Вс, 12.02, 16:30
Локомотив
Локомотив
Урал
Урал
Ср, 22.02, 20:00
Локомотив
ЛокомотивП1 4.26
Спартак
СпартакП2 1.77
Пн, 27.02, 20:00
Спартак
Спартак
Локомотив
Локомотив
Сб, 04.03, 19:30
Ростов
РостовП1 2.01
Локомотив
ЛокомотивП2 3.76
Сб, 11.03, 16:30
Ахмат
АхматП1 2.14
Локомотив
ЛокомотивП2 3.44
20 тур
Сб, 18.03, 19:30
Локомотив
Локомотив
Краснодар
Краснодар
8
Спорт-Экспресс

Леонченко: Реконструкция в Баковке уже на финальной стадии. По плану летние сборы планируем проводить там

Гендиректор «Локомотива» Владимир Леонченко после матча 28-го тура Тинькофф РПЛ против «Рубина» (1:0) отметил, что реконструкция базы в Баковке находится на финальной стадии. По его словам, клуб нуждается в современной инфраструктуре.

—Что сейчас с базой в Баковке и как долго «Локомотив» планирует арендовать стадион «Лужники»?

—Мы арендуем его только для тренировочных мероприятий, когда наша инфраструктура, в связи с реконструкцией в Баковке, не позволяет использовать то, что у нас есть. Реконструкция в Баковке уже на финальной стадии. По плану летние сборы планируем проводить там.

Было заявлено, что «РЖД Арена» будет реконструирована, когда будет ясность в этом вопросе? Будет ли переезд команды в «Лужники» на постоянную основу?

— Футбольный клуб «Локомотив» нуждается в современной инфраструктуре. Мы говорим не только про арену, где сейчас находимся, но и об академии, футбольные поля. Поступает вопрос, почему мы арендуем «Лужники», но сейчас выгодно арендовать. Мы ждем дальнейших шагов от акционеров.

Вы сказали, что надо получить дополнительный турнир. Вы имеете ввиду усилить чемпионат России или Кубок Лиги?

— Скрывать нечего, что есть обсуждения. Есть различные форматы. Думаю, в ближайшее время будет понимание, потому что следующий сезон не за горами.

Вы сказали насчет легионеров. Какой вы видите смысл в покупки еще одного иностранца? Помимо того, что это инвестиция в западный рынок, это еще и опасно, потому что российские команды могут лишиться прав на футболистов.

—Во-первых, до сих пор мы остаемся членами ФИФА. Те правила, которые есть, распространяются и на нас. Пока эти правила существуют, мы будем их выполнять. Мы не можем закрываться от остального мира. Не вижу в этом смысла. Чемпионат России интересен, у нас есть возможность для развития собственного рынка, но мы не хотим его закрыть, зачем.

— Будет ли ясность по поводу юбилея? Собиралась рабочая группа, хотели пересматривать дату основания.


— Вопрос со столетием очень важный. Действительно, было заседание рабочей группы. Нет единства в том, что дата основания подтверждена. Мы воспользовались услугами профессиональных историков. Задача — определить точную дату создания «Локомотива». Праздник, который предполагался на столетие, не может пройти, когда кто-то с чем-то не согласен. Дата должна устраивать всех.
2 24
добавил: Rino
А также читайте
Комментарии8
Помимо того, что это инвестиция в западный рынок

Это чё за претензия такая?) И там рынок сербский, единственный дружественный рынок в Европе. Интересно, будут ли они Бабаеву задавать такие вопросы, когда они отвалят 20-25 миллионов за арендников летом.
Ответить 3
А новые поля будут или так и останется полтора поля в Баковке?)

И что с Казанкой будет?
Ответить
Насколько, я помню, там не хватает мест
Ответить
Земля очень дорогая, ещё Наумов пытался этот вопрос решить. Проблема в том, что ни один из объектов не принадлежит Локомотиву, они все на балансе РЖД, если кто и должен выкупать ещё участки, так это РЖД
Ответить
Посмотреть еще 2 ответа
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять и читать комментарии, войдите или зарегистрируйтесь
Информация
Комментировать новости на сайте возможно только в течении суток со дня публикации.