18
Пресс-служба ФК «Локомотив»

Заур Хапов: Во втором тайме ребята проявили характер


ПРЕСС-КОНФЕРЕНЦИЯ ГЛАВНОГО ТРЕНЕРА «ЛОКОМОТИВА» ЗАУРА ХАПОВА ПОСЛЕ МАТЧА С «ДИНАМО» (3:3).



— Думаю, весёлая игра была сегодня, всем понравилась. Конечно, были два разных тайма. В первом тайме мы совершили несколько совершенно невынужденных ошибок. В перерыве поговорили с командой. И ребятам огромная благодарность, что вышли заряженными, проявили характер. И совершенно другой второй тайм получился — атакующий, было давление, было много проникающих передач. Игра получилась, конечно, весёлая.

После двух замен во второй половине встречи игра заметно изменилась, улучшилась. Почему не сделали эти же замены в перерыве?

— Во-первых, скажу, что мы очень рады, что все травмированные вернулись, у нас очень хорошая обойма сейчас. Посмотрели по тренировкам, выбрали именно такой состав. Хоть эти замены и планировались, но мы решили в перерыве ничего не менять. Конечно, счёт нас не устраивал, но мы хорошо поговорили в перерыве, вышли заряженными. Согласен с тем, что вышедшие на замену игроки добавили нам и в скорости, и в остальном.

По поводу первого гола, почему Гилерме так ошибся?

— Он сам осознаёт, что допустил ошибку. Конечно, я после игры подошёл к нему, сказал, что в том случае не надо было так разыгрывать. Это футбол. У него было желание сохранить мяч. Мы стараемся именно в такой футбол играть. Конечно, нам не хочется, чтобы это через ошибки проходило, но так получилось. Конечно, тяжело начинать с 0:1. Психологически тоже на игроков это оказывало давление. Но ещё раз повторюсь: они молодцы, с совершенно другим настроем вышли на второй тайм.

Сейчас в «Локо» по сути два сильных вратаря, Худяков и Гилерме. Хорошо ли это?

— Я считаю, что в команде должно быть даже не два, а три сильных вратаря. В команде серьёзной, которая решает большие задачи. Ещё раз повторюсь, что Гилерме — это прошлое и настоящее «Локомотива», это капитан команды, лидер. А Даня Худяков — это настоящее и будущее клуба. Мы на него очень сильно рассчитываем. При правильном отношении к делу он вырастет в очень хорошего вратаря.

Артём Карпукас провёл очередной очень сильный матч. С выздоровлением Дмитрия Баринова удастся ли для обоих найти место на поле?

— Дима Баринов сегодня сыграл, он отошёл от травмы, мы этому очень рады. Он ещё не готов на сто процентов чисто физически. Я думаю, что они в паре с Карпукасом могут играть в середине. Мы изначально так и планировали, но физической выносливости Диме на весь матч ещё не хватает. Конечно, хотелось бы, чтобы раньше все выздоровели. У нас даже два вратаря было сегодня в заявке, поскольку полевые поправились и были готовы помочь. Теперь мы можем варьировать состав, усиливать его заменами, это очень хорошо.

Выступление Кухты весной вызывает двоякие чувства. Сегодня он вышел здорово, был заряженным, забил гол и имел шансы забивать ещё. Возможно, стоит почаще выпускать его именно со скамейки?

— Когда футболисты видят, что на их позиции есть сильные игроки, у них сразу возникает дополнительная мотивация. Все хотят попадать в основной состав. Поэтому они должны на тренировках и в играх доказывать, что они достойны играть в основе. Повторюсь ещё раз, что мы по тренировкам посмотрели и выбрали именно такой состав, а все замены были запланированы, даже если бы игра складывалась по-другому.
0 7
добавил: Rino
А также читайте
Комментарии18
быстрей бы этот странный сезон закончился
Ответить 2
N
Цитата: daimonTM
быстрей бы ... закончился

да куда спешить? жизнь итак проходит быстро... Очень быстро...

У нас еще один матч остался, замечательный матч, против Крыльев Советов, в Самаре, на стадионе с хорошей болельщицкой поддержкой.
Ответить 2
Чтобы сохранить мяч не надо пас отдавать в борьбу,за второй тайм молодцы
Ответить 2
T
Заур прав. Во втором тайме Локо прибавил.
Ответить 1
А почему не с первой минуты? Надеюсь ещё один матч мучений и да придёт спаситель.
Ответить 1
Знаем Заур. Видели. А можно так играть каждый матч?
Ответить 1
Заур просто кэп очевидность. Если он нужен только чтобы очевидные вещи с умным видом рассказывать на прессухах, то на такую работу и я могу сгодиться: "С самого начала у меня был какой-то план, и я его придерживался".
Ответить 1
А
Ну говорят, он один фишки расставляет лучше, чем Лось с Пашей вдвоём 😉 Хотя при Палыче как-то им всем место в ТШ находилось - видать, тогда втроем расставляли. Других же обязанностей у помощников якобы нет. Поставил - и сиди себе, в носу ковыряйся, а в конце опять соберёшь.
Есть, правда, сведения, что тогда Хапов был не говорящей головой, а тренером вратарей. И Гиля как-то получше выглядел.
Ответить 2
Ну вот честно, я не знаю какие функции выполняет Заур в тш. Если его даже к вратарям сейчас не допускают. Получается всем рулит один лишь Кэмпер, у которого опыта 0. Для него "Локомотив" просто школа, получается.
Ответить 2
А
Именно так. Хоть Лось с Пашей оказались более принципиальными, но я никого не осуждаю, у Заура наверняка были свои основания согласиться на эту синекуру. Возможно, хочет дождаться возвращения Семина или просто совсем беда с работой.
А Комппер удобен тем, что формально соответствует гениальной стратегии, а фактически не мешает руководству руководить так, как заблогорассудится.
Ответить
Посмотреть еще 3 ответа
Молодцы, что отыгрались. Это было здорово. Если бы играли как во втором тайме и не было бы ошибок в обороне, то могли бы и выиграть
Ответить
Надо было Камано цф ставить, а Антона слева. Оба сегодня плохо сыграли. Тренера ошиблись
Ответить
N
Их как ни ставь, они пока не готовы. Но если их не ставить, то никогда не будут готовы. Поэтому ставить надо, чтобы игроки понимали - в них верят, на них рассчитывают. И вкалывали на тренировках.
Ответить 1
С
Нам до сборов нужен новый тренер! Палыч, Федотов, Осинькин. Выбирайте быстрее!
Ответить
Карпукас провел отличный матч

Видимо я совсем ничего не понимаю в футболе. Я не увидел в крайних 3х матчах ничего примечательного в его игре.
Ответить
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии, войдите или зарегистрируйтесь
Информация
Комментировать новости на сайте возможно только в течении суток со дня публикации.