12 тур
Сб, 08.10, 19:00
Сочи
СочиП1 1.77
Локомотив
ЛокомотивП2 4.58
13 тур
Сб, 15.10, 14:00
Торпедо
ТорпедоП1 3.56
Локомотив
ЛокомотивП2 2.16
4 тур
Вт, 18.10, 18:00
Локомотив
ЛокомотивП1 1.46
Химки
ХимкиП2 7.20
14 тур
Сб, 22.10, 19:00
Локомотив
Локомотив
Динамо
Динамо
15 тур
Сб, 29.10, 19:00
Локомотив
Локомотив
ЦСКА
ЦСКА
68
lokoeurostat

Чехия предупреждала РФС о дисквалификации Кухты. Какого решения ждать от КДК?

Ян Кухта
«Мы проинформировали соответствующий отдел Футбольной ассоциации Чехии (FACR) в связи с трансфером о наложенном наказании, которое не было исполнено», — заявил глава чешской дисциплинарной комиссии Чехии Рихард Бачек в интервью Deník Sport.

«FACR в соответствии с Регламентом ФИФА по статусу и переходу игроков проинформировала Российский футбольный союз о дисциплинарном наказании, наложенном на Яна Кухту Дисциплинарным комитетом чешской футбольной лиги. Не дело FACR оценивать дальнейшие шаги РФС или «Локомотива» в этом вопросе», — заявили в организации изданию.

Судя по заявлениям чешских футбольных чиновников, версия агента Кухты, будто сыгранные «Славией» в феврале матчи без отзаявленного форварда можно считать отбытием его дисквалификации, звучит не очень убедительно.

Перенесённый матч с «Краснодаром» тоже не в счёт — в дисциплинарном регламенте РФС однозначно сказано: «в счёт реализации дисквалификации идут лишь действительно сыгранные матчи» (статья 17, п.5), если соперник не снялся с чемпионата.

А может, «Локо» получит технические 0:3 вместо реальных 0:4 от «Енисея» в кубке? По российскому регламенту дисквалификации в чемпионате и кубке идут отдельно (ст.17 п.7). Но в Чехии всё иначе: «В течение срока запрета на соревновательную деятельность, установленную на количество соревновательных матчей, игрок не может участвовать в матчах чемпионата или кубка» (§23 п.5). Если приоритет в данной ситуации — за чешских регламентом, тогда «Локомотиву» повезло. Но если кЛуб рассчитывает именно на это, то зачем Кухту выпускали в матче кубка? Вдруг (ну, мало ли) «Локо» выиграл бы у клуба ФНЛ?

Ещё один вариант, который может спасти «Локомотив» от технаря за «Химки» — если РФС не уведомил кЛуб о дисквалификации. Судя по тому, что Кухту ставили в основу и в Кубке России, и в РПЛ, такое нельзя исключать. Либо же ушедший недавно из кЛуба юрист унёс тайну дисквалификации чеха вместе с собой. Но такой вариант уже не освободит от ответственности.

Последнее слово будет за КДК. Но после изучения всех материалов у меня впечатление, что всё же кубковая игра может спасти «Локомотив» от обидного кабинетного поражения.
0 36
добавил: RAMANY
А также читайте
Комментарии68
Тем временем Лис оформляет гол и гол+пас в сегодняшнем матче) пздц)
Ответить 10
V
Можно только искренне порадоваться за него, хороший парень и игрок. Жаль, что вовремя от Смолова не избавились.
Ответить 14
Цитата: Vsevolord
Можно только искренне порадоваться за него, хороший парень и игрок. Жаль, что вовремя от Смолова не избавились.

Ага, кто знает, если бы Лис в отсуствии Феди чаще бы играл в основе...
Ответить
Лиса перед уходом активно засирали,большинтсво хотело его ухода,так что тут желеть не о чем..можно плнять архивы послдених матчей где он играл и поты про его уход
Ответить
Лига приколов во всей красе, никто ничего не слышал, никто ничего не знает
Ответить 8
V
Цирк да и только
Интересно только одно - как Химки об этой ситуации с Кухтой узнали, если даже наши не в теме?
Ответить 6
8
Я думаю узнали также как и мы из спорт экспресса.
Ответить 8
Так и есть по-любому. Без вариантов. semin4
Ответить 1
Но Терюшков то сказал что еще до матча удивился когда увидел Кухту в заявке, а СЭ сообщил об этом уже после 🤔
Ответить
Посмотреть еще 2 ответа
Жаль будет, если Изи так и не откроет счет своим мячам за нас, теперь вот даже таким способом.. да и Кухта тоже
Про кубок интересная информация, считаю что если карточка была в чемпионате чехии, то и ее последствия должны быть по их правилам т.е. распространяться на наш кубок, 0:3 с енисеем и по рукам 🤝
Ответить 5
8
По кубку соглашусь.Как я понимаю он должен пропустить ближайший матч за Локомотив,после его заявки за клуб..Ближайший официальный.А это был матч с Енисеем.Могу ошибаться,но логика такова.Я нигде не нашёл по этому поводу,что это должен был быть матч именно чемпионата.
Ответить 4
согласен раз красная получена в Чехии, то и отбываться она должна по их регламенту, т.е. кубок и чемп общие карточки, и тогда матч с Енисеем 0:3
Ответить 1
Неужели и правда у нас в клубе такие идиоты работают что не знали о дисквалификации??? Это просто позор так лохануться. Как такое можно допустить???
Ответить 4
A
Именно безответсвенные идиоты, и некомпетентные, это позорище, вот так лохонуться.
Ответить 1
Есть такая автоматизированная система в рфс, которая все отслеживает и хрен бы она дала заявить игрока с дисквалификацией… тут всё тоньше…А и да, кстати , а протест химок есть официальный, если нет, к чему тогда эта пена вся??? Кто мутит воду???
Ответить
8
Протест есть.Сегодня вечером подали.
Ответить
Посмотреть еще 1 ответ
Больше всего интересно, кто засуетился уже во время матча на счет этой темы?
Ответить 3
R
Кто лезет в медали? Тот и двигает эти темы. Да так громко, по матч тв даже, все поют, в голос. Страх перед нашим клубом, даже разобранным. Цски, убитый магнит, или кто еще
Ответить 1
8
Если это шутка,то хорошая,смешная.
Ответить 1
Посмотреть еще 5 ответов
G
Я уверен, что РФС никого не уведомлял. Там такие тумба-юмбы сидят, они дальше кармана своего не видят ничего.
Ответить 3
8
Ну это легко проверить.
Ответить
Я уже писал сегодня о том, что был бы Сухина этого косяка явно не было. Да и плюс тот наш юрист уволился вообще как-то не вовремя. Короче будем ждать и надеяться, что нас пронесёт.
По дискве Кухты.

Тут важно сказать, что такое ТМС. Это система отслеживания трансферов ФИФА - по-русски СОТ, а так TMS FIFA. Через эту систему оформляются все международные трансферы. Вопрос в том, кто занимается этим в клубе и насколько профессионально. Я уже писал об уходе Федорова, после этим занимался Илья Хламов, но был уволен еще осенью.

Так вот. Если в ТМС информации о дисквалификации нет, то виновата Федерация страны, откуда он пришел. Но мы знаем, что чехи предупреждали.
Проблемой для клуба является также, что ушел и Дмитрий Иванов, сильнейший юрист в спортивном направлении. Можно вспомнить и Айваза Казиахмедова, ведь именно исполнительный директор постоянно был на связи с РПЛ и РФС. Как показывает практика, именно такие близкие контакты и спасают часто от подобных просчетов. Разумеется, такая текучка в офисе на пользу еще никому не шла.

Лично я в такие моменты вспоминаю Станислава Вальерьевича. Сухина к таким деталям был исключительно внимателен, все перепроверял. Судейский опыт выработал привычку все записывать самому, и при всех источниках информации настоящая истина таилась в его специальной записной книжке: уверен, что точнее информации по дисквалификациям нигде больше нет.

Кейс с перенесенной красной карточкой из другого чемпионата непростой, но требующий контроля. Но контроля не произошло. Знающие люди говорят, что ситуация складывается явно не в пользу «Локо». Но спешить не будем, дождемся решения - в наше время возможно абсолютно все. Может «Локо» и пронесет.

Ответить 2
Всегда считал, что такие вопросы решаются в автоматическом режиме. Потому что есть защита от дурака в виде уведомления всех кого только можно о том, что игрок дисквалицирован. Плюс, как я предполагаю, в клубе есть люди, которые мониторят ситуацию по таким вопросам. Раз даже какой то там председатель чего-то там из Химок знал о гипотетической дисквалификации Кухты, то и в Локо должны знать об этом. Был уверен, что после того как появилась новость, клуб быстро разъяснит ситуацию. Но так как этого не произошло и все пишут, что технарь более чем реален, можно сказать, что проблема с Кухтой есть. Из того, что написано и из тех выдержек из регламента, которые вчера публиковали, непонятно какой матч должен был пропускать Кухта, в кубке или чемпионате. Полагаю, это тоже где то совершенно четко прописывается.
Ответить 2
В любом случае наш менеджмент лопухнулся. Их молчание подтверждает слова о том, что они тоже не знали нихера. "Настоящие PRO" что тут скажешь
Ответить 2
a
а при чем тут молчат или нет?зачем им лишний раз балаболить?агент Кухты вроде все сказал. развели тут. там люди в работе сидят, а не интервью раздают
Ответить
да и хрен с ним, за чемпионство нам не биться, а еврокубоков не будет
Ответить 1
Погодите, давайте подождём немножк… может к концу недели случится… что то… только бы не сглазить… только бы сбылось… говорят в театре Станиславского и Немировича Данченко, потрясающее « Лебединое озеро»… и танцуют и оркестр потрясающий… подождём…
Ответить 2
S
У тебя вообще крышак поехал? Если будет "Лебедянка", то кем ты будешь играть? Какие нафиг кубки тогда.
Ответить 1
l
ну шо ждем технарь получается
Ответить 1
Ж
Одни разговоры, кто-то кому-то сказал,потом передал,где официальные документы,вот от них надо и плясать!!!!!
Ответить 1
Я не совсем понимаю почему РФС должна исполнять наказание наложенное другой федерацией? Объясните тупому.
Ответить 1
Говорят, в регламенте так написано)
Ответить 2
В каком? Нас же исключили из ассоциации там какой то) Значит можно не исполнять.
Ответить
Точно же, надо тогда и правила свои придумать)
Ответить 1
Посмотреть еще 12 ответов
г
Мыж не в системе УЕФА ФИФА сейчас, пофиг на чешский чемп.
Ответить 1
Увы и ах, рано радовались короче tolya
Перенесённый матч с «Краснодаром» тоже не в счёт
Ответить
8
Я об этом изначально писал.Не знаю почему это было не всем понятно.
Ответить 4
в дисциплинарном регламенте РФС однозначно сказано: «в счёт реализации дисквалификации идут лишь действительно сыгранные матчи» (статья 17, п.5), если соперник не снялся с чемпионата.

Тогда дела у нас не очень... 3 очка чем-то пахнут... horror
Ответить
Раз его дисквалифицировали в Чехии, то по чехским законам и дисква должна быть в кубке, это если нас федерация уведомила.
Ответить 1
m
Может договорятся по братски - Химки не вылетают( расширение лиги), ЛОКО - 5-6.
Ответить
a
Какая еще дисква, нас же выперли отовсюду. Значит, прошлое можно проигнорировать
Ответить
Случись такая дичь ровно 2 года назад, я подумал бы, что Кикнадзе специально это сделал
Ответить
За чемпионство нам все равно не дали бы побороться. А Лиги Чемпионов не будет. Просто хотелось бы увидеть победную серию типа прошлогодней.
Ответить
В четверг КДК.
Ответить
в дисциплинарном регламенте РФС однозначно сказано: «в счёт реализации дисквалификации идут лишь действительно сыгранные матчи» (статья 17, п.5), если соперник не снялся с чемпионата.

А что, наши "профессионалы" этого не знали? Lul
Ответить
"Наши профессионалы" - самые профессиональные профессионалы в мире
Ответить 1
Ну раз так,значит это чистый технарь
Ответить
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять и читать комментарии, войдите или зарегистрируйтесь
Информация
Комментировать новости на сайте возможно только в течении суток со дня публикации.