Вс, 10.07, 19:00
Локомотив
ЛокомотивП1 3.20
Динамо
ДинамоП2 2.17
1 тур
Вс, 17.07, 17:30
Локомотив
Локомотив
Нижний Новгород
Нижний Новгород
2 тур
Вс, 24.07, 20:00
Локомотив
ЛокомотивП1 2.23
Ростов
РостовП2 3.52
3 тур
Сб, 30.07, 17:30
Зенит
Зенит
Локомотив
Локомотив
4 тур
Сб, 06.08, 20:00
Краснодар
Краснодар
Локомотив
Локомотив
138
sports.ru

Арустамян о Рангнике: «Ему оказалось наплевать на наше футбольное сообщество»

Журналист Нобель Арустамян оценил поведение бывшего руководителя по спорту «Локомотива» Ральфа Рангника в России, а также в Англии после ухода в «Манчестер Юнайтед».

«Никто не сомневается в заслугах Ральфа Рангника. Наверняка это один из топовых спортивных директоров Европы, у него есть опыт и талант. Сколько бы вопросов ни оставалось, нельзя не уважать то, что Рангник сделал для немецкого футбола.

Поражает меня вот что. Уже две недели как Рангник тренер «Манчестер Юнайтед». И как же внимателен и учтив он с местной прессой, общественностью, болельщиками! Бывает, что за один день у него несколько выступлений. Ральф разжевывает буквально каждое свое решение и поступок. Знаю, в самой Англии шокированы, какая душка к ним приехала, как много Рангник делает, чтобы понравиться.

Подчеркну то, о чем говорилось в выпуске: рядом с Ральфом есть целая группа, которая занимается его медиа-сопровождением, отвечает за пиар. В Англии она работает великолепно. Но как это было в России, не лезло ни в какие ворота.

Рангник толком никак не попрощался с «Локомотивом», ничего не сказал напоследок болельщикам. Начать можно с того, что Ральф и не поздоровался, но поблагодарить напоследок, оставить напутствие, дать понять, как все будет в его отсутствие — все это Ральфу оказалось не по силам.

Рангнику доверили один из главных клубов России, а по итогу ему оказалось наплевать на наше футбольное сообщество.

Вероятно, Ральф изначально считал Россию страной третьего мира и относился к ней так всю дорогу. Наш футбол не вдохновлял Ральфа на то, чтобы тут задержаться.

И кем он вообще был в «Локо», консультантом или штатным сотрудником? Сам Рангник на этот вопрос отвечал размыто, всем в клубе словно все равно. Как выяснилось, Ральф все-таки консультант, но при этом с солидной зарплатой и огромными полномочиями.

Проблема еще и в том, что в самом «Локомотиве» не вполне поняли: Рангник рассматривает Москву как промежуточный этап, просто чтобы не сидеть без работы после «РБ», быть при деле. Стоило ли так доверять Рангнику и перестраивать всю модель под него, если при первом подходящем вызове он сорвался?

Причем здесь ведь нет никакого открытия — все это про Рангника говорилось и летом, и осенью.

Что будет с «Локомотивом» дальше, будет ли Рангник дальше консультировать Плутника, или он уже не берет трубки, когда звонят из России — не знаю.

Конец у истории грустный. Она лишний раз учит нас: надо не бросаться на все, что блестит, а уважать себя. И ждать, что приезжающие к нам люди будут уважать Россию», — написал Нобель, сделавший фильм о «Локо».
23 95
добавил: nightslasher
А также читайте
Комментарии138
Писал то же самое ранее и полностью согласен.
В Англии каждый день интервью, здесь - ни слова. Что пришел, что ушел. Об отношении тоже говорил: кажется, что Россия для европейцев в плане "нагрузить карман" без усилий как Китай.
Не для всех, конечно. Но для таких, типа Манчини и Консультанта. Неважно, что вы там показали, мы всё понимаем. А вот у нас, в Европе, будьте добры, работайте и общественность уважайте. Может, у команды Консультанта на этот счёт другое мнение. Хотелось бы верить.
Ответить 17
Ну команда Консультанта не равно сам Консультант, в отрыве от него они обычные футбольные функционеры, и никакой МЮ им и близко не светит. Сомневаюсь, что того же Корнетку звали в МЮ, ибо Ральфу на переговорах сказали, что ты временщик на полгода, а дальше будь добр занимайся консультированием, а не приводом в клуб целого табора своих помощников, вот и приходится последним самим на хлеб зарабатывать в холодной и страшной России. Хз, может я не прав в своем видении.
Ответить 3
Ну тогда должна быть мотивация?
Допустим, Борсетка (пока он меня не разубедит в обратном будет Борсеткой Консультанта) с бандой немцев построят сапсан, который даст громкий гудок на всю Европу. Может ли их пригласить условный Кёльн? С другой стороны, если они участвовали в строительстве РБ, то почему до сих пор не востребованы? Либо, например, не участвовали, тогда почему Консультант их не позвал туда? Одни вопросы, но хочется верить в лучшее, хотя сколько раз н-вали уже эти Липатовы, Бабки, Волейболисты и тд. Один Наумов не н - бал (и Леонидович, относительно), но он в принципе не понял, куда попал и до сих пор думает, что Питер, ***дь, Кеньон ag
Ответить 2
Может ли их пригласить условный Кёльн?

Ну вот я надеюсь, что у них как раз на это и расчёт (надо же во что-то верить), типа вот вы нас тут все в Германии списали, вот вам!
С другой стороны, если они участвовали в строительстве РБ, то почему до сих пор не востребованы?

Да пёс его знает, Ральф вон тоже без дела сидел хз сколько, а потом транзитом через нас аж в МЮ укатил
Либо, например, не участвовали

Ну Корнетка участвовал точно, фотки его в Лейпциге есть с гегенфюрером, а Цорн да, этот проворачивал во время строительства империи РБ трансферы Баду и Романьоли ag
хочется верить в лучшее

Очень хочется, усталость уже от всей этой кикнадзевщины
Ответить 1
Посмотреть еще 2 ответа
Я не фанат этого Арустамяна и даже наверное его хейтер, но сейчас он как ни когда прав.
Ответить 14
Что бы кто ни говорил, но в клубе была система, может быть она работала не на «вау» и «супер», но работала и давала результат, а самое главное была уверенность в завтрашнем дне, сейчас же вроде бы ни чего критичного не случилось, но вот эта уверенность в завтрашнем дне куда-то пропала…
Ответить 4
d
Система это когда Кикнадзе хуями болельщиков крыл? Или когда пацана, которого ветер сдувает купил за лям евро? Или когда Палычу два трансферных окна вообще никого не покупали на усиление, "денег нет, но вы держитесь", это система?
Система более-менее в рамках бюджета была только в период Геркуса. Проблема в том, что чтобы она работала нужны были не только удачные покупки но и удачные продажи игроков на пике, так нет же, Сёмин "зарубил", в итоге момент после чемпионского сезона, когда многих не самых выдающихся игроков можно было продать на пике и заработать, был упущен. И опять бюджетную "сиську" сосём, ну замечательно, чё.
Я уже писал, что "проект" в частности и всё что стоит за Плутником выглядит мутным, но, со спортивной точки зрения, если честно, хочется чтобы у немцев всё получилось, просто даже вопреки всему
Ответить 2
Цитата: мЕтрчести
Что бы кто ни говорил, но в клубе была система, может быть она работала не на «вау» и «супер», но работала и давала результат, а самое главное была уверенность в завтрашнем дне, сейчас же вроде бы ни чего критичного не случилось, но вот эта уверенность в завтрашнем дне куда-то пропала…

В 2018 году? gercus
Ответить
Посмотреть еще 4 ответа
V
Судя по комментам, некоторые до сих пор в экстазе от Р.
Ответить 10
Пускай и дальше кайфуют... На удаленке
Ответить 2
Короче говоря, Локомотив поимели. А руководство пытается сохранить хорошую мину, при плохой игре.
Ответить 9
С
да они даже не пытаются
Ответить 3
e
Цорн в интервью говорил, что Ральф с ним консультировался по России чтобы лучше понять страну, и вообще составить себе представление о будущем месте работы. Возможно Цорн, помня как его поливали помоями после работы в Спартаке, что-то подобное мог сказать Ральфу. Опять же вспоминая нашу осеннюю прессконференцию, диву даёшься на сколько там были однобокие, неинтересные вопросы от наших "топовых" журналистов. Всех волнуют интриги, расследования но не футбол.

В плане общения Ральфа с болельщиками, опять же видим уровень нашей пресс-службы в клубе, это уровень ниже ноля. Так что к Ральфу есть вопросы , осадочек остался, но вина ли это Рангника и на сколько процентов, вопрос остаётся открытым.
Ответить 8
Точно. Нормальных журналистов нет. Ни независимости, ни собственного мнения ни, к сожалению, просто ума
А болельщикам нужен результат.
Геркуса, кстати, обсирали за популизм gercus
Ответить 1
А разве кто-то считает нас не страной третьего мира (в футболе)? tf
А так, по этому опусу Шнобель в очередной раз накидывает дерьмеца, дабы словить хайпа, выдавая желаемое за действительное. С кем считаться? С недопрофессией «спортивная дножурналистика»?
Даже идиоту понятно, что в реалиях современного футбола настоящие специалисты пойдут работать на задворки футбола из-за бабок, например как Хави у арабов с возвратом в Барсу.
Наши же СМИ САМИ искусственно раздули всю эту тему до невероятных высот, а спустя время САМИ же во всем обвиняют несостоятельность проекта, который только на стадии становления)
Сук, как же мне нравится современное время, когда вот таких армян можно ставить на место припоминая им их выдумки)
Ответить 8
А Хави настоящий специалист?
Ответить
D
Не факт,но это не точно
Ответить
Ну как бы футболист он конечно настоящий и великий, а вот кто он как тренер это только предстоит узнать.
Ответить 1
Посмотреть еще 1 ответ
Д
Один старый дед на сайте говорил…
Ответить 7
K
И многие молодые его поддерживали)))
Ответить 3
Мне тоже дед говорил: Развалится СССР-поплачете! Прав оказался. Не слушал.
Ответить 3
C "Штурбанфюрером" всё было понятно с самого начала. Наговорил много, при первой ситуации убежал в Англию, пристроил здесь своих. Ну и под него решили всё перестроить, убрали тренера, который с нами взял бронзу, серебро и кубок, лишь бы угодить немцу. Тот это не оценил, сухо попрощался, и сидит в Англии тренирует М.Ю. А разгребают пусть другие.
Ответить 7
l
А я вот тоже не понимаю, почему Николича в МЮ не позвали? Ведь он великий тренер
Ответить
Да что там Николич то... тут и более титулованных местных дедушек почему-то не зовут в МЮ. Даже в какой-нибудь сраный Вулверхэмптон - не зовут. Странно это все и не совсем понятно
Ответить
Я полностью согласен, Рагник по отношению к Локомотиву поступил мерзко и по свински. Локомотив для был как запасной вариант. А на Англию он смотрел давно. И теперь он там лижет всем подряд как дешёвая проститутка.
Ответить 6
Всё верно!
Просто Рангнику объяснили бывшие коллеги по Локомотиву, как тут принято себя вести - можно забить на всё и всех болт! Всё равно схавают! Что Рангник и сделал.
И действительно, схавали!
И продолжают хавать))
Ответить 5
А я до сих пор уверен, что Рангник брался, как красивая обложка под обоснование распила.
Ответить 5
l
наплевать оказалось Манчини, который реально саботировал свою работу в Питере
Рангник это просто тот случай, когда руководство вообще не просчитало даже то, что будет завтра, не говоря уже о промежутке длиною в 3 года.

а говоря о том, что не было никаких вью и тд.. вот человек начинает работать на топ-клуб в "стране не третьего мира" и тут же из всех утюгов начинается, что немцы едут пилить бабки, что им будет плевать на этот Локомотив, что сейчас он позовет всех своих друзей и они них. не будут делать. репутация и заслуги? плевать всем, он пилить и развлекаться едет
интересн в Манчестере тоже все начали орать, что к ним едет Рангник пилить бабло и вообще он аферист?
сначала сделайте серьезное "сообщество", а не дом 2, тогда и иностранцы будут к вам лицом, а не жопой
Ответить 5
l
Вот правильно. Какое отношение заслужили, такое и есть
Ответить 1
Про журналистов в точку.
Ответить 1
Наши отечественные Гурцкая, Шпинев, Селюк, продавец обоев / машинок, Кекнадзе, Смородские лучше! Про них репортажей не было. P.S. Даже у Геркуса был свой Штоффель
Ответить 4
A
Ну так тут вода на их мельницу, если не за их деньги. Наши ведь уважали Локомотив, никто не тянул с него денег, а тут привезли нехорошие немцев, и сразу все пропало.
Ответить
Как будто радостные кричат нам: "Welcome back to boloto!". Типа, нечего нос поднимать, знайте свое место. Как стая собак накинулись.
Ответить
А
Полностью согласен с Нобелем.
Ответить 4
E
Сравнение не совсем правильное. Там он главный тренер. Естественно, что там с него спрашивают за всё. А тут он был просто консультантом. С чего бы консультанту проработавшему всего несколько месяцев, прощаться с болельщиками? Марко например свалил и тишина про прощание с болельщиками. Хотя ему баннер посвятили. Меня например это задело больше.
Ответить 4
Обиделся))Но Рагник тут работал , а там для души. Вот и старается поц.
Ответить 3
Надеюсь, что его из Манчестера попрут ссаными тряпками. Он проявил неуважение к Локомотиву, а руководство это схавало.
Ответить 3
D
во вью Николича была такая мысль что Локомотив это не Лейпциг, Зальцбург или Хоффенхайм. Эти клубы еще 10 лет назад были никем и звали их никак даже по австрийско-немецким меркам. А Локомотив - клуб с именем, историей, титулами. И ставить его на одну доску с вышеупомянутыми вчерашними ноунеймами - это как минимум некрасиво по отношению к нему. Он заслуживает большего чем тренерский состав неудачников из бундеслиги и ее подвалов
Ответить 5
I
Если его попрут, он же обратно вернётся
Ответить 1
Россия для всей этой немецкой банды дойная корова. Вот и всё.
Ответить 3
L
Кого вы слушаете. По его словам и чорлука в Спартаке был. Гиилнрме в Краснодаре. Человек пищдабол
Ответить 3
Цорн и Корнетка молодые амбициозные специалисты. Работают на своё имя и свой карман. В авантюре участвовать не будут. Будут стараться добиться успеха. Старшие товарищи с советом и какой-нибудь опыт у них есть. Получится или нет?! Ответа ни сегодня, ни завтра мы не получим. Доверие руководства у них есть. Не хочется спартаковского шараханья. А в этом сезоне с этим составом место в 5-ке и без тренера займем, закрытыми глазами!!! Главное, чтобы все здоровы были!!!
Ответить 3
Д
Сколько им времени дать, год , два, три…
Ответить 3
T
Да нет Дед Сергей. Палычу никто не давал два, три года на раскачку.
Ответить 2
Забавно, напомнить на каком месте Палыч закончил свой первый сезон после возвращения?
Ответить
Посмотреть еще 23 ответа
Стоп, а эти выводы на основании чего? Не попрощался с болельщиками? Что бл%%ь? А с какой кстати консультант клуба должен вообще иметь дело до болельщиков? Его звали сюда выстроить бизнес процессы и внутриклубную систему, а не интервью давать и с болельщиками общаться. Какое напутствие он должен был дать и кому? Нобель сам в интервью с Цорном спросил, общались ли вы Томас с Ральфом по поводу его отъезда на что получил утвердительный ответ и подтверждение, что они с Ральфом в случае чего на связи если потребуются ответы на те или иные вопросы.

"Что будет с «Локомотивом» дальше, будет ли Рангник дальше консультировать Плутника, или он уже не берет трубки, когда звонят из России — не знаю." - так он сам в интервью узнавал, что система уже выстроена и будет работать дальше + Ларс Корнетка тут и не свинтил в МанЮнайтед.

Что за ху%№ю противоречащую самому себе он несет? Полагаю интервью получилось слишком сладким и Гурцкая в роли "плохого полицейского" не убедил и попросили за отдельную плату еще накинуть?
Ответить 3
P.S. У меня тоже есть вопросы, но выводы по поводу эффективности и работоспособности нужно будет делать после весеннего отрезка, а не сейчас когда половина опять переломана и опять перетасовывается и заново сыгрывается состав.
Ответить
да чо там, какая-то дикая страна северная, люди с песьими головами
Ответить 2
а в целом мне прощание Рангника не нужно, уехал и давай вась

кажется пора привыкнуть, что иностранцев высокого ранга интересует в России исключительно ужин в твинсгардене под водочку и желательно не выезжать за пределы садового кольца, там темно и холодно, а внутри кремль сияет звездами и элитные проститутки в метрополе

а тут надо с какой-то уфой играть и на матчи казанки какой-то ходить
Ответить 11
Штурбанфюрер в Твинсе сидит?)
Ответить 1
да, ест краба с белыми грибами
и маринованными зелеными томатами, с цветной капустой
и черной икрой и вареники из дальневосточной креветки
с цитрусовыми, кабачками и икрой форели samed
Ответить 1
Посмотреть еще 3 ответа
Его почитатели и дальше продолжат верить в светлое немецкое будущее
Ответить 2
Рангник вчерашний день Локомотива. И без него как то жили, и чемпионами становились, и в ЛЧ играли. Жизнь продолжается.
Ответить 2
Цитата: rusas272
Рангник вчерашний день Локомотива.

Он в команде оставил своих подопечных. Веселье только начинается.
Ответить 3
R
Всё верно. Так оно и было. А самое главное, и не могло быть иначе.
Это птица высокого полёта, не для нас.

И ведь был у нас немец здорового человека. Эриком звали. Грамотный и заинтересованный.
Но нет, нам Рангник нужен и не меньше.
Ответить 2
Offtop «Спартак» попрощался с главным тренером, вышедшим в 1/8 финала ЛЕ. Скоро объявят Ваноли ⏳Стороны договорились расстаться по взаимному соглашению.

«Динамо» продлило контракт с Сандро Шварцем до конца сезона 2023/24
Ответить 2
А почему ему не должно быть плевать? Совершенно нормальная реакция. Он же видел, что его назначенцы обременены устройством каких угодно, но не клубных дел. "Значит так можно". Почему он должен уважать клуб, который не уважает сам себя?
Ответить 2
Наши же СМИ САМИ искусственно раздули всю эту тему до невероятных высот, а спустя время САМИ же во всем обвиняют несостоятельность проекта, который только на стадии становления)

Как всё просто! Следите за руками!
Ответить 2
Было бы прикольно, если бы Локо вышел в еврокубки и там в ЛЕ попал бы в одну группу с МЮ Рангника и дважды грохнул манкунианцев ag Эхх мечты...
Ответить 2
А
Я вижу только одно ,на локомотив направлены все инсайдеры нашего болота . Пришел бы условный "Кикнадзе "никому бы дела небыло до локомотива только болельщики бы переживали .а сейчас всем так небезразличен стал Локо для всего футбольного света что прям трепет по ногам
Ответить 2
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии, войдите или зарегистрируйтесь
Информация
Комментировать новости на сайте возможно только в течении суток со дня публикации.