11 тур
Сб, 01.10, 19:00
Локомотив
ЛокомотивП1 1.89
Урал
УралП2 4.38
12 тур
Сб, 08.10, 19:00
Сочи
Сочи
Локомотив
Локомотив
13 тур
Сб, 15.10, 14:00
Торпедо
Торпедо
Локомотив
Локомотив
4 тур
Вт, 18.10, 18:00
Локомотив
Локомотив
Химки
Химки
14 тур
Сб, 22.10, 19:00
Локомотив
Локомотив
Динамо
Динамо
15 тур
Сб, 29.10, 19:00
Локомотив
Локомотив
ЦСКА
ЦСКА
22
Пресс-служба ФК «Локомотив»

Сюжет LOKO TV о физической подготовке футболистов


О нагрузках, тестах, общении с командой и о других секретах работы физиотерапевтов из уст профильных клубных специалистов — в сюжете от LOKO TV со сборов «Локомотива» в Марбелье.

Интервью главы физиотерапии и реабилитации ФК «Локомотив» Мартина Хэммерле:

— Всё отлично, все работают. Мы начали работу очень активно, но нам предстоит работать ещё больше. Вся команда активно участвует в тренировках. Я вижу, что игроки все ангажированы и все с большим воодушевлением и желанием тренируются, поэтому нам есть куда расти и мы с удовольствием трудимся.

Самая главная цель преактивации заключается в том, чтобы мы полностью подготовили тело к предстоящей тренировке. Мы знаем, что игроку предстоит тренировка с полной интенсивностью. Поэтому его тело должно быть максимально подготовлено к этой большой игровой нагрузке. Более того, эти упражнения служат нам для того, чтобы избежать возможных травм. Здесь речь идёт об активации всех систем организма — это и сердечно-сосудистая система, и сухожилия, и связки, и суставы игрока — всё активируется и приходит в готовность.

Во-первых, я всегда хочу оставаться с командой, не хочу отрываться от неё. Хочу быть с ними, чтобы игроки видели, что наши тренера тоже с ними. Мне доставляет большое удовольствие быть с командой, показывать упражнения до тренировки, после тренировки, быть максимально близко к игрокам. Мы со своими друзьями-коллегами Лусио и Сергеем постоянно находимся в творческом процессе создания упражнений, чтобы не было монотонности, однообразия, чтобы наши тренировки доставляли игрокам удовольствие и не было чувства скуки. Мы стараемся быть креативными, чтобы пробегания не были однообразными, чтобы игроки получали удовольствие и чтобы мы с помощью этих беговых упражнений максимально задействовали разные стороны, функционал и определяли степень подготовки игрока.

Прямая речь тренера по физподготовке «железнодорожников» Лусио Да Силвы:


— Продолжаем восстанавливать и наращивать физическую форму игроков. Работаем над такими параметрами, как сила и выносливость. Мы сделали ряд тестов, которые позволили произвести более детальную оценку текущего состояния команды и скорректировать вектор нашей работы для того, чтобы прибавить в этих составляющих в весенней части чемпионата.

Сейчас мы безусловно выделяем особенное внимание физподготовке, несмотря на то, что у ребят в день по две тренировки и команда периодически играет товарищеские матчи. Внимание уделяется именно индивидуальной составляющей физподготовки — для того, чтобы улучшить игровые показатели и снизить риск травм у ребят.

На данный момент мы наращиваем показатели силы и выносливости у игроков, обращая особое внимание на позиции, потому что исходя из позиции одним нужен один показатель, другим игрокам — иной. Сейчас как раз самое время для того, чтобы нарастить эти два параметра, потому что потом, в течение чемпионата, мы просто будем поддерживать их на одном уровне, поскольку у нас будет меньше времени на подобную работу.

Комментарий тренера по физподготовке «Локомотива» Сергея Алексеева:

— Хочу отметить, что первый сбор прошёл достаточно продуктивно. Всё, что мы запланировали по нагрузкам, мы выполнили. Второй сбор сделали чуть более интенсивным, с акцентом на различные тактические нюансы. Естественно, это уже задача главного тренера. Наша задача — адаптировать команду к более интенсивным упражнениям и более интенсивному футболу. Мы выполнили ряд тестов для оценки мышечного дисбаланса — мышц задней поверхности бедра, приводящих мышц, оценили силу пояса верхних конечностей и провели традиционный пик-тест для того, чтобы оценить анаэробные возможности футболистов и оценить их реакцию на нагрузку после первого сбора. В наша задачу, естественно, сейчас входит анализ информации. И, в зависимости от этого, мы уже скорректируем индивидуальную программу, командные тренировки. Если будет необходимо кого-то из игроков протестировать — мы будем это делать. Такие вещи будем делать на регулярной основе, конечно, ребята относятся к этому по-разному, но со своей стороны мы пытаемся объяснить значимость этих тестов, так как для нас это очень важно.

На самом деле коммуникация для нас является ключевым фактором в определении тренировочных задач как по команде, так и по отдельным игрокам в частности. Мы стараемся общаться на разные темы. Состав у нас большой, сейчас есть большое количество людей, которые нам помогают, где-то мы помогаем ребятам. Кто-то на данный момент занимает лидирующие позиции, кто-то помогает в зале. Мне помогают на поле, где я уже выполняю более лидирующую роль. Поэтому мы работаем в едином ключе, слушаем друг друга, открыты к общению и к новым идеям. Для нас это правильный элемент для построения тренировочного процесса, где мы все открыты и готовы слушать друг друга.
0 27
добавил: ATHF
А также читайте
Комментарии22
Возьмите уже в пресс-службу хоть одного человека с хорошим английским (и русским). Или найдите на аутсорсе редактора переводов. "Engaged" - это не "ангажированы", а "включены в работу"..
Ответить 3
Д
Или даже «вовлечены». Тоже резануло. Можно понять, только если это синхронный перевод, т.к. иногда не всегда получается быстро подобрать наиболее подходящее слово
Ответить 3
l
Посмотрите определение ангажирован и поймете что это вполне уместный перевод
(понятно что у нас более распрастранено другое определение и всеже, слово не наше и имеет разные значения и употребления)
Ответить 3
Как раз потому, что в русском языке у него несколько другое значение, нежели в английском/немецком - употреблять кальку неправильно, как и во многих других случаях.
Ответить
Посмотреть еще 2 ответа
Посмотрим на результат, особенно на травматичность.
Ответить
Классный разбор,надеюсь подобный уклон на развитие отдельных групп мышц,силы,выносливости,даст соответствующий результат во второй части чемпионата
Ответить
К
Ну если после 60 минуты вставать станут надо понимать это был выпендрёж.... остальные клубы не хуже готовятся
Ответить
Смотря как всё усвоят игроки,тренера по физ.подготовке объяснили свою работу,многое зависит от того,как футболист относится к себе в плане профессионализма,помню Хёведесу равных не было,многие отмечали,и приходил раньше всех на тренировки,работал,думаю,эту немецкую дисциплину прививать будут,и в питание играет важную роль,всё в комплексе
Ответить 1
a
Где Лоськов и Пашинин? На видео не мелькают. Камано со всеми бегает.
Ответить
А они точно тренера по физподготовке?
Ответить 6
a
Просто в видео присутствуют упражнения на поле с мячом, я ни где не писал что Лоськов и Пашинин должны быть вовлечены в физ подготовку, просто акцентировал внимание , что их не видно рядом с командой в кадре.
Ответить
Д все на месте ,в каждом видео теперь их искать?Вот на фотках недавно был Пашинин руку кому то пожимал не помню и Лоськова с др недавно поздравляли,куда они могут деться ,просто не сфоткали и на видео не попали потому что физ подготовку в основном снимали
Ответить 5
Посмотреть еще 7 ответов
Отличное видео. Даже удивлен. Могут если захотят.
Ответить
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять и читать комментарии, войдите или зарегистрируйтесь
Информация
Комментировать новости на сайте возможно только в течении суток со дня публикации.