3 тур
Ср, 28.09, 17:30
Химки
Химки
Локомотив
Локомотив
11 тур
Сб, 01.10, 19:00
Локомотив
ЛокомотивП1 1.89
Урал
УралП2 4.38
12 тур
Сб, 08.10, 19:00
Сочи
Сочи
Локомотив
Локомотив
13 тур
Сб, 15.10, 14:00
Торпедо
Торпедо
Локомотив
Локомотив
4 тур
Вт, 18.10, 18:00
Локомотив
Локомотив
Химки
Химки
14 тур
Сб, 22.10, 19:00
Локомотив
Локомотив
Динамо
Динамо
6
Спорт-Экспресс

«Леонченко и Цорн заявили нам, что стратегия сохраняется». Итоги встречи руководства «Локомотива» с болельщиками

Представитель самого крупного объединения болельщиков «Локомотива» United South Иван Крылов рассказал о прошедшей встрече с руководством.

В среду, 30 марта, руководство «Локомотива» организовало встречу с представителями болельщиков команды. От лица клуба участвовали спортивный директор Томас Цорн, генеральный директор Владимир Леонченко, директор по маркетингу, коммерции и коммуникациям Ольга Сучкова, руководитель программы лояльности Евгений Капинус и руководитель отдела по работе с болельщиками Степан Маслак.

«СЭ» обратился к представителю самого крупного объединения болельщиков «Локомотива» United South Ивану Крылову, чтобы узнать, какие вопросы обсуждались на прошедшей встрече.

Гисдоль никого не предупредил об отъезде, никто даже из тренерского штаба не знал



Как руководство клуба объяснило отъезд Маркуса Гисдоля из «Локомотива»?

— Гисдоль никому ничего не сказал, просто уехал в одно прекрасное для «Локомотива» утро. Просто исчез. Причем с вечера строил планы, договаривался с игроками и тренерским штабом о каких-то делах. А с утра оказалось, что его нет. Он никого не предупредил. Никто даже из тренерского штаба не знал. Лично для меня единственный минус в этой ситуации — тот факт, что не мы уволили его, а он сам сбежал. Потому что, на мой взгляд, это был некомпетентный тренер, ничего не давший «Локомотиву». В итоге для западной прессы его уход выглядит как геройский поступок. Но за этим стоит простой факт: Гисдоль провалил работу в «Локомотиве» и позорно сбежал, найдя формальную причину.

Рассказало ли руководство «Локомотива» свою позицию по главному тренеру? Мы видим заявления, что клуб полностью доверяет Марвину Компперу, однако лицензии PRO у него нет.

— Клуб обозначил, что никаких перемен до конца чемпионата на тренерском мостике не будет. Сейчас с командой работают три тренера — Олег Пашинин, Дмитрий Лоськов и Марвин Комппер. Пока так. Вы же понимаете, что по окончании сезона можно сказать: «Все супер, мы решили доверять ребятам дальше». Может, по-другому будут себя вести. Странно в этой ситуации требовать какой-то публичной конкретики. Потому что, если переговоры с кем-то и идут, об этом в любом случае не стали бы говорить на публику.

Изменились ли задачи «Локомотива» в связи с возможным отсутствием российских клубов в еврокубках в следующем сезоне?

— Руководители не только в «Локомотиве», но и во всем российском футбольном сообществе надеются, что наши команды допустят в еврокубки на следующий сезон. Задача занять место в еврокубковой зоне не снимается. Это остается одним из мерил успешности сезона.

На памятной пресс-конференции руководства команды нам заявляли, что еврокубки очень важны для «Локомотива». Так можно показать молодых игроков, а затем продать их. Был ли поднят вопрос о стратегии на встрече с руководством?

— Мы отдельно про это спрашивали. Владимир Леонченко и Томас Цорн заявили нам, что стратегия сохраняется. Они подчеркнули, что «Локомотив» из самой возрастной команды стал одной из самых молодых. Все это происходит в рамках стратегии. От нас было много уточняющих вопросов. Пока никаких глобальных перемен не будет.

Руководство «Локомотива» согласно, что нужно активнее работать в медиаполе



Еще с прошлого года тянется история о возможном переезде «Локомотива» в «Лужники». Обсуждали ли этот вопрос?

— Переезда не будет, как я понимаю. Это один из важных вопросов, который мы несколько раз уточняли. Пока изменений никаких нет.

Руководство «Локомотива» не так много работает со СМИ, как нам бы того хотелось. Складывается ощущение, что железнодорожники — один из самых закрытых клубов. Обсуждали ли эту проблему с руководством?

— Мы уже много раз обозначали руководству, что клуб очень плохо работает в медиаполе. Почти ничего не комментирует. Сейчас получается ситуация, что я выступаю в качестве пресс-атташе клуба. Как будто руководство провело пресс-конференцию для болельщиков, а мы по ее итогам должны что-то комментировать. Это просто неправильно. Этим должен заниматься клуб. Нам пообещали, что ситуация будет меняться.

Хотелось бы.

— Нам, правда, на каждой встрече обещают, что будут перемены в работе. В качестве примера я использовал ситуацию с Пабло. Во всей этой печальной ситуации из «Локомотива» ушел только один игрок. Причем ушел за хорошие деньги. Новость об этом мы получили из Telegram-каналов. Потом, да, клуб это подтвердил. Цорн сказал, что политика не меняется. «Локомотив» будет что-либо комментировать по трансферам, когда подписи со всех сторон уже поставлены. Новость о Пабло появилась в прессе намного раньше, но, как нам объяснили, еще ничего не было подписано. Ситуация уже активно развивалась, но подписей еще не было. В целом руководство согласно, что нужно активнее работать в медиаполе. Какие-то перемены должны быть. Слова и правда хорошие. Важно, что их говорят. Посмотрим, что будет на деле.
3 15
добавил: ATHF
А также читайте
Комментарии6
Ну а смысл шататься. Единственное, надо поправку сделать на то что легионеров(новых во всяком случае) не предвидится(да и старые скорее всего после сезона разъедутся)
Ответить 4
Будем играть воспитанниками как и всё остальные
Ответить 1
Цитата: Серега Иванов
в

не только своими воспитанниками) в других клубах тоже есть игроки.
Ответить
m
Лучше наших воспитанников все равно ни у кого нет. Если играть только своими, то у нас наилучшие шансы на успех. Потом может ещё Спартак идёт. У остальных вообще мрак. Тупо пилили на трансферпх бюджетные деньги на второсортных легионерах и ничего не развивали. Ну чтож, туда им и дорога.
Ответить
Я как бы в первых рядах был за изменения и стратегия на молодых и продажи хороший вариант...но в нынешней ситуации эта стратегия это как торговать лыжами в Африке. Надо менять и стратегию и подстраиваться под нынешние реалии. Команду надо сохранить в боевом состоянии. Есть сомнения , что видеоаналитик равно нормальный тренер. Что в команде делают Лоськов и Пашинин ( есть ощущение , что свадебные генералы , дайте им работу). В эпоху перемен надо быть гибкими .
Ответить 1
Стратегия сохраняется? А кого и кому мы собираемся продавать?
Ответить
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять и читать комментарии, войдите или зарегистрируйтесь
Информация
Комментировать новости на сайте возможно только в течении суток со дня публикации.