5 тур
Сегодня, в 15:00
Локомотив
ЛокомотивП1 2.55
Крылья Советов
Крылья СоветовП2 2.95
6 тур
Сб, 20.08, 15:00
Химки
ХимкиП1 3.11
Локомотив
ЛокомотивП2 2.44
7 тур
Вс, 28.08, 15:00
Локомотив
Локомотив
Оренбург
Оренбург
8 тур
Вс, 04.09, 17:30
Локомотив
Локомотив
Ахмат
Ахмат
9 тур
Вс, 11.09, 15:00
Факел
Факел
Локомотив
Локомотив
71

Сюжет LOKO TV о восстановлении травмированных игроков


Сюжет LOKO TV о восстановлении травмированных игроков с комментариями Маринато Гилерме, Антона Миранчука, Станислава Магкеева, Даниила Куликова и главы медицинского штаба Ярослава Черноусова.

Прямая речь главы медицинского штаба ФК «Локомотив» Ярослава Черноусова о процессе восстановления травмированных игроков команды:

— Без каких-либо сомнений хотел бы сказать, что ребята отдаются на сто десять процентов для того, чтобы вернуться в строй как можно раньше. В первую очередь я хотел бы отметить наших пятерых травмированных, которые приехали в наш тренировочный лагерь уже с имеющимися проблемами или после операций. Это Гилерме, Магкеев, Ротенберг, Миранчук и Куликов.

Ребята восстанавливаются в соответствии с предписаниями, данными медицинским штабом. Они проходят восстановление на территории Marbella Football Center для того, чтобы быть ближе к команде. Это очень важный психологический момент, чтобы ребята чувствовали себя внутри процесса подготовки вне зависимости от того, когда они вернутся на футбольное поле. Также каждый вечер они проходят лечебные процедуры в нашем физиотерапевтическом кабинете в отеле, где также имеется тренажёрный зал и всё необходимое оборудование для проведения как инвазивных, так и неинвазивных методов лечения.

Даниил Куликов уже прошёл углублённое медицинское обследование, которое не показало значимых изменений. Восстановление проходит в стандартном режиме в соответствии с международными рекомендациями. На данный момент мы не видим никаких проблем для того, чтобы изменять прогнозируемые сроки возврата в общую тренировочную группу.

Что касается процедур, которые выполняет Гилерме. Данная методика направлена на то, чтобы без гравитационной нагрузки адаптировать ахиллово сухожилие, которое было прооперировано, к силовой работе. То есть по факту это упражнение направлено на то, чтобы Гилерме смог безопасно выполнять тренировочную работу на поле, которая планируется в ближайшие недели.

Антон Миранчук проходит восстановление в соответствии с планом. Был проведён курс лечения в Германии, это была первая фаза восстановления. Мы добились большого прогресса в его общем физическом состоянии и в снятии болевого синдрома. На данный момент Миранчук не чувствует боли. В ближайшие дни планируется его консультация у специалистов в Германии, на которой будет определена точная дата его возвращения в общую группу. Возможно, будут применены дополнительные методы лечения. Но мы оптимистично настроены по поводу Антона. К сожалению, действительно, его проблема — хронический болевой синдром в области приводящих мышц — типичная ситуация для футболистов. Примерно двадцать процентов футболистов в мире страдают этой патологией. И мы, к большому сожалению, сталкиваемся с этим в любой команде с любыми игроками вне зависимости от возраста и опыта. Хотел бы отметить, что Антон — большой профессионал. И я уверен, что он вернётся на поле даже в лучших кондициях, как физических, так и игровых, чем у него были до начала этой проблемы. И он, и мы настроены оптимистично.

Касательно Станислава Магкеева. Мы все помним много случаев, когда игроки возвращались на поле раньше, чем это ожидалось. Обозначенные нами сроки его восстановления говорят о том, что он может приступать к работе на поле в ближайшие недели. Сегодня он будет проходить дополнительное обследование, здесь, в Испании, которое мы организовали совместно с нашими коллегами. И мы планируем его возврат к тренировочному процессу. От того, как будет проходить этот возврат, будет зависеть окончательный прогноз.

Борис Ротенберг сейчас работает над подготовкой в первую очередь для мышечного каркаса — для возврата к беговой работе. На данном этапе не идёт речи о работе в общей тренировочной группе. Однако перед возвратом мы должны дать ему определённый беговой объём. Сейчас он работает над тем, чтобы это объём выполнить, выдержать. Соответственно, мы проводим профилактику рецидива. Его восстановление направлено на общее физическое состояние, общую физическую подготовку. Он дополнительно получает медикаментозную терапию для профилактики дальнейших рецидивов. Проблема с болезнью Бориса в том, что такой исход, такие проблемы, которые были у него, крайне редки в футболе. То есть, по большому счёту, за всю историю спортивной медицины таких патологий можно пересчитать по пальцам одной руки. Мы приняли решение действовать шаг за шагом и можем отметить положительный прогресс.

Общий настрой у ребят положительный. Хотел бы отметить всегда хорошее настроение у Магкеева, который несмотря на то, что он травмирован, сохраняет боевой настрой и помогает его сохранять коллегам по лазарету. А иногда даже и нашим физиотерапевтам! В свою очередь, не замечаю никаких негативных тенденций в психологическом состоянии игроков. Помимо того, что мы работаем с ними с медицинской точки зрения, медицинский штаб, и я в частности, оказываем психологическую поддержку ребятам. Мы — одна команда. Мы все работаем для того, чтобы «Локомотив» побеждал. Вне зависимости от того, работаем ли мы в тренажёрном зале, на поле, в раздевалке или во время обеда. Поэтому всё хорошо, настрой позитивный. Будем надеяться, что всё будет так, как мы задумали.

Комментарий полузащитника «Локо» Даниила Куликова:

— Сейчас в основном работу ведём над прессом. Нужно закачать хорошо эту зону, чтобы в дальнейшем не повторилась та же травма. Потому что я долгое время испытывал боль, и сейчас нужно очень грамотно всё закачать. А дальше уже поле. Дальше уже начну потихонечку бегать, пойдут передачи, удары. Когда не будет уже никаких болей или дискомфорта, то я буду в общей группе.

Комментарий вратаря и капитана команды Гилерме:

— Обычно всегда после реабилитационных упражнений, которые я делаю каждое утро, я стараюсь делать противовоспалительные процедуры. При нагрузках во время реабилитации всё равно бывает так, что воспаляется то место, где была сделана операция. Например, сейчас делаю лёд с компрессией. Здесь немного другой аппарат, побольше. Отличается от того, который есть у нас на базе.

На этой неделе моя программа уже будет направлена на то, чтобы готовиться к пробежкам. Если, конечно, всё будет по плану, всё будет прогрессировать хорошо. Надеюсь, что через неделю, максимум — десять дней, я уже смогу потихонечку начинать бегать.

Комментарий полузащитника ФК «Локомотив» Антона Миранчука:

— Настроение отличное. Какое ещё может быть настроение в Испании. Прекрасная погода, прекрасные поля. Снова работа предстоит большая. Поэтому сейчас больше уклон на индивидуальные тренировки с физиотерапевтами. Работаем на все группы мышц, но основной фокус идёт на приводящую мышцу, поэтому всё по плану. Работа идёт.

Комментарий защитника «Локо» Станислава Магкеева:

— На данный момент я работаю два раза в день с нашими физиотерапевтами и реабилитологами. Много прыжковой работы, много работы в зале с весами, подготавливаем связку к бегу. Сейчас начинаем первые метры в беге. Скоро плановое обследование, а дальше будет видно. В ближайшее время будет больше беговой работы, будет работа с мячом, рывки и день за днём я буду ближе к своему восстановлению.

Я всегда в хорошем настроении? Да у меня и выбора нет. Так легче переносить травму. И я очень надеюсь, что мысли материальны, потому что я постоянно думаю о том, чтобы как можно быстрее вернуться на поле, обезопасить своё колено от рецидива и наслаждаться дальше футболом.
0 51
добавил: ATHF
А также читайте
Комментарии71
Не подведи, Ярослав Черноусов. Не хочу больше с ужасом смотреть на длину списка наших травмированных
Ответить 19
Опять блины дали которые тяжелее собственного веса FeelsBadMan

Ответить 12
Рома Тугарев советует))

Ответить 2
Ромку надо в Локомотив обратно.
Чувствую Гисдоль мог бы его прокачать....
Ответить
Вы нам зла чтоли желаете?) а хенти Гисдоль бы не прокачал?
Ответить 4
Посмотреть еще 6 ответов
Дай Бог мы наконец-то избавимся от этих вечных травм. Ребятам удачи, терпения и скорейшего выздоровления!!!
Ответить 8
D
Гиля и Антон нужны СРОЧНО. Не то что завтра, ещё вчера нужны!
Остальных тоже ждём. Хватит болеть уже, игры на носу, игроков не хватает
Ответить 5
По мне Мага тоже очень нужен, на данный момент Мампаси основным защитником кажется будет, но меня это и радует и пугает одновременно.
Ответить 3
D
Пабло и Едвай основные, но на подхвате да, мальчишка 18 летний. Хорошего мало, хотя он и способный вроде
Ответить 1
Мальчишка кстати для 18 лет неплохо смотрится ,незнаю конечно как в офиц матчах будет
Ответить
лучше бы вообще травмированных не было не пришлось бы такие сюжеты снимать
Ответить 4
А
Т.е., Куликова и Гильерме, мы в этом сезоне не увидим ? Видимо только в следующем и то, Куликов играть будет. Гильерме думаю, уже не увидим на поле. Не продлят ИМХО
Магкеев, наверное на несколько последних игр этого сезона успеет. По Миранчуку не понял. Ротенберг просто не интересен, как игрок. Ему просто здоровья.
Ответить 3
Гильермо продлить на годик на 1.000.000
Ответить
Уткина и Ежова ждем Вадила smile4
Ответить
O
Интересненько... Правда что-ль?
Ответить
Посмотреть еще 7 ответов
Здоровья здоровья здоровья. Всем.
Ответить 3
А Комано? Я так понимаю, что этих ребят мы весной вообще не увидим. На поле.
Ответить 2
Камано рано в такие группы. Он в этом сезоне не помощник. Да судя по всему большинство травмированных в лучшем случае в конце чемпионата на замену выходить будут. Кроме Бори он у нас избранный сирота с болезнью имени Ротенберга , она заключается в том , что его продлевают постоянно , в лицо деньгами кидаются.
Ответить
Скорее наоборот Ротенберг деньгами кидается. Чтобы его продлевали и продлевали. Не удивлюсь если на эти деньги Изидора купили. smile4 ag
Ответить
Посмотреть еще 1 ответ
Говорили же, что Антоха уже к декабрю готов будет играть tolya
и что с Камано? nikolich
Очень жду Магу на поле ay
Ответить 2
Научите этого товарища правильно произносить фамилии собственных игроков. Срамота же !
Ответить 2
B
Хороший выпуск, спасибо
Ответить 1
Д
7 минута, пенальти..вратарь Египта парирует удар Мане!!!
Ответить 1
Финал Кубка Африки? Сенегал Египет? Салаху удачи! 12
Ответить 1
Нашел в ютубе трансляцию на арабском. Топлю за Египет! 12
Ответить
8
Сенегал чемпион и это справедливо.Они играли лучше.
Ответить
Посмотреть еще 2 ответа
Не в тему, но всем кто считает продажу Крыха прямому конкуренту логично и правильной посвещается, 38 летний Дани Алвес помог барсе разделать матрасников )
Ответить 1
А где свзяь между самым титулованным футболистом в мире и Крыховяком? У нас и Роберто Карлос играл в Анжи, и делал разницу. Ибрагимович вон еще старше, тоже бы разрывал, как и Алвес. На то они и есть одни из лучших в истории футбола. Посмотрел вчера товарняк Краснодара, Крыховяк там мертвейшее. Даже комментатор отметил, что хз как он впишется в интенсивный футбол Фарке с такой игрой.
Ответить 5
Я тут давеча смотрел наш товарняк, так вот и меня такой же вопрос возник по отношению к Баринову, как он будет играть при немцах где очень активны фланги и одна из задач опорника/бокса страховать эти фланги э, а Дима в этом плане тормоз
Ответить
Не увидел проблемы. Можно тайминг?
Ответить
Посмотреть еще 9 ответов
Что заметил, приводящая мышца проблема обоих братьев, вон Леша тоже пропустил матч с Кальяри как раз из-за данной травмы
Ответить 1
Ну у Антона же вроде бы беда с сухожилием, а не с самой мышцей?
Ответить
Я попытался больше сделать акцент на самом бедре, то есть у братьев именно оно и шалит
Ответить
Хороший выпуск, всем ребятам скорейшего возвращения в строй, всех ждём! Особенно рад за Бориса, понятное дело, что здесь речь не о лечении ключевого игрока основы и не о русском Хавьере Дзанетти, но я рад, что клуб не бросил человека, и он после футбола сможет жить нормальной жизнью, а не ездить на коляске.
Ответить 1
Всем парням успешного восстановления! smile4
По поводу Антона грустно... Получается, больше года без нормального футбола... И это в самом лучшем возрасте для пика формы! monkaS
Ответить 1
M
Куда Резепова то успели сплавить?
Ответить
Ну видимо налечил как и предыдущие доктора, наверное попрощались.
Ответить 7
S
О брат, ты давненько тут не появлялся (
Ответить 1
Ну что парни , крепитесь там !!! Очень ждём вашего возвращения и отдачи на поле , с новой страстью . Мы соскучились по ним , а они по футболу , так что пускай восстанавливаются и показывают класс bum
Ответить
Дай Бог им здоровья. И всем остальным вообще тоже здоровья и крепкого физического и психологического состояния
Ответить
Главе медицинского штаба стоило бы научиться правильно произносить фамилию МаГкеев. Слишком режет слух его "Макгеев"
Ответить
ребятам всем желаю скорейшего возвращения на поле. а Локо ТВ порадовали уже 2 роликом прям. первый был вью с Тикни
Ответить
У Мары сегодня днюха
Ответить
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять и читать комментарии, войдите или зарегистрируйтесь
Информация
Комментировать новости на сайте возможно только в течении суток со дня публикации.