Вс, 10.07, 14:00
Химки
Химки
Локомотив
Локомотив
Вс, 10.07, 19:00
Локомотив
Локомотив
Динамо
Динамо
1 тур
Вс, 17.07, 17:30
Локомотив
Локомотив
Нижний Новгород
Нижний Новгород
2 тур
Вс, 24.07, 20:00
Локомотив
ЛокомотивП1 2.23
Ростов
РостовП2 3.52
3 тур
Сб, 30.07, 17:30
Зенит
Зенит
Локомотив
Локомотив
38
Пресс-служба ФК «Локомотив»

Вилсон Изидор: Моя цель — соревноваться с чемпионами, играть за сборную Франции


Вилсон Изидор. Первое большое интервью для LOKO TV.

— Игроки, говорящие на французском, ускоряют твою адаптацию?

— В этой команде я чувствую себя хорошо. Тут много людей, кто говорит по-французски. Также у меня есть возможность говорить по-английски с другими людьми. Я чувствую себя в своей тарелке. Все мне отвечают. Я думаю, что это отлично.

— Планируешь учить русский язык?

— Да, я уже выучил несколько слов. «Привет», «как дела». Пока только это. Но уже неплохо (улыбается — прим. fclm.ru). В будущем я планирую учить русский. Я попытаюсь выучить язык.

— В чём секрет французской футбольной школы?

— Действительно, франзцуский футбол сильно развивается в последние годы. Мы выиграли Кубок мира в России. И, честно признаться, я думаю отличие в том, что молодых игроков тренируют очень хорошие наставники. Вот почему команда Франции очень молодая, но с талантливыми игроками. Такие как Мбаппе, Усман Дембеле и другие. Это хорошо для страны, поскольку чем быстрее молодые игроки будут готовы перейти на новый уровень, тем быстрее команда Франции станет успешной. Я надеюсь, что это продолжится и дальше. Мне бы тоже хотелось поиграть за такую команду.

— Ты с детства играл в нападении?

— Да, я всегда был атакующим. Меня всегда привлекала цель — постоянно хотелось забить гол. К тому же я очень быстро бегал, поэтому меня ставили вперёд. Я воспользовался своими возможностями, чтобы помогать своей команде.
Вилсон Изидор: Моя цель — соревноваться с чемпионами, играть за сборную Франции
Назови свои сильные стороны.

— Начнём со слабых. Я должен продолжать работать над защитой. Это важно — помочь команде. Затем важно продолжать развиваться технически. Научиться справляться с эмоциями, чтобы не разочаровываться, когда упустил возможность забить гол, и переключаться, чтобы забить следующий. Мои положительные качества: я быстро адаптируюсь и иду вперёд, у меня поставленный удар по мячу. То, что я люблю больше всего, это когда команда радуется. Если нужно отдать пас, я отдаю. Если нужно забить, я забиваю. Я люблю вдохновлять команду и приносить очки.

На кого равнялся в детстве?

— Как для нападающего... для меня это был Тьерри Анри. Для меня он был примером, я всегда вдохновлялся им. И, честно говоря, у меня была возможность поработать с ним, когда он был тренером в «Монако». Я многому научился и теперь пытаюсь пользоваться всем, что он мне давал в качестве советов. Я планирую всё это использовать дальше в своей карьере.

— Чем занимаешься в свободное время?

— У меня мало свободного времени. Я много сплю. Мне нужно восстанавливаться, я пытаюсь много спать. Но если есть свободное время, я провожу его с семьёй и друзьями. В основном по телефону, так как я нахожусь далеко, но чаще всего сплю и отдыхаю. Да, я смотрю сериалы, играю в PlayStation, но в приоритете у меня отдых, чтобы быть готовым к следующему матчу.

Расскажи о своих корнях. Ты родом с Гаити?

— Моя мама француженка, но мой папа родился на Гаити. С одной стороны, я гаитянин, а с другой — француз. Я родился и рос во Франции, я считаю себя французом и никогда не буду отрицать своё происхождение. Я однажды туда приеду с огромным удовольствием, но сейчас я сосредоточен на Франции. В первую очередь я француз.

Твой дебют в Лиге 1 состоялся в матче с ПСЖ. Расскажи, как это было.

— В целом я не играл. Я только вернулся, потому что у меня были травмы, но я был совершенно не готов. Я был под большим давлением и был очень напряжён. Играть против больших игроков, таких как Неймар, Мбаппе, которые уже были известны в то время. Мне пришлось играть против Тьяго Силвы и Маркиньоса, так что всё это было как во сне. Такое никогда не забудешь. Я даже чуть не забил, жалко. У меня были положительные эмоции после игры. Я надеюсь, что у меня ещё будет такая возможность.

Почему перешёл именно в «Локо»?

— В первую очередь меня подтолкнул к этому шагу проект развития. Проект, в котором участвуют молодые игроки с целью развития для дальнейшего выхода на европейский уровень. Я нацелен на крупные клубы, и «Локомотив» — часть этого. Но моя цель — соревноваться с чемпионами, играть на чемпионате мира за сборную Франции. Я уверен, что «Локомотив» сможет помочь мне в достижении этой цели, поэтому я сделал этот выбор. После того, что случилось в Монако, мне давали не так много времени. Мне объяснили, что здесь будет такая возможность. Поэтому я принял решение приехать сюда.

Я много говорил с Томасом Цорном. Он меня убедил, что Москва — хороший город, мне понравится команда, что тут отличный уровень футбола и всё должно пройти хорошо. Я подумал, сначала один, потом с семьёй, и принял решение присоединиться к «Локомотиву».

— Ты выбрал номер 19. Почему именно он?

— Ничего особенного. Если сложить 9 и 1, то получится 10, поэтому так. Мне очень нравится 19-й номер. Это номер, под которым в команде Франции играет, например, Карим Бензема. Мне он очень нравится. Хотел взять тот же номер. В прошлом году я был под 18-м номером, теперь я номер 19.

Ты играл в юношеской сборной Франции. Какой матч был самым запоминающимся?

— Я много с кем играл в молодёжке. Я выступал в Кубке Европы 2017 года, в Кубке мира 2017 года, в Кубке Европы 2019 года и других соревнованиях. Самым значимым событием был гол, забитый Северной Ирландии. Я считаю, что это позволило нам выйти в полуфинал на Евро-19. Это был важный момент для меня. Я никогда не забуду этот момент.

Как тебе Александр Головин?

— Головин — отличный парень, очень приятный. Это лучший игрок, он силён технически. Головин в топе лучших игроков. Он мой друг. Так что, честно говоря, могу сказать о нём только хорошее. Я знаю, что он здесь очень популярен. Когда я сказал ему, что у меня есть возможность перейти в «Локомотив», он сказал мне приезжать, потому что это действительно очень крутой клуб и мне тут очень понравится. Я доволен, что послушал его совета.

Каковы ожидания от Москвы?

— Да, это правда, что для нас, иностранцев, Россия — очень холодная страна. Мы берём вещи, чтобы согреться. Хотя когда занимаешься спортом, сложно замёрзнуть, но у меня всегда есть тёплая одежда с собой. Потому что не знаешь, какая погода ждёт тебя. Что касается мест, которые я хочу посетить в Москве, то я не так много их знаю. Надеюсь, что мои товарищи по команде покажут мне как можно больше интересных мест. Я знаю, что есть много удивительных мест в Москве и я хочу их увидеть.
0 55
добавил: sheff
А также читайте
Комментарии38
Давай Изи жги! Ricardo Добавь угля в топку, раскочегарь наш Паровоз! И Бека тоже пусть поддержит!) smile4 💪🏾🔝🇨🇵12
Ответить 18
Давай, Сидр, все в твоих ногах!
Жду гол в Краснодаре Ricardo
Ответить 16
Какой он Сидр грубо как то можно просто Изи его звать.
Ответить 3
Мне Сидр или Сидор больше нравится.
Ближе к уху)
Ответить
У него очень крутой французский
Ответить 5
я бы даже сказал magnifique ag
Ответить 3
- Назови свои сильные стороны.
- Начнём со слабых.
Вот это правильно, видно парень не звездится и правильно размышляет. Давай Сидор загри в РФПЛ, тем более вроде у тебя и техника и скорость есть, необходимо только везение и работа, а там все придет! 🗼🇨🇵
Ответить 5
Д
Он меня покорил- Анри!! Это мое!!!
Ответить 5
Похвальное стремление Сидор. Было бы здорово если ты раскрылся в Локо.
Ответить 4
D
Очень понравилось, что слышишь не переводчика, а оригинальную французскую речь.
Ответить 4
R
Такое стремление и должен иметь легионер, в нашей стране. Вызов и игру за свой флаг. Должен идти к этому, тогда должен быть прогресс. Недавно думал об этом, и по хорошему хотелось, вне зависимости, от возраста игроков, их карьеры и прочего, чтобы все играли в сборных, и Едвай хотя бы вызов получил, и Керк, Кухта, и так будет востребован, Изидору самая сложная задача, тем лучше. Только старания и терпения пожелать. Всё получится. Ману тому пример яркий, шикарная игра в чемпионате, в Европе, и вызов в Португалию. Очень спецефическому тренеру.
Ответить 3
Интересный парень. Напомнил анектод- а вдруг завтра война, а я усталый)
Ответить 2
N
Ага. Много спит. Играет в плейстешен. Смотрит сериалы. Общается с семьей. И учит русский. Уже выучил "привет" и пару популярных идиом. Еще хочет узнать интересные места, но тут без гида Кокорина сложно обойтись.

Да, нелегкая жизнь у футболистов. Еще и тренировки каждый день по два часа. Кошмар. Кошмар.
Ответить
Настрой прекрасный. Буду очень рад, если он будет забивать и много. Уже хочется скорее посмотреть матч с Краснодаром
Ответить 2
Д
Цитата: LoKoMoTiVeЦ
Буду очень рад, если он будет забивать и много
покажите , кто с сайта будет не рад! smile4 ay
Ответить 1
А кого-нибудь когда-нибудь из РПЛ вызывали в сборную Франции? Пытаюсь вспомнить вызывали ли в период выступлений в России Диарру или Вальбуэну.
Ответить 1
Вальбуена вызывался, Диарра - нет
Ответить 6
Ф
Мвила перешел в Рубин в 23 года будучи игроком основной сборной Франции,Диарра из Локо вроде вызывали но он сам отказался играть
Ответить 2
Хорошие амбиции здорового футболиста, а не курильщика...
Ответить 1
Мне нравится твой настрой, Вилсон! semin4
Надеюсь, ты еще устроишь шпилли-Вилли с обороной Зенита и других российских топ команд Ricardo и забьешь немало голов за Локо! И так станешь на шаг ближе к своим футбольным мечтам! Работай над этим!
Ответить 1
Ты мне сейчас описал игрока бомжей Малкома, вот такого нам нахватает, будем надеяться что сами вырастим.
Ответить
Здоровья и Удачи на поле!!!
Ответить
Настрой нормальный, дальше все в твоих ногах и голове. Удачи!
Ответить
Раз собрался в сборную давай жги за Локо через немогу и все будет топ
Ответить
Если сложить 9 и 1, то получится 10, поэтому так. Мне очень нравится 19-й номер.


Не совсем понял, если честно. Есл сложить 9+1-получится 10, но выбрал 19 номер.. Или может трудности перевода такие? А так очень интересное интервью. Видно, что человек амбициозный, очень хочет заиграть в клубе. Не удивлюсь, если именно он по весне станет нашим бомбардиром основным.
Ответить
Ну, типа, сделал десятку своими руками из девятнадцатого.) Десятку настоящую не всем дают-только игрокам Челси.))
Ответить 1
В Локо теперь только так 10 номер предложить могут, через математику)
Ответить 2
Понял,но с трудом)) Впрочем ладно. Главное, чтобы он свои функции исполнял на поле.
Ответить
Посмотреть еще 1 ответ
Проект по развитию! А так хрен бы кто к нам пришел.
Ответить
Не проспи чемпионат России slavarjd
Ответить
Радует, что он в курсе своей проблемы с воздыманием рук к небу вместо того, чтобы доигрывать эпизод
Ответить
R
Явно тренерский штаб работает. Ошибки видны невооружённым глазом
Ответить 1
L
Изидор созвучно Зейдорфу. Что он творил!!!
Ответить
Техничный парень с ударом . Должен принести пользу Локомотиву. Нам не хватает таких.
Ответить
Интересно как его в команде зовут, Виля, Вил, Изи.
Ответить
Почему в футболе не играют под номером 0? PokerFace
Ответить
Удачи тебе,Вилсон в Локо!Будем ждать твоих голевых свершений,хороший настрой
Ответить
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии, войдите или зарегистрируйтесь
Информация
Комментировать новости на сайте возможно только в течении суток со дня публикации.