6 тур
Сб, 20.08, 15:00
Химки
ХимкиП1 3.20
Локомотив
ЛокомотивП2 2.30
7 тур
Вс, 28.08, 15:00
Локомотив
ЛокомотивП1 1.89
Оренбург
ОренбургП2 4.44
8 тур
Вс, 04.09, 17:30
Локомотив
Локомотив
Ахмат
Ахмат
9 тур
Вс, 11.09, 15:00
Факел
Факел
Локомотив
Локомотив
29
lokoeurostat

Агент Кухты – о неотбытой дисквалификации и предложениях от других клубов

Ян Кухта
Агент Яна Кухты Милан Мартинович рассказал в интервью Seznam Zprawy, что фото игрока в аэропорту Праги, которое он накануне выложил в сторис инстаграма, было сделано ещё перед его вылетом на сборы в Марбелью и тем самым Кухта просто хотел поздравить свою невесту с 8 марта. Покидать «Локомотив» нападающий пока не планирует.

«Мы ещё не обсуждали это (уход из «Локо»). Возможно, некоторые игроки хотят непременно уехать из России. И специально для них ФИФА приняла эту меру. Но, по моей информации, большинство иностранных футболистов останутся в РПЛ. Руководство «Локомотива» заверило меня, что ни один легионер из состава клуба не собирается уезжать из страны.

Сейчас всё бросать, уходить куда-то, интегрироваться там в состав и через пару месяцев снова вернуться в Россию? Понимаю, что сейчас тяжёлые времена и, возможно, кто-то доволен таким правилом, не знаю. Но в футбольном плане, как по мне, в этом мало смысла. Чтобы воспользоваться правом (перебраться до конца сезона в другую страну), футболист должен уведомить нынешний клуб не позднее 10 марта.

Ко мне уже обращались несколько клубов по поводу Гонзы Кухты в связи с новой мерой ФИФА. Не буду их называть, но в данный момент не думаю, что что-то из этого выйдет. Мы посмотрим, как будет развиваться ситуация в ближайшие месяцы и летом всё оценим. Контракт Гонзы привязан к евро, так что в этом плане никаких проблем».

Высказался Мартинович и про предстоящее заседание КДК:

«Мы сейчас изучаем, была ли проблема в коммуникации между чешским и российским футбольным союзом. Если да, то Гонза не имел права играть в кубковом матче. Факт игры с «Химками», по моему мнению, не является проблемой».
2 41
добавил: RAMANY
А также читайте
Комментарии29
Даёшь 0-3 от Енисея!
Ответить 15
И тут выиграли!!!) величайшая победа)
Ответить 1
Как говорится: что ни делается-к лучшему))
Ответить 2
Короче, отстаньте, я не знаю нихрена.
Ответить 4
Вроде бы вполне адекватный агент у Яна. Надеюсь первое впечатление не будет обманчивым. semin4
Агент нападающего «Локомотива» Яна Кухты Милан Мартинович опроверг слухи о возвращении футболиста в пражскую «Славию».

«Ян остается в «Локомотиве», никаких проблем нет. Он адаптировался, его все устраивает»
Ответить 4
К
У меня другой вопрос) народ, а помнит ли кто-либо вообще подобный факт в футболе за последние, скажем, лет 10? Честно говорю, лично я не помню.
Ответить 2
С Зенитом во времена Спалети что на вроде этого было, но там перебор легов на поле было вроде как, и засчитали им тех порожение!
Ответить
К
Про бомжей я помню, именно лишний лег вышел, в матче с нами, штраф на них наложили вместо технаря, в итоге они третье место заняли, а мы четвёртое, как раз этих очков и не хватило. Вроде так.
Ответить 1
В 90х только вроде было. Вот нашёл:
В чемпионатах России еще не было случаев технических поражений конкретно за такой курьезный инцидент, однако бывали технари за выход дисквалифицированного российского игрока.

Такое случалось четыре раза в 1992-1996 годах. То есть еще в прошлом веке. В те времена не было ни общедоступного интернета, ни централизованной базы данных по всем статистическим вопросам. Клубы должны были сами отслеживать своих дисквалифицированных и нести ответственность, если проглядели.

Последний раз проглядело руководство тольяттинской «Лады» в чемпионате России-1996 в матче против сочинской «Жемчужины» (1:1). Матч состоялся 12 октября, уже под занавес соревнований.

На замену у тольяттинцев вышел атакующий полузащитник Дмитрий Емельянов, который должен был сидеть вне заявки из-за перебора желтых карточек. Ошибку заметили и впаяли технические 0:3. Правда, для «Лады» это уже почти не имело значения. Она была беспросветным аутсайдером и в итоге вылетела с последнего (18-го) места в Первую лигу.

Сочинцам победа помогла в борьбе за выживание. По итогу они спаслись.
Ответить
Посмотреть еще 4 ответа
Кстати, вроде, в регламенте ФИФА по этому поводу написано: "Должен пропустить первый официальный матч" (если на 1 матч дискфа). А первый официальный матч у нас был на Кубок России с Енисеем. Здесь даже не правила чемпионата Чехии, а правила ФИФА.
Ответить 2
Наверно наши узнали об этом и после второго гола Енисея бросили играть.)
Ответить
Вот про это фото в сторис была речь. На заднем фоне видны первые буквы названия аэропорта в Праге "Vaclav Havel".
Агент Яна Кухты Милан Мартинович рассказал в интервью Seznam Zprawy, что фото игрока в аэропорту Праги, которое он накануне выложил в сторис инстаграма, было сделано ещё перед его вылетом на сборы в Марбелью и тем самым Кухта просто хотел поздравить свою невесту с 8 марта.

Ответить 2
Гонза? Погремушка Яна?)
Ответить
ладно хоть не гонзо
Ответить 2
Ладно хоть не «гузно»😂😂😂
Ответить
Одна из вариаций имени Ян. Как у нас Евгений и Жека, например.
Ответить 1
Ну я так понимаю по Химках все норм будет,или я чего-то из прочитанного не понял!?
Ответить
D
Я где-то читал, что в Чехии дисквалификации на кубок и чемпионат не разделяются и поэтому у нас должно быть по аналогии. Опять-таки это чьё-то мнение.
У нас в регламенте нигде не прописаны такие случаи при переходе игрока? По честному и по логике значит игрок должен пропускать следующую календарную игру, где он уже заявлен как игрок Локо, соответственно это игра с Енисеем.

Поэтому думаю, что это много громких слов от Химок потому что никто не понимает регламента по данному вопросу. Как с Питером история, когда лишнего лега было нельзя на поле ставить, а наказания в регламенте не было, поэтому на первый раз им простили
Ответить 1
Спасибо за информацию!
Ответить
Завтра узнаем.
Чего заранее нервы себе трепать.
Ответить
И в начале матча специально с 5 метров били мимо ворот!! 😀
Ответить
Всё равно уедет. Это судьба всех легов. Просто нагнут все росс клубы.
Ответить
R
Ситуация прояснилась, и риторика изменилась. Никто не хочет приостанавливать контракт. Если бы разрыв, многие задумались. Это ключевое. Кухта уже наш, в доску, забивать начал, это главное.
Ответить
Я на днях читал,что если лег из России захочет играть в Англии,то ему предоставят только Чемпионшип.
Ответить
l
Вот так вот
Ответить
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять и читать комментарии, войдите или зарегистрируйтесь
Информация
Комментировать новости на сайте возможно только в течении суток со дня публикации.