59
Пресс-служба ФК «Локомотив»

Маркус Гисдоль: Нам не хватало остроты и правильных решений в атаке

Маркус Гисдоль
Прямая речь главного тренера «Локомотива» Маркуса Гисдоля после матча 17-го тура ТИНЬКОФФ РПЛ против «Урала».

— В первом тайме нам не хватало свежести, не хватало остроты и силы передач, так же, как и правильных решений в последней трети поля, при атаках. В конце тайма мы пропустили с пенальти гол и ушли на перерыв, проигрывая 0:1. Безусловно, это оказало давление на ребят. В перерыве мы сказали, что, несмотря на давление, нужно постараться этот матч вытащить, сделать всё возможное. Тем не менее, сразу после второго тайма получили немыслимую вторую жёлтую карточку, вследствие чего удалили Едвая. Во второй половине встречи ребята старались и, если не ошибаюсь, три раза попали в перекладину. Но счёт сравнять не смогли и проиграли.

На 20-й минуте матча болельщики «Локомотива» покинули трибуну в знак солидарности с фанатками «армейцев», которые ранее были задержаны. Оставило ли это отпечаток на игре «Локомотива», и что могли бы вы сказать по этому поводу?

— Мы знали перед началом игры, что будет подобная акция протеста. Нас предупредили, что болельщики покинут трибуну после двадцатой минуты. Поэтому для нас это сегодня не было какой-либо неожиданностью. Но мы безусловно уважаем мнение и интересы наших болельщиков.

Маркус, показалось, что команда не настроилась с первых минут на игру против «Урала», который занимает последнее место. Было ощущение, что футболисты «Локомотива» ждали, когда «Урал» сам себе гол забьёт.

— Вы подметили всё верно. Но всё это является следствием проблем с составом, которые нас преследуют последние недели. Несмотря на эти проблемы, надо играть организованно, показывать структурную игру. Мы сегодня старались всё это делать. Несмотря на то, что не всё получалось в первом тайме. Но в итоге пропустить с пенальти и получить такую красную карточку — при подобном раскладе мало какая структура может помочь.

В запасе сегодня до конца игры остался Дмитрий Рыбчинский, который неоднократно выходил на замену и решал результат «Локомотива», в том числе в играх против «Урала». Почему Вы решили сегодня оставить его на скамейке?

— Потому что, на мой взгляд, Керк и Камано хорошо сыграли все девяносто минут. И мною было принято решение их не менять.

Вопрос по травмированным, хотели бы уточнить по ним информацию. И отдельно — по Антону Миранчуку. Он недавно вернулся из Германии, ему дали достаточно положительное заключение. Есть ли вероятность того, что мы увидим его в заявке хотя бы через неделю?

— В моём офисе есть тактическая доска, на которой магнитики с фотографиями игроков расположены по разным группам. И группы травмированных периодически меняются, но количество травмированных — всегда по десять-пятнадцать человек, в среднем. Поэтому ждём зимнюю паузу, надеемся, что большая часть успеет восстановиться и вернуться в строй.

Увидеть Миранчука в заявке через неделю — нет, такого шанса нет. Потому что он ещё не провёл ни одной тренировки с командой. На данном этапе он только готовиться вернуться к работе в общей группе.

34 1
добавил: Rino
А также читайте
Комментарии59
t
Самая большая проблема по факту кроется не в Гисдоле, а в людях которые принимают решения в клубе. Гисдоль работает в Локо примерно также как работал и в прежних своих клубах, понятно, что ничего выдающегося он раньше особо и не показывал, поэтому ждать чего то нереального не следует. Если в клубе принимается решение уволить Марко с большой неустойкой, то на его место должен придти тренер как минимум на две головы сильнее, но наше руководство зовёт тренера, который в 52 года только дебютировал в еврокубках, о чем тут можно вообще говорить. Хотя лично у меня к нему претензий нет, он работает на своем максимуме, в этом я уверен, другое дело, что этот максимум не позволяет нам обыгрывать условные Уралы, Арсеналы и т.д.,поэтому невольно возникают вопросы к Плутникам, Цорнам и Леонченко как такое вообще может быть? Единственный плюс Гисдоля в нашем случае это то, что если мы окажемся в зоне вылета (с такими решениями руководства похоже, что мы скоро будем в этой зоне) Гисдоль нам не даст спуститься вниз, ибо опыта по спасению команд от вылета у него есть как не у кого! Сегодня мне посчастливилось побывать на этом "прекрасном" матче, могу сказать, что такой печальной игры я давненько не наблюдал. На фоне довольно слабого Урала мы смотрелись невероятно печально. В позиционных атаках команда вообще ничего не может создать, если раньше пытались пробиваться через центр, что иногда получалось, сейчас все сводится к пасу на фланг и бесполезным действиям на флангах и полуфланговых зонах, что делают футболисты на тренировках огромный вопрос. Единственным выходом в сложившейся ситуации вижу только следующее невероятное стечение обстоятельств: Белозеров убирает все руководство, включая всех немецких "специалистов" и приглашает в клуб Геркуса, далее уже по накатанной приход Штофелля и т.д.
Ответить 27
возвращение Геркуса с Палычем сказка и фантастика , но если это случиться мы будем не то что счастливы,будем ликовать
Ответить 3
А
Цитата: Diego-pes
озвращение Геркуса с Палычем сказка и фантастика , но если это случиться мы будем не то что счастливы,будем ликовать

Это сильно.
Ржу в голос.
Эти двое конфликтовали и не могли договориться в первый раз. Что дает основания верить что они сработаются сейчас ?
Или ЮПС в 74 года стал другим а ИЛГ в 50 стал по другому смотреть на мир ?
Ответить
V
Нельзя, наверное, дважды войти в одну и ту же воду.
Ответить 1
Посмотреть еще 1 ответ
В
Нам не хватает только твоей отставки, бездарь.
Ответить 18
A
У вас т9 исправил фамилию Гисдоль
Ответить 18
Комментарий удален
Уже много раз говорил, что не будет у команды результатов, когда нет нападающих. Смолов сегодня играл в своей обычной манере, то есть ничего полезного не делал. Лисакович просто не игрок для Локомотива, к сожалению. Пока не будет нормальных игроков, которые будут забивать голы, то здесь ни Гвардиола, ни Клопп не помогут
Ответить 11
К
Ну например при том же Николиче с тем же составом мы иногда даже выигрывали... И даже в меньшинстве но ничью в Уфе ... И вратари на ноль играли как не парадоксально.... Ну а немецкая стратегия это да.теперь правда интересно смотреть футбол ожидая сколько мы пропустим оточередного дна
Ответить 7
Вот в том-то и дело, что иногда. А должны были выигрывать постоянно. Я Гисдоля не оправдываю, но давайте смотреть правде в глаза, с таким нападением мало на что расчитывать можно
Ответить 3
К
При Николиче и Федя забивать стал... Я знаю что он конечно дно ...но дело не совсем в футболистах а в тактике и стратегии на матч пиздоля
Ответить 7
Посмотреть еще 8 ответов
С
Спасибо Ральфу за тренеришку . Бля почему у ментов нормальный немец приехал , а нам подсунули не пойми что . Куда сука глаза глядели у руководства .
Ответить 8
Наверное потому, что руководство Динамо нацелилось сделать клуб лучше.
А мотивы руководства РЖД совсем иные.
Ответить 2
но количество травмированных — всегда по десять-пятнадцать человек


даже интересно стало, чо будем считать?
Ответить 6
чо будем считать?

Прям ностальгия...времена Кика и его предъяв Палычу за травмированных)
Ответить 8
К
Комментарий удален
А
Там была вина, здесь - беда.
Ответить 1
1
Надеюсь, скоро последует и острота и правильные решения со стороны руководства...
Угораздило же нас взять это немецкое бревно
Ответить 3
b
правильное решение со стороны руководства - самим уйти
Ответить
Не ругайте пианиста, он играет как умеет. В данном случае никак.
Ответить 3
Полный гиздоль. 2 победы в 10 матчах.
Но как тут говорят здешние одарённые . Клопп с Гвардиолой тоже не с первого матча выигрывать стали, надо дать ему поработать.
Ответить 3
Я не понимаю толи команда откровенно сливает тренера толи я вообще не понимаю что происходит. Игроки забегали только после удаления. И то в пол ноги высокий прессинг и отбор я увидел только в первых 2х матчах локомотива при гисдоле. Вопрос куда запал пропал? Сегодня вышли в 4 напа и ни разу на половине поля соперника мяч не перехватили даже урал спокойно катал мяч
Ответить 2
Цитата: golkiper100
И то в пол ноги высокий прессинг и отбор я увидел только в первых 2х матчах локомотива при гисдоле. Вопрос куда запал пропал?

Это типичная ситуация, когда в команду приходит физрук. Как я ранее и предполагал, первые матчи при нем команда побегает, может даже пару матчей выиграет, но это все быстро заканчивается, и максимум через полгода команда начинает сливать всем подряд... Гисдоля хватило даже на меньший срок... Несите следующего.
Ответить 7
А
Цитата: golkiper100
высокий прессинг и отбор я увидел только в первых 2х матчах локомотива при гисдоле.

Не в 2-х, поболее чем в 2-х, но не суть. Интенсивность прессинга падала от матча к матчу. Это факт. ИМХО наши игроки к такому темпу не привыкли. И либо их банально загнали/измотали, либо сейчас они на протесте/сливают тренера. Последнее подтверждается косвенно словами Феди.
Второй вариант происходящего, Гисдоль/Рангник понял уровень этих "профессионалов" и перестал требовать играть по 90 минут так агрессивно, как раньше.
Так, что последние два матча они едва-едва тянут и играют в пол-ноги, вполне может быть как сливом тренера так и проявлением усталости но и так же установкой ГТ.
Касательно низкой реализации и малого кол-ва голевых моментов, а кто у нас на острие ? Старательный но мало забивной Лисакович ? А кто ждал голов от малозабивного нападающего ? Времена Смолова давно позади. Он уж больше 3х лет как живет прошлыми победами.
Ответить 1
Все верно. Я тлько со мнением про лисаковича не согласен. Он просто не для схемы в 3 напа. С ним нужно игратт в 2 где он играет в оттяжке. Ему физической компклекции не хватает чтобы бороться за мячи, но открывается он хорошо и дриблинг есть. В паре с условным эдером он хорошо бы смотрелся
Ответить 1
Посмотреть еще 1 ответ
u
Бабулька этот Гиздоль
Ответить 2
Комментарий удален
Нужно и с игроков спрашивать. По-сути такие периоды были и у Палыча, в 2016 если не ошибаюсь, когда он пришёл. Так же провалы были. И у Николича совсем недавно. Ну и с тренера спрос должен быть не меньше.
Ответить 2
Вообще проблема не в Гиздоле, а в пригласивших его «эффективных» горе-манагерах, прожигателях гос. бабла, которые ежегодно пишут неадекватные долгосрочные стратегии (вместо того чтобы сделать одну адекватную и следовать ей с минимальными корректировками), которые ни копейки не заработали за свою жизнь созидательным трудом, занимая по блату / знакомству должности в гос. структурах. Но вот в чем загвоздка - футбол ведь крайне непривычная для них среда обитания, в которой жесткая конкуренция и очень простой и прозрачный kpi - количество очков / место в таблице / итоговый результат в отношении к бюджету. И за абстрактными формулировками и водой никак не скрыть свою неэффективность.
Ответить 2
L
Комментарий удален
Ну вчера же состав был почти основа, не? Может не в форме, но пацанья в старте не было, почти этим составом кубок взяли
Ответить 1
И
Нам не хватало нормального главного тренера у руля команды.
Ответить 1
Ну, кто же знает, возможно Цорн уже зимой сольет Смола и Лиса.. Смолов считал Николича чуть ли не лучшим тренером в своей карьере, а этого, видимо, не считает и нет контакта.
Но почему столько травм? Толи игроки сами отлинивают от нагрузок, то ли рангниковские шарлатаны кактусами лечат...
Ответить 1
g
гисдоль:нам не хватает смородской в раздевалке и леонченко на поле
Ответить 1
Гиздоль, а ну гиздуй отсюда!
Ответить 1
a
Всё просто - нам не хватает тренера.
Ответить 1
G
Вот даже интересно, РР на единственной прессухе сказал, что Николича снимал не он, явно намекнув на Плутника. Теперь то Плуту вообще ничего не мешает снять Гисдоля (я надеюсь, ему неустойку не прописали в 6 млн.), хорошие отношения с РР, про которые писали при его уходе в МЮ, Плутник может теперь засунуть себе в зад, так как РР теперь даже трубку не снимет при его звонке.
Ответить 1
Сосисок Баварских с пивом надо организовать /добавить Свежести Тренер fire
Привыкли там в Германии людей только по макетным фишкам сканировать.
Давай там побейте посуду перед матчем с Марселем.
Тебя и Твоих питомцев с цветами будут встречать smolov
Ответить
r
С этим руководством клуба ждать нам нечего.
Ответить
В клубе творится безумие. Каждый матч пробиваем дно. И в этом виноват не только тренер.
Ответить
P
Это вопросы к кому?
Ответить
В
Я болельщик, я подожду весны. Пусть виноват не Гисдоль, а:

- дух Коряна-непродленного, который четвертую осень подряд нас убивает.
- Федор, потому что не прессингующий форвард
- Борисенко и Зинович, что не закамбечили Лацио
- Николич, потому что не подготовил к сезону новичков, которые пришли 7 сентября
- Палыч. Ой, Палыч не виноват. Окстись.
- Судьи без Сухины
- Погода. Локомотив едет только под солнышком в небе (берегись Марсель)
- лично я за срач в комментах
- 7 помошников Гисдоля, что не помогают
- Божович и Шалимов, потому что посмели дать установку бороться
- лично я, срущий в комментах

Но весной мы посмотрим. У нас 2 поражения в 43 за три года при двух разных тренерах.
Один из которых лысый, а другой с волосами. Даже не в этом дело.
Ответить
G
А вы во что, товарищ тренер, играете? У самого то хоть мысли и понимание есть?!
Ответить
Ж
Гисдоль, знаешь чего тебе не хватает =. билета на самолёт в Берлин!
Ответить
T
Гисдоль ты уже пять игр сказки болельщикам говоришь. Не надоело тебе одну и туже пластинку включать?
Ответить
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии, войдите или зарегистрируйтесь
Информация
Комментировать новости на сайте возможно только в течении суток со дня публикации.