Сегодня, в 22:00
Саудовская АравияП1 5.10
МексикаП2 1.74
Сегодня, в 22:00
ПольшаП1 8.60
АргентинаП2 1.47
Чт, 01.12, 18:00
КанадаП1 3.64
МароккоП2 2.17
Чт, 01.12, 18:00
ХорватияП1 2.77
БельгияП2 2.77
Чт, 01.12, 22:00
ЯпонияП1 8.90
ИспанияП2 1.44
Чт, 01.12, 22:00
Коста-РикаП1 27.0
ГерманияП2 1.11
23
Чемпионат

Врач «Локомотива» объяснил, как новичок клуба Фассон получил травму крестообразных связок

Лукас Фассон
Врач «Локомотива» Игорь Калюжный рассказал, как новичок клуба Лукас Фассон получил травму крестообразных связок.

«Все игроки перед тем, как подписать контракт с «Локомотивом», проходят углублённый медосмотр, который в себя включает МРТ-обследование, в том числе и коленных суставов, поэтому изначально перед тем, как подписать игрока, мы уже заранее знаем о реальных предрасположенностях и факторах, которые могут способствовать той или иной травме. Касательно Лукаса: у него при обследовании не было выявлено никаких проблем, то есть оба коленных сустава анатомически целостны, без каких-либо предпосылок к травме. Также на предсезонных сборах проводилось большое количество различных тестов, в том числе jump-test, nordboard-test и другие. Все они позволяют оценить состояние мышечной системы, насколько она готова и насколько она симметрична. Травмы крестообразных связок очень часто являются непрогнозируемыми, поскольку происходят при минимальном контакте. Поэтому нельзя говорить, что можно было предугадать травму Фассона заранее. Скорее это стечение обстоятельств, минимальное физическое воздействие и положение ноги в эпизоде. Всё это привело именно к такому повреждению колена.

Он получал адекватную нагрузку, как и вся общая группа. Перегрузочных явлений в мышцах не было. Повторюсь, что травма была контактного формата, это не была бесконтактная травма крестообразных связок.

Сейчас имеется комбинированное повреждение передней крестообразной связки и мениска. Сроки восстановления будут зависеть от того, какой формат операции и какой формат лечения мениска будет выбран оперирующим хирургом совместно с нами. Всё это будет решаться во время операции. Надо будет посмотреть на состояние мениска. Так как футболист молодой, то есть два основных варианта: либо это шов мениска, либо это частичная резекция, удаление мениска. Если будет шов, то это немного удлинит сроки восстановления, потому что это видоизменяет протокол реабилитации для передней крестообразной связки.

Сама операция запланирована в Германии. Сейчас футболист проходит предоперационную подготовку. Снижается воспалительная реакция, ведётся работа над передней и задней группой мышц бедра для ускорения восстановительного периода после операции», — сказал Калюжный в беседе с корреспондентом «Чемпионата» Дмитрием Зиминым.
1 30
добавил: RAMANY
А также читайте
Комментарии23
Очень жаль парня! Сегодня бы нам очень пригодился. Желаю скорейшего выздоровления Лукас!
Ответить 11
a
Ну о.уеть теперь. Почему в Локо их куча? Что за невезение? Кто-то колдует?
Ответить 10
Если посмотреть по другим командам, то чуть ли не в каждой раз в год кто-то из-за связок вылетает. К сожалению, но такова реальность
Ответить
Футбол контактный вид спорта и травмы часть его. Очень жаль парня. По первым матчам было видно что очень перспективный игрок. Надеюсь ещё нас порадует.
Ответить 9
Лукасу скорейшего возвращения на поле. По его игре было видно, что мастер
Ответить 8
Очень жаль, что остались без него на сезон tolya
Ответить 7
Я только два таких клуба знаю, которые постоянно страдают от тяжёлых травм. Это Локомотив и Арсенал из Лондона. И за оба, блин, болею
Ответить 7
Виноват во всем значит ты?(((
Ответить 9
Ага, а сам реквием по Локомотиву. Ты хоть знаешь, что такое реквием?))
Ответить 1
Глупо задавать вопрос человеку который выбрал такой ник)) не просто же из за красоты)))
Ответить 1
Посмотреть еще 1 ответ
Скорейшего восстановления Лукас!
Ответить 5
Потерять самого сильного ЦЗ во втором туре - это просто немыслимо murilo
Ответить 4
Знаешь, хоть себя классно показал Фассон, но ввиду возраста он мог быть нестабильным, то есть не факт, что он показывал бы весь сезон шикарную игру. Для меня всё-таки лучший центральный защитник - Магкеев. Именно он должен был составлять пару Лукасу, не Едвай
Ответить 1
Магкеев не обладает таким пасом, как у Фассона к сожалению. А так в целом, когда в форме сейчас наверное лучший наш ЦЗ. Хотя нам бы опытный рослый ЦЗ хоть на один сезон бы не помешал.
Ответить 1
В данном случае я могу верить только своим глазам). Когда с Ростовом вышел Стас, первыми его действиями были пасы сопернику. До травмы был крут. Насколько набрал форму - большой вопрос. Едвай стал значительно слабее себя же годичной давности. Про Мампасси и говорить не стоит.
Ответить
Жаль что так вышло теперь неизвестно что будет дальше и сможет ли он у нас заиграть теперь. Лучше бы два первых матча проиграли чем эти травмы Рифата и Лукаса очень обидно за пацанов(((
Ответить 3
Лукас, мы с тобой!
Ответить 3
Эти рвущиеся "кресты" - какое то проклятие Локомотива в последние годы... murilo
Ответить 2
I
Здоровья.. Столько времени без футбола для футболиста трагедия
Ответить 2
Обидно что в таком эпизоде получил травму, эпизод был уже закончен. Тугарев сыграл подленько.
Ответить 1
P
Все как бы беспроблемно: типа так вышло. Но нет ни слова по анализу конкретного механизма травмы в данном случае (слово "контактная" только описывает, но не имеет точного содержания), нет анализа аналогичных случаев ранее, хотя ясно, что важно соответствие веса спортсмена и тренировки соответствующих мышц и постановки ноги при падении до рефлекса в каждом отдельном случае и тд. Факторов много, но, конечно, случайности не исключены. Большое количество таких травм безусловно требует пристального внимания. Лукас, скорейшего выздоровления и удачи!
Ответить 1
R
Заиграл бы, после травмы. Вопрос восстановления, сроков, уже второй
Ответить 1
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять и читать комментарии, войдите или зарегистрируйтесь
Информация
Комментировать новости на сайте возможно только в течении суток со дня публикации.