6 тур
Сб, 20.08, 15:00
Химки
ХимкиП1 2.72
Локомотив
ЛокомотивП2 2.67
7 тур
Вс, 28.08, 15:00
Локомотив
ЛокомотивП1 1.87
Оренбург
ОренбургП2 4.42
8 тур
Вс, 04.09, 17:30
Локомотив
Локомотив
Ахмат
Ахмат
9 тур
Вс, 11.09, 15:00
Факел
Факел
Локомотив
Локомотив
80
Спорт-Экспресс

Интервью Владимира Леонченко о стратегии клуба, трансфере Пабло и доверии к Марвину Компперу

Владимир Леонченко
Владимир Леонченко — о доверии к Марвину Компперу, стратегии и 100-летии клуба.

— Весной «Локомотив» покинули иностранные специалисты, Пабло вернулся в Бразилию. Возможны ли новые изменения? И как вы оцените текущую ситуацию в клубе?

— Ситуацию я бы назвал рабочей. Конечно, степень неопределенности в мире возросла, нам приходится решать проблемы, которые от нас напрямую не зависят. На мой взгляд, клуб с ними справляется. Изменения, которые уже произошли в рамках реализации стратегии, сделали «Локомотив» более устойчивым. В нынешней ситуации это особенно важно. Мы существенно снизили риски, которые были связаны с тем, как клуб работал в предыдущие годы.

После обострения геополитической ситуации менеджеры клуба встретились с тренерами и игроками, состоялся конструктивный диалог. Договорились концентрироваться на матчах. Надеюсь, благодаря такому открытому диалогу нам удалось избежать существенных изменений в составе: из игроков команду покинул только Пабло, при этом мы продали его дороже, чем купили. В текущих условиях это удачная сделка.

Заметные изменения произошли среди тренеров основной команды. Сейчас за ее подготовку к матчам отвечает Марвин Комппер, мы все его поддерживаем.

— Вы упомянули стратегию, которую «Локомотив» презентовал осенью. Каких целей, прописанной в ней, клуб уже достиг?

— Стратегия рассчитана на период до пяти лет, мы ее реализовываем. Важно понимать, что это не волшебная палочка, которая мгновенно обеспечит желаемые результаты. Это каждодневная кропотливая работа всего коллектива. Это инвестиции, которые уже сделаны. Теперь нам нужно время, чтобы реализовать задуманное во всех аспектах работы.

Например, мы уже изменили подход клуба к закупкам. Планомерно отходим от закупок у «единственного поставщика» и расширяем практику открытых рыночных тендеров. Многие контрагенты привыкли жить за счет клуба, годами работая с нами на нерыночных условиях. Эта ситуация меняется. Клуб становится более прозрачным и эффективным.

В плане комплектования основной команды «Локомотив» сознательно отказался от многомилионных трансферов, завышенных зарплат. В том числе за счет этого в 2021 году мы снизили общий ФОТ на 25 процентов по сравнению с прошлым периодом. Это не «экономия», а работа на перспективу, обеспечение устойчивости клуба на несколько лет вперед, и неожиданно возникшая непростая международная обстановка подтверждает правильность такого подхода.

В отличие от того, как жил клуб в предыдущие годы, сейчас мы смотрим на несколько сезонов вперед. Средний возраст команды значительно снизился, «Локомотив» стал одним из самых молодых клубов в РПЛ. Мы доверяем молодым игрокам, обеспечиваем их игровой практикой — это залог их дальнейшей успешной карьеры. Серьезный акцент сделан и на развитие нашей академии, особенно в части использования современных методик подготовки и создания условий для здоровой спортивной конкуренции.

— В стратегии отдельным пунктом был прописан рост поступлений от болельщиков. Что с этим направлением?

— Это очень важный аспект нашей повседневной работы. В нынешних условиях мы должны думать о болельщиках в первую очередь. Именно поэтому у нас произошли серьезные изменения в команде маркетинга, коммерции и коммуникаций. Мы выстраиваем новые процессы для более активного взаимодействия с болельщиками. Планируем задействовать все современные каналы коммуникаций, значительно усилить присутствие в социальных медиа, создавать больше качественного контента на всех актуальных платформах. Из ближайшего — в апреле будет запущен наш новый сайт, который позволит болельщикам ближе познакомиться с жизнью любимого клуба и непосредственно участвовать в ней.

— Каким образом?

— Мы рассчитываем добиться большей вовлеченности болельщиков через качественное обновление нашей программы лояльности, в которой появится много интересного и приятного для поклонников «Локомотива». Пластиковые карты мы заменим на виртуальные, доступные со всех мобильных устройств. Теперь участники программы смогут копить бонусные баллы и постоянно повышать свой статус. Накопленные баллы можно будет потратить на классические покупки на официальном сайте или на впечатления из «вагона подарков». Например, посетить тренировку основы, провести видеозвонки с игроком, посмотреть матч из ложи и многое другое.

— В этом году «Локомотиву» исполнится 100 лет. Планирует ли клуб масштабное празднование?

— Мы проделали большую работу по подготовке к 100-летнему юбилею «Локомотива», хотели устроить запоминающийся праздник для наших болельщиков. Планировали объявить весь сезон-2022/23 юбилейным, программа составлена на весь год. К огромному сожалению, мы все видим, что сейчас не самый подходящий момент для праздника. Планируем обсудить этот вопрос с болельщиками на следующей встрече, которая состоится в ближайшие две недели.
16 47
добавил: RAMANY
А также читайте
Комментарии80
ОФФТОП:
19-летний полузащитник «Казанки» Артём Карпукас не только тренировался с основой, но и едет в Грозный.
Ответить 12
А значит понравился Компперу.
Не исключаю что может выйти минут на 10 в концовке
Ответить 4
Вместо кого? На какой он позиции играет в полузащите?
Ответить
Чистый опорник.
У нас считай одни боксы в центре.
Ответить
Посмотреть еще 5 ответов
Офф топ.
Гиля вылетел с командой в Грозный. Ждём завтра возвращения кэпа.
Ответить 9
Лео отдувается за всех, а между строк читается полная неопределенность.
Что ж, с командой до конца.
Ответить 11
Да вряд ли сразу в старт.
Мало времени прошло после начала тренировок в общей группе.
Скорее всего после перерыва на сборные вернется в старт.
Ответить 4
Посмотреть еще 1 ответ
Нужен тренер этой команде, а не немецкий аналитик. Перспективная молодёжь должна расти с нормальным тренером.
Ответить 4
Перспективной к чему?

На данный момент перспективы отсутствуют
Ответить 3
Вот не надо свои собственные перспективы экстраполировать на всех ;)
Ответить
К
Давайте называть вещи своими именами. Видеоаналитик.
Ответить
Посмотреть еще 8 ответов
К огромному сожалению, мы все видим, что сейчас не самый подходящий момент для праздника


В годы "Первой Чеченской", дефолта тоже не самое подходящее время было. Но тогда Локомотив приносил болельщикам радость медалями, кубками, борьбой за финал Еврокубка, позволяя людям отбрасывать в сторону проблемы. Может проблема не в моменте, а в том, что руководство сделало достаточно, чтобы на юбилей команды-порадовать было ровным счётом нечем, и теперь можно дома 4 от Енисея получать в статусе-Обладателя кубка? Ведь никто их не просил проворачивать афёру с немцами.
Ответить 3
Новые ориентиры, новые задачи: когда Кикнадзе сказал, что медали и болельщики в общем - то не главное, уже тогда потихоньку запахло маразмом. Его идеи расширили и подхватили! Скоро задачи ; попасть в тройку, выйти в ЛЧ, взять золото, будут признаны табу! Теперь новые приоритеты и мы с радостью будем рапортовать; даёшь самую молодую команду в лиге, даёшь самый экономически устойчивый клуб, даёшь расширенный рынок! Ну ведь здорово; все задачи выполняются. Все счастливы! Хорошо то как! При Гисдоле все подвели под научную основу! Я думаю, клуб смело можно назвать самым высокотехнологическим на сегодня.
Ответить 1
R
Самый экономически устойчивый, не очень плохое. Это сейчас, и ближайшие годы, это важно. Когда звенит разбежится, и свернёт слегка лавочку, многие поймут
Ответить 1
Ну "Штаты" уже обещают всю санкционку снять если выведут армию, https://yandex.ru/news/story/Gosdep_SSHA... Мединский юлит, ища возможности договориться, достаточно неадекватный глава МИД Украины Кулева Лаврова назвал опытным дипломатом, хотя до этого оскорблял и делал лицо агрессивным, как у обиженного ребёнка. Так что про годы, ты загнул немного. Может любой историей завершиться, и не удивлюсь если максимально непредсказуемо и оперативно. Знать бы что в голове у всех этих генералов и политиков, что затеяли это, и какой сценарий в итоге получится.
Ответить 1
Дворковичу говорят хвост прищемили.
Кто в теме?
Ответить 2
1 апреля говорят откроются самые большие обувные магазины по всей России.
А потом уже и в мире начнут открываться.. .
К 9 маю все приурочено.
Ответить
Вроде в псих больницах препараты импортные. Дорого будет. Советую закупить заранее
Ответить
В психбольницах бесплатно все.
Ответить
Посмотреть еще 8 ответов
Д
….продал свою квартиру в Питере. На деньги от нее и доиграем, сохранив свое лицо и выполнив обязательства перед клубом, командой, болельщиками" https://football.kulichki.net/rusnews/ne...
Ответить 2
Молоток уверен деньги вернутся через другой источник.
Ответить 1
вроде все по делу сказал, в вроде и пыль в глаза пустил.. не знаю) будем смотреть
Ответить 1
Теперь наконец то стало понятно, что все что было до Леонченко - тёмное время! Теперь наконец то стало все хорошо; впервые клуб стал финансово устойчивым, состав стал самым молодым в лиге, расширена практика открытых тендеров, снизился фот з п и никто больше "факов" болельщикам не показывает. Предлагаю пять лет а таблицу не смотреть и отпраздновать 100 - тие с помпой! А когда Семину исполнится 100 лет, пригласим его спасать клуб.
Ответить 1
Лёгким движением руки Комппер превращается в Коперфильда,а через стены недоверия и непонимания,к нам возвращается Палыч)))
Ответить 1
R
Радовать, конечно надо бы кубком хотя бы, который ушёл, или медалями. В остальном согласен, правильную работу делают. Надо снижать расходы, всеми способами. Нищета грядёт
Ответить 1
Весь годовой запас слов использовал facepalm
Ответить
По монитору читал. Он столько слов не должен знать. Это вообще не он!
Ответить
Я?
Текст короткий
ag
Ответить
Посмотреть еще 2 ответа
I
Кто бы объяснил Леонченко, что это спортивный клуб, а не ночной
Ответить
А кто бы те объяснил, что такое футбол!?
Ответить
I
Вряд ли тебе быть этим знатоком
Ответить
Чемпионом ЛЧ или ЛЕ в этом году не станем, не пускают в Европу, и кубок России не выиграем, и чемпионом не станем...Оставшейся 4 года, из запланированного сколько надо выиграть...Интересно в музее место хватит..?)
Ответить
S
Вот сколько он уже президент Локомотива? Достаточно долго. А у меня до сих пор нет однозначного впечатления о нем, что он вообще за президент
Ответить
В
Это всё хорошо. Но я не увидел, что будет делать Локо, когда серьезно срежут бюджет. А это ждёт всех.
Ответить
В
Зени, Мясо это не ждёт. Может я ошибаюсь. Политика была на выращивание и закупке молодых талантов. Задорого продать. Вы в это сейчас верите?
Ответить
Вот бы Кадыров купил Локо.. Поржать над хейтарами было бы прикольно
Ответить
из игроков команду покинул только Пабло, при этом мы продали его дороже, чем купили.

Вот если бы ещё и цыфери привёл бы...
И дороже - это в какой валюте? Не в рублях ли?
Ответить
Ну цифры приводились в прессе, купили за 2,5, продали за 3
Ответить 3
Спасибо, был не в курсе
Ответить
Цитата: Parovoznic
Вот если бы ещё и цыфери привёл бы...
И дороже - это в какой валюте? Не в рублях ли?

Если верить сми то брали паблушу за 1,5ляма ойро, продали за 2-3 ляма ойро)
Ответить
Посмотреть еще 3 ответа
Оффтоп. Интересно, сколько стоит вот так деревом как в кабинете Леона обшить небольшую комнату метров 10?)
Ответить
В бункер что-ли собрался? HAhaa
Ответить 1
Да, готовлюсь потихоньку)
Ответить 1
Читаю ваши панические настроения.
Поверьте никто за Славянскую "разборку" не собирается умирать на западе.
Немного погреют руки у костра ......
Ответить
Посмотреть еще 1 ответ
И ни слова про Сёмина - минус статье
Ответить
К
Самое главное, что на фото Леон в хорошо выглаженном пиджаке.
Ответить
"Главное-чтобы костюмчик сидел" )))
Ответить
Показать еще 1 комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять и читать комментарии, войдите или зарегистрируйтесь
Информация
Комментировать новости на сайте возможно только в течении суток со дня публикации.