Вс, 05.02, 16:30
Локомотив
Локомотив
Урарту
Урарту
Вс, 12.02, 16:30
Локомотив
Локомотив
Урал
Урал
Ср, 22.02, 20:00
Локомотив
ЛокомотивП1 4.26
Спартак
СпартакП2 1.77
Пн, 27.02, 20:00
Спартак
Спартак
Локомотив
Локомотив
Сб, 04.03, 19:30
Ростов
РостовП1 2.03
Локомотив
ЛокомотивП2 3.70
Сб, 11.03, 16:30
Ахмат
АхматП1 2.13
Локомотив
ЛокомотивП2 3.46
27
Чемпионат

«Пересматриваю свои голы до 50 раз». Интервью с новичком «Локо», забивающим в каждом матче

Вилсон Изидор
За последний год «Локо» купил много молодых футболистов. Пожалуй, главным попаданием стал 21-летний нападающий из Франции Вильсон Изидор. Первую половину сезона он провёл в «Монако» (лишь 46 минут в чемпионате Франции). Зимой форвард перешёл в чемпионат России и забил в каждом из пяти матчей.

«Чемпионат» встретился с нападающим после его тренировки в «Лужниках». Изидор рассказал о своей статистике, трансфере и фирменном приёме. А ещё — о своём происхождении.

— Мой отец родился на Гаити, но у него французский менталитет, потому что он в раннем возрасте переехал. Моя мать — француженка из региона Бретань. Там я родился и вырос.

— Что-то в вашей семье напоминает о Гаити?

— Музыка. А ещё традиционные гаитянские блюда готовим. Я сам в Гаити никогда не был, но хотел бы однажды побывать.

— Отец настаивает, чтобы съездили?

— Даже не столько отец, сколько дедушка. Правда, сейчас это тяжело сделать. Недавно в Гаити была гражданская война. Въезд в страну осложнён.

«Я знаком с моим биологическим отцом, но именно отчим со мной с девяти месяцев»



— В чемпионате вы забиваете в каждом матче (пять игр — пять голов). Cами от себя такое ожидали?

— Это не было сюрпризом для меня, потому что я знаю свои сильные качества. На протяжении всей карьеры я много забиваю. Тут единственное — чтобы много забивать, нужно постоянно играть. В «Локомотиве» мне доверяют, вот и получается отличаться.

— Уже по сборам понимали, что так будет?

— Во время сборов постоянно думал об этом. В товарищеских матчах вроде хорошо играл, но забивать не получалось. И вот дебютный матч с «Енисеем» в Кубке — у меня было два шанса, но я их упустил. После той игры я долго думал и постарался максимально сконцентрироваться.

— Вы из тех людей, кто копается в себе?

— Да. Прежде чем стать футболистом, я был болельщиком. Влюблён в эту игру и постоянно смотрю её по телевизору. Я пересматриваю все свои матчи. Если запорол момент, то могу 30 раз пересматривать эпизод. Анализирую, что не получилось. А когда забиваю, то до 50 раз пересматриваю гол.

— Зачем?

— Не для того чтобы радоваться за себя, а чтобы придать уверенности. Это подтверждение, что я могу забивать, что я способен.

— С помощью каких-то программ пересматриваете свои игры?

— Много работаю с платформой Wyscout. А ещё после матчей звоню семье и около часа общаюсь с родными. Обсуждаю с отчимом успешные и неудачные моменты — над чем мне нужно поработать.

— Отчим?

— Я знаком с моим биологическим отцом, но именно отчим со мной с девяти месяцев.

— Почему вы анализируете игру с ним? Он играл профессионально?

— Нет, но он влюблён в футбол. Ярый фанат, который переживает за результат. Мне это передалось. Я даже на тренировках сильно расстраиваюсь, если моя команда проиграла в двусторонке. Просто ненавижу поражения.

— За кого болеет отчим?

— За «Марсель», а я с детства был за «Ренн». Хотя стиль игры «Марселя» мне тоже симпатичен. Можно сказать, что это моя вторая команда во Франции.

— За кого болел ваш отчим, если его «Марсель» играл с вашим «Ренном» или «Монако»?

— Если я на поле, то за мою команду. В остальных случаях — за «Марсель».

«Мы с Бека-Бека любим один мультик аниме»



— Ваша сильная сторона — скорость, но гол «Спартаку» вы забили вообще без ускорений, медленно протащив мяч.

— Сейчас объясню, как я забил этот гол. Возьмём Тьерри Анри — это мой кумир. Я миллион раз смотрел видео с его голами. По мере взросления старался подражать ему. И этот гол в его стиле. Я после тренировок до 40 минут тренировал именно этот удар. Он называется крюк. Он у меня уже вошёл в привычку. При входе в штрафную с левого фланга, мяч под правой ногой. Я с закрытыми глазами чувствую позицию. Чувствую внутреннюю часть стопы, которой нужно делать подкрутку, чтобы послать мяч под дальнюю штангу. Там не нужен большой замах.

— Вы тренируете этот удар с вратарями?

— Нет. Устанавливаю манекены так, что остаётся узкий зазор до штанги, куда нужно попасть. Забиваю 7-8 раз из 10.

Права на видео принадлежат ООО «Национальный спортивный телеканал». Посмотреть видео можно в официальном телеграм-канале «Матч ТВ».

— Знаю, что некоторые тренеры не любят, когда футболисты занимаются ещё и по своей программе. В том плане, что нагрузки важно дозировать и перебарщивать вредно.

— В «Локомотиве» у меня таких проблем нет — мне позволяют и помогают заниматься дополнительно. А вот во Франции таких тренеров встречал. Тогда я просто возвращался домой, брал свой мяч и шел тренироваться на поле у моего дома.

— Как вам помогают в «Локомотиве» заниматься дополнительно?

— Так или иначе, с нами остаются после тренировок тренеры. Выполняю много упражнений, которые направлены на завершение атаки. Занимался раньше с Ди́митрием [Лоськовым] и Олегом [Пашининым]. Сейчас с нами и Заур [Хапов], и Марвин [Комппер] остаются дополнительно. Мне это придаёт уверенности и помогает забивать. Да и мы с ребятами, другими игроками, тоже советуемся, помогаем друг другу, подсказываем.

— Забавно получилось: вы жаловались на газон в Грозном из-за высокой травы, а в следующем матче получили вообще заснеженное поле.

— Я плохо отыграл первый тайм со «Спартаком». После перерыва поле привели в порядок, и это раскрепостило. Не только меня, но и других футболистов, поэтому мы и выступили лучше во втором тайме. Взяли три очка, а ещё получились отличные фотки со снегом — романтично. Самый снежный матч в моей жизни. На разминке мы пасовались, но мяч практически не катился по полю. Были мысли, что игру отменят, но я их гнал от себя прочь.
«Пересматриваю свои голы до 50 раз». Интервью с новичком «Локо», забивающим в каждом матче
— Почему вы отпраздновали гол в стиле японского мультика Dragon Ball Z?

— Очень популярное во Франции аниме. Мы с Бека-Бека любим этот мультик. Ещё до игры договорились так отпраздновать. Это разовая история — потом что-то ещё придумаем.

— Ваш трансфер в «Локо». Как это было?

— Я узнал об интересе ко мне в декабре 2021 года. Всё произошло через моих агентов. Они мне обозначили интерес со стороны «Локомотива». Рассказали про проект, про развитие молодых игроков. Я после такого задумался. У меня была встреча с Демба Ба…

— Почему советовались именно с ним? Он же не играл в России.

— Он не работал в «Локомотиве», но входил в команду Рангника. Демба Ба настойчиво рекомендовал принять приглашение. Ещё я советовался с Головиным. Он тоже однозначно сказал, чтобы я ехал в Москву. Затем у меня в Монако состоялась встреча с Томасом Цорном. Общение между нами убедило, что нужно соглашаться.

— Что сказал Цорн?

— Обещал, что буду много играть. Это сыграло решающую роль. Я ведь молодой игрок, для меня крайне важно выходить на поле. Второе, о чём говорили — Москва. Невероятный город! В моей голове что-то щёлкнуло, и я решился. Спустя время могу сказать, что «Локомотив» — действительно большой клуб. И, кстати, одна из трёх российских команд, которые знают во Франции.

— А ещё две?

— «Зенит» и ЦСКА. Получилось так, что уже через несколько дней после тех переговоров с Томасом Цорном я поехал на сбор «Локо». Хотя, помимо встреч, было ещё много телефонных разговоров. И не просто много, а фантастически много.

«Головин стал меня называть «Бензема»



— В 2022 году в РПЛ случился отток легионеров. У вас были мысли покинуть Россию?

— Я никогда не думал уехать из «Локомотива». Эту тему даже не обсуждал с агентом и летом не планирую никуда уходить.

— Как вы восприняли отъезд Пабло и Гисдоля?

— Насколько я могу судить, на Пабло сильно давила международная ситуация. Он часто говорил с нами, делился своими опасениями. Он человек семейный, жил в России с родными, в отличие от меня. При этом Пабло пришёл в раздевалку и попрощался с нами. Что касается Гисдоля, то его отъезд был внезапным. Мы приехали на тренировку, и все начали спрашивать: «Где наш главный тренер?». Нам сказали, что Гисдоль покинул клуб без объяснений. С ним даже не удалось попрощаться, хотя его отъезд ничто не предвещало.

— Комппер как-то объяснил позицию Гисдоля?

— Нет, этой темы не касались.

— Каково это, когда уже после сборов меняется тренер? Есть такое, что вы наигрывали одно, а теперь требуется что-то другое?

— Игровые принципы остались те же: гегенпрессинг, игра в атаку, поведение в обороне. Мало что изменилось. Единственное — схема другая.

— К чему было сложнее всего привыкнуть в Москве?

— К холоду, конечно. Хотя сейчас уже более-менее адаптировался.

— VPN на телефон уже установили?

— Да. Необходимо оставаться на связи со своими родными и близкими.

— Вы сказали, что ваш кумир — Анри. Каково это было, когда именно он возглавил вашу команду?

— Испытывал огромное счастье. Каждый день ждал тренировок. Он мне показал такое количество вещей, что я до сих пор их исполняю на поле. Для меня период работы с Анри был как сон.

— Читал, что затем вы ушли из «Монако», потому что вам сказали: «Мы думали, что ты как Мбаппе, а ты — не Мбаппе».

— Да. Было такое. В «Монако» были очень большие ожидания от меня.

— Удивительно, как такое можно было сказать.

— Я не Мбаппе, я — Изидор. Тот, кто я есть. Хотя многие вещи в игре Мбаппе меня вдохновляют. Мне нравится его стиль, и по физике мы похожи.

— Вы хорошо знакомы с Головиным?

— Мы пришли в одно время — летом 2018 года. Языковой барьер, конечно, присутствовал, но в последний сезон мы стали друзьями. Часто делали упражнения вместе. Я иногда после голов кричал «Бензема». Головин так и стал меня называть — «Бензема».

— А его как зовут в команде?

— Голо.

— Можете рассказать нам что-то о Головине, чего мы не знаем?

— Скромный парень и необычайный игрок. Один из лучших на тренировках. Футболисты «Монако» даже создали свои трофеи.

— Что, простите?

— Два небольших кубка на подставке. Самому сильному футболисту на тренировке и самому нулевому. Головин так хорош на занятиях, что часто выигрывает трофей лучшему игроку. Ему очень нравится, что именно он на правах MVP тренировки определяет, кто был самым нулевым.
0 46
добавил: ATHF
А также читайте
Комментарии27
P
Хорошее вью. Надеюсь Тикнизян свои удаления тоже по 30 раз пересмотрит, чтобы покера не было.
Ответить 25
Д
Ребенок, радуй футболом. Приятно смотреть на твой азарт и эмоции. Это радуют.
Ответить 13
Продолжай забивать Изидор, ты становишься отличным игроком.
Ответить 4
Изидор: пересматриваю финт Гатагова до 50 раз в день
Ответить 2
Я не Изидор, поэтому ограничиваюсь просмотром пары раз в год))
Ответить
Продолжай в том же духе, Исильдур, будешь нашим королём-форвардом. И прошу, оставайся хотя бы года на 3
Ответить 2
Думал будет заголовок: "Во Франции и не слышали про спартак" sirena
Ответить 1
A
Хоть он ему и забивал ag
Ответить 1
Удачи Изи только не уходит пожалуйста!!!
Ответить 1
Возьмём Тьерри Анри — это мой кумир. Я миллион раз смотрел видео с его голами. По мере взросления старался подражать ему. И этот гол в его стиле. Я после тренировок до 40 минут тренировал именно этот удар.

Интересно, много наших молодых игроков остаются после тренировки еще что-нибудь отработать? scule
Ответить 1
Мне гол Спартаку тоже напомнил голы Анри с его любимой точки. Если Изидор тренирует удары в стиле Анри, то надо дать ему бить штрафные, потому что удары со штрафных в исполнении Локо просто смех, можно стенку не ставить. Может у Изидора получится
Ответить 1
Комппер должен помочь в исполнении штрафных
у него большой опыт
Ответить
R
Причём здесь опыт? Быть штрафные можно и по роликам на ютьюбе научиться. Тут всё сводится к таланту и тренировкам. Можно хоть Жуниньо Пернамбукано тренером поставить, сильно это не поможет.
Ответить 3
А я думал для кого эти футблогеры в трико снимают эту хрень
хорошо что ты разбираешься в этом)
как успехи?
Ответить
I
Изитопчик 😁
Ответить 1
b
Раньше с ним работал атакующий полузащитник и защитник, а теперь вратарь и защитник...
Ответить
Ну дай Бог, чтоб все сложилось. Очень нужны еврокубки, но тут не только от Локомотива все зависит, если попадем в ЛК, и Изи там будет решать, то может быть даже продадим парня обратно в Европу миллионов за семь, а это уже неплохо, покупку Тикнизяна отобьем HAhaa
Ответить
Да хоть сто раз пересматривай Изи. Ты только не переставай забивать.
Ответить
На сборах был Майконом, в чемпионате стал Бензема. Давай пацан, работай , чтобы стать Анри !
Ответить
Навесил крюка спартачку gercus
Ответить
— Ваша сильная сторона — скорость, но гол «Спартаку» вы забили вообще без ускорений, медленно протащив мяч.

— Сейчас объясню, как я забил этот гол. Возьмём Тьерри Анри — это мой кумир. Я миллион раз смотрел видео с его голами. По мере взросления старался подражать ему. И этот гол в его стиле.


я всё думал что-то мне это напоминает. действительно в его стиле
Ответить
Надо всем в команде пересматривать свои эпизоды по 50 раз. Может тоже толк будет какой то.
Ответить
Выполняю много упражнений, которые направлены на завершение атаки. Занимался с Лоськовым раньше . Сейчас Заур и Марвин

еще же есть Март. Тоже много чего может подсказать по части атаки и ударов
Ответить
Для "умников" Март персонально с вратарями работает, и во время матчей тоже
Ответить 1
ну хоть кто-то работает по профилю. или не по профилю?
какая специализация была у него до Локо?
Какие результаты?
Ответить 1
До нас работал тренером вратарей в Кайрате и Гронингене.
До этого координатором вратарей в РБ Зальцбург основы.
Тренер вратарей молодёжки РБ Зальцбург.
Начинал карьеру тренера в Адмире.
Ответить 1
Показать еще 1 комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять и читать комментарии, войдите или зарегистрируйтесь
Информация
Комментировать новости на сайте возможно только в течении суток со дня публикации.