Сегодня, в 16:30
Локомотив
Локомотив
Факел
Факел
Вс, 10.07, 14:00
Химки
Химки
Локомотив
Локомотив
Вс, 10.07, 19:00
Локомотив
Локомотив
Динамо
Динамо
1 тур
Вс, 17.07, 17:30
Локомотив
ЛокомотивП1 1.81
Нижний Новгород
Нижний НовгородП2 4.98
2 тур
Вс, 24.07, 20:00
Локомотив
ЛокомотивП1 2.23
Ростов
РостовП2 3.52
3 тур
Сб, 30.07, 17:30
Зенит
Зенит
Локомотив
Локомотив
62
Чемпионат

«Клуб всё сделал за моей спиной. Меня бросили». Откровенное интервью с Зе Луишем

Зе Луиш
Нападающий передаёт привет Томасу Цорну, который убрал его сначала из «Спартака», а теперь и из «Локо».

Зе Луиша долгое время не было в инфополе. Он числился в «Локомотиве», но не мог там играть (нападающего убрали из заявки). 13 января стало известно, что «Локомотив» расторг контракт с форвардом. После этого Зе Луиш рассказал «Чемпионату», что с ним происходило последние месяцы.

— Как давно вы не давали интервью?

— С тех пор, как перешёл в «Локомотив».

— Почему решили пообщаться теперь?

— Потому что «Локомотив» не давал никакой информации обо мне. Хочу рассказать, через что я прошёл на самом деле.

— Известно, что вы заключили контракт с «Локомотивом» на три года. И вот спустя год и три месяца соглашение разорвано. Почему?

— Я получил предложение по расторжению контракта. Это было решение клуба, а не моё. Я был практически обязан его принять и принял. По сути, у меня не было выбора.

— Как такое возможно, что у вас при действующем контракте не было выбора?

— Это были условия контракта, которые обязывали меня принять расторжение.

— Насколько верна информация, что вам выплатили зарплату до июня 2022-го?

— Не хотел бы говорить о цифрах. Не это важно.

— Тогда другой момент — 2 сентября 2021 года. В этот день «Локомотив» убрал вас из заявки на РПЛ. Как вы это восприняли?

— Это был шок. Клуб всё сделал за моей спиной. Меня отправили в Голландию на восстановление. Мне не нравилось лечение, которое предоставлял клуб. Не так должны относиться к спортсмену. Они врали насчёт сроков моего восстановления, не сообщали то, что есть на самом деле.

— Каковы были реальные сроки вашего восстановления?

— К середине октября я уже был полностью готов играть. Убрать меня из заявки на сезон было несправедливо — просто забрали моё право на работу. И это без моего разрешения. Я мог выбрать другие методы, чтобы защищать свои права, но не стал.

— Почему?

— Решил набраться спокойствия и решить этот вопрос в январе. Никогда не буду оставаться в клубе, если меня не хотят. И мне не нужны разборки и война. Я никогда не конфликтовал ни с одной командой.

«Я мог уехать хоть в Кабо-Верде, хоть в Мексику, и никто бы не узнал»



— До того, как вас отзаявили, вам в клубе кто-то говорил, что вас могут убрать из списка?

— Я хотел проводить восстановление в Португалии, а не в Голландии. Там лучше климат, плюс не хотелось быть одному. «Локомотив» настоял на том, чтобы я занимался именно в Голландии. Ок, я отправился туда. Перед закрытием трансферного окна мне предложили что-то вроде обмена: ту же самую работу по восстановлению перенесут в Португалию, где я буду рядом с моими детьми, но при этом соглашусь на исключение из заявки.

— Что ответили?

— Отказался. Они приняли это решение (исключение из заявки. — Прим. «Чемпионата») против моей воли. Можно даже сказать, против закона. Не знаю, что имеет Томас против меня, но что-то имеет. Когда он пришёл в «Локомотив», то позвонил моему агенту и спросил есть ли какие-нибудь предложения из других клубов. Это вообще первая вещь, которую он сделал, придя в «Локо». Я сразу подумал: «Что вообще происходит?». Я вам ещё одну вещь скажу.

— Какую?

— Когда я травмировался, то оказался брошен. Абсолютно брошен. Клуб не знал, где я нахожусь, что я делаю. «Локо» вообще не беспокоился. Меня не спрашивали ни о чём.

— Но в Голландию на лечение «Локомотив» вас отправил.

— Этот момент я так и не понял. Зачем меня отправили восстанавливаться в Голландию, если никто со мной не держал связь? Клуб тратит деньги на перелёт и на специалистов, но не рассчитывает на игрока. Очень тяжело это понять.

— Вы общались с тренерами «Локомотива»?

— Никто со мной не разговаривал. Никто. Говорю же, я был абсолютно брошен. Обо мне даже новостей никаких не выходило. Было о восстановлении Миранчука, о восстановлении остальных, но ничего не сообщалось обо мне.

— То есть даже после вашего поста в «Инстаграме» клуб с вами не связался?

— Ноль. Никакой реакции. Меня полностью отключили — будто я перестал существовать.

— Может быть, клуб через вашего агента узнавал, как у вас дела?

— Агента спрашивали о контракте и предложениях от других клубов, но не было никакого беспокойства обо мне.

— В какой момент вы почувствовали такое отношение к себе?

— Сначала я был на связи с мексиканским специалистом, который пришёл в «Локомотив». Всё было хорошо. До Голландии всё было шикарно, но потом все исчезли. Я мог уехать хоть в Кабо-Верде, хоть в Мексику, и никто бы не узнал. Невероятно. Со мной подобное случилось впервые.

— Какое общение считается нормальным для травмированного футболиста и клуба? Общаться раз в день? Раз в неделю? Раз в месяц?

— Нормально — это если врач тебе звонит и остаётся в курсе, чем ты занимаешься каждый день. Какие у тебя тренировки и как вообще проходит восстановление. Такое должно контролироваться. Вплоть до веса. Сначала мексиканец отлично ко мне относился, помогал мне в Голландии, но потом всё. Когда трансферное окно закрылось — меня бросили.

— А был шанс уйти в другой клуб летом?

— Они не дали мне такой возможности! Тут нужно учитывать, что травмированным тяжело сменить команду. Хотя можно было сказать мне заранее, что я буду убран из заявки и нужно попробовать найти новый клуб. Но мне не сказали, что меня уберут из состава. Просто отстранили в последний день, когда уже ничего нельзя было сделать. Сюрприз.

— Что за травмы у вас были в 2021 году?

— У меня была тяжёлая ситуация с тех пор, как я сломал палец в декабре 2020 года. Мне пришлось ехать в Италию, где я заболел ковидом и 14 дней провёл на карантине. Затем, возможно, операция не была удачной. Хотя врач сказал, что всё получилось хорошо. Видимо, это именно восстановление прошло не лучшим образом.

— Оно было долгим?

— Два месяца. После всего этого на тренировке случился рецидив — всё тот же палец. Ещё на два с лишним месяца выбыл. Конечно, такое разбалансировало моё тело, появились мышечные боли и всякие проблемы. Мне не по себе даже говорить об этом.

«Я не могу пойти в клубы, где будет Томас»



— Получается, что вы второй раз уходите при Цорне. Это ведь не совпадение?

— Лучше вы его об этом спросите. Не знаю, какие мысли у Цорна в голове. Видимо, я ему не нравлюсь как игрок.

— У вас есть понимание, что глобально делает «Локомотив»?

— Мне кажется, «Локомотив» должен быть реорганизован. Хотя вроде как раз этим они и занимаются, но… Скажу искренне — действительно от сердца: я не верю в методы, которые сейчас используют в «Локомотиве». Но футбол всё покажет. То, что Томас делает в «Локомотиве», он уже делал в «Спартаке». Финал будет такой же. Тогда ведь тоже ушёл не только я. Всех, кого можно было отпустить, он в «Спартаке» отпустил.

— Тогда вы не стали давать подобных интервью.

— Я вообще не люблю много говорить. Сейчас обо всём этом рассказываю, потому что эта история меня ранила. Я сильно пострадал. То, что сделали со мной — так не поступают со спортсменами. Это непрофессионально, а я — профессионал. Всё должно делаться более корректно и честно. Я люблю своё дело и без всех благ, которые нам даёт футбол. А когда ты забираешь у человека то, что он любит, то ранишь его. Меня задели, задели мой характер. Так не делается, поэтому я решил рассказать об этом. Всё просто: я был готов играть в начале-середине октября. С этого момента у меня уже не было никаких проблем со здоровьем, но я не играл. Меня лишили возможности как играть, так и уйти.

— Вас не заявили на РПЛ из-за лимита. Была ли возможность с октября играть в Лиге Европы?

— Нет. Я и там оказался вне заявки. Я был готов вернуться в Россию, даже просто тренироваться, но «Локомотиву» оказался уже не нужен.

— У вас остались знакомые в клубе: игроки, сотрудники?

— Да, мы дружим.

— Они как-то объясняли происходящее с вами?

— Нет. Они ничего не говорят, потому что ничего не знают. Всё, что известно: меня убрали из заявки, чтобы включить в состав новых иностранцев. Даже зная мои сроки восстановления. Они захотели разорвать контракт — мы это сделали. То, что я рассказал — это правда, которая должна быть услышана.

— Сейчас вы в поисках нового клуба?

— Да, конечно. Ищу лучший вариант, чтобы играть дальше. Чувствую себя хорошо. Какие-то предложения уже поступают.

— После такого опыта вы ещё хотели бы поиграть в России?

— Российские клубы не виноваты в том, что было со мной. Никто не виноват в том, что случилось. Я травмировался? Да, травмировался. Тут никого нельзя винить. То, как ко мне относились — это может случиться где угодно. Я оказался брошенным при конкретном руководстве. Да, я не могу пойти в клубы, куда придёт Томас, но я вполне готов поиграть в других командах. Ничего не имею против России. Лучшие мои годы прошли здесь. У меня был отличный период в «Спартаке», поэтому я вернулся в Москву.

— Это правда, что вы решили вернуться в Россию в том числе из-за русской девушки?

— Нет, конечно. Я вернулся в РПЛ, потому что получил приглашение и мне нравится Москва. Город развился ещё больше после ЧМ-2018. Люди стали более открытыми, познакомились со многими культурами. В Москве всё работает в любое время суток. Огромный город, который никогда не спит. Да, климат, но c тёплой курткой можно адаптироваться. С пробками тоже можно смириться. Мне нравятся Красная площадь, парк Горького, вообще улицы уютные. А ещё тут красивая подсветка в период Рождества. Меня в других странах часто спрашивают о России.

— Что отвечаете?

— Всегда советую посетить. У людей бывает ошибочное представление: кругом расизм и всё плохо. Но Россия и Москва намного больше этого. Есть действительно интересные места, которые стоит увидеть, прежде чем что-то утверждать.

— Вы в России сталкивались с расизмом?

— Да, это нормально. Ну, могло проскальзывать что-то такое. Мне неважно, назовут ли меня чёрным или белым. Мы все одинаковы.

— Главное воспоминание о России?

— Победа в чемпионате. То, как фанаты выбежали на поле — этого никогда не забуду. Я благодарен и «Локомотиву». У меня точно нет обиды ни на клуб, ни на болельщиков. Со мной останутся только позитивные воспоминания. Я буду переживать за «Локомотив», следить и за его матчами. Тем более что там у меня остались друзья и коллеги, с которыми мы жили долгое время. Можете их спросить: было ли такое, чтобы я когда-нибудь проявил к ним неуважение? Такого не было, и я желаю всего лучшего команде. Всё нормально, жизнь продолжается, и я продолжу делать то, что люблю. Для меня было важно сейчас поделиться своими чувствами. У меня нет другой возможности рассказать фанатам, что происходило. Честно, я хотел сделать больше для клуба. А что касается России, то я ещё обязательно вернусь. Хотя бы потому, что у меня остались вещи, которые я до сих пор не забрал.
33 16
добавил: ATHF
А также читайте
Комментарии62
Не хотел бы говорить о цифрах. Не это важно (с)☝🏼
Ответить 12
Вони больше чем пользы принёс.
Ответить 8
Ой. Даже читать не буду. Может тебе ещё прощальный матч организовать. Валяй с миром
Ответить 6
Прощаться по-человечески у нас не умеют.
Крыховяк, Николич, Зе Луиш
Ответить 5
Забавно видеть Николича, но не Семина в списке.
Николич то как раз заслужил
Ответить 14
Я про нынешнее руководство. Сёмина то Кик убирал
Ответить 1
D
А чем они лучше то? Крых хотел жирный контракт,николич получил фигову тучу миллионов, зе луиш ни за что получил фигову тучу миллионов, а ...за один гол
Ответить
Посмотреть еще 7 ответов
Каким бы не был Зе, это другой вопрос. На мой взгляд нужно расставаться уметь. От этого напрямую зависит и имидж клуба. Потенциальному новичку стоит только наткнутся на интервью Гжегоша и Зе, чтобы Локомотив вообще не рассматривать как потенциальный клуб.
Ответить 5
G
Тут стоит с двух сторон смотреть, а как рассматриватькоманду будет игрок, который получает условный миллион, вкалывает на тренировках, рвёт в играх, в то время , как игрок, который за последний год не провёл и минуты, получает три миллиона
Ответить
Нет времени смотреть хронологию всей истории и тем более я не знаю что и как происходило на самом деле. Но на мой взгляд, руководство должно проявлять себя в таких ситуациях более открыто по отношению к игроку. Повторяюсь, я не за Зе, я в общем замечаю последнее время отсутствие гибкости у руководства, а это и имидж клуба и лишний раз повод написать "Желтую статейку" и раздуть все это.
Ответить 2
Никого не настораживает, что к нынешнему руководству претензии у многих? Крыховяк, Николич, Зе Луиш? Даже к Кикнадзе было меньше.
Ответить 4
Привыкли что в Локо можно жирную зп получать, кран перекрыли, вот и заныли все. Тебе когда горячую водичку перекрывают ты же тоже не доволен HAhaa
Ответить 12
Ну не меньше)) К Кику претензии были у Денисова, Сёмина, Тарасова (это кого я только за несколько секунд вспомнил)...
Ответить 2
Цитата: nightslasher
Никого не настораживает, что к нынешнему руководству претензии у многих? Крыховяк, Николич, Зе Луиш?

Мне тоже кажется, что в кЛубе нынче с человеческими отношениями ситуация не та, что была в лучшие времена... Или хотя бы при Геркусе...
Ответить
Посмотреть еще 6 ответов
e
Судя по тому что интервью делал ярый цорноборец Телингатер, есть два сомнительных момента.

Нет вопроса почему Зе Луиш не со сборной Кабо Верде на Кубке Африки (у сборной Кабо Верде два с половиной игрока уровня Зе Луиша, причем есть те кто тоже по полгода не играет) - вероятнее всего очередная травма о которой не говорят, потому что Зе Луишу еще клуб искать.

Ну а самый сомнительный момент, это то что с Зе Луишем якобы не общались и не контролировали, но "Перед закрытием трансферного окна мне предложили что-то вроде обмена: ту же самую работу по восстановлению перенесут в Португалию, где я буду рядом с моими детьми, но при этом соглашусь на исключение из заявки." - то есть это клуб организовывал работу по восстановлению, а не просто Зе Луиша в Голландию отправили. И тогда очевидно всю информацию о Зе Луише клуб имел и общаться с самим Зе без надобности.

Ну а то что с ним нужно было расставаться, это и ежу понятно, тут вообще ни у кого сомнений нет.
Ответить 3
— Это был шок.


Шок - это называть себя нападающим и при этом забить за 15 матчей всего 1 гол.

Я благодарен и «Локомотиву». У меня точно нет обиды ни на клуб, ни на болельщиков. Со мной останутся только позитивные воспоминания.


Ну за это уважение на самом деле
Ответить 2
Не велика потеря. В 11 матчах 1 гол, потом лечился. Понятно, что от него хотели избавиться.
Агента спрашивали о контракте и предложениях от других клубов, но не было никакого беспокойства обо мне.
А чего тебе агент не стал клуб новый искать?
Ответить 2
Нога ты отошёл от настоек?
Ответить 1
С
Хотел как Кокорин, ничего не делать, ссылаясь на травмы, и получать деньги. А как все это поняли, завопил о беспределе
Ответить 1
Помоему лучше расходиться молча.
Ответить
Бери пример со Смолова и Мурило, редиска нехороший человек.
Ответить
A
Скатертью дорога,бриллиантовый ты наш.
Ответить
T
По этому вью чётко видно и понятно. Что у Цорна чёткий план развалить Локо. Но у этого типа это не получится.
Ответить
Убереглись от Кокорина, но попали на Зе Луиша ag Сапатер, Диарра, Буссуфа...
Ответить
T
Диарра и Буссуфа принесли пользу Локо. С этими ребятами Локо взял бронзу. Бронза это результат.
Ответить
Очень дорогая польза по тому времени...
Ответить 1
T
А у нас в то время было всё очень скромно по результатам. Кстати могли не бронзу взять а золото. Мы сами золото упустили.
Ответить
Посмотреть еще 4 ответа
Про Зе сразу говорилось,что травмат и будет больше лечиться,но у нас тут на сайте ярые требователи нападающих его защищали..после 1 матча аж вон какой чувак пришел,сразу видно норм форвард...итог мы все знаем..суперфорвард,который забил 1 гол с зарплатой до небес
Ответить
R
Я даже не сомневался, что это чемпионат опубликовал. Там платят как будто, за плохие статьи о Локо. Помойка а не сайт. Вью Зе Луиша я не дочитал, но поступили наши руководители разумно. Грех жаловаться игроку
Ответить
Я сижу в "одноклассниках" и в группе "Чемпионат".Это такая помойка,что слов нет.В комментах одни оскорбления и фотошоп с порно.Я как-то бодался раньше с мясными там,но в в пределах разумного,но одному тяжело.Сейчас просто читаю новости и смотрю порнографические картинки в комментах)))Там вообще уже дно.Похоже кого-то из администрации группы это устраивает.ну просто-больше комментов-больше рейтинг группы.Сам админ 2-х групп там,знаю)))
Ответить 1
R
Раньше я там общался. И в хоккейной, и футбольной теме. Лет 10 назад. Было хорошо. Жаль
Ответить
Даже читать не буду. Пусть в себе покопается. Клоун.
Единственное. Еще раз "удивляюсь" продлению контракта с Ротенбергом на фоне разрыва с Зе Луишем.
Ответить
А я дочитал. Одно из немногих правильных вещей, что сделал клуб, так это расстался с Зе
Ответить 1
А
Когда я травмировался, то оказался брошен. Абсолютно брошен. Клуб не знал, где я нахожусь, что я делаю.

Да по ходу, он сам исчез из поля зрения, как в свое время Игорь Д., а когда отзаявили, зашевелился и полетел в Голландию.
То, что "забытого", отправили на лечение, говорит о том, что клуб полностью исполнил свои обязательства.
Ответить
T
А про Гарика Денисова ты для чего опять сочиняешь? Гарика убрал из Локо твой кумир Вася Кикнадзе. Это исключительно косяк был толстого айсберга.
Ответить
S
Ой, держите меня семеро. Всех бы так обижали...
Ответить
Оборзевший негр этот Зе Луиш.
Ответить
Ф
Ладно отзаявили Зе Луиша,но когда Анджорин сломался,и впереди был тяжелый график,ведь можно было убрать из заявки Анжорина и заявить Зе
Ответить
Вроде нельзя так
Ответить 3
Ф
На РПЛ вроде можно,но это не точно
Ответить
Посреди сезона,нет конечно
Ответить 2
Посмотреть еще 2 ответа
P
Да, бардак еще тот. Совсем положили болт. Чисто бизнес-взять сраных анджоринов и бек.
Ответить
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии, войдите или зарегистрируйтесь
Информация
Комментировать новости на сайте возможно только в течении суток со дня публикации.