29

Гисдоль: Мы очень рады этой победе

Маркус Гисдоль
Прямая речь главного тренера «Локомотива» Маркуса Гисдоля после матча 18-го тура ТИНЬКОФФ РПЛ против «Уфы» (2:0).

— Мы очень рады этой победе. После игры с «Олимпиком» некоторые замены у нас были сознательными, а некоторые замены пришлось сделать из-за сложившейся ситуации. К сожалению, у нас в распоряжении не было ни Петрова, ни Бека Бека. Поэтому мы сегодня сделали две замены запланированные, и две, которые не очень хотели. Сегодня впереди у нас играл Зинович. И сегодня я хочу выделить наших трёх молодых игроков: это Зинович, Бабкин и Худяков. Это те ребята, которые сегодня нам помогли, не растерялись и внесли свой значительный вклад в результат. Сегодня у меня к ним только слова благодарности. Я хочу подчеркнуть, что сегодня была именно командная мужественная победа.

Вы сказали, что Бека Бека не был готов к игре, тем не менее он был включён в заявку. Прокомментируйте, пожалуйста.

— После игры в Марселе у Бека Бека было не очень хорошее физическое и мышечное состояние. Мы надеялись, что за эти два дня ситуация улучшится, но перед игрой я ещё раз с ним поговорил, очень на него рассчитывал, но как сказал игрок, он не совсем был готов к этому матчу.

В игре с такими командами, как «Уфа», которые находятся внизу турнирной таблицы, очень сложно вскрывать оборону, они играют ввосьмером сзади. Каким образом удалось забивать голы сегодня?

— Я сказал команде перед игрой, что надо ждать моментов, когда соперник не успеет расставиться организационно сзади. И стараться в эти моменты играть за спину линии защиты, чтобы наши игроки делали передачи вперёд. Мы надёжно играли в обороне, не давали соперникам создавать много моментов, не давали играть в контригру. Сыграло роль наше терпение. Мы играли в свою игру и ждали шансов.

Наступает зимняя пауза. Обычно это время быстро проходит. Какие планы на отпуск? Когда собираетесь выходить из отпуска и начинаете готовиться к оставшейся части сезона?

— Я могу сказать, что никогда до этого у меня не было столько эмоций, которые я пережил здесь до зимнего перерыва. Могу сослаться на статистику, что «Локомотив» задействовал тридцать футболистов в своих играх. Одно это уже говорит о тех сложностях, с которыми нам пришлось столкнуться. И тем более отрадно, что мы вышли из этой ситуацией такой победой. Команда собирается в середине января. В Москве будет медобследование, и потом у нас тренировочный сбор в Марбелье, который будет продолжаться несколько недель. И, надеюсь, что мне, наконец, удастся собрать полностью команду, что все игроки вернутся полностью здоровыми. И у нас будет совсем другая игровая композиция и совсем другое настроение. Мы будем готовиться с большой радостью ко второй части чемпионата.

Алексей Стукалов, тренер «Уфы» заявил, что не увидел сегодня разницы между «Уфой» и «Локомотивом». Увидели ли вы её по игре? Также он отметил, что во втором тайме команды судили по-разному. Так ли это на Ваш взгляд?

— У каждого тренера есть право говорить то, что он хочет. Если беспристрастно комментировать эту игру, я могу сказать, что «Локомотив» был немного лучше. Но это была тяжёлая борьба. И с теми игроками, которые были у меня в распоряжении, мы показали максимум. А заявление, что судья относился к нам с большим предпочтением, вызывает только улыбку.

На сколько процентов футболисты «Локомотива» уже понимают то, что вы от них требуете и насколько они способны это уже воплотить на поле?

— Это сложно выразить в процентах. Могу сказать, что в течение последних недель с командой проводилась большая работа. Нам пришлось пойти на много компромиссов. У нас не было достаточного количества тренировок, мы играли в Лиге Европы. Были и «английские недели», когда нам приходилось играть на каждый третий день, поэтому тренировок у нас было мало. Когда команда будет совсем готова, мы покажем совсем другое лицо.

По поводу момента, на который обратил внимание Стукалов. Он говорил об эпизоде, когда Дмитрию Баринову можно было дать вторую жёлтую карточку. Что вы об этом думаете?

— В какой-то степени мне стоит ещё привыкать к тому, как трактуются футбольные правила в России. В Европе, в Бундеслиге есть много моментов, которые тут наказываются жёлтой карточкой, а там бы не тянули на жёлтые карточки. Это реальность, к ней надо адаптироваться. Это ни в коей мере не бросает тень на наших игроков, которые борются с соперником по принципам fair play и играют справедливо.

Коротко итоги своего пребывания в клубе могу прокомментировать так. У нас было хорошее начало, потом был сложный период, который закончился сегодняшней заслуженной победой. Я хотел бы от имени своей команды принести слова благодарности нашим болельщикам. Для всех болельщиков «Локомотива» это было непростое время. Мы сделаем всё возможное, чтобы успешнее сыграть во второй части сезона, и чтобы у нас ситуация с травмированными игроками не повторялась. Поэтому я ещё раз выражаю слова благодарности нашим болельщикам, которые этого заслужили. Я желаю им сейчас проводить как можно больше времени с членами семьи в уютной домашней обстановке, желаю счастливого Нового года и Рождества. Будем с нетерпением ждать встреч в новом году. Всего лучшего нашим болельщикам и от моего имени, и от имени команды!

2 40
добавил: awiaTOR
А также читайте
Комментарии29
Мы тоже очень рады этой победе.
Ответить 13
на самом деле чо бы там дальше ни было с Гисдолем, всё-таки хорошо, что выиграли перед перерывом, в негативе бы сидели три месяца

хотя ща и так начнётся, пять новых тренеров в неделю, 10 нападающих в час
Ответить 11
оу, завтра же ещё Цорн выступит там что-то
Ответить 7
Это Уфа в 8 сзади играет?) Журналист из какого года?)
Ответить 7
A
Второй период… уровень нашей журналистики.
Ответить 4
А заявление, что судья относился к нам с большим предпочтением, вызывает только улыбку.
А я ржал
Ответить 3
b
Ну ладно хоть выиграли.. Будем ждать серию из 12 побед в чемпионате в следующем году, и победу в кубке России!! 🌝
Ответить 1
Побрить гисдоля D а то так серии не видать! Только лысый шарлотан так магет
Ответить 2
b
Цитата: Jeonghan
олько лысый шарлотан так магет

ТОЧНО...Побрить... а в следующем если не попрёт то ещё что-нибудь отбрить!))
Ответить 1
ag напомним потомка об 45
Ответить
Зимний перерыв команде сейчас пойдёт на пользу. Хочется, чтобы весной команда уже была в полном составе и чтобы в команде появились наконец нормальные центральные нападающие
Ответить 1
Цитата: LoKoMoTiVeЦ
чтобы в команде появились наконец нормальные центральные нападающие

Тут важнее даже отладить доставку мяча на передний край. Иначе этот новый форвард все также будет заниматься изучением газона...
Ответить
Ну вот, для этого ведь и существуют сборы, на которых тренерский штаб и должен выстраивать игру команды, а то некоторые ведь здесь реально думают, что за пару месяцев можно реально поставить команде какую-то внятную игру, да ещё и без многих игроков в составе
Ответить
Цитата: LoKoMoTiVeЦ
Ну вот, для этого ведь и существуют сборы, на которых тренерский штаб и должен выстраивать игру команды

Ну мой скептицизм в отношении МГ будет сохраняться по крайней мере до апреля-мая. Тем более он еще не играл с Динамо, Зенитом и прочими сильными командами. Тяжелг будет нам.
Цитата: LoKoMoTiVeЦ
то некоторые ведь здесь реально думают, что за пару месяцев можно реально поставить команде какую-то внятную игру

По моему, в прошлом году тут многие восхищались Черевченко, который пришел в Химки по ходу сезона и сразу выдал серию хороших матчей, и это без предсезонки.
Ответить
Посмотреть еще 2 ответа
А
К сожалению, у нас в распоряжении не было ни Петрова, ни Бека Бека.

К сожалению, эта фраза де-факто подтверждает, что на Петрова, делается ставка и мы увидим его в основе и/или на заменах еще не раз.
Как по мне, самый бесполезный из всех молодых.
Зинович, как показалось, просто не готов к взрослому футболу. ИМХО А у Петрова скорость и молодецкий задор, все. В обводку, не получалось, в отбор, не шло, в пас, не очень, но зато реактивный. Правда и бегает непонятно куда и зачем.
Ответить 1
Ну тут многие за потерю Иосифова растраивались. Так вот Петров имеет те же качества Иосифова. В своё время те же качества имел Самедов. Бегунок. Пока это пластилин , за один сезон он может преобразиться в игрока более высокого уровня. После перерыва жду значительного прогресса от Петрова и Тикнизяна. Они очень выносливые , быстрые , у них дофига недостатков, но и самые большие перспективы.
Ответить 2
e
С тебя Маркус как минимум 25 очков в весенней части чемпионата. Работай.
Ответить 1
Маматкулыч сказал, что он знает, в какой футбол играл Штурбанфюрер в Бундеслиге, нужны игроки.
Ответить
Обязательно нужно сохранить Смолова HAhaa
Ответить
К
Да чувак ты наконец то осознал что надо играть от печки.... РФПЛ развивает тренеров. Волк в лесу сдох что-ли? Проигрв больше половины матчей и травмировав почти всю основу до тебя таки дошло. Вангую после сборов опять начнет играть в пресинг...а дальше сами знаете во что
Ответить
потом у нас тренировочный сбор в Марбелье, который будет продолжаться несколько недель
.
Может, это повод получить возможность консультации у Юрия Палыча, а, Маркус? semin4
Ответить
Были и «английские недели», когда нам приходилось играть на каждый третий день,

Это когда такое было? За все время максимум пару раз так играли, а в основном у нас были по 3-4 дня отдыха. Вот в прошлом году у нас действительно матчи ЛЧ были каждую неделю, и реально не было возможности хорошо восстановиться. nikolich2

Хотя, что взять с тренера, впервые игравшего в еврокубках... HAhaa
Ответить
l
Что там играть в Бундеслиге против Баварии, Дортмунда, Лейпцига, Байера, вот в еврокубках против самого Галатасарая пришлось играть
Ответить 1
Не твоя заслуга Маркус, заслуга этой победы в самоотдаче ребят и конечно красавчика арбитра...)
Ответить -6
То есть в поражениях он виноват, а в победах нет? Логика 🔥 HAhaa
Ответить 17
А
Цитата: shillof
о есть в поражениях он виноват, а в победах нет? Логика 🔥

Логика ?
Она отсутствует как бы.
Ответить 1
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии, войдите или зарегистрируйтесь
Информация
Комментировать новости на сайте возможно только в течении суток со дня публикации.