6 тур
Сб, 20.08, 15:00
Химки
ХимкиП1 3.20
Локомотив
ЛокомотивП2 2.30
7 тур
Вс, 28.08, 15:00
Локомотив
ЛокомотивП1 1.89
Оренбург
ОренбургП2 4.44
8 тур
Вс, 04.09, 17:30
Локомотив
Локомотив
Ахмат
Ахмат
9 тур
Вс, 11.09, 15:00
Факел
Факел
Локомотив
Локомотив
191
youtube.com

Цорн: после модернизации базы в Баковке нет нужды тратить деньги на дорогие сборы в Европе

Томас Цорн
Спортивный директор московского «Локомотива» Томас Цорн рассказал об обновлённой базе железнодорожников.

«Наша учебно-тренировочная база в Баковке за полтора года была полностью обновлена. Для подготовки и проживания команды созданы современные условия. Самое важное для любой базы — качество полей. Наши агрономы, которые занимаются основным полем на «РЖД Арене», готовили их и здесь, и они полностью соответствуют всем требованиям. Газон полностью обновлён под все критерии современных стандартов.

Было важно, чтобы мы могли его использовать круглый год. Плюс агрономы уделили внимание качеству травы, и я считаю, что они выполнили работу очень хорошо. Газон выдерживает нагрузки, у него хороший дренаж, так что мы очень довольны.

Также мы установили камеры для анализа тренировок и игр — облегчаем работу тренерскому штабу и операторам. Я был на многих базах клубов Бундеслиги, АПЛ, Франции и считаю, что наша база в Баковке ничем не уступает хорошим европейским базам. При таких условиях нам нет нужды тратить деньги на дорогие сборы в Австрии или где-то ещё в Европе», — сказал Цорн в интервью LOKO TV.

Напомним, 25 июня «Локомотив» провёл экскурсию для журналистов по подмосковной базе команды в Баковке, открывшей свои двери после полуторагодичной реконструкции. Кроме обновлённого газона, появились осветительные мачты, облегчающие процесс тренировок вечером, а также тренажёрный зал прямо у поля и модернизированный медицинский кабинет.

5 63
добавил: Michael Basler
А также читайте
Комментарии191
M
Опять изрыгания в сторону Цорна пошли. Вроде бы тут уже ничего плохого сказать нельзя, а всё равно уникумы найдутся.
Ответить 42
S
Да они сами не знают за что упрекать Цорна, так... Болтают.
Ответить 14
и правда за что? подумаешь нанял танцоров вместо тренеров?
Ответить 1
А откуда вы так хорошо разбираетесь в тренерстве и танцах? Не знал, что в Институте футбольной диванной аналитики еще и курсы распознавания танцоров преподают)
Ответить 10
Посмотреть еще 22 ответа
s
*Томас Цорн спасает ребёнка из пожара*

Комментаторы фклмньюс:
- Лучше бы Сёмина вернул..
Ответить 41
Комментаторы фклмньюс:
Видать за деньги спасает.
Ответить 6
Комментаторы фклмньюс:
лучше бы своей работой занялся, для спасения есть спасатели
Ответить 4
Кик: вы это про меня?
Лосюк: бро, они нас помнят)
Ответить 1
Посмотреть еще 35 ответов
февральские сборы в москве...звучит неплохо)
Ответить 16
Цитата: dinar_d7
февральские сборы в москве...звучит неплохо)

Импортозамещение рулит)
Ответить 2
Скорее всего речь о летних сборах.
А насчёт того, что поле должно выдерживать любые погодные условия-это он про зимние тренировки.
Ответить 2
Зимой скорее всего у условный Краснодар или Сочи поедут
Ответить
H
Да уж) Уже здесь говорят, какой Цорн ужасный и какой же гениальный менеджер был Кикнадзе. При этом почему-то забывают, что именно он и другие клоуны отправили Юрия Палыча в отставку
Ответить 8
Томас "Отвечаю уверенно на удобные вопросы" Цорн)
Ответить 6
Думал, тут уже куча шуток про качество травы, но нет, ещё не наплевались в сторону Цорна
Ответить 6
N
Цитата: Bitter_Lemon
про качество травы

Извини, не успел, исправляю "допущенные упущения"(с). Итак, травка хорошая, вставляет. Игроки веселые. Хотя Куликову и старая травка заходила неплохо, человек всегда навеселе. Пардон, с улыбкой на лице.
Ответить 8
Мы русские люди траву не употребляем. Давай про водку шутить. HAhaa
Ответить 1
Эм-м… Я после последних выходных, где суровые русские люди на пятом и шестом десятке и водку пили и, скажем так, оценивали качество работы агрономов, — даже и не знаю, как ответить😁
Ответить
Ее и до модернизации не было ag
База в Хосте ещё была, привет slavarjd
Ответить 3
N
Цитата: Pozych
База в Хосте ещё была

Да, старуха Изергиль ее продала.
Ответить 4
Ещё часовня была. Её тоже Цорн разрушил.
Ответить 1
А что, цорна нельзя критиковать? Он достиг каких - то успехов с нами? До нас?) Он что, особенный какой - то, вбухивает в одну калитку деньги пока, один в один как в Спартаке, рассказывая про концепцию какую-то. Чем заслужил сие расположение?)
Ответить 7
Посмотреть еще 6 ответов
А
Если на самом деле качественно сделано, то это отлично на самом деле.
Ответить 3
R
Вот как, война помогла, на самом деле. Оказывается и Европа не нужна, и её поля и базы для сборов. Чего раньше то, не додумались в свое вкладывать. Это вопрос не Тому, а риторический
Ответить 3
База огонь! С такой инфраструктурой уезжать в Европу и не захочется).
Ответить 3
Мне бы хотелось провести полный день в роли футболиста на этой базе.
Окунуться в их рутину и понять насколько это тяжело и тд)
Ответить 1
Цорн - менеджер новой формации! Руки прочь. Мы еще всем покажем!))
Ответить 2
Расскажите, мне, пожалуйста, чем Цорн, заслужил такую защиту от критики? Чем он отличается от продавца обоев? Пока что я вижу, что под него выделяются деньги и не малые (Палыч мог бы мечтать в свое время с 3 - хой за Мурило), что он меняет тренеров, как перчатки. Забыли уже про Лося и Пашинина? У него что, какие-то достижения значительные? По факту работает, как Спартаке, покупая пачками. Концепция на продажу? А кого Спартак там продал при нем? Может Баду или Романьоли? Или Тиля (сколько за него вбухали)? Да, в качестве плюса можно отметить, что с тренером относительно попал. У нас и этого нет на данный момент. Жду ваших мнений, спасибо!
Ответить 2
b
У Томаса, в отличие от предыдущих руководителей, есть чёткая стратегия и план действий на будущие годы. О стратегии много говорил Кикнадзе, что нужно зарабатывать, покупать молодых, атакующий футбол, но по факту всё это пришло вместе с Рангником и Томасом. К сожалению, Ральф и его помощник из клуба ушли, а вот Томас, глава селекции и ещё какой-то там мексиканец, чье лицо я вижу во второй раз в жизни.

В Спартак он привозил молодых и талантливых игроков. Понсе, Ларссон, Тиль, Крал. + после увольнения Кононова привёз тренера Тедеско. С этими ребятами Спартак занял второе место в чемпионате. Потом, к сожалению, Тедеско ушёл. Ларссона можно было продать год назад, но не стали. Тиль, конечно, провалился в нашей стране, но в Голландии был лучшим и его можно было продать. Крал - ситуация спорная. Не знаю даже, что говорить.

Насчёт того, что Цорн попал с Тедеско. Тедеско пришёл в октябре - ноябре и закончил сезон где-то в середине таблицы. Не помню точно где. Но Томас продолжал в него верить и на следующий сезон Тедеско занял второе место. Неплохо. У нас сейчас что-то похожее. Томас верит в Комппера и считает, что он может добиться успехов. И это круто, что руководство ему доверяет. Но только у Тедеско были заслуги тренерские и до Спартака, а вот у Марвина нет. Это единственное, что их разделяет. Ну и модель игры, конечно, хотя мы не знаем во что команда будет играть сейчас.

И подводя итоги, стоит заметить, что в рамках стратегии Томас и другие руководители пока ничего не правильного не сделали.

- база есть
- команда обновлена
- процессы запущены ( медицина, скаутинг и другие)

Поэтому единственное, что нужно сейчас делать - ждать и смотреть за развитием команды. И оперативно реагировать на изменения. Спасибо, если дочитаете до конца.
Ответить 10
Прочитал, спасибо! Очень оптимистично, надо сказать, хочется верить, что так и будет. Однако, Тедеско все - таки имел тренерский опыт до Спартака (тоже упомяну, вы об этом сказали), 2е место в БЛ, ЛЧ, где Палыча обыграл, чем может похвастаться Компер - непонятно, если его изначально брали под другие задачи. Как мне видится, это эксперимент какой-то, чехарда в тренерском штабе тому подтверждение. По поводу молодых талантливых, то там были Баду и Романьоли ещё, что я помню. Насчёт стратегии, мягко говоря, не уверен)
Ответить 1
У Комппера по весне, если брать только РПЛ результаты достаточно средние, не сказать что он провалился и не сказать что прям ну вау.
А значит есть доля оптимизма, что набив шишки в том сезоне, в этом сезоне он не будет делать те ошибки, за которые нас наказывали.
Ответить 2
Посмотреть еще 40 ответов
В Европе обычно сборы проводят не столько из-за инфраструктуры, сколько из-за за большого количества команд для товарняков, с которыми можно опробовать разные тактики.
Ответить 1
Тяжело представить сбор российской команды в Европе сейчас. Вряд ли с нами кому-то играть разрешат. Можно было б, конечно, потроллить и съездить на сборы в Германию, там, говорят, отчаянная антирусская истерия в масс-медиа)
Все наши команды сейчас в России, поэтому с местными из РПЛ, ФНЛ и пониже можно гонять товарняки.
Ответить 6
Только Оренбург зачем-то в Турцию отправился) удивительно, однако
Ответить 1
T
Очень правильное решение ay Хватит свои деньги тратить в Европе ay Дома всегда лучше
Ответить 1
цорн не засланный казачок надеюсь!
Ответить 1
Вообще, давно пора. Поддерживаю
Ответить 1
На обновлённой базе теперь пускай занимаются с большим усердием, так сказать
Ответить 1
h
Проводить сборы в баковке очень рискованно, будет как с динамо, неделю дожди и что тогда делать?
Ответить
А в Австрии дождей не бывает? Там не рискованно?
Ответить 2
Уехать можно на крайняк домой. Или базу сменить. Только вот сборы наверняка оплачиваются сразу, и при досрочном отъезде бабки не возвращают...
Ответить
Очередная статья расходов вычеркнута. Остаётся только узнать, что на сэкономленные деньги делать станете.
Коммуникативная функция слова,
Она, если в ней разобраться толково,
Кому — позитивная функция слова,
Кому — негативная функция слова.
Ответить
Ребят, сорри за оффтоп, но у меня вопрос, мы ещё не дошли до вашего уровня развития в футболе, поэтому интересно - почему многие болельщики хотят бойкотировать матчи в знак протеста против внедрения карт фанайди? Чем это чревато? Почему? Спасибо заранее!
Ответить
Потому что домой по паспорту не ходят.
Это дело принципа.
Хавать тупые законопроекты не многие собираются!
Без обид тем, кто оформит.
Ответить 6
Значит это не направлено главным образом на отлов футбольных хулиганов?
Ответить
Каких хулиганов?))) Камерами напичкано все вокруг, а все, кто был в теме, давно известны органам, им и в 18 году на ЧМ этот фан - айди не выдавали. Мало того, что его надо получать, так ещё и отказать могут по любому основанию. Как там звучит: "в случае, если будут подозрения (!!!), в возможном совершении противоправных действий" petrosyan
Ответить 6
Посмотреть еще 12 ответов
Кстати завтра Печка возвращается в Черкизово, если конечно он числится в Факеле)
Ответить
D
Вкрутили все-таки лампочки,браво
Ответить
Осталось туалетную бумагу разложить и все - 5⭐ мишлен.
Ответить 1
I
Так же как и не было нужды приглашать очередного немецкого тренера без заслуг,но это уже совсем другая история
Ответить
а сколько ждать нам надо будет чтобы повторить спортивные результаты хотя бы того же Кикнадзе-Николича?
И сколько ждать чтобы повторить достижения Геркуса-Семина?
Сколько сезонов надо будет слить в унитаз, пока Комппер учится?
Ответить
Я очень надеюсь что результат будет уже в предстоящем сезоне. Команда омололилась, притерлась. С таким составом можно и без тренера результат дать. А Марвин все же не лишён тренерского таланта.
Ответить 9
Цитата: azizov68
С таким составом можно и без тренера результат дать.

Сущий бред what
У нас все же не Клаудиньи с Малкомами в составе...
Ответить 3
Вы то же самое слово в слово писали год назад. У вас память короткая?
Ответить
Посмотреть еще 3 ответа
А в России зимы нет. Опять эти сказки, что зимой можно в футбол гонять?
Или... Или увидим новый манеж в Черкизово? В Баковку вряд ли поставишь утеплённый манеж
Ответить
Вообще вроде как другие страны использовали в том числе и потому, чтоб команда была вдали от семьи, и мысли были только о футболе , а когда у тебя жена за стеной, то полностью сосредоточиться и не получится
Ответить
А ещё для того чтобы находить спарринг партнеров было легче
Ответить
В нынешних реалиях с российскими командами те же скандинавы даже товарки не будут играть))
Ответить 2
Поэтому посмотрим как комфортно на современной базе в баковке в феврале)
Ответить
Посмотреть еще 1 ответ
забавно, нынешнее руководство вогнало клуб в огромные долги, а теперь типа начинает экономить на мелочах.
Ответить
Это Карпов сказал? Или вы видели финансовые отчетности разных годов и сопоставили их?
Ответить 3
Кому клуб должен?
РЖД?
Или вам?
Ответить
lexus - это фейковый логин одного местечкового зануды. Лазит тут, пишет пасквили и минусует неугодных. Этим постом он прокололся)).
Ответить
Посмотреть еще 3 ответа
D
При таких условиях нам нет нужды тратить деньги на дорогие сборы в Австрии или где-то ещё в Европе», — сказал Цорн в интервью LOKO TV.

А съекономленные на этом деньги потратит на покупку дешевых ноунеймов задорого
Ответить -12
Или на развитие Академии
Ответить 2
Почему этот комментарий удален? Модемы удаляют что хотят без какой-либо причины
Ответить
Он не удалён, а заминусован)
Ответить
Показать еще 2 комментария
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять и читать комментарии, войдите или зарегистрируйтесь
Информация
Комментировать новости на сайте возможно только в течении суток со дня публикации.