123
lokoeurostat

Как Гисдоль изменит «Локо» в 2022 году: волнообразные вбегания, физика, поиск 10-ки

Статистика
Маркус Гисдоль остаётся в «Локо» как минимум до лета и попытается поставить кЛубу на зимних сборах новый футбол. Пока мы видели только его демо-версию — большая интенсивность, высокая линия обороны и попытки гегенпрессинга сразу у штрафной соперника.

На примере работы Гисдоля в «Хоффенхайме» (самые близкие условия к «Локо» за всю его предыдущую карьеру) коротко разберём, каких дополнений ожидать на зимних сборах:

1️⃣. Выстраивание атаки по принципу волнообразных вбеганий. То есть игроки атаки должны стартовать не одновременно, а друг за другом, чтобы разорвать линию обороны соперника. Один форвард начинает движение и уводит за собой защитника, а второй нападающий открывается в освободившееся пространство.

Звучит просто, но речь об идеальной синхронности: при Гисдоле игроки «Хоффе» оттачивали тайминг этих вбеганий с немецким упорством и пунктуальностью. Поэтому, кстати, важно было бы укомплектовать атаку уже к началу сборов.

2️⃣. Поиск 10-ки. В «Хоффе» особая роль была у Фирмино — и с мячом, и без мяча. С мячом его задача, разумеется, выдать в нужный момент пас под открывание форвардов. Без мяча — активно прессинговать и при этом располагаться так, чтобы при перехвате быть доступным для передачи. То есть требования к 10-ке: конечно же, отлично пасовать как из глубины, так и в последней трети, идеально находить зоны для открываний, но и быть работоспособным, много бегать. В двух сезонах Гисдоля Фирмино входил в топ-10 по пробегу среди всех игроков Бундеслиги! А в один год даже попал в топ-3.

В «Локо» кандидаты на эту роль — Анджорин, Миранчук и Жемалетдинов. Посмотрим, кто из них лучше адаптируется к требованиям немца. Позиция важнейшая — именно после ухода Бобби «Хоффенхайм» Гисдоля посыпался. Почему — мы уже могли наблюдать этой осенью: без такого плеймейкера игра команды Гисдоля в атаке превращается в судорожные перекаты вокруг штрафной и постоянные опасные обрезы при попытках обострить.

3️⃣. Работа над физподготовкой. Это самое очевидное. Осенью команда просто не выдерживала темп и захлебывалась — иногда после первого тайма, а порой и раньше. По физике весной сможем оценить, насколько хороши бразильский спец Лусио и, конечно, Рентериа.

Тут ещё важно добавить, что в системе Гисдоля особенно много должны бегать нападающие + вингеры (короче, вся группа атаки). Кевин Фолланд у Маркуса набегал в среднем 11,5 км за матч (в одном из сезонов — в топ-10 по пробегу во всей БЛ). Когда команда с мячом, от них требуются регулярные рывки и открывания, о которых написал выше. А когда мяч потерян, они — первая и важнейшая линия прессинга. Так что неудивительно, что Смолов Гисдолю не подходит. Посмотрим, кого в итоге привезёт Цорн.

Даже с учётом всего этого «Хоффенхайм», как известно, оставался разбалансированной командой, державшейся на оверперфомансе и атакующем таланте нескольких звёзд, прежде всего, Фирмино.

Провёл ли Гисдоль работу над ошибками и что ещё привнесёт в игру «Локо», покажет весна-2022.
9 53
добавил: Rino
А также читайте
Комментарии123
Провёл ли Гисдоль работу над ошибками и что ещё привнесёт в игру «Локо», покажет весна-2022.


Хорошо, что есть адекватные люди, которые понимают, что результаты нужно оценивать по окончанию сезона, а не как это делают "всёпропальщики"
Ответить 16
Оценивать-не оценивать... Был бы Рангник - была бы одна история, а с Гисдолем - можно примерно ориентироваться на Шварца.
Ответить
Шварц во втором сезоне в динамо на 2 месте идёт и это просто один Шварц!)) как говорится будем посмотреть)))
Ответить 4
взяли всё рассказали всем капец и чо теперь
Ответить 15
Думаешь нас читают?)
Да и как бы все знают как играет бавария, а что толку, все равно раз 4-5 вытащишь
Ответить 1
Ещё бы знаки препинания и совсем хорошо)
Ответить
да - ну, время, на, это, тратить;
Ответить 1
Посмотреть еще 1 ответ
Остается нам пожелать успехов Гисдолю в плодотворной работе на сборах этой зимой semin4
Порой болельщики много негативят по поводу событий в команде, но все же нужно ее поддерживать в непростые моменты 12
Ответить 11
А вот и новая методичка для Гиздоля подъехала.
Вы только на немецком её продублируйте. А то Гиздоль не поймёт HAhaa
Ответить 8
Этот телеграм-канал Рангник ведёт nikolich
Ответить 6
Уехал в Манчестер, чтобы выучить русский язык. Чтобы потом писать в телеграме методичку для Гиздоля.
Ай да Рангник. Ай да сукин сын ag
Ответить 4
Рангник жжот, он уже предложил упразднить монархию в Великобритании)
Ответить 3
Посмотреть еще 2 ответа
То что написано , казалось что изначально будет проблески такой игры . И не будет травм всего состава. И Жора англичанин будет всех рвать , а Тикнизян как Евсеев будет везде. А получилось не очень.Посмотрим... кричать и обливать говном , как тут многие любят делать самое лёгкое , а вот поддержать команду когда всё идёт не так сложнее.
Ответить 8
А можно это всё будет делать не Гисдоль, а Конте, Клопп или Тен Хааг, ?
Ответить 4
Ага Клопп... в Локомотиве... с Месси, партнёром Смолова...
Ответить 6
Цитата: nightslasher
А можно это всё будет делать не Гисдоль а... Клопп ?

Можно. Но для этого в Локомотив нужно вернуть Смородскую sova2
ag
Ответить 5
Б
Повеселил 5 баллов.
Ответить
Посмотреть еще 3 ответа
А
Ничего он не изменит, для него сезон доработать уже успехом будет.
Ответить 4
H
Многие кричат о том, какой ужасный тренер Гисдоль, говорят, что при Николиче было лучше. А чем лучше? Команда при Николиче стояла, а не играла, при немцах они хоть бегать начали. Результаты нужно оценивать в конце сезона и я с этим полностью согласен
Ответить 4
В
Гисдоль прекрасен. Поэтому пусть добр будет выиграть столько же, сколько и Николич той весной.
Меньшего от гения ждать не приходится. В конце концов это сравнение всего лишь с физруком, у которого Куликов в центре поля был.
Ответить 2
H
Меня нет смысла переубеждать. Я считаю Николича средним тренером как раз для РПЛ. Он там говорил о какой-то Испании. Какая Испания? Его туда могут позвать только в клубы, которые за выживание сражаются. А он хочет доказать всем свою гениальность, то пускай возглявляет клуб, который борется за выживание и делает его чемпионом, а не приходит на всё готовое как при Кикнадзе.
Ответить 4
В
я не собираюсь спорить о Николиче. Мы говорим о гении Гисдоля, который либо выигрывает столько же после первых же сборов, либо он лох, потому что быть хуже Николича невозможно. Он ведь всего лишь лысый шарлатан.
Ответить
Посмотреть еще 22 ответа
Главное в спорте - победы.
Как они добыты - второстепенно.
Нет смысла беготни, если это не даёт результат.
Ответить 4
Ну, если он смог пересмотреть свои взгляды и извлечь ошибки + если заставит работать наших евромиллионеров выпендрежников, то может что и получится, конечно. Будем наблюдать.
Ответить 3
V
Мягко стелят... жёстко спать...
Ответить 2
Миранчука лучше использовать на позиции 10ки, Жемалетдинова ближе к флангу или инсайдом, а может быть даже в нападении(если не купим форвард). Оба должны играть в старте.
Ответить 2
Миранчук неочень в прессинге и слишком редко берет на себя игру.
Жемалетдинов - как раз в этой роли норм, но когда играет, а не пропадает на поле.
А есть еще Марадишвили, если кто забыл - и вот он осенью весьма бодрый был в этом плане. Если не сдуется - может быть так, что будет лучше этих обоих двух.
С Анджориным непонятно ничего, он ничего толком не показал - что может, что не может.
Ответить 4
Откуда мы знаем какой Миранчук если он у Гисдоля еще не играл. И вообще сколько он не был в оптимальных кондициях. Я так понимаю что у него проблема с невыявленной травмой оооочень давно длилась. Привет доктору Карлицкому и др.
Ответить 2
Мы знаем, что любой игрок, который полгода не играл вообще, весьма небыстро вернет себе игровые кондиции - и не факт, что вообще в основу попадет.
Ответить
Посмотреть еще 13 ответов
T
Да да все знают заслуги Гисдоля по Германии. ag
Ответить 2
b
у Шварца заслуг не больше, однако все считают его великим, хотя они с Гиздолем в Германии были на одном уровне.
Ответить
Д
Шварца никто в том числе и среди болельщиков Динамо, не считают Великим. Динамовцы видят он пришёл и пашет на благо клуба. Это у нас Рангник ещё отчего не сделал хорошо, бросил клуб, команду, болельщиков а его в лик Великих возводят.
Ответить 2
T
Если не секрет. Кто и когда считает Шварца великим? Что и когда выиграл Шварц? ag
Ответить 1
Посмотреть еще 11 ответов
Не буду политкорректным, а скажу прямо:
Не верю я в Гисдоля! Не верю!
Это немецкая версия Рахимова.
В глубине души таится маленькая надежда, что будет не совсем всё плохо...
Ответить 1
Тут виден почерк , хоть и корявый. А Рахимов физрук , без лица.
Ответить
m
Цитата: Wicked
Тут виден почерк


Талалаев с Ахатом, у которого не было трети основного состава
ТРЕНЕРСКИ переиграл Гисдоля.

это тренерский почерк?
так же тренерски его и Терим уделал в Черкизово резервом
Ответить 2
Вы читать умеете? Или для вас почерк это победы ? Почерк это то что выделяет тренера . Слово такое есть , если вы не чемпион у вас тоже есть свой почерк при письме. Я тут понимаю вообще половина сидят только ради того чтоб после тура посмотреть сколько очков , а футбол сам не смотрят. Все скатывается к хреновые результаты , о чем бы не говорили.
Аля Гиздоль женился . Да как он мог с такой игрой. Вот у Николича жена ого-го.
Ответить 2
Посмотреть еще 18 ответов
Посмотрим. Главное, чтоб в итоге не было катастрофы и смены всего вектора - как финансого, так и вообще приоритетов у РЖД😅
Ответить 1
Я за Табареса)) и пох на прессинг:)
Ответить 1
С
Че он там делать будет, если он ничего делать не умеет? Видели уже игру при нем. После сборов станет лучше только если господь спустится на землю и дарует гиздулю тренерский талант. А так лучше бы рахимова поставили, такое же дно, но хоть знакомое с российскими реалиями.
Ответить 1
m
Это конечно весело, что сравнили с Хоффенхаймом
Может просто автор не смотрел результаты Хоффенхайма? 70 с лишним пропущенных мячей, куча разгромных поражений от команд-аутсайдеров с разницей в 4-5 мячей
и борьба за середину таблицы.

Показательно то, что потом пришел Нагельсман в команду и она сразу попала в ЛЧ, а потом и в медали
Ответить 1
Цитата: martyn95
Показательно то, что потом пришел Нагельсман в команду и она сразу попала в ЛЧ, а потом и в медали

На багаже Гисдоля 😁😁
Ответить 2
m
Поставил им правильный прессинг для будущего тренера)

Ведь именно так у нас щас большинство думает о Гисдоле)
что он временщик, которые просто ставит тактику, а реализовывать её придёт другой)
Ответить 1
Д
Как Гисдоль изменит «Локо» в 2022 году: волнообразные вбегания, физика, поиск 10-ки... странно, такой умелец, а волочил жалкое существование в Германии
Ответить 1
В Бундеслиге) в топ-5 лиге) действительно че это он волочил и существовал)
Круче всего быть чемпионами в Сербии, Венгрии или Болгарии с нулевой конкуренцией и слабым уровнем) вот это показатель угу.
Напомнить какие результаты в Майнце были у Шварца?
По набранным очкам он чуть ли не худший был тренер в истории клуба.
Волочил? Существовал?)
Ответить 2
Почему то не кому в голову не приходит, что тренер может расти и сделать правильные выводу после предыдущей работы. И то что раскрученный и известный тренер, впрочем как и игрок, к нам не поедет. Времена не те. Бабла нет.
Ответить 2
Посмотреть еще 2 ответа
b
Главное чтобы изменил, а то...
Ответить
Так эта схема подразумевает две десятки, а не одну...
Ответить
V
Демо-версия просто супер получилась!
10-ка, конечно, Рифат.
Звучит хорошо, но после демо-версии я уже боюсь.
Ответить
Оборону кем наладить? Мампасси???
Сомнительно.
Хоффенхайм пропускал тоже прилично. Что об этом молчат ?
Ответить
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии, войдите или зарегистрируйтесь
Информация
Комментировать новости на сайте возможно только в течении суток со дня публикации.