3 тур
Ср, 28.09, 17:30
Химки
Химки
Локомотив
Локомотив
11 тур
Сб, 01.10, 19:00
Локомотив
ЛокомотивП1 1.89
Урал
УралП2 4.38
12 тур
Сб, 08.10, 19:00
Сочи
Сочи
Локомотив
Локомотив
13 тур
Сб, 15.10, 14:00
Торпедо
Торпедо
Локомотив
Локомотив
4 тур
Вт, 18.10, 18:00
Локомотив
Локомотив
Химки
Химки
14 тур
Сб, 22.10, 19:00
Локомотив
Локомотив
Динамо
Динамо
8

Интервью с организатором Чемпионата болельщиков «Локомотива» по футболу

В минувшие выходные на «РЖД Арене» в
В минувшие выходные на «РЖД Арене» в Москве прошли финальные матчи XIII Чемпионата болельщиков «Локомотива» по футболу. Команды сыграли больше 100 игр, наколотили более 600 мячей, а количество заявленных игроков перевалило отметку в 500 человек. В Чемпионате принимают участие болельщики «Локомотива» в том числе из других регионов России. Некоторым даже приходится добираться на свои матчи поездами. Сегодня мы подведём итоги турнира вместе с командой организаторов.

— Привет! Скажи, как и кто организовывает турнир?

— Привет! Турнир организовывают волонтёры из United South при поддержке ФК «Локомотив».

— Какую поддержку оказывает клуб в проведении турнира?

— В этом сезоне, а Чемпионат длился с ноября прошлого года и завершился вчера (5 июня), руководство нашего любимого клуба выделило нам на безвозмездной основе футбольное поле на территории стадиона «Локомотив». Каждые выходные у нас было около 5 часов для проведения матчей Чемпионата.

Интервью с организатором Чемпионата болельщиков «Локомотива» по футболу

— В каком формате проходит турнир?

— Команды делятся на две Лиги: Первую и Вторую. В каждой Лиге по две группы. Турнир состоит из группового этапа, стыковых матчей и матчей плей-офф. После группового этапа лучшие команды из Лиги 2 борются за выход в Лигу 1, а команды Лиги 1 — за победу в турнире.

— Сколько команд приняло участие в этом году?

— Всего заявились 23 команды, из них 2— новички турнира и, да, один из новичков стал победителем Лиги 2 и следующий сезон проведёт в более сильной Первой лиге. Заявиться, кстати, может любая команда болельщиков, даже команда вашего сайта. Также игроки могут присоединиться к командам разного уровня, для этого есть тема «Игрок ищет команду. Команда ищет игрока» в группе ЧБЛ во ВК.

— Если состав турнира в основном стабилен, насколько предсказуемым получился этот Чемпионат?

— ЧБЛ, а именно так мы называем наш турнир, очень непредсказуем. Нужно учитывать, что это фанатский футбол, уровень команд может отличаться не только от турнира к турниру, но и от матча к матчу. Игры всегда получаются упорными. Например, по итогам двухматчевого противостояния, в обоих полуфиналах финалисты определялась в серии пенальти. Представляете, какой накал борьбы?

— Кто стал Чемпионом?

— XIII Чемпионат болельщиков «Локомотива» по футболу выиграла команда Funny Friends. Это уже 4 -я победа команды в этом турнире. 2-е место заняли чемпионы прошлого ЧБЛ — «Железнодорожники». В матче за 3-е место встречались команды «Сила тяги» и УБИК. Ребята из «Силы тяги» оказались сильнее и забрали бронзу. Лучшим бомбардиром Лиги 1 стал игрок команды УБИК, на его счету 29 мячей, а в Лиге 2 — игрок команды Локеры, 14 мячей.



— Знаю, что на финал вы приглашаете ветеранов «Локомотива». Кого пригласили на этот раз?

— Да, мы всегда приглашаем и рады видеть на наших матчах ветеранов и почётных болельщиков клуба. Очень важно упомянуть, что в этом вопросе организаторам активно помогают и капитаны других команд. Победителей XIII ЧБЛ награждал Владимир Маминов, который провёл за «Локомотив» 290 матчей, а в 2007 году стал обладателем приза «Стальной рельс», учреждённом объединением болельщиков United South. Ещё одним почётным гостем финала стал известный болельщик «Локомотива» — народный артист России Валерий Александрович Баринов.

— Турнир закончился, какие дальнейшие планы?

— Дальше мы планируем проведение Летнего кубка, а осенью начать новый, 14-й по счёту ЧБЛ. Чемпионат болельщиков «Локомотива» становится попопулярнее с каждым годом, он привлекает не только игроков, но и болельщиков, а это очень важно для популяризации имени нашего любимого клуба, да и в целом здорового образа жизни. У нас на поле уже выходят дети игроков первых турниров, есть команда с семейного сектора, вот она — преемственность.

— С какими сложностями столкнулись при проведении этого турнира?

— Самый ценный ресурс — это время. Напомню, турнир организуется силами болельщиков, у которых есть основная работа, семьи, свои дела и увлечения. Поэтому, здесь очень важен вклад каждого: игроков, капитанов, болельщиков. Отдельно хочется поблагодарить ФК «Локомотив» за помощь в организации турнира и предоставлении поля. Многие участники отметили, что играть ЧБЛ «дома» вдвойне приятно! Спасибо большое!

— Спасибо! До встречи в Черкизово!

На этом XIII Чемпионат болельщиков «Локомотива» по футболу завершается, а организаторы уходят на летнюю паузу готовиться к новым турнирам. Пожелаем командам провести межсезонье с пользой, а осенью начать XIV турнир. Вперёд Локо!



Соцсети ЧБЛ:
https://t.me/champ_lokofans
https://vk.com/champ_lokofans
https://instagram.com/champ_lokofans
0 19
добавил: ATHF
А также читайте
Комментарии8
а где есть инфа на будущее, ну типа во сколько когда, приехать посмотреть
я видел анонсы, но там просто даты без времени
Ответить 2
как охота в футбик иногда погонять
Ответить 2
a
Заявляйтесь командой сайта, будет круто!
Ответить 3
Деда Сергея тренером.,.. Однозначно!!!
Ответить 1
Посмотреть еще 3 ответа
N
Маминов бороду отпустил? Обалдеть. В 2002-м мне удалось с ним пообщаться тет а тет. Локо какую то странную открытую тренировку совместно с Локо (НН) проводил. Семин, тренер Овчинников("Борман"), все футболисты. Владимир в одиночестве бегал вдоль бровки. В одиночестве!!! Теперь мне этот факт кажется удивительным. Да и Палыча на кусочки не разрывали фанаты. И никакой охраны, вообще никакой.

Маминова я спросил: "Как в команде,мкакие настроения? Болельщики ждут золота очень давно. Готовы, бьемся за золото?" Владимир ответил формально "на отвяжись": "да, конечно, бьемся за золото". Я не отвязался: "Владимир, а можно не формальный ответ, как в команде, какие разговоры. Готовы сверх нормы работать, борьба то за золото потребует все силы". И вот здесь Маминов остановился, задумался, и ответ был от души, неформальным:"Знаете, да. Ребята прониклись, у всех очень сильное желание. И я готов положить все силы, и другие ребята. Точно вам говорю. Всё отдадим!", очень хотим золото. Все силы! Обещаю!"

И Маминов сдержал обещание. Володя не был самым одаренным игроком. Но самым ответственным был, я потому к нему именно подошел тогда.

Если давать стальной рельс по итогам столетия - я бы отдал Маминову. За преданность команде
Ответить 2
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять и читать комментарии, войдите или зарегистрируйтесь
Информация
Комментировать новости на сайте возможно только в течении суток со дня публикации.