6 тур
Сб, 20.08, 15:00
Химки
ХимкиП1 3.20
Локомотив
ЛокомотивП2 2.30
7 тур
Вс, 28.08, 15:00
Локомотив
ЛокомотивП1 1.89
Оренбург
ОренбургП2 4.44
8 тур
Вс, 04.09, 17:30
Локомотив
Локомотив
Ахмат
Ахмат
9 тур
Вс, 11.09, 15:00
Факел
Факел
Локомотив
Локомотив
37
Sport24

Гендиректор «Локомотива» Леонченко: «Клуб и команда работают в штатном режиме»

Главной футбольной новостью сегодняшнего дня стало расставание Московского «Локомотива» с Маркусом Гисдолем и его помощником Зильбрехтом Лутцом. Тренеры спешно покинули Россию. «Локомотив» на клубном сайте заявил о том, что команду к ближайшим матчам в кубке и чемпионате России будет готовить Марвин Комппер. Генеральный директор «Локомотива» Владимир Леонченко в беседе с корреспондентом Sport24 Тиграном Арутюняном рассказал о ситуации в клубе.

— В первую очередь, хотел бы заверить наших болельщиков, что клуб и команда работают в штатном режиме. Сегодня клубный менеджмент встречался с игроками, мы обсудили ситуацию. Конечно, мы находимся в сложных обстоятельствах, но они таковы для всех российских профессиональных клубов, не только футбольных. Сейчас мы сконцентрированы на предстоящих матчах, готовимся к кубковой игре с «Енисеем», которая состоится 3 марта на нашем домашнем стадионе. Были созданы все условия для подготовки команды к сезону. Спортивный менеджмент клуба во главе с Ларсом Корнеткой и Томасом Цорном продолжают работу. Марвин Комппер готовит команду к предстоящим матчам. Тренерский штаб укомплектован, и все что необходимо в части аналитики, медицины, физической подготовки, сотрудники команды продолжают делать без сбоев.

Мы правильно понимаем, что Гисдоль и Лутц не предупредили заранее и не попрощались с командой?

— Решение Маркуса Гисдоля и Зильбрехта Лутца — это, конечно, прямое нарушение их контрактных обязательств. Я исхожу из того, что профессия тренера, особенно в топ-клубе, — это всегда стресс и колоссальное давление, и тренер должен выполнять контракт и уметь под этим давлением работать, каким бы ни был его источник. Поэтому решение покинуть «Локомотив» в определенном смысле показывает уровень их профессионализма. Тем не менее, мы понимаем, что в сложившейся ситуации это их личный выбор.

Как вы относитесь к заявлению FIFPro о предложении аннулирования контрактов легионеров без выплаты неустойки?

— Хотел бы прокомментировать недавние заявления от Международной федерации ассоциаций профессиональных футболистов, которая подняла вопрос о том, чтобы легионеры могли покинуть российские клубы без каких-либо штрафов за неисполнение контрактных обязательств. Я не один год работал в этой ассоциации и хорошо знаю этих людей. К сожалению, подобные заявления не имеют ничего общего с реальной защитой прав игроков.
0 46
добавил: ATHF
А также читайте
Комментарии37
Что вы всё Пашинина и Лося предлагаете?! Пашинин и Лоськов бесхребетные какие-то в тренерском плане! Они давно уже должны рулить сами, но им удобнее сидеть там где сидят. Даже Березуцкий с Кержаковым начали тренировать, а наши легенды сидят за всякими Гисдолями
Ответить 22
Ждём новостей от руководства о кандидатах на пост главного. Думаю, 90% людей хотят увидеть на посту машиниста человека, имя которого даже можно не называть. Меня все поймут. Верим и надеемся...
Немцев с их концепцией в топку. Не для РПЛ это всё
Ответить 14
Печально то, что отдали Лиса, если уйдут Кухта и Изи, то ппц будет в нападении. Остальные позиции в принципе сможем кое-как закрыть.
Ответить 10
Лис сам захотел уйти.
Никто его не отдавал так то.
Просто не стали удерживать против его хотелок.
Ответить 2
Ну тут согласен, как говориться, "Знал бы где упаду, соломку подстелил" , как то так!) но все же могли настоять на том, чтобы он осталася, а сейчас останемся с пацаном из Казанки в нападении ( ну если все обернется плохо).
А играть еще много матчей до лета,ну я надеюсь, что за кубок поборемся)))
Ответить 2
да Лис понимал, что при Кухте и Изи он в запасе сидел бы. это его не устраивало, а в Рубине он основной форвард.
Ответить 1
Посмотреть еще 4 ответа
И не надо так переживать, о том что происходит в футболе! Возможно это настоящая перезагрузка, а потом мы как, раньше в СССР ворвемся в еврокубки и будем фаворитами!
И пожалуйста давайте меньше политики, я понимаю это важно, но сайт фанатов Локомотива это ведь явно не тот ресурс!
Ответить 5
Лично я считаю, что в нынешней ситуации либо Пашинин, либо Лоськов!
Ответить 3
C
В ТАКОЙ критической ситуации, я бы хотел видеть ЮПС с дальнейшим переводом на Лося/Лысого.
Ответить 3
Вот подумай, команда играет совсем в другой футбол чем Палыч,прошла предсезонку для этого футбола....если придёт Палыч, то ему придётся всё ломать и ставить заново игру, а для критичной ситуации это плохо... адекватное решение назначить Пашининина или Лося, что бы продолжили тот футбол под который провели предсезонку. А вот в конце сезона делать выводы
Ответить 4
Вот подумай, тренер ставит футбол исходя из подбора футболистов.
Ответить
Посмотреть еще 4 ответа
Хотел бы Лося или Пашинина тренером видеть . Но им может это и не надо.
Ответить 3
Хотят уходят. Хотят приходят. Сам виноват. Много власти немцам дали.
Ответить 3
I
Я если честно про этого тренера не вспомню через неделю уже)
Ответить 2
I
Уже и не помню)
Ответить 2
Спортивный менеджмент клуба во главе с Ларсом Корнеткой
«Да — был ли мальчик-то, может, мальчика-то и не было?»
Ответить 1
Если временно(до лета)хотя бы то Пашинин или Лоськов,вполне можно пробовать,все равно уже терять нечего,если в долгую то тут сложнее-ни один сильный иностранный тренер не поедет в РПЛ в нынешней ситуации,остаются только Российские тренеры хорошего уровня,которых по пальцам можно пересчитать...
Ответить 1
a
Зачем в такой ситуации тренеры хорошего уровня?
Ответить
По меркам РПЛ я имею ввиду.
Ответить
У этого Компера есть тренерская лицензия Pro или он на месяц, потом поставят нормального тренера
Ответить 1
G
Нужно срочно кого то, кто умеет игру в обороне ставить.
Ответить 1
Будет опора на свои силы. Дерзайте Пашинин и Лоськов.
Ответить
Вообще не очень понятно, если сейчас игроки и тренеры будут точечно ливать у всех, а они будут - спортивный принцип начнет хромать. РПЛ должны собраться и решить, как жить дальше, до результатов обжалования решения ФИФА/УЕФА надо точно делать паузу чемпионата. Можно на весну-осень перейти заодно)
Ответить
Только нам так с Немцами везет или с Краснодара с Динамо тоже посваливали?
Ответить
m
Там вроде тишина и порядок. По крайней мере до лета доработают, думаю. Гисдоль просто чувствовал что не тянет и летом все равно придется уйти. Вот и сделал хорошую мину при плохой игре. У них там зато его небось кто-то подберет,за заслуги, так сказать.
Ответить 2
m
Видимо прочухал, что будет провал, вот и воспользовался ситуацией и свалил. Сейчас посмотрим,чего он там натренировал за сборы. Есть подозрение,что мало чего. Надо было лысого оставлять, этот бы не ушел, ещё бы и страну поддержал. Но что уж тут поделать. Вон, Черевченко вроде освободился, надо брать! Будем разбираться в сложившейся ситуации!
Ответить
Лиса жаль отдали!Помог бы он
Ответить
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять и читать комментарии, войдите или зарегистрируйтесь
Информация
Комментировать новости на сайте возможно только в течении суток со дня публикации.