Вс, 12.02, 16:30
Локомотив
Локомотив
Урал
Урал
Ср, 22.02, 20:00
Локомотив
ЛокомотивП1 4.26
Спартак
СпартакП2 1.77
Пн, 27.02, 20:00
Спартак
Спартак
Локомотив
Локомотив
Сб, 04.03, 19:30
Ростов
РостовП1 2.01
Локомотив
ЛокомотивП2 3.76
Сб, 11.03, 16:30
Ахмат
АхматП1 2.14
Локомотив
ЛокомотивП2 3.44
20 тур
Сб, 18.03, 19:30
Локомотив
Локомотив
Краснодар
Краснодар
52
РБ Спорт

«Локомотив» нацелился за нового Мбаппе. Уго Экитике и правда так хорош?

Есть информация, что «Локомотив»
Есть информация, что «Локомотив» планирует полностью обновить линию нападения. Не случайно со всех сторон сообщается об интересе «железнодорожников» то к одним, то к другим нападающим. Однако форвард «Реймса» Уго Экитике выделяется на общем фоне.

Спортивный аналитик издания «Спорт День за Днем» Тимур Валеев специально для «РБ Спорт» объясняет, чем так хорош игрок, которого во Франции называют «новым Мбаппе».

Начнем с того, что сравнение этих двух игроков нельзя назвать корректным. Даже на старте своей профессиональной карьеры Килиан Мбаппе играл за «Монако», находившийся в самом соку. Первый титул чемпиона Франции он завоевал как раз в своем родном клубе. Уго Экитике же выступает за одного из андердогов Лиги 1. В большинстве игр «Реймс» играет строго от обороны. Экитике приходится часто отрабатывать в защите, а моментов в атаке у него — минимум. В среднем на его счету 1,2 удара за игру, но конвертация моментов в голы составляет 38%. Он забил 8 голов, а упустил всего четыре явных голевых момента. Для сравнения, в сезоне-2016/17 реализация Мбаппе — 29%, удары — 1,8 за игру.

Когда включаешь матч «Реймса», то сразу в глаза бросается высокая скорость Уго Экитике как стартовая, так и дистанционная. Защитникам сложно удержать его на рывке. Не удивительно, что любимый финт нашего парня — пробросить мяч вперед. В дриблинге один в один это проходит далеко не всегда, потому что подстроиться под этот стиль не так сложно. Но у Экитике действительно быстрые ноги. И хотя они ему не помогают в обводке, он старается участвовать в подыгрыше и справляется с игрой под давлением.

В отличие от нынешнего Мбаппе, Экитике намного больше отрабатывает в сзади. Если он выходит на игру левым вингером, то его точно нельзя обвинить в недостаточном внимании обороне. К тому же Экитике всегда возвращается в штрафную площадь, если соперник получает стандарт неподалеку от ворот «Реймса». Если удается быстро отбиться, то сразу пытается разогнать контратаку.

Скорость — это именно то, что объединяет Экитике и Мбаппе. У нападающего «Реймса» отличное чувство баланса и координации. Он очень опасен на грани офсайда, а в матче с «Марселем» вообще забил, легально воспользовавшись правилом положения вне игры.

Однако при росте 190 см Уго Экитике не имеет больших преимуществ в игре на втором этаже. Его конкурент по позиции сыграл по времени не намного больше него, но зато набил в два раза больше участий в верховых дуэлях. И все равно это всего лишь 9-е место среди нападающих в Лиге 1. Иными словами, Экитике избегает игры головой, хотя саму голову часто подставляет в единоборствах внизу. От локтей защитников ему прилетает часто, но форвард стойко принимает все тяготы борьбы опытных игроков против молодых.

В комплиментах психологии Уго Экитике точно не откажешь. Он спокоен и рассудителен. В матче с «Лансом» ему не повезло — из-за неосторожности сыграл шипами в голову соперника. И хотя судья сначала показал ему желтую карточку и вынес удаление только после подсказки VAR, Экитике не проявил лишних эмоций на этот счет, а адекватно покинул поле.

На бумаге трансфер Уго Экитике в «Локомотив» кажется мощнейшим усилением. У него гораздо больше потенциала, чем, например, у новичка «Спартака» Шамара Николсона. И хотя 19-летний нападающий может столкнуться с проблемами адаптации, в составе «железнодорожников» уже есть футболист из Франции. Причем Алексис Бека Бека видится ровно тем игроком, который мог бы снабжать Экитике передачами за спину, а ведь именно в этот момент форвард опаснее всего.

Дальше все упирается только в лимит на легионеров. По моим данным, зимой «Локомотив» попытается пристроить не только Зе Луиша, но также Франсуа Камано, Пабло и Мацея Рыбуса. А в таком случае место для Уго Экитике точно найдется.
2 40
добавил: Michael Basler
А также читайте
Комментарии52
А Камано то зачем продать хотят?
Камано явно не выглядит пассажиром.
Зе луиш, Рыбусь, Пабло, Живой, Смолов.. этих слить и вполне хватит и место легов и денег думаю
Ответить 16
Камано единственный игрок с обводкой в атаке. Локо-Сочи 3:1. Весна 2021))
Ответить 4
Какая у Камано обоводка? Кого он хоть раз обводил? У Лисаковича и то в 10 раз дриблинг лучше
Ответить 6
Посмотреть еще 3 ответа
Уважаемый Томас Цорн!!! Не е..ите мозг, берите старого Мбаппе
Ответить 15
Комано надо оставить он ещё не сказал последнего слова...
Ответить 11
Он не нападающий, не распасовщик, вингер без дриблинга. Иногда получается идеально открываться за спину. Но на этом всё. И постоянно симулирует адские страдания. Легко читается его уход. Он фундаментально ограниченный игрок. Уже упёрся в свой потолок. Если мы планируем купить двух настоящих ЦФ, то ему просто нет места на поле. На фланге в 4-4-2 мы его уже видели, он там никакой.
Ответить 5
Согласен, 2 напа очень нужны, один из которых и на фланге может сыграть, а так Миранчук, Жема и Анджорин для АПЗ достаточно, и даже на фланге будет кто играть скорее Антон.
Ответить 1
Ограничен не то слово....
Пропали даже его фирменные смещения в центр и удары как он показывал за Бордо
Ответить
С
Если бы это был "новый Мбаппе", то точно не для Локо
Ответить 10
Да хрен там, врядли сможем столько денег найти, да и Россия ему врядли интересна, перспективы у него гораздо лучше чем ехать в Россию(
Ответить 6
Ого!Уже оказывается планируем полностью обновить линию нападения)))
Ответить 5
Ну логично, Смолов не тянет, зе Луиша отдать кикнадзе, один Лисакович остается
Ответить 7
Да я не против)))Вопрос только в том-пойдут ли к нам такие игроки?Бабло конечно многое решает,но...
Ответить 3
То ли еще будет!
Новый Год- мечты сбываются!
Ответить 3
Глупость, Мбаппе - феномен. Он такой один. Если бы эта Этикетка была хотя бы где то близко по уровню и таланту к Мбаппе, он бы не за Реймс играл, и о нем бы не говорили в контексте Локо. Так чтобы впечатлить - меня этот паренёк не впечатлил. Но всё лучше чем Кухта или Полукраб. Этот парень молодой, рослый, быстрый и забивает в очень сильной лиге. Это уже говорит о том, что он неплох.
Хотя я бы взял Микаутадзе) Он обошелся бы нам дешевле, имхо. За Экитике попросят не меньше 10
Ответить 5
Химки тоже хотят обновить линию нападения.Планируют Кокорина взять)))
Ответить 3
Ф
В принципе он заиграл только пару месяцев назад,про МБаппе вообще непонятно кто его Новым Мбаппе называет.
Год назад у него в чемпионате Дании не пошло
В этом сезоне в первых 7 играх чемпионата Франции всего 1 гол,а вот в последних играх почти в каждой игре забивает

У Реймса много напов,думаю за десятку они его без проблем отпустят
В целом интересный вариант
Ответить 3
Продать Камано сейчас это равносильно тому, чтобы расписаться в своей профнепригодности и выстрелить себе в ногу. Надеюсь это домыслы журналиста и руководство дружно сейчас смеется над очередным "писсательским" бредом.
Ответить 2
Не велика потеря. Только за спину открывается и в обороне отрабатывает.
Ответить
G
взять конвертацию моментов за один сезон и преподносить как константу, с наступающим!
Ответить 2
С агаларовым тоже самое делают же:))
Ответить 2
Там кстати Пейчинович просто рвёт и мечет по поводу Ротенберга
Ответить 1
В соответствии статье 184 ТК РФ, работодатель обязан компенсировать заработок, который работник не получил за время лечения. Об этом же говорит закон №125-ФЗ от 24.07.1998.

Оставлю это тут, так как думаю именно поэтому ему продлевают контракт, а не для выхода на поле.
Ответить
Ну у него контракт же. Думаю там много всяких пунктов
Ответить 1
Контракты на сколько я знаю попадают тоже под этот пункт
Ответить
Посмотреть еще 7 ответов
Если он так хорош, вряд ли он будет играть за Локо.
Ответить 1
Вряд ли он поедет в Локомотив, если будет предложение от клуба из какого-нибудь лучшего клуба Европы, чем Реймс, но посмотрим, как оно будет
Ответить 1
А это почти любой клуб апл, Испании , италии
Ответить 1
T
И снова бла бла бла
Ответить 1
По описаниям миллионов 20 он нам обойдется. Должен быть дороже Анджорина. А так нормальный вариант.
Ответить 1
I
Очень часто, кого-то называют новым кем то)
Ответить
Есть информация, что «Локомотив» планирует полностью обновить линию нападения


Это как минимум 2 новых игрока в атаку. Как минимум - повторюсь.
А учитывая что в атаке бегают и наши парни - ну значит вероятность прихода Агаларова высока (вместо того же Лисаковича). Хотя если уж дербанить Крылья - то берите Сарвели.

А так будет кто то из чехов и возможно тот же Экетике.
Ответить
Деревянного Агаларова за такие бабки брать не кто не будет на такой риск не кто не пойдет это будет просто слив бабак 10 мил евро в унитаз, они хотят взять двух легов, и создать связку типа Экитике Кухта или Йебоа Пулкраб убрав из состава лишних легов которые не подходят или не вписываются под их стратегию Рыбуса Пабло Камано и Зе Луиша тем самым освободив легионерские места по двух нападающих плюс Смолов возможно Лисакович аренда!
Ответить 2
7
Камоно основить и так не кем играть facepalm
Ответить
Долговязый и без обводки. Нужно очень внимательно смотреть его матчи. Вообще непонятно нужен ли он нам. И как его потом использовать? С другой стороны Спартак нашёл применение Соболеву, а Зенит Дзюбе. Обе команды играли в большой-маленький пару. Очевидно у нас будет так же.
Ответить
Цитата: i.k.
Долговязый и без обводки

Еще один Майкон? tf У нас был уже такой... Правда, этот более забивной.
Ответить
А
Не случайно со всех сторон сообщается об интересе «железнодорожников» то к одним, то к другим нападающим.

И так каждый год.
Ответить
А мне он скорее Анри напоминает.
Ответить
Не светит нам этого парня подписать,наш уровень , сегодня,-всякая помойка
Ответить
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять и читать комментарии, войдите или зарегистрируйтесь
Информация
Комментировать новости на сайте возможно только в течении суток со дня публикации.