Сегодня, в 22:00
Саудовская АравияП1 5.10
МексикаП2 1.74
Сегодня, в 22:00
ПольшаП1 8.60
АргентинаП2 1.47
Чт, 01.12, 18:00
КанадаП1 3.64
МароккоП2 2.17
Чт, 01.12, 18:00
ХорватияП1 2.77
БельгияП2 2.77
Чт, 01.12, 22:00
ЯпонияП1 8.90
ИспанияП2 1.44
Чт, 01.12, 22:00
Коста-РикаП1 27.0
ГерманияП2 1.11
17
Советский спорт

«Где рояль?» «Локомотив» презентовал клубную базу после реконструкции

Корреспондент «Советского спорта»
Корреспондент «Советского спорта» прогулялся по трем акрам, на которых живут и работают железнодорожники.

ВТОРАЯ РЕКОНСТРУКЦИЯ ЗА ПОЛВЕКА



Несмотря на снижение доходов, клубы РПЛ не бросают инфраструктурные проекты. Так, этим летом «Локомотив» завершил реконструкцию своей базы в Баковке. Она появилась еще в 70-х годах прошлого века, но тогда представляла собой лишь два деревянных коттеджа, а современный вид обрела уже в нулевые. В 2019 году было принято решение довести условия для тренировок до максимально близкого к совершенству состояния. Кстати, высокий уровень клубной инфраструктуры — одна из составляющих, заложенных в стратегии развития «Локомотива».

В субботу, 25 июня, директор базы Станислав Амелин провел экскурсию для журналистов — показал обновленные футбольные поля и гостиницу, а также с нуля построенный тренажерный зал. Благо, в Москве установилась прекрасная солнечная погода, способствовавшая прогулке под открытым небом.
«Где рояль?» «Локомотив» презентовал клубную базу после реконструкции
Территория базы «Локо» компактная. Все значимые объекты инфраструктуры в шаговой доступности, их можно увидеть сразу при въезде через центральные ворота. Справа — два футбольных поля: основное и малое. В жаркий июньский день поливальные установки работали без остановки, сохраняя свежесть газона. Он, кстати, почти круглогодичный — благодаря подогреву сохраняет приличное состояние и в начале года, что позволяет тренироваться уже в феврале.

Из новшеств — осветительные мачты, дающие возможность тренироваться и после захода солнца. Сложно поверить, но со слов Амелина раньше их не было.

Между полями и гостиницей на 46 номеров располагается тренажерный зал (230 кв. м., его идею подглядели в Марбелье) с уютной лаунж-зоной на крыше.

Здесь под зонтиками расставлены диванчики, на которых после экскурсии гендиректор красно-зеленых Владимир Леонченко, спортивный директор Томас Цорн, тренер Марвин Комппер и директор по селекционной работе Кристиан Меккель более двух часов общались с журналистами. Это была откровенная беседа, но не под запись.

ДО МАТЧА БОРЩ, А ПОСЛЕ — БУРГЕРЫ



Возвращаясь к экскурсии, отметим обновленную гостиницу, включающую 25 номеров для игроков, 20 — для тренерского штаба и один люкс — для главного тренера. Здесь же расположены бассейн, две сауны, две переговорные комнаты, каминный зал с большим экраном (расписание занятий и прочий внутряк), бильярдная, кабинет физиотерапевтов (доступен игрокам круглые сутки) и ресторан.

На последнем с аппетитом остановимся чуть подробнее. Питанию футболистов можно только позавидовать. На их выбор два супа дня (сегодня, например, был борщ со сметаной и суп-пюре), большой выбор вторых блюд, салатов и напитков. Меню составляется на основе рекомендаций нутрициологов. Например, в воскресенье у команды товарищеский матч с «Велесом», поэтому в субботу шведский стол предлагает минимум тяжелой пищи.

Каждый игрок в обед обязательно должен съесть суп и выбрать себе салат, а на второе собрать блюдо из представленных вариантов — на основе вареной картошки, пасты или цветной капусты. А из мяса — вареное куриное бедро (дико вкусное), жареный перепел или рыба. Зато после матча уже можно чуть расслабиться и себя побаловать. Например, в понедельник обещают даже бургеры, пасту с томатами и рис карри с курицей.

РОЯЛЬ В СОХРАННОСТИ



Ну, и в завершение раскроем главную тайну: куда пропал из холла рояль, стоявший с незапамятных времен. Бывший пресс-атташе клуба Андрей Бодров пересказывал со слов работников базы, что на нем пыталась музицировать еще чемпионская команда 2004 года. Докладываю: с роялем все хорошо, в данный момент он находится на стадионе, и планируется, что он окажется в клубном музее.
0 36
добавил: RAMANY
А также читайте
Комментарии17
Что то мало фоток... Лучше бы видео сделали
Ответить 5
Д
Лучше бы организовали, как в свое время ФК Динамо регулярные экскурсии с посещением тренировки и выделением клубного автобуса на базу в Баковку.
Ответить 4
25 номеров для игроков и 20!!!!!для тренеров?
Ответить 3
l
в номере по 2 человека живут
Ответить
Конечно. Если на сборах футболистов у нас человек 30 максимум бывает, что, в принципе, существенно, то персонала если меньше, то чуть-чуть. На последний матч сезона с Нижним Новгородом было заявлено 12 человек — и это только те, кого указывает на сайте РПЛ.

Отличные условия для работы
Ответить
Д
"Кстати, высокий уровень клубной инфраструктуры — одна из составляющих, заложенных в стратегии развития «Локомотива»" вопрос а что для болельщиков на стадионе в холодное время:
В холода, в холода…

Неспроста, неспроста
От родных тополей
Нас суровые манят места,
Будто там веселей…
Неспроста, неспроста…

Как нас дома ни грей,
Не хватает всегда
Новых встреч нам и новых друзей,
Будто с нами беда,
Будто с ними теплей…
(В. Высоцкий)
Ответить 3
Красота то какая! Ляпота!
Ответить 2
Д
И не одного слова в Спорт Экспрессе в адрес Кикнадзе, который стоял у истоков реконструкции...а только о "гендиректор красно-зеленых Владимир Леонченко, спортивный директор Томас Цорн, тренер Марвин Комппер и директор по селекционной работе Кристиан Меккель" . Могли бы и в адрес предшественника пару добрых слов... . А что там с Перово? https://www.fclm.ru/news/n/rekonstruktsi...
Ответить
На фамилию Кикнадзе у болельщиков аллергия.
Ответить 1
v
Зато про какую-то пасту, которую должны есть футболисты, аждва раза написал. У меня при слове "паста" сразу ассоциация на зубную или томатную. При этом в клубе нет ни одного итальянца. Да и самих итальнцев почему-то называют "макаронниками", а не "пастовиками".
Ответить 1
Рояль в музей,диван для Цорна,осветительные мачты,меню реконструировано,можно было и не переезжать
Ответить 1
Новшеств хватает, кое-что подсмотрели в Марбелье.
«Локомотив» открыл для журналистов свои двери на базе в Баковке. А заодно провёл экскурсию. Основные вещи не изменились. Поля, основной корпус и даже маленький фонтанчик – всё на своих местах. А вот по деталям изменений хватает.

Сами поля реконструировали – потребовалось перепрошивка. Но главное – появились осветительные мачты. «Теперь можно тренироваться и вечером. Особенно актуально в осенне-весенний период», – объяснил руководитель базы Станислав Амелин.

Самое заметное, что появилось на базе – новое здание прямо у поля. Там расположился тренажёрный зал. Его предложил установить тренер по физподготовке Сергей Алексеев по примеру базы в Марбелье. Удобно тем, что футболистам каждый раз будет близко идти от поля.
Идея появилась давно – реконструкция базы началась ещё в декабре 2020 года и закончилась только сейчас при новом начальстве. Правда, тренажёры пока прежние – привезли с «РЖД Арены». Скоро должны подъехать новые.

Показали и медицинский кабинет, который теперь готов работать 24 на 7, по словам сотрудников.
«Среди прочего у нас два высокоиндуктивных магнита (помогает с реабилитацией после травм. – Прим. «Чемпионата»). Мне кажется, мало кто из кубов РПЛ может похвастаться сразу двумя. Так мы успеваем большее количество людей охватывать за то же время», – объяснил главный врач Игорь Калюжный.
Такой вот стиль получается у нового «Локо» – помолодевшая база, помолодевший состав.

Ответить
]Зато после матча уже можно чуть расслабиться и себя побаловать. Например, в понедельник обещают даже бургеры, пасту с томатами и рис

А если проиграли перловая каша с квашеной капустой.
Ответить
И молоко с солёными огурцами🥛🥒
Ответить
А потом селедочки добавить ag
Ответить 1
Меня с этого комбо-набора почему то не проносит))
Ответить 1
b
джинса конечно явная такая
но чот показали, уже хорошо!
Ответить
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять и читать комментарии, войдите или зарегистрируйтесь
Информация
Комментировать новости на сайте возможно только в течении суток со дня публикации.