5 тур
Сегодня, в 15:00
Локомотив
ЛокомотивП1 2.55
Крылья Советов
Крылья СоветовП2 2.95
6 тур
Сб, 20.08, 15:00
Химки
ХимкиП1 3.11
Локомотив
ЛокомотивП2 2.44
7 тур
Вс, 28.08, 15:00
Локомотив
Локомотив
Оренбург
Оренбург
8 тур
Вс, 04.09, 17:30
Локомотив
Локомотив
Ахмат
Ахмат
9 тур
Вс, 11.09, 15:00
Факел
Факел
Локомотив
Локомотив
125
Пресс-служба ФК «Локомотив»

Хапов: Мы добирались семнадцать часов, но, я думаю, это не отговорка

Заур Хапов
Пресс-конференция главного тренера «Локомотива» Заура Хапова после выездного матча с «Ростовом».

— Комментировать пока особо нечего, потому что мы очень неважно начали игру. «Ростов» с первых минут во всём был лучше: в агрессии, в движении, в выигранных единоборствах. То, что мы планировали, не получалось. И когда счёт стал 2:0, и после удаления, уже сложно что-то было поменять. Будем разбираться, почему так произошло. На этом жизнь не заканчивается. Конечно, это удар по нам. Проанализируем ошибки, будем двигаться дальше, улучшать всё, исправлять всё.

Вы сказали, что 2:0, удаление — трудно было что-то поменять. Можно ли говорить, что команда смирилась с поражением?

— Ни в коем случае. Я сказал, что очень сложно было перевернуть. Мы пытались сделать это во втором тайме, но потом случился третий гол. Команда старалась, играла, но сложно было при сегодняшнем настрое «Ростова» что-то им противопоставить.

Ваша команда давала много пространства «Ростову» на своей половине поля при розыгрыше мяча. С чем это связано?

— Я ещё раз повторюсь: то, что мы планировали, у нас не пошло с первой минуты: ни агрессии, ни высокий прессинг, ни контроль мяча — это то, чего мы хотели. Чуть-чуть поменяли схему: четыре защитника, Баринов играл опорника, две восьмёрки поставили, два вингера и Ян впереди. За счёт этого думали агрессию создать, но у нас не получилось.

А поменяли схему — решили «отзеркалить» схему «Ростова»?

— Мы решили, что так мы сыграем в более атакующий футбол.

Во втором тайме в перерыве произошла двойная замена. Это было связано с тем, что одного футболиста не хватало? Или были другие задачи?

— Мы поменяли двух игроков, потому что посчитали, что они недостаточно хорошо выполняли те установки, которые мы дали перед игрой.

Вы ехали в Ростов на поезде. Сказалась ли эта поездка на физическом состоянии игроков? Можно ли сказать, что результат стал следствием дороги?

— Мы добирались семнадцать часов, но, я думаю, это не отговорка. Ребята вчера провели тренировку, встряхнулись. Хотя, конечно, движение было неважным у нас. Наверное, дорога сказалась, но это не основная причина.

25 17
добавил: ATHF
А также читайте
Комментарии125
Это не игра, а позорище. Это самая худшая игра в этом сезоне. Не было сегодня команды на поле, вообще не было. Каждый играл по-своему. Не было слаженной игры нигде: ни в атаке, ни в полузащите, ни в обороне. Про оборону стоит вообще отдельно поговорить. Я всё же надеялся, что Тикнизян хоть как-то со временем сможет нормально заиграть, но теперь абсолютно очевидно, что его покупка - это провал. Если тот же Марадишвили ещё может показывать хорошую игру, пускай и нестабильно в последнее время, но Тикнизян на поле бесполезен, что в атакующих, что в оборонительных действиях. Про Мампасси можно то же самое сказать, никакой пользы не приносит и в обороне совсем не отрабатывает. Конечно, у него ещё будут шансы показать себя, но я не понимаю, зачем за него платили 4 миллиона. Теперь утверждение некоторых, что ребята из молодёжки сыграли бы не хуже уже мне не кажется необъективным.

Лучшим в матче у нас был Изидор. Он единственный, кто старался делать хоть что-нибудь. Хапов весь матч просидел на лавке без всяких эмоций. Команде нужен тренер, потому что я не особо верю, что даже если Комппер получит тренерскую лицензию PRO, он не сможет поставить нам игру. Команде нужен тренер
Ответить 15
Лучше бы оставили Мурило, в 1000 раз полезнее Мампасси
Ответить 4
b
Мампаси 18 лет и он Россиянин. Вспомни Дивеева в 18,основной защитник сборной на секунду, терпения друг мой
Ответить 1
b
А может Мурило просто попросил на выход, потому что ставили пабло и не давали шанса
Ответить
Посмотреть еще 14 ответов
Он оказывается весь матч интервью продумывал
Ответить 14
С другой стороны, это же гениально ag . Тренируешь клуб, все знают, что де-факто ГТ - ты (если вдруг обыграешь спам и пойдёшь собирать лавры), экспериментируешь, можешь разгромно влететь как в фифе, вратаря снять по фану, а на послематчевых и в прессе всю неделю отдувается отдельный наймит. Эффективная модель эффективных менеджеров, скоро кейс будет масштабирован в других клубах лиги приколов ay
Ответить 7
P
Новая стратегия:
Николич
Гисдоль
Компер
Пашинин-Лось-Хапов
Столько тренеров за сезон я не помню не только у нас, но даже и у аутсайдеров!
Ответить 6
Уже писал об этом. Надеюсь, Хапов не последний. И мы увидим следующего негритянка ещё в этом сезоне.
Ответить
Про эту отмазку наши болельщики написали в комментах ещё ДО окончания матча. Как же всё прогнозируемо стало в Локо. И игра, и результат, и комменты главных тренеров (и.о.)!
Ответить 5
Нужно собираться болельщикам и руководству. Что творится в Локо. Что за перемены пошли.почему убрали Лоськова и Пашинина?
Ответить 5
Д
Только прошло под аплодисменты АДСЛ. Даже Заметки были непонятно кем написаны. Все хорошо.
Ответить 2
Что ты такое несёшь facepalm успокойся! Буковку я не построил, аплодисменты какие то... Напишу где нибудь Цорну чтобы купили уже португальца
Ответить -6
Д
Напиши, пожалуйста
Ответить 3
Посмотреть еще 20 ответов
А
Мы добирались семнадцать часов, но, я думаю, это не отговорка

Семнадцать мгновений весны. Штандартенфюрер Штирлиц подтвердит.
Ответить 5
d
т.е. основная причина поражения Локо это супернастрой Ростова, да? Ясно-понятно. Следующий.
Ответить 4
Из всех последних интервью: «хотели играть агрессивно, но не получилось», «хотели сегодня выиграть, но не получилось». Это какие то отговорки первоклассников, для идиотов. Ясен хрен что все хотят играть агрессивно и тем более выигрывать. У нас тут какой то клуб по интересам все хотят но никто понятия не имеет как это сделать. Хотят но не могут - импотенты футбольные. Николич, сколько бы негатива к нему не было изначально, после зимней паузы доказал, что имеет право на жизнь, да и новый сезон относительно не плохо начали. Что новый тренерский штаб привнёс в команду не видно абсолютно
Ответить 4
Ну что, сегодня хейтеры банкуют...
Сцуко, а нельзя было на матч в понедельник выехать и там тренироваться? А то с поезда, да из зимы в лето.
А на самом деле чисто за результат переживаю мало. Такие игры случались и раньше. С той же Кубанью, когда только один вопрос стоял в голове - а что это было вообще? Хваленая конюшня, вон, в полном составе и с Акинфеевым огребла.
Двигаемся дальше. Куда вот только. Тяжело без цели...
Ответить 3
Д
Как куда. За 100 млн презентация. Концепцию говорят написали.
Ответить 1
Про это, увы, можно забыть. А гадать да домысливать дело неблагодарное.
Ответить 2
Проанализируем, разберём ошибки, будем разбираться...не читая интервью, я попал в суть ответов «главного тренера»?
Ответить 3
А то что Ростов посреди недели играл это в зачёт не берётся? Мы по любому должны были перебегать их. Теперь уж конечно надо сезон доигрывать, а по окончанию делать выводы.
Ответить 3
o
Первые полтайма ужаснейшая игра и сзади и впереди. Судя по всему Карпин переиграл Хапова с Компером в чистую по всем статьям. Конечно, гол Щетинина помог, но он назревал. После удаления Тикнизяна встрепенулись, но не все. Помимо нашей безобразной игры было судейство. Такого бестолкового судейства давно не было. Грубости со стороны Ростова было не меньше, а больше. Это отражает и статистика. Причем со стороны Ростова как раз нарушения практически все были умышленные и ни одной карточки, кроме одной за толкания после отмененного пенальти. Кстати который был однозначным в отличии от второго, поскольку нарушение было за штрафной на мой взгляд. Ростов несколько раз срывал наши контратаки грубыми нарушениями и ни одной карточки. Петрову въехали шипами в икроножную и даже желтой не дали. Нарушение Баринова было ближе к красной чем у Тикнизяна, который наступил по неосторожности и как казалось пытался смягчить контакт. Фрагментов с ошибками судей очень много, правда кроме не назначенного пенальти предъявить им почти нечего по правилам.
Ответить 3
8
Я не понимаю какой смысл оправдывать то Беку,то Текнизяна.И там и там была грязная игра.Там простили,здесь нет.
Ответить 1
o
Я не оправдываю, а только констатирую, что похожие и даже не менее грубые нарушения Ростова были оставлены без внимания. И добавлено было 5 минут, при том что сделано было семь-восемь замен плюс 3 пенальти и 3 офсайда по пять минут (по три минимум ВАР рассматривал). конечно, это вряд ли помогло спасти игру, было видно, что не игроки ни тренеры в это уже не верили. Кроме Изидора...
Ответить 1
8
Судья последний кто виноват в таком исходе.
Ответить 2
Посмотреть еще 1 ответ
Ведь не пешком добирались. А с каким-никаким комфортом. Хотя конечно все равно устали с непривычки. Но это точно не отговорка.
Ответить 2
К тому же приехали вчера.
Могли успеть выспаться с дороги.
Ответить 3
скажите это простым мужикам - вахтовикам, которые через всю страну едут в плацкартах, питаются бичпакетами...приежают не в дорогой отель, а в вагончики. И выходят на тяжелую работу. За 50 000 р. в месяц.
Ответить 1
Сравнение эмоционально понятное, но не корректное. Даже если вахтовиков отправить бизнес-классом, и заставить выйти на поле против Ростова на 90 минут результат матча будет печальным. У всех свои профессиональные компетенции.
Что не означает впрочем, что с футболистов не надо спрашивать за результат.
Ответить
Посмотреть еще 1 ответ
А это было неожиданностью, думали до Ростова 2 часа на пригородной? Что мешало заранее приехать?
Ответить 2
Карпин вдохнул жизнь в Ростов, но и Локомотив, я надеюсь, скорее жив, чем мертв. Жизнь продолжается. Постукаемся.
Ответить 2
Д
По пацански отыграем до конца сезона, залижем раны и с новыми надеждами.
Ответить 2
А что нам еще остается? Только вперед!
Ответить
Почему сцука именно на нас эти выскочки феерят...полозы,щетины и так далее?)по факту что забил щетина это из 10ти следующих таких набросов он бы точно не попал)))какой то дикий фарт был,ну и мы конечно провели отвратный матч...Гилю точно в рамку пора вернуть,Худя теряет ворота периодически,первый гол этакий парашют,далеко вышел из ворот и поплатился,а дальше по психологии как обычно просели...если бы повели в счете,хз как бы сложилось...
Ответить 2
Посмотреть еще 4 ответа
Такому поражению нет никаких оправданий!И я даже не про счет, а про саму игру-вы что в упорной борьбе,случайно столько контратак пропустили,или против вас играла топ команда?!В Ростове ушли все легионеры,они молодняком необстрелянным закрыли поспешно все позиции.А разница знаете в чем-у них есть тренер-со своим видением игры,системой,плюс у команды есть характер!А говорить что у нас ничего не получилось-это смех-вы что школьники оправдываетесь после получения двойки?!Позор!У нас главная проблема в тренерском штабе-тренера по сути нет-отсюда и все остальное плывет.Не понятно почему Лоськова с Пашининым отстранили еще,но когда нибудь это все вскроется.
Ответить 2
Заур Залимович схуднул чтоли.
Ответить 1
просто без кепки
Ответить 1
Пусть лучше Баринов в Валенсии разговаривает
Ответить 1
Бара как ребенок, который нашкодил и оправдывается, смотря на пол))
Ответить 1
D
При 1м голе - удар конечно хороший, но достаточно далеко, видимость нормальная, почему бы не прыгнуть? Не понял...Худяков смотрел за мячом, как мы по телевизору
Ответить 1
G
Мне показалось (хотя гол не пересматривал), что там рекошет был от головы защитника (по-моему Тики, может поэтому он потом и начал психовать).
Ответить
Опять главным поставили человека , который пытается всем видом дать понять , что он тут для лицензии и вообще пофиг. В следующий раз подушку и одеяло для Хапова. Ведь когда у команды дела идут не очень , нужно хорошо выспаться главному тренеру.
Ответить 1
в
Игра никакая, а руководитель клуба будет говорить о перспективах и необходимом времени, когда все получится, революционных преобразованиях лет на десять. Любой новый тренер должен хотя бы не ухудшать игру команды, а у нас, наоборот, каждый новый тренер игру ухудшает.
Ответить 1
8
А у нас что сменился тренер?Или это,про Хапова?Так он не тренер,а говорящая голова с нужной лицензией.
Ответить 1
Был Г... Теперь К... assinfire
Ответить
О каких планах на игру можно говорить, когда больше 2х точных передач игроки отдать не могут. Ничего наигранного нет вообще... Фигня это все, имхо Ростов показал один очень важный урок - тренер решает. Нашему руководство надо все бросать и идти пешком, звать Валеру на княжение
Ответить 1
N
А где комментарии Плутника и Леонченко??? После Спартака что-то говорили!
Ответить 1
Д
Цорн, жду ваших комментариев!!!
Ответить
b
Мы проиграли из-за нескольких играков, естественно первый это Тикнизян, второй Живоглядов , ну а третий Рефат Жемалетдинов меня просто выбесил, слишком много возился с мячом и не возвращался назад, у нас просто игры нет играли только старательно это Баринов, и Изидор. Так играть нельзя
Ответить 1
8
Я бы добавил весь центр защиты,опорку,включая Баринова.Очень слабый матч Бека.Худяков явно поплыл.А самое главное у нас как не было,так и нет тренера и нет игры.И Хапов тут ни причём,это просто говорящая мебель.
Ответить 1
O
Рыбусь еще, ну и Бабкин красавчег
Ответить
Д
Кого мы там поменяли… в первом Петров, и Кухта - Бека после пераооо тайма. Где их дневники!!!
Ответить
Мне кажется нужно приглашать Евсеева. Но сейчас тренерует вроде Шинник.
Ответить
Тоже об этом писал не раз. В идеале бы Палыча ещё консультантом. Мечты, мечты...
Ответить 1
А зачем? Он не вывезет, у него мало опыта
Ответить
Посмотреть еще 4 ответа
Ж
Какие установки,какая агрессия,где командная игра,что с командой ТРЕНЕР!!!!!!!
Ответить
Цитата: Желдор-Днепр
что с командой ТРЕНЕР!!!!

У нас в ТШ сплошь аналитики и консультанты, тренировать, видимо, некому.
Ответить 1
Д
Цитата: LokoCharly
ТШ сплошь аналитики и консультанты, тренировать, видимо, некому

ag ay
Ответить
Хорошо что я спал весь день
Ответить
Просыпайся, по нам тут Ростов немного проехался
Ответить 1
Главный тренер как руководит он даже не разу не встал с места как мне показалось по телеку его для чего взяли интервью давать
Ответить
Д
Не надо про Заура, всем все ясно. Сёмина верните!!!
Ответить
Про Заура я не чего против не имею ,я говорю в общем руководству пофиг кто руководит командой видимо им не нужен результат
Ответить 2
Показать еще 1 комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять и читать комментарии, войдите или зарегистрируйтесь
Информация
Комментировать новости на сайте возможно только в течении суток со дня публикации.