скажут, важно — что сделают
Ответить 1
капец конечно тренеры не делают вообще НИЧЕГО, никак не влияют на происходящее, замены на бессмысленном автомате
игроки бегут кто куда лол
чот утомился уже
Ответить 8
- ваша собака кусается?
- нет, она делает больно по другому

Ответить 4
становится страшно уже!
Ответить
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять и читать комментарии, войдите или зарегистрируйтесь
Информация
Комментировать новости на сайте возможно только в течении суток со дня публикации.