«Зенит» обыграл «Локомотив» и стал победителем РПЛ

Зенит
30 апреля «железнодорожники» на «Газпром Арене» встречались с «Зенитом». Игра 27-го тура РПЛ завершилась победой хозяев со счётом 3:1. В первом тайме счёт открыл Керк, затем отличились Сергеев и Малком, а во второй половине забил Мостовой. Петербуржцы стали чемпионами.

На игру против клуба из Санкт-Петербурга наш тренерский штаб выбрал следующих футболистов: Гилерме (капитан), Ненахов, Мампасси, Едвай, Рыбус, Баринов, Карпукас, Керк, Жемалетдинов, Изидор и Петров. На скамейке запасных матч начали: Худяков, Савин, Чёрный, Магкеев, Тикнизян, Рыбчинский, Куликов, Бека Бека, Бабкин, Марадишвили, Миранчук и Камано. Наконец, после долгого перерыва, в заявку основной команды попал Франсуа Камано, а Миранчук и Магкеев также были в обойме.

У подопечных Сергея Семака на газон стадиона «Газпром Арена» в старте вышли: Кержаков (капитан), Чистяков, Дуглас Сантос, Алип, Кузяев, Барриос, Вендел, Клаудиньо, Сергеев, Малком и Юри Альберто. Запасные: Кизеев, Одоевский, Круговой, Адамов, Оздоев, Ерохин, Сутормин, Мостовой и Дзюба. Матч главного конкурента за первое место в чемпионате — «Динамо» — к моменту начала встречи с «Локо» уже закончился. Динамовцы уступили «Уралу» (2:3), и в случае победы сегодня петербуржцы оформляли чемпионство.

«Локомотив» играл в белом, выездном комплекте, хозяева вышли в основной, голубой форме.

Первый подход к воротам организовали хозяева, заработав угловой справа, но Мампасси уверено сыграл на втором этаже после навесной передачи.

А счёт в матче открыл именно «Локомотив». Михаил Кержаков на 4-й минуте неудачно принял передачу от партнёра Алипа. Эту ошибку успешно подкараулил Джирано Керк и спокойно отправил мяч в пустые ворота. Это было очень неожиданное начало для игры, в которой петербуржцы планировали завоевать чемпионский титул.

Примерно на 10-й минуте Гилерме, проводивший 300-й матч в чемпионатах России, сыграл головой за пределами штрафной, и сделал это намного удачнее своего визави.

На 13-й минуте Сергеев после затяжной атаки забил гол, но сделал это из положения вне игры — взятие ворот было отменено после длительного (в очередной раз) просмотра VAR.

Первую треть часа игры больше владели мячом именно зенитовцы, но очень долго искали варианты для продолжения атак. Чаще всего подходы завершались либо долгой перепасовкой, либо нечастыми нарушениями со стороны обороны «Локо». Наша команда тоже искала свои моменты, но в контратаках. Чуть позже Керк ещё раз пристрелялся к воротам Кержакова, но на этот раз не столь успешно.

На 22-й минуте Максим Петров был близок к тому, чтобы повторить успех Керка: вновь Алип сделал пас назад, а Петров включился и помешал голкиперу совершить вынос, но мяч после перехвата от нашего игрока взмыл высоко вверх, после чего капитан «Зенита» зафиксировал его руками.

На 27-й минуте хозяева счёт сравняли. После подачу из правого полуфланга Юри Альберто открылся на дальней штанге, выполнил скидку в центр на Ивана Сергеева, а тот отправил мяч в ворота, 1:1.

Сине-бело-голубые почувствовали воодушевление после забитого гола. Спустя 3 минуты Малком прорвался по левому флангу и сильно пробил в ближний угол — Гилерме сложился и перевёл мяч на угловой. Классный сейв!

На 35-й минуте «Локо» создал очень классный шанс. Баринов на своей половине после отбора начал атаку пасом на Петрова. Максим отдал на Изидора, а француз в касание бросил в прорыв Керка, набравшего ход на правом фланге. Джирано отдел передачу обратно на Вильсона — тот бил в касание, перебрасывая мяч через вышедшего из ворот Кержакова, но не попал в створ.

А на 42-й минуте хозяева вышли вперёд. События развивались так: сначала Юри Альберто выходил один на один с Гилерме, но в том эпизоде Рыбус совершил невероятный рывок назад и заблокировал удар форварда. Итог — корнер. Петербуржцы быстро разыграли угловой на левом фланге, Малком сделал прострел во вратарскую, где мяча пытался коснуться Сергеев, но не дотронулся до него — футбольный снаряд предательски залетел в дальний угол ворот без помех, 2:1.

Во втором тайме «Зенит» продолжил атаковать. На 47-й минуте Сергеев опасно бил по воротам, но Едвай в самоотверженном подкате заблокировал удар.

Спустя минуту Иван всё же забил, но в момент предголевой передачи на Кузяева был зафиксирован офсайд.

На 58-й минуте ещё один хороший момент был у хозяев — Малком убегал на скорости, остановил мяч и скатил под себя на набегающего Вендела — выше ворот.

Минуту спустя состоялась вынужденная замена — Сергей Бабкин появился на поле вместо Дмитрия Баринова, который почувствовал дискомфорт.

На 65-й минуте Гилерме откровенно спас команду от третьего пропущенного гола. Юри Альберто бил после выхода один на один, но наш капитан невероятным образом сумел среагировать и парировал удар.

На 72-й минуте после долгого отсутствия появились на поле Антон Миранчук и Франсуа Камано, заменив Максима Петрова и Вильсона Изидора. Для Антона это первое появление в официальном матче за 7,5 месяцев, с прошлого августа! Для Франсуа — первое в 2022 году.

На 77-й минуте счёт изменился: третий гол петербуржцев оформил Андрей Мостовой, прорвавшись по правому флангу и пробив в дальний угол ворот.

До окончания встречи забить могли и те, и другие, но цифры на табло стадиона «Газпром Арена» больше не менялись.

Итог — 3:1, «железнодорожники» уступают в гостях, а «Зенит» досрочно становится чемпионом России сезона-2021/22.

Благодарим наших болельщиков за активную поддержку команды на выезде. На сегодняшнем матче нас поддерживало более 1200 болельщиков. Спасибо, красно-зелёные.

Хотим отдельно отметить исторический факт: сегодня, 30 апреля 2022 года, наш капитан Гилерме провёл за «Локомотив» юбилейный, 300-й матч в чемпионатах России. Большое достижение.

12 июля 2009 года, 13 лет назад, голкипер дебютировал за «Локо», выйдя в основном составе «железнодорожников» в матче 13-го тура чемпионата против «Томи» в Москве и отстоял свои ворота на ноль. А всего Гилерме провёл 374 игры за «Локомотив» и занимает третье место среди всех гвардейцев клуба в истории. Спасибо, капитан.

Россия - Премьер-Лига. 27-й тур
Зенит

Зенит

3:1
Окончен
Локомотив

Локомотив

Голы

Гирано Керк
0:1
4'
Иван Сергеев
Юри Алберто
1:1
28'
Малком
Клаудиньо
2:1
42'
Андрей Мостовой
Иван Сергеев
3:1
77'

Наказания

Марк Мампасси
45+3'
Максим Ненахов
90'

VAR

Иван Сергеев
14'
Иван Сергеев
49'

Составы команд

Михаил Кержаков
Дмитрий Чистяков
Дуглас дос Сантос
Нуралы Алип46'
Далер Кузяев88'
Вильмар Барриос
Вендел82'
Клаудиньо
Иван Сергеев
Малком82'
Юри Алберто72'
Данил Круговой46'
Андрей Мостовой72'
Магомед Оздоев82'
Артём Дзюба82'
Александр Ерохин88'
Маринато Гильерме
Мацей Рыбус
Максим Ненахов
Тин Едвай
Марк Мампасси
Дмитрий Баринов60'
Рифат Жемалетдинов81'
Максим Петров72'
Артём Карпукас81'
Гирано Керк
Вильсон Изидор73'
Сергей Бабкин60'
Антон Миранчук72'
Франсуа Камано73'
Константин Марадишвили81'
Алексис Бека-Бека81'
40 24
добавил: Система
А также читайте
Комментарии1 418
я вот точно не фанат Мампасси, но кажется он сегодня один защищается samed
Ответить 19
Парень растёт. С НН уже норм играл и сейчас.
Ответить 5
Вот кстати да, парень бьется реально, как может, но бьется, остальные ваще непонятно чем занимаются..
Ответить 1
S
При первом голе прозевал на углу вратарской пасующего, очень грубая ошибка.
Ответить 1
Посмотреть еще 1 ответ
самое главное конечно успеть максимально быстро выключить телевизор после финального свистка
Ответить 17
J
Да можно в принципе и прямо сейчас
Ответить 3
О даааа, не дай Бог эти вопли услышать
Ответить 2
Можешь упустить шанс увидеть Дзюбу в костюме Харли Квинн
Ответить 2
Посмотреть еще 1 ответ
Ашот вроде и не успел начать HAhaa
Болельщики «Зенита» освистали президента РПЛ Ашота Хачатурянца и зарядили про FAN ID. Свою речь глава Лиги не закончил.
Ответить 16
По делам его. Так ему и надо. Пусть в свою любимую Англию валит. Человек абсолютно не на своём месте. Только и может, что судей прессовать, после чего те по 15 мин вар смотрят, да о мифических реформах разговаривать, попутно прессуя неугодных вокруг. Абсолютно закрытый и далекий от футбола человек. Чего только стоит провокация на стадионе коней совместно с его друганом Гинером, когда фанатов задержали за файер и после этого протащили закон по fan-id...
Ответить 8
d
забавно, что сегодня на стадионе Зенита за файеры никто никого не задержал, хотя по трансляции было видно, что их там тьма-тьмущая. А журналюшки всё молчат, понятно почему.
Ответить 2
Ашот был расстерян как мальчишка..
он вообще какой-то потерянный часто
это руководитель РПЛ на минуточку
Ответить
Попробуйте ещё раз
Ответить 15
Даже кофточку черную надел. Ну точно Лёва косплеит.
Ответить 1
Козявки будет пробовать?) ag
Ответить 2
Посмотреть еще 1 ответ
Д
Возвращайте Юрия Сёмина!!!
Ответить 13
согласен. Причем можно даже президентом клуба
Ответить 1
Д
История smile4 и Традиции smile4 .
Ответить
К сожалению, ужасная работа Гисдоля на сборах видна невооружённым глазом. Команда без физики вообще, прессинг не поставлен. От чемпионств Зенита уже блевать тянет, честное слово. В их случае, побеждает не идея и не футбол, а тупо бабки. Потому что менеджмента и игры уровня Ювентуса или Баварии, которые тоже гегемонят у себя, там нет и в помине. Только бабки, бабки и бабки
Ответить 13
Я всё выблевал в девяностые... от Спартака...
Ответить 2
Видимо подобное ждёт снова ибо в нынешних реалиях с Зенитом тяжело тягаться
Ответить
Удивительно, как невооруженным глазом это заметили только в матче с бомжами. А когда до этого против Сочи на 90+ бегали, то это физика еще была?
Ответить
Посмотреть еще 5 ответов
Ну чё, все еще хотят чтобы Кэмпер остался и на следующий сезон? Ничего лично не имею против него, но он не тренер. Может быть когда-нибудь станет тренером. Но пока нет. А нам нужен тренер.
Ответить 12
вот именно, что
Ничего лично не имею против него, но он не тренер.
. А набивать шишки и опыта набираться на Локомотиве не надо. Мы не какое то днище и не мальчики для битья, мы топ клуб РФПЛ! суки!
Ответить 3
У Локомотива нет тренера, нет поставленной игры, нет исполнителей. Состав середняка, не более.
Ответить 11
Зато только у нас есть стратегия
Ответить 3
не, нельзя обыграть зенит карпукасом, петровым и бабкиным

ето как Афоня, Коля штукатур и Федул против Мстителей Марвел
Ответить 11
Зато лч брать можно, да? Планировали же.
Ответить 1
i
Можно их споить и сыграть вничью. Но нет
Ответить 1
Мы потеряли Тренера перед Ковидом и ту стабильную Чемпионскую стать ...
Вот смотрю 4 золотых чемпионства Зенита и Семака и понимаю что как раз Локомотив Палыча и был тем единственым Камнем на дороге у Зенита(который убрали общими усилиями.
Сегодня наша Команда проиграла по делу(потому что мы просто слабее Зенита.
По матчу понравились Карпукас и Мампаси (понравились тем что боролись с высунутыми языками...
К сожалению у многих наших футболистов, языков этих не увидел.
Изидор был энертный
Едвай вообще мне кажется очень слабый ЦЗ.
Не понимаю что происходит с Марадишвили (что его даже не выпускают в основе .....
Также конкретно в этом матче мы просто проиграли центр поля и все какие либо пути развития наших атакующих действий (которых наверное просто и не было для того чтобы побеждать такие команды как Зенит.
Ответить 11
T
Плутник и Леонченко могли бы пригласить Палыча в Локо. Палыч всегда давал результат и в этот бы раз с ребятами постарался бы победить Зенит.
Ответить 2
Да поздновато уже наверное.
Ответить 1
T
Делать правильные поступки никогда не поздно.
Ответить 2
Посмотреть еще 4 ответа
L
Ахаха, это вам за Левенца! Долго же мы ждали ag
Ответить 10
матерь Божья сегодня быстро

Ответить 10
Блять как же я ненавижу бомжей.
Ответить 10
Выпускайте Камано во втором вместо Петрова.
Ответить 10
Вместо Жемы или Керка?
Ответить
Посмотреть еще 1 ответ
Голы в наши ворота это просто ошибки детские. В первом случае даём в своей штрафной играть в бадминтон головой!!! Кааак так!? Во втором случае, чем Занимается Ненахов, он видел, что весь матч разыгрываю угловой. Встань плотнее к нему. По Мампасси, если рядом будет толковый игрок, и тренер толковый из него может что то выйти. Зенит не идеален особенно в защите. Но сами себе провозя голы игру не выиграть. Нужен хоть один классный защитник центр. И тренер. Хожу на игры Сочи живу рядом, аж приятно смотреть как чётко и дисциплирлванно играет команда Федотова. Вот его бы к нам.
Ответить 10
Вот Федотова не надо трогать, он на своем месте, и команда Сочи тоже, а в этом болоте, бардаке что творится в Локо, его делать не чего, не знаешь завтра какая новая метла придет, будет подметать по своему, ситуация с Палычем примерь, через 14 лет опять вернул чемпионство ,взял кубок, шел на втором месте, пришел новый олень, поставил своих и вот результат....
Ответить 1
Комментарий удален
r
Он Газпромчику и Зинке давно жопу вылизывает. Немецкие середняки этот Зенит,не потея, дерут
Ответить 1
Давайте будем честными. Руководство сменило СЕМИНа на чемпиона Венгрии. Руководство решило, что покоритель Оберлиги лучше чемпиона Венгрии. Руководство решило, что главный пост достойно займет видеоаналитик с тренером вратарей. Жду массажиста или кассира главным тренером.
ПС
Ребята старались, к футболистам нет претензий вообще.
Ответить 10
Лучше уборщицу,чтоб защита была нормальная ay
Ответить
К
Ну на счёт защиты я бы поспорил
Ответить
так и тебя позвать глядишь решатся ag
Ответить
Посмотреть еще 2 ответа
Комментаторы вообще не палятся. Защитан, говорит, гол)
Ответить 9
Все штрафные в пустоту. Я уже забыл когда последний раз со штрафного опасно били. Не говоря уже о голе
Ответить 9
L
Смолов Спартаку?)
Ответить 1
последний вроде Смолов Спартаку забил год назад
Ответить 1
Я ругал Карпукаса все последние матчи. Но глядя на него сейчас даже как-то не хочется. Он в полуобморочном состоянии. Комппер и Заур, ну вы чего 🤡
Ответить 9
Карп это рабочая лошадка.
Ответить
Слишком ограниченный у него набор скиллов. В большого игрока не вырастет.
Ответить
В Казанке он разрезающие пасы отдавал. 3 голевых даже есть.
Но это ПФЛ 2
Ответить
Посмотреть еще 4 ответа
L
Когда играет Локо, и слышишь фамилию Миранчук, сразу так приятно на душе становится)
Ответить 9
S
Вот уверен тренируй нас до сегодня ЮПС бомжи бы по привычке отсосали и уползли бы в коллектор во главе с семаком вместо которого и я бы стал чемпионом при их финансировании!!!
Ответить 9
Цитата: Super Klub loko
отсосали и уползли бы в коллектор

орнул))
Ответить 1
К
Прекрасно сказано
Ответить
Нечего говорить. Просто есть один выход в этой ситуации - вернуть Палыча. Всё.
Ответить 9
Спустя 4 года Локомотив мимо медалей. Это не удивительно, учитывая, что в сезоне командой руководили 6 тренеров, из которых пятеро являются физруками. Одно радует: хоть молодёжь играет. Дальше будет видно smile4
Ответить 9
А кто не физрук?)
Ответить 1
J
Ну какая же отвратительная рожа у Миллера assinfire
Ответить 8
как можно так пропускать со стандартов, чем вы занимаетесь вообще на тренировках samed
Ответить 8
Пресенгуют на половине соперника
Ответить 1
Тренируют прессинг, видимо
Ответить
Бомжам вместо кубка вот что нужно вручать:
Ответить 8
Дзюбе этот гаджет подойдет.
Ответить
Карпукас щас умрёт уберите пацана пусть живёт
Ответить 8
Карпукас вообще хороший кстати, никаких вопросов у меня к нему нет, он легкие выплюнул на поле сегодня
Ответить 1
кажется осваивается парень
Ответить 1
Вот читал сегодня Бека.
Мол если бы был клоуном ,то поехал в цирк..
Парень все-таки приехал имено в цирк к сожалению.
Пускай наше Руководство не обижается,но истории последних лет,сделали нас самыми богатыми Клоунами Российского футбола.
Ответить 8
Так заболтался, что по матчу и не высказался.
Сыграли в свою силу. Велика ли эта сила? Пожалуй, что нет. По игре в этом сезоне, мы твердый середняк в таблице. Даже в РПЛ мы сейчас не топ. Почему так? Ответ на поверхности - невнятное управление клубом. В клубном управлении слишком много людей, для кого не важен турнирный результат. Их позиции в клубе и финансовое вознаграждение никак не привязаны к результату. Начиная с Белозерова, для которого клуб это лишний балласт, и отношение к клубу как к балласту. Спорт такое не прощает. Сегодня мы увидели, как глава Газпрома, любящий свой клуб, победил главу РЖД, которому клуб не интересен.
Ответить 8
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии, войдите или зарегистрируйтесь
Информация
Комментировать новости на сайте возможно только в течении суток со дня публикации.