Вс, 12.02, 16:30
Локомотив
Локомотив
Урал
Урал
Ср, 22.02, 20:00
Локомотив
ЛокомотивП1 4.26
Спартак
СпартакП2 1.77
Пн, 27.02, 20:00
Спартак
Спартак
Локомотив
Локомотив
Сб, 04.03, 19:30
Ростов
РостовП1 2.01
Локомотив
ЛокомотивП2 3.76
Сб, 11.03, 16:30
Ахмат
АхматП1 2.14
Локомотив
ЛокомотивП2 3.44
20 тур
Сб, 18.03, 19:30
Локомотив
Локомотив
Краснодар
Краснодар
65
РБ Спорт

«Локомотив» отменит свое столетие? Дату основания клуба могут вновь изменить

«Спартак» 18 апреля отметил столетие. Летом — столетие «Локомотива», но это не точно.

Что происходит?



В 2016 «Локомотив» официально зафиксировал, что 23 июля 1922 года — день рождения клуба. В этот день «Казанка», которая сейчас считается командой-предшественницей «Локо», сыграла первый матч — против Измайловского клуба спорта. «Казанкой» в 2017 назвали и дочернюю команду «Локомотива», которая с тех пор играет в ФНЛ-2.

Соответственно, «Казанку» посчитали предшественницей Клуба Октярьской революции (КОР), от которого нитку протянули к «Локомотиву», но документальную связь между «Казанкой» и КОР так и не установили. На это не раз указывал Евгений Алексеев, историк железнодорожного спорта и автор телеграм-канала «Рельсы истории».

Что в итоге?



Дата 23.07.1922 так и не подтверждена документально, как дата основания клуба-предшественника «Локомотива».

Дата, документально подтвержденная, — 12.01.1936. В этот день основано добровольное спортивное общество «Локомотив».

Соответственно, столетие «Локомотива» нужно переносить на 2036 год. Хотя если все же удастся установить документальную связь между КОР и «Локомотивом», юбилейная дата может быть зафиксирована и раньше. Например, в 1923.

«Локомотив» не сообщал о планах по празднованию 100-летия. Очевидно, клубу в нынешних условиях эта дата невыгодна. Нет ее информационного сопровождения. Нет и поддержки от фанатского сообщества.

Телеграм-канал 19Λ81 пишет, что новый директор по маркетингу и коммуникациям «Локомотива» Ольга Сучкова запросила у Евгения Алексеева коммерческое предложение на работы по поиску реальной даты, от которой можно вести историю «Локомотива».

Пока очевидно, что от 1922 года «Локо» придется отказаться. И если связь между КОР и «Локомотивом» так и не будет подтверждена, необходимо будет вернуться к 1936 году, когда создано спортобщество «Локомотив».
30 13
добавил: RAMANY
А также читайте
Комментарии65
У меня кепка FCLM. Сто лет назад купленная. На затылке число 1936. Оф. продукция.
Ответить 7
Значит в этом году можно будет отметить "столетие" твоей кепки)) semin3
Цитата: Бублиа
Сто лет назад купленная.
Ответить 20
8
Я сторонник того,чтобы клуб вёл своё летоисчесление с момента когда получил своё название.То есть мы с 1936 стали Локомотивом,вот с этого и считать.Для коней можно сделать исключение,но не в плане их мифических родоначальников лыжников,которых они с царских времён себе приплели.А в том что они были и ЦДКА и ЦДСА и наконец ЦСКА.Тоже касается и мяса.Спартаком они стали в 1935.Никакие пищевики и промкооперации считать не стоит.Динамо по,факту считается старейшим клубом и столетие будет у них в 2023 году.Вот так и всем надо считать.
Ответить 7
тебе тот же вопрос. А как нам мешает год основания-1922? Англичане же такие глупые, что Дни Рождения своих футбольных детищ празднуют с 19-го века под другими кодовыми названиями. И не возникает ни у кого из них летописцев, желающих сделать клуб моложе или что-то оспорить.
Ответить 1
8
У англичан тоже всё по разному.Но дело не в них.Я тебе не просто так привёл в пример Динамо.Как они образовались в 1923 под названием Динамо,так и играют.То что происходит с этими юбилеями,напоминает мерянье кое чем.Кто старше,кто круче.А представь сейчас в анналах истории найдут предшествинников Казанки,опять переписовать будем.Есть Локомотив и нет споров о том,есть ли у нас там кто то до нас или нет.Впрочем можешь отметить 100летие,никто же не против.
Ответить 1
я считаю, что вообще не нужно ничего редактировать в плане истории и пытаться рыться в архивах. Потому что могут при желании и убрать у клуба историю, когда клуб находился под "МПС". Скажут, что "учитываем только с прихода РЖД". Поверь-в нашей стране всё возможно) А уж тем более если те же болельщики начнут проявлять равнодушие к действиям руководства. И руководство станет этим пользоваться. Я уже тебе вроде говорил, что как только Локомотив сменит название на условный-" ФК "РЖД" или ФК "Плутник", даже если в клуб придут Мбаппе, Левандовски, Бензема -для меня команды не станет. И начнётся всё с малого. Истории, смены акционеров, переезда на другой стадион, смены "литеры"
Ответить 1
Посмотреть еще 14 ответов
Для меня нет особой разницы болею я за клуб с 86-летней или с 99-летней историей. Отметят юбилей в следующем году - будет хорошо, не отметят - ничего плохого в этом не вижу. Победа в любом матче меня порадует больше чем юбилей. Однако надо заметить, что празднование столетия уже обещают года полтора и странно читать что Локо не сообщал о планах празднования, потому что клуб неоднократно сообщал что оно будет именно летом 2022.
Ответить 6
Просто по планам в год столетия выиграть чемпионат, и наши смекнули что при новой стратегии раньше 36 го года навряд ли что то светит) как раз Мампасси к тому времени заматереет
Ответить 5
Примитивная версия, но правдоподобная. Нужно подождать, когда что-нибудь выиграем, в этот год и отметим. А исторические документы заранее подготовить, только год не ставить.
Ответить 2
P
Два дня уже над спартаком смеются, видно и наши задумались)
Ответить 4
"Остапа понесло"(с) Интересно, а руководство Манчестер Юнайтед задумывается о том, что их клуб раньше назывался "Ньютон Хит " и не стоит праздновать всё что было в 19-м веке? Почему же "эффективные менеджеры" в наших клубах-пытаются переписать историю? У нас уже одна идиотка управляла клубом и шарфом вытирала стол, теперь вторая появилась-исследователь)
Ответить 4
если их хватит, чтобы историю не переписывали-то не вопрос. Просто такими темпами могут и отменить всё что было во времена Советского Союза, наши оба кубка СССР, наши медали 1959 года. Даже на этом ресурсе, когда был вброс о переезде в "Лужники", некоторые болельщики писали, что "Стадион не важен", хотя стадиону, учитывая предшественника, много лет-и это вотчина клуба.
Ответить 1
Д
Ничему не удивляюсь. Когда люди данное слово не держат… .
Ответить
Посмотреть еще 10 ответов
Я момент с казанкой никогда не понимал мне ближе 1936 год основания.
Ответить 4
аналогично.
В каком нибудь поселке может и ж/д вокзале команда могла быть и раньше 1922 года, давайте ко всем себя приписывать!
Ответить
Я смотрю это заразная тема...
Ответить 3
Не важно сколько лет клубу. Важно что он существует и развивается.
Ответить 3
нужно конечно отметить 100-летие, потом вернуть дату создания 1936 год и отметить столетие еще раз
Ответить 3
"Но особо отметилась в этой специальной олимпиаде официальная Казань. Еще старики помнят, как они грандиозно отмечали казанское 800-летие, но в 2005 они же увидели уже 1000-летнее празднование. Как же быстро течет время — по указанию властей оно умудряется ускоряться и замедляться..."


кек, надо значит надо
Ответить 2
Прошлое переписывается под нужды настоящего.
Ответить 5
Ответить 1
Цитата: Gotham Knight
Прошлое переписывается под нужды настоящего.

Если уж некоторые историю 2МВ готовы переписать horror , что уж о фктбольной команде говорить...
Ответить
То есть, они не хотят отмечать столетие клуба, поэтому нужно подогнать цифры под это дело.
Ответить 2
К
А чем отмечать? ЛЧ не выиграли, в чемпе тоже, мягко говоря, всё не очень. Свиньи вон отметили, рекордом, 1:7 от бомжей. Поэтому руководству проще перенести на ту дату, когда их точно в клубе уже не будет, на 36 год))
Ответить 3
Ты тоже день рождения не отмечаешь потому что ЛЧ не выиграл?)
Ответить 2
К
Ты как-будто слепым прикидываешься)) я же в последнем предложении конкретно назвал виновных))
Ответить 2
Буду каждый год праздновать, чтобы не пропустить ненароком юбилей!
Ответить 2
Если глубже копнуть, то дата основания может быть и позже, ведь в 40е нас вообще расформировали HAhaa Мне ближе всего текущая дата, связанная с "Казанкой". Это поле до сих пор существует недалеко от Казанского вокзала на Новорязанской улице, ныне стадион - "Сокол". Вот его бы адаптировать под наши нужды и вернёмся к истокам, так сказать.
Ответить 1
Может и правильно. Зачем чужое приписывать. То что клубу 86 лет, а не 100 делает нас чем-то хуже? В чем идея фикс?
Ответить 1
Да, тоже привык в свое время к 1936.

Ольга Юрна, зачем....? sova2
Ответить 2
«Локомотив» не сообщал о планах по празднованию 100-летия.

Планировали же. Даже нет, не так. Точно собирались праздновать. Все: и руководство, и болельщики. И что-то ни один человек не написал, что дата не точная и может быть перенесена.
Ну ппц теперь. Зачем было тогда вообще тему поднимать? Вот и строй планы. Ужас.
Ответить 1
А как же лыжники назвавшие себя Красной Армией?
Ответить
Но поверить в то что пишут очень легко. Получается, что примерно в день рождения клуб объявит о ликвидации или, как сейчас принято, об отрицательном создании Казанки. Это выглядело бы странно, но то что будет выглядит ещё страннее.
Ответить
Я за 1936 год. Хватит спекуляций.
Ответить
Прекращайте добавлять хуйню. 36-й год пусть отмечает Смородская. Наша история начинается с 23 июля 1922 года, кто считает иначе, вон с истории
Ответить
Ну зачем так грозно. Можно вообще столетие 2 раза отметить. Отметить
отсчёт от Казанки, 1922. И 1936,когда мы стали называться Локомотивом. Ничего плохого не вижу.))
Ответить 2
ну, как есть)) Смородская уже пыталась выбросить 14 лет из истории КЛУБА, другое дело, что кто ж против отметить через 14 лет столетие ОБЩЕСТВА
Ответить
e
Только наоборот, 23 июля 1922 года придумала Смородская:

«Мы более пяти лет искали архивные документы. Мы стали первым в России футбольным музеем. Многие подарки музею заставили задуматься о дате основания клуба. Сегодня мы зафиксировали новую дату создания клуба — 23 июля 1922 года.», — слова Смородской.


ИСТОЧНИК
Ответить
Показать еще 1 комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять и читать комментарии, войдите или зарегистрируйтесь
Информация
Комментировать новости на сайте возможно только в течении суток со дня публикации.