Вс, 05.02, 16:30
Локомотив
Локомотив
Урарту
Урарту
Вс, 12.02, 16:30
Локомотив
Локомотив
Урал
Урал
Ср, 22.02, 20:00
Локомотив
ЛокомотивП1 4.26
Спартак
СпартакП2 1.77
Пн, 27.02, 20:00
Спартак
Спартак
Локомотив
Локомотив
Сб, 04.03, 19:30
Ростов
РостовП1 2.03
Локомотив
ЛокомотивП2 3.70
Сб, 11.03, 16:30
Ахмат
АхматП1 2.13
Локомотив
ЛокомотивП2 3.46
38
sport.aktualne.cz

Чешский агент, отказавшийся от Кухты: «Наверное, я идиот – мог обеспечить себя до самой смерти»

Когда Ян Кухта только начинал в «Славии», его агентом был Иржи Штейскал. Но в 2017 году, вскоре после дебюта 20-летнего на тот момент форварда в высшей лиге Чехии Штейскал решил расторгнуть сотрудничество с футболистом.

Казалось бы, максимально нелогичное решение — вся агентская выгода только впереди. Вот как 61-летний Штейскал объясняет этот шаг изданию Aktualně теперь:

«Мне надоело его поведение. Уже в «Славии Б» с ним были сложности: тренер Павел Ржехак часто звонил мне и спрашивал, что с ним, где он. Он нашёл девушку в Пршибраме и всё время ездил к ней, больше ничего его не интересовало.

В аренде в «Богемиансе» он не забил ни одного гола в 21 матче, но постоянно что-то выкладывал на Фейсбук. У него тогда был контракт с Адидас, и им не нравилось, как он себя позиционировал. Мы поговорили с ним по этому поводу, я ему всё высказал, а потом предложил расстаться. И на следующий день мы так и поступили. Я был сыт им по горло. Гонза был неплох, но всё указывало на то, что он не сделает большой карьеры.

Наверное, я идиот — со стандартной комиссией в 10% от суммы трансфера в «Локомотив» и последующей долей от зарплаты игрока я мог бы быть обеспечен до самой смерти. Но я не жалею об этом. Тогда с ним действительно ничего не складывалось.

Сейчас он разводит цыплят, остепенился, нашёл хорошие отношения. А тогда он был деревенщиной, который только делал вид, что он пражанин».

Поражает личностный рост Кухты за несколько лет. И то, как быстро вслед за изменениями в личной жизни он преобразился как футболист. Всё это, конечно, — по рассказам чехов. Надеюсь, старого проблемного Кухту в «Локо» мы никогда и не увидим.
0 66
добавил: Rino
А также читайте
Комментарии38
R
Просто вырос. Я сам лично, в18 лет, и в 20, две огромные разницы были. Появляется семья, цели в жизни, увлечения. Это нормально. Ещё бы ребёнку в 14, говорил про стабильность. Мы вовремя парня купили. И уверен пользу принесёт. А ты агентишка, кусай локти. Уметь надо терпеть, и удары по репутации тоже.
Ответить 10
Так он написал что не жалеет! Зачем терпеть выходки человека который ничего себя не представлял ?
Ответить 5
Б
Ну я думаю он просто не увидел, что он из себя представляет по итогу .
Ответить 1
Да он пока ещё ничего и не представляет. Сезон покажет кто есть кто
Ответить 4
Пусть голы забивает за Локо исправно. А там курочки или цыпочки у него хобби без разницы.
Ответить 8
мог обеспечить себя до самой смерти
И себя и всех пра-правнуков))
Ответить 6
Наверное, я идиот

О, что-то новенькое! Откровения и самокопания чешских агентов ещё не было))
Ответить 6
Где-то гыгыкнули Селюк и Шпинёв
Ответить 4
К
Да это не банальщина от совы.. на минуту представим сова говорит я не управленец а чМ* или гисдоль лучше бы я стал женщиной и никогда не тренировал.. простите за конец сезона
Ответить
Бери у Селюка мастер классы!!!
Ответить 3
Сарайчик для кур хотя бы построили ему в Баковке?)
Ответить 1
Изучай методички Белоуса и т.д., как нужно торговать черным деревом типа Жасура
Ответить 1
Если Вася Кик прилогается для рабочего метода tf Clap
Ответить
он на 500 000 евро до самой смерти собрался жить? в Европе это не такие уж большие деньги.
Ответить 1
Это хорошо деньги, даже для Европы! Как-то лихо тут полляма зелени да копейки считают! Ну может все долларовый миллионеры, я хз...
Ответить 7
Но не до конца жизни же. Все забывают про налоги. И про то что в Европе жизнь очень дорогая.
Ответить 1
В России люди на 30-50 тыщ живут ,а ты про 500 тысяч евро епть)))
Ответить 1
Посмотреть еще 4 ответа
со стандартной комиссией в 10% от суммы трансфера в «Локомотив» и последующей долей от зарплаты игрока я мог бы быть обеспечен до самой смерти
500 тыс. евро с трансфера, плюс 100-150 в год с зарплаты… для агента очень скромные запросы «до конца жизни». Хотя, учитывая что ему 61 год… Хочется пожелать деду здоровья!
Ответить
Подумаешь, 500 тысяч евро, всего-то 43 млн.руб.
Многие за всю жизнь столько не зарабатывают
Возможно, он не агент уровня Шпинева и аналогичной компании из России.
Ответить 12
43 млн рублей это Квартира в Москве или Праге. На всю жизнь не хватит. Соответсвенно у данного деда скромные запросы, для людей его профессии. А то что многие другие люди столько не зарабатывают, это совершенно другое дело.
Ответить 1
R
Чего вы там курите, в своей столице. Оно того стоит? Миллионы за огромную клоаку. В регионе можно выстроить план, при котором будет жилье, и бизнес 100 процентов доходный. Живи и радуйся. Не шокируйте меня. В центре клоаки, за пробки, вонь, зиму пол года, кучу понаехавших товарищей валить миллионы. Я не усну.
Ответить 3
Посмотреть еще 5 ответов
На самом деле интересное хобби. У меня отец в свое время разводил кур для выставок. Так я честно охренел когда этих петухов увидел. Очень красивые птицы, не то что мы привыкли видеть
Ответить
Марио Балотелли тож капризный субъект был (да и до сих пор есть), но знатно отметился во многих значимых клубах качественной игрой. Вряд ли Кухта с его цыплятами переплюнет Супермарио по оригинальности, зря Иржи бросил Кухту!))
Ответить
У Марио если не ошибаюсь райола агент. Этот о полумиллионе евро сожалеть не будет, а выжмет десятки миллионов))
Ответить
На самом деле, Агенты футболистов должны быть своего рода психологами. От агента очень многое зависит, в том числе, психологическая составляющая. Под руководством этого дедка может и не дорос бы он, да скитался по вторым клубам Чехии. А нынешний агент как-то смог повлиять и объяснить, что и привело к личностному и футбольному росту. Не зря у Мины Райолы столько топовых футболистов.
Ответить
tf и поэтому они с полем разводят и унижают мю
Ответить
В
Странные ребята, не солидно работают. Обычно: 2 ляма за парня, который имеет паспорт рф и сыграл матчей 10 за основу и 3 ляма агенту. А тут 10%. Копейки
Ответить
J
Москва и не таких ломала. Посмотрим конечно. Главное Бузову не подпускать близко.
Ответить
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять и читать комментарии, войдите или зарегистрируйтесь
Информация
Комментировать новости на сайте возможно только в течении суток со дня публикации.