Сегодня, в 16:30
Локомотив
Локомотив
Факел
Факел
Вс, 10.07, 14:00
Химки
Химки
Локомотив
Локомотив
Вс, 10.07, 19:00
Локомотив
Локомотив
Динамо
Динамо
1 тур
Вс, 17.07, 17:30
Локомотив
ЛокомотивП1 1.81
Нижний Новгород
Нижний НовгородП2 4.98
2 тур
Вс, 24.07, 20:00
Локомотив
ЛокомотивП1 2.23
Ростов
РостовП2 3.52
3 тур
Сб, 30.07, 17:30
Зенит
Зенит
Локомотив
Локомотив
21
Пресс-служба ФК «Локомотив»

WELCOME TO LOKO. Лукас Фассон №3


Новичок «Локо», бразильский защитник Лукас Фассон, дал первое большое интервью для LOKO TV, в котором рассказал о детстве, первых шагах в карьере, об эмоциях от перехода в «Локомотив», а также об ожиданиях от выступления за команду и желании как можно скорее познакомиться с болельщиками нашего клуба.

— Я начинал заниматься футболом в возрасте девяти лет, поступил в футбольную академию клуба «Сан-Паулу». Там я занимался до 18 лет. В 18 я подписал годичный контракт с чилийским клубом «Депортес Ла-Серена». Отыграл там, затем вернулся в Бразилию и подписал соглашение с «Атлетико Паранаэнсе». И после выступления за этот клуб стал игроком «Локомотива».

Ещё с самого раннего детства я всегда смотрел по телевизору игры национальной сборной Бразилии, а также чемпионаты Европы и мира. Я всегда обращал внимание на игру защитников и всё время говорил себе, как они хорошо и стабильно играют, как бы мне хотелось быть на их месте. И это меня вдохновляло на то, чтобы я уже потихонечку начал работать с мячом. Помню, что я стал в раннем детстве бить по мячу, старался сделать какой-то дриблинг. Свои первые упражнения с мячом я проводил в нашем доме в гараже, создавал там очень много шума. Мой дедушка в шутку кричал на меня. Поэтому мой дядя, видя вот эту мою страсть, отвёл меня в академию «Сан-Паулу». Занимаясь там, я делал очевидные успехи. И вот так постепенно я стал профессиональным игроком в футбол.

Отец и один из моих двух дядей профессионально играли в футбол, а второй мой дядя выступал на любительском уровне. Я не всегда хотел быть защитником, в академии «Сан-Паулу» начинал играть в атаке. Потом тренер принял решение поставить меня в середину, затем — на позицию левого крайнего защитника, ещё чуть позже он поставил меня в центр защиты. И вот таким образом получилось, что из игрока атаки я стал игроком обороны.

Я вспоминаю свои эмоции, испытал большую радость при переходе в «Локомотив», потому что играть в России — это возможность для бразильского молодого футболиста играть в Европе. Это всегда огромный вызов в карьере игрока — выступать в Европе. Что касается того, как я впервые услышал об интересе «Локомотива», то я узнал об этом от своего отца, а отцу сказал мой агент. Мы с отцом были очень счастливы этому.

Томас Цорн, спортивный директор «Локомотива», приезжал в Бразилию. У нас была долгая беседа на счёт стратегии клуба, о пути развития и стиле игры, о задачах и амбициях «Локомотива». Это всё я почерпнул из бесед с Томасом, когда он прилетал.

Я отношусь с очень большим уважением ко всем футболистам, ко всем своим коллегам. Поэтому через тяжёлую работу в тренировочным процессе мне бы хотелось занять своё место в составе «Локомотива», и как второй шаг — сыграть максимальное количество игр в основном составе «железнодорожников». Это будет моей личной целью. И, надеюсь, удачная игра всех наших футболистов, включая меня, приведёт к тому, что «Локомотив» выступит очень хорошо в новом сезоне, и мы займём максимально высокое место в таблице.

С нетерпением жду момента, когда смогу познакомиться с болельщиками клуба, мне рассказывали об их горячей поддержке. Со своей стороны могу заверить болельщиков, что они могут не сомневаться в моём желании отдаваться процессу и приносить максимальную пользу команде. Поэтому я очень жду нашей встречи и уверен, что это знакомство принесёт много моментов, которые мы будем с удовольствием вспоминать. Слышал о том, что болельщики неистово поддерживают свою команду, по-бразильски это слово называется «вибрацией». Мне как игроку хотелось бы почувствовать вот эту «вибрацию», вот эту поддержку. Я уверен, что это будет незабываемо.
0 37
добавил: RAMANY
А также читайте
Комментарии21
С вибрацией думаю разочаруется distress
Ответить 4
F
Надо его к Жемалетдинову подселить, чтобы бабушка обоих эчпочмаками кормила.
Ответить 3
Д
Цитата: Fernandez01
Надо его к Жемалетдинову подселить, чтобы бабушка обоих эчпочмаками кормила.
Ответить

какой он худой, где пирожки Рифата!!!
Ответить 1
Стань лучшим бразильским защитником в истории клуба, обгони и Родолфо, и Пабло, и Мурило
Ответить 3
Если будет играть как рофолфо то это вообще шикарно
Ответить 1
С фан айди не видать вибраций
Ответить 2
да там и без фан уйди вибраций то в лучшем случае пару раз за сезон)
Ответить 4
По фан айди были новости, что с начала чемпионата может не вступить.
Ответить 1
Вроде суперкубок без фан айди говорили
Ответить
Обоих не надо, если только Лукаса)) Ricardo
Цитата: Fernandez01
Надо его к Жемалетдинову подселить, чтобы бабушка обоих эчпочмаками кормила.
Ответить 1
Вот когда на Локо ходили по 20 тыс. там почувствовал бы и вибрацию и весь антураж трибун,и тем не менее удачи Лукасу,думаю,болельщики соскучатся по футболу и надеюсь наполнять трибуны
Ответить 1
20К средней посещаемости у нас даже в чемпионский и постчемпионский сезоны не было. На отдельные матчи могли собрать 25+ тысяч, но в среднем около 14К было при Геркусе.
Ответить
Естественно,это эпизодические матчи,посещаемость хорошая была после возвращения Палыча в 2009 году,и после чемпионского также,Геркус хорошо поработал с болельщиками
Ответить 1
Ну все равно это маловато для клуба, который только что выиграл чемпионство. Понятно, что у нас не такая большая фанатская база, как у мяса, но все же собирать хотя бы по 18К вполне реально. На мясо ходят независимо от результатов, а у нас даже чемпионство дало только 30% прирост людей на стадионе.
Ответить
Посмотреть еще 3 ответа
С коммуникацией походу у него будут проблемы, если не Гиля будет играть. Английский кажется не очень знает раз на родном только трещит. Годик уйдёт на выучить инглиш и с 50 русских фраз.

Про болел посмеялся. Он такой в первом туре на матч приедет, а болел три калеки на стадионе)). Офигеет.
Ответить 1
d
Удачи, Лукас! Верю, что этот игрок принесёт Локо много пользы.
Ответить 1
m
Какой-то слишком тщедушный для ЦЗ. По комплекции скорее Изидора напоминает.
Ответить 1
Всё-таки он улыбается erik
Ответить
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии, войдите или зарегистрируйтесь
Информация
Комментировать новости на сайте возможно только в течении суток со дня публикации.