11 тур
Сб, 01.10, 19:00
Локомотив
ЛокомотивП1 1.89
Урал
УралП2 4.38
12 тур
Сб, 08.10, 19:00
Сочи
Сочи
Локомотив
Локомотив
13 тур
Сб, 15.10, 14:00
Торпедо
Торпедо
Локомотив
Локомотив
4 тур
Вт, 18.10, 18:00
Локомотив
Локомотив
Химки
Химки
14 тур
Сб, 22.10, 19:00
Локомотив
Локомотив
Динамо
Динамо
15 тур
Сб, 29.10, 19:00
Локомотив
Локомотив
ЦСКА
ЦСКА
23
Пресс-служба ФК «Локомотив»

Джирано Керк. О детстве, карьере в Нидерландах, дебюте в «Локо» и целях на сезон


Джирано Керк — о детстве, разнице между Москвой и Амстердамом, самом сильном сопернике, эмоциях после гола «Спартаку», быстрой адаптации в «Локо» и дружбе вне футбольного поля.

Мы можем ласково называть тебя Ги, верно?

— Ги — моё прозвище. Всё просто: это сокращение от моего имени.

Что подкупило тебя больше всего в проекте «Локо»?

— Как я сделал это? Поговорил с Ральфом Рангником, Ларсом Корнеткой. Перед этим я также разговаривал с другими клубами. Но, поговорив с Ральфом и Ларсом, посмотрел на ситуацию иначе. Они были серьёзнее настроены относительно меня. Они знали о моих способностях и качествах. Понимали, что я вольюсь в команду. Это была, пожалуй, самая главная причина, почему я выбрал «Локомотив».

Какие были первые впечатления после прилёта в Москву?

— Это была не просто поездка. Это было интервью — почти как сейчас. Хорошо помню, что был сильнейший холод. Но я увидел очень много красивых мест.

Утрехт город небольшой. А какие отличия между Амстердамом и Москвой?

— На самом деле я не из Утрехта. А из Амстердама. Погода у нас часто бывает похожа. Но Москва намного больше, чем Амстердам. Жизнь там примерно такая же, как в Москве. Для меня это не имеет большого значения, так как я мало куда хожу. Я удивился тому, как водят в Москве. Высокие здания удивили, я не ожидал, что они тут будут. Они действительно огромные.

Расскажи про детство. Как ты рос, как жила твоя семья?

— Я вырос в Бейлмере, это район Амстердама. Это не лучший район, достаточно криминальный. Но для меня — один из самых весёлых.

Ты родился в Нидерландах, но имеешь суринамское происхождение. Бывал там?

— Я родился в Нидерландах. Мой отец — из Суринама, моя мама — голландка. Я был в Суринаме один или два раза, но я тогда был ещё маленьким. Я не очень много помню про это. Это очень расслабленная страна. Прекрасная погода, отличная еда. Если вы когда-нибудь собираетесь поехать туда, советую.

Любимое место, где тебе всегда хорошо.

— Это то место, где я вырос. Там мои друзья, моя семья. Я туда иногда приезжаю. И на душе сразу тепло.

Думал ли хоть раз бросить футбол, заняться чем-то другим?

— Скорее всего, я был бы архитектором. Или что-то в строительстве, возможно, IT… Не думаю, что это было бы связано со спортом. Уверен, что точно не спорт!

Самый сильный соперник, против которого ты играл?

— Было несколько игр против «Аякса». Я чувствовал, что мы не можем победить. Эти игры были для меня, пожалуй, самыми сложными. Игрок? Иванович! Это была выездная игра с «Зенитом» в Лиге Европы. Я не думал, что могу пройти или опередить его. Это было сложно для меня.

Самый крутой из тех, с кем играл вместе?

— Когда я играл в «Утрехте», это были Себастьян Аллер, Закария Лабьяд… И многие другие, такие, как Шон Клайбер. Могу перечислить много игроков, с кем мне было интересно играть. В самом начале они мне помогали развиваться как футболисту. Это отличные игроки. Если посмотреть, то они играют за большие клубы. Именно поэтому мне было приятно с ними играть. Они крутые не только на поле, но и в жизни.

Ты довольно быстро заиграл в «Локо». Как тебе это удалось?

— Я не могу это точно объяснить. Для меня футбол везде одинаковый. Если есть желание, то можно влиться везде. Ты можешь делать всё возможное, чтобы адаптироваться в команде. Для меня это было не очень сложно. Но сейчас я думаю, что мог бы играть лучше. Исправлю это в будущем. Тин и Смолов помогали мне поначалу. Они мне помогли адаптироваться, так как говорят по-английски. Что упростило задачу, потому что мой русский не так хорош.

Первый гол за «Локо» ты забил в дерби — «Спартаку». Поделись эмоциями того момента.

— Мы с самого начала были настроены на игру. Мы все очень хотели победить, у всех было такое ощущение. Мой первый гол был в дерби — это здорово. Он вдохновил меня двигаться дальше.

В каких дерби участвовал в Нидерландах?

— Да, я думаю, это были игры против голландской большой тройки, топ-3. Матчи против «Аякса», ПСВ — это те игры, которые я хорошо помню. Также я играл за «Утрехт» в Лиге Европы. Это были квалификационные игры — против «Зенита». Мы выиграли дома, я хорошо помню эту игру. Я отлично помню игры в европейских кубках.

Насколько было психологически важно для тебя забить первый гол?

— Давления не было. Это нормально — ставить цель, чтобы достичь определённого уровня. Я всегда хочу забить первый гол как можно быстрее. Когда ты нападающий, то если ты забил один раз, дальше забивать проще.

С кем больше общаешься вне поля?

— Кто из команды? Бека, Мага… Мага — он сумасшедший. Да, эти парни!

Ты взял 7-й номер. Чувствуешь ответственность?

— Мне очень нравится номер 7. В «Утрехте» я играл под 37-м. И всегда шел к 7-му номеру. Именно поэтому он мне нравится.

Ты нападающий или полузащитник? Где тебе комфортнее играть?

— Я также играл нападающего, «девятку». Но это совсем другое, я не могу сказать, что это одно и тоже.

Какие у тебя цели на сезон? Личные, командные?

— Моя цель — забить как можно больше и отдавать много голевых передач. Оказать наибольшую помощь своей команде. Это основная задача. А что касается остального, мы хотим улучшить свой уровень. Мы ставим максимально высокие цели. Во второй половине сезона мы стали тренироваться ещё больше, чтобы достичь этих целей.

Какой твой главный козырь на поле?

— Мой главный козырь — скорость. Я хочу больше помогать моей команде. Забивать больше голов и делать передач. Буду работать над этим.

Какое блюдо русской кухни ты успел полюбить?

— Оранжевый рис! Это русская кухня? Да, с мясом или курицей. Да, плов! Русская кухня? В Голландии такого нет.

Какие у тебя есть татуировки?

— У меня не так много тату, 6 или 7. Я могу вам о них рассказать. Это мой знак зодиака. На ноге — день рождения.

На задней стороне лодыжки — Амстердам, три икса. А это — самая крутая. У меня и моих друзей есть такая тату. У всех у нас такая. Внутри у каждого — свой номер. Это тату друзей. Это действительно одна из самых классных.

Чего не хватает для полного счастья?

— Для меня важно спокойствие, расслабленность. Наслаждаться всем, что ты имеешь или можешь получить. И самое главное — семья. Вот, что делает меня счастливым.
0 41
добавил: Rino
А также читайте
Комментарии23
— Моя цель — забить как можно больше и отдавать много голевых передач.


Хороший настрой. Думаю, что у тебя получится. На мой взгляд Керк по игре выглядит гораздо лучше того же Камано, при всём уважении к Полковнику. Хотя я думаю, что у Камано ещё будут шансы доказать на что он способен после того, как он вернётся в состав.

В общем, я жду хорошей игры от команды в новой части чемпионата и думаю, что за топ-3 мы вполне сможем побороться
Ответить 5
Хорошее вью)
Ответить 4
А
Если сокращенно он Ги, значит полное имя все-таки Гирано, а не Джирано. В общем, гиревой, а не жирный :)
Ответить 4
Если сокращенно он Ги, значит полное имя все-таки Гирано, а не Джирано.


Это как с точкой Джи🙈
Ответить 3
А
Да с иностранными именами и фамилиями у нас часто косячат. При оформлении сделают кальку с латиницы, а потом уже выясняют, как это правильно произносится. Так, например, вместо Алвин Гильерме записали Алвим Гилерме, вместо Бай Ньясс - Байе Ниассе, вместо Бай Фалль - Байе Фалл, вместо Дам Ндой - Даме Ндойе. Про "Нотр-Дам" как-то не подумали ;)
Ответить 1
Посмотреть еще 1 ответ
Давай уже раскрывайся Ги. Нужна твоя помощь команде.
Ответить 3
R
Полностью не адаптировался, думаю. Есть куда расти, Ги. Хотелось, чтобы больше лез на ворота, в штрафную. Пенальти и голы придут.
Ответить 1
Всё таки теплолюбивые они европейцы. Я лично сильный холод начинаю чувствовать с минус 10 и выше. А тут с плюсовыми двузначными температурами-сильнейший холод)
Ответить 1
R
Да не только европейцы. Смотря в каком регионе рос и живёшь. Лично для меня, меньше 10 плюс, уже холодно. А десятка мороза, определённо сильный холод. Чрезмерный
Ответить 3
Цитата: RedGreenFan123
Смотря в каком регионе рос и живёшь. Лично для меня, меньше 10 плюс, уже холодно.

Тут одеваться нужно соответствующе погоде. А эти теплолюбивые привыкли максимум легонькую куртку носить, или ветровку. А вязаные свитера и пуховики для них в диковинку assinfire
Лично я к морозам до -15 терпимо отношусь, одеваться нужно потеплее, и все.
Ответить
У меня друг в Майами переехал лет 5 назад, успел до ковида туда мотнуть на неделю. Чуть не помер от жары...

херасе, уже 2022... 8 лет почти оказывается!
Ответить 1
A
Он по ментальности напомнил Ману, рассуждает также о многих вещах
Ответить 1
Ги, жги!!! Удачи на поле и чтоб без травм...
Ответить
А мне кажется, что он еще не заиграл... Где-то на урвоне Рэзвана Кочиша
Ответить
Ги — моё прозвище. Всё просто

Ответить
D
Назвал скорость своим главным плюсом. Выглядит тяжеловато. Техника есть, такая плавно-тягучая. Будем надеяться, что принесет пользу.
Ответить
Уже год как уволили пресслужбу которая болела и жила клубом Локомотив, подавляющее большинство на этом сайте радовалось этому, ну как все довольны изменениям?
Ответить
Да-да, пресс-служба во главе с приспособленцем Брейдо работала просто превосходно, до сих пор плачем всем сайтом, ведь клуб потерял такого сотрудника...
Ответить 7
A
А чем сейчас контент хуже?) не понимаю, если честно. Во-первых, вы говорите видимо не о пресс-службе, а о медиакоманде в целом. Потому что вряд ли вы знали, кто там в пресске сидел, на звонки и запросы СМИ отвечал. Это немного другое. А медиакоманда сейчас явно не слабее. А пилят я думаю поменьше, чем Брейдо со своим великим прожакшеном, который работал в Локо на аутсорсе и после вылета Кирилла из команды перестал существовать)
Ответить 3
Аксиома Эскобара .
Ответить
В этой идиотской схеме (4-2-2-2) ни ему, ни Камано нихрена не светит. Как и Рифату которому надо играть в центре десятку.
Ответить
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять и читать комментарии, войдите или зарегистрируйтесь
Информация
Комментировать новости на сайте возможно только в течении суток со дня публикации.