5 тур
Сегодня, в 15:00
Локомотив
ЛокомотивП1 2.55
Крылья Советов
Крылья СоветовП2 2.95
6 тур
Сб, 20.08, 15:00
Химки
ХимкиП1 3.11
Локомотив
ЛокомотивП2 2.44
7 тур
Вс, 28.08, 15:00
Локомотив
Локомотив
Оренбург
Оренбург
8 тур
Вс, 04.09, 17:30
Локомотив
Локомотив
Ахмат
Ахмат
9 тур
Вс, 11.09, 15:00
Факел
Факел
Локомотив
Локомотив
24
Чемпионат

Экс-директор академии «Локомотива» рассказал, как клубу выйти из кризиса

Бывший директор академии «Локомотива» Владимир Кузьмичёв высказался о кризисной ситуации в клубе.

«В сложившейся ситуации «Локомотиву» надо думать о том, как пройти данный период с наименьшими потерями. В последние годы стало очень модно говорить о развитии, но вместо этого люди занимаются декорациями и демагогией.

Минимум на ближайшие два года необходимо установить и строго соблюдать основные спортивные и финансовые принципы. Ввести возрастные и финансовые ограничения на трансферы: не более трёх-четырёх легионеров уровня Фарфана, Крыховяка или Чорлуки, преимущественно бонусная система оплаты труда футболистов и тренеров, привязанная к спортивным показателям. В обязательном порядке следует провести организационно-штатные мероприятия, сделать понятную структуру управления без лишних нагромождений и нелепых наименований должностей. Необходимо пойти на сокращение численности штата, сохранив действительно работающих людей, которые приносят конкретную пользу клубу. Крайне важно подтвердить размеры и источники финансирования на этот календарный год.

Если клуб не предпримет нужные шаги, то скоро некому будет растить новых Миранчуков, Бариновых, Жемалетдиновых, Худяковых и других талантов, на которых должен держаться наш футбол. Ни в коем случае нельзя сокращать финансирование академии «Локомотива», надо обязательно сохранить «Казанку» и как можно скорее закончить реконструкцию и возобновить работу отделения «Перово», не говоря уже о Баковке, где ремонт сильно затянулся. Следует помнить, что футбол несёт ещё и социальную функцию.

Приступать к этому надо немедленно, дожидаться окончания сезона нет смысла, ведь у нынешнего руководства, как у Корнетки, в любой момент могут наступить внешние обстоятельства. Зачем «Локомотиву» быть заложником этого? Очень сомневаюсь, что нынешние руководители будут востребованы в Европе, да ещё с такими зарплатами и завышенной самооценкой. Пора снять розовые очки и начать называть вещи своими именами, а также избавиться от навязанных иллюзий и мифов о нашей второсортности. Надо себя уважать», — сказал Кузьмичёв в беседе с корреспондентом «Чемпионата» Максимом Пахомовым.
20 10
добавил: RAMANY
А также читайте
Комментарии24
d
И обязательно подписать всех игроков под одного агента да?
Ответить 7
А можно его уже не публиковать? После инфы, что он был в доле с Васькой балаболом и Шпиневым к данному персонажа читать желания нет. Только лишь порадоваться, что его нет в клубе
Ответить 6
И это все говорит человек, чьи старания до сих пор аукаются Локомотиву. Кузя оптом отдал всю академию Шпиневу. Как хорошо, что он не имеет никакого отношения к Локо
Ответить 6
Необходимо пойти на сокращение численности штата, сохранив действительно работающих людей, которые приносят конкретную пользу клубу.

Так клуб и работает в этом направлении. Например, уволив Вас. erik
Ответить 6
Главное не нанимать всяких Кузьмичевых, Самедовых в клуб, и всё будет хорошо
Ответить 5
После слов о приглашении "легионеров уровня Фарфана, Крыховяка или Чорлуки" можно было не читать. Будто в изоляции живет. Не в курсе, что в стране происходит? И что она спецоперирует...

Состоявшиеся спортсмены ближайшие пару лет к нам не сунуться.
Ответить 4
Они и раньше приезжали на закате карьеры и на зп в 2 раза больше чем в Европе им предлагали. А сейчас и побоялся ехать.
Ответить
Пока Россия являет собой одного большого Василия Кикнадзе, никакие советы по выходу из кризиса не помогут.
Ответить 3
Антикризисный менеджер еще один?
Востребованный в Европе?)
Ответить 1
Он с зеркалом что ли говорит?
Ответить 1
Прикольно, что все бывшие директоры и руководители почему-то узнают о том как правильно жить клубу только после увольнения. Знаете, как после экзамена диктуют правильные ответы на тест, так и этим вместе с трудовой выдают инструкцию о том, как на самом деле быть грамотным руководителем.
Касается всех, кроме Геркуса разумеется, он уже ответы подсмотрел где-то (до срача 3…2…1…)
Ответить 1
Пора бы ему уже найти новую работу и не советовать другим, как нужно правильно вести дела
Ответить 1
b
Он рассказал именно то, что клуб сейчас и старается делать, только без легионеров уровня Фарфана, Чорлуки и Крыховяка. В чем смысл?

Ну и в чем смысл Казанки в ее нынешнем состоянии? Там максимум 2-3 игрока за сезон могут перейти в основу. Там состав из 21-22-23 летних игроков, когда уже поздновато прогрессировать, когда можно взять более статусных и обученных легионеров. Бывают случаи, когда можно взять Бабкина, Худякова или Карпукаса, которым меньше 20 лет и у них есть нужные качества.

Я помню слова Корнетки про Казанку, что типа надо развивать. Ну так а где развитие? Почему ее тренирует какой-то тренер из Узбекистана, а не из Германии, откуда у нас тренеры? Почему туда не взяли талантливых ребят из России до 18-19 лет? Почему время идет, слова есть, но результата нет? Ну привезите туда какого-нибудь тренера из академии того же Лейпцига или Зальцбурга, ну есть же у нас Саша Март, который в Рб работал по вратарям, ну пусть привезет кого-нибудь. Дайте переводчика и пусть работает.

Очень много вопросов к обоим сторонам, надеюсь, что когда-то будут и ответы. А пока просто нужно доиграть сезон.
Ответить
Самое смешное , если бы у нас были легионеры уровня Крыховяка , то сейчас у нас бы легионеров не было. Это 21 летнему из 3 лиги получившему шанс и норм личку интересно быть в Локо , а Крыховяк - крысолов из Гамельна.
Ответить
В ближайшие 2-3 года легионеры уровня Фарфана, Чорлуки к нам не приедут.
Нам нужно что то делать с нашей лигой, может быть правильным решением играть в Азии.
Ответить
R
Офигенный план. Правда в чем заключается его смысл не очень понятно.
Ответить
А в чем смысл игры в закрытой лиге?
Ответить
R
Это нынешние реалии.
Ответить
Посмотреть еще 2 ответа
Бедолага никак работу не найдёт. Ничего не остаётся как интервью раздавать.
Ответить
Пусть расскажет, как с киком денежки пилил
Ответить
А в чем кризис? Перестройка идет. Да, никто не мог предположить что вмешается внешний фактор. Внешнеполитический. Но теперь нужно сделать поправки и двигаться дальше. Не вижу смысла щас какую-то новую стратегию придумывать. Просто акцент надо сделать на доморощенных игроках.

А Кузьмичёв тот еще эксперд.
Ответить
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять и читать комментарии, войдите или зарегистрируйтесь
Информация
Комментировать новости на сайте возможно только в течении суток со дня публикации.