Пт, 04.02
Локомотив — Мальмё
Чт, 10.02
Локомотив — Гётеборг
Сб, 19.02
Локомотив — Молде
Вс, 27.02 16:30
Краснодар — Локомотив
328
Пресс-служба ФК «Локомотив»

«Локомотив» объявил о расторжении контракта с Рангником

Руководитель по спорту и развитию ФК
Руководитель по спорту и развитию ФК «Локомотив» Ральф Рангник и клуб договорились о расторжении трудового контракта.

ФК «Локомотив» сотрудничал с Рангником с февраля текущего года. В первом полугодии Ральф выступал в качестве консультанта при разработке стратегии клуба, а затем и при её реализации и внедрении, уже работая в ФК «Локомотив» на позиции руководителя по спорту и развитию.

Под руководством Рангника в короткий срок в клубе создан скаутский департамент, блок по медицине и инновациям, внедрена система продвинутой видеоаналитики, сформирован тренерский штаб, запущены высокотехнологичные информационные системы.

Современная европейская система футбольной подготовки, которую внедрил в «Локомотиве» Рангник, не завязана на персоналиях и продолжит работать после его ухода. Клуб будет развиваться в соответствии с озвученной долгосрочной стратегией. Ральф Рангник привлёк опытных специалистов на ключевые позиции и сформировал команду профессионалов, которая продолжит терпеливо и последовательно двигаться в выбранном направлении, главным приоритетом которого является развитие молодых футболистов как из России, так и из других стран.

Футбольный клуб «Локомотив» благодарит Ральфа Рангника за проделанную работу. Мы остаёмся в контакте по вопросам будущего нашего клуба и желаем Ральфу успехов на посту главного тренера «Манчестер Юнайтед».

Пресс-служба ФК «Локомотив»
добавил: Zelenogradec
А также читайте
Комментарии328
Я обоср*лся на глазах у изумленных коллег, но вместо извинений, с серьёзным лицом рассказываю коллективу 10 причин почему это хорошая новость для моей карьеры и для коллектива в целом.
Ответить 25
С
Есть новый термин - обкикнадзился
Ответить 2
поматросил и бросил
кажется это так называется, нет?
Ответить 22
Не, вот так:
Verwendet und geworfen Hündin
Ответить
Все таки Локо всегда рулили феерические дяди, за редким исключением
И тёти HAhaa
Ответить 21
sova kik mesh2 , Завхоз (добавьте его сюда) и Председатель, L-off
Ответить 1
Смайл напрашивается ag
Ответить
Посмотреть еще 1 ответ
Развод века конечно... Оставили нас с непонятным авантюристом Гиздолем и игроками, приходившими лично под Рангника, на которых потрачена куча денег. Команда непонятно что из себя представляет. Непонятно во что играет...
Правильно Палыч сказал. Ломать не строить.
Ответить 21
L
Ральф Рангник: «МЮ» полон талантов, а молодость и опыт сочетаются. Направлю усилия на реализацию потенциала футболистов»
Крыховяк: а чо, а всмысле?
Ответить 21
Вот, человек только пришёл в клуб, а уже держит приветственное слово для болельщиков, и всех, кому не безразличен этот клуб.
Предположу, что Рангник даст ещё не одно интервью, где подробно расскажет; какую игру и философию он хочет донести до игроков.

А все почему? Потому что человеку не плевать на результаты своих трудов в МЮ
Ответить 14
С
Але, где Сапсан и где туземцы?
Ответить 2
V
А что удивительного? Там же нельзя действовать, как в туземном племени.
Ответить 9
Посмотреть еще 6 ответов
Спасибо за все, легенда!
Спасибо за все, легенда!


Ответить 20
В
Какой же позор! С февраля! И они продлили на 3 года оборонительного тренера, не подходящего под стиль спортивного директора.
Похоже, Рангнику совершенно было пофигу на Локо.
Ответить 18
Поверьте, вы прекрасно понимаете, что за чем идет mesh2
Ответить
E
Мда... всё гораздо хуже чем я думал. Я ожидал, что скажут что-то вроде Ральф ушёл, но его фирма продолжает работу с Локомотивом и работает над дальнейшим развитием.
А тут фактически получается, что всё свернули. Ужас.

Получается мы заплатили фирме Рангника 4 миллиона евро, просто за то, чтобы они наняли нам видеоаналитиков и селекционеров? Стесняюсь спросить, а без Рангника мы сами не могли нанять их???

Короче, я старался сохранять оптимизм после последних новостей. Но сейчас всё это выглядит как грандиозный развод. И Плутник главный дурак, который проталкивал всё это и лез в глаза Белозёрову.
Ответить 17
Б
Вы когда нибудь знакомились с 44 фз , или может 223, а может быть с 615
Ответить 1
С
А что, Гиздоля брали через Госзакупки?
Ответить
Б
А причём тут гиздоль? Ты хоть принцип и логику заключения договор на оказание услуг понимаешь ? Прежде чем писать о сопутствующих
Ответить
самый прикол, что клуб кажется сам не знает чо делать, то одна версия, то другая HAhaa прикол
Ответить 16
Плутник: да у меня вообще всё норм

Ответить 8
но........... у него жи не было контракта с клубом и он проста приизжал!!!!
Ответить 16
Жутко заврались перед болельщиками, наверное там полная задница происходит
Ответить 10
Все будет хорошо, — сказал Плутник.
Ответить 9
b
ниче скоро новая колонка Рабинера выйдет. про то как все хорошо HAhaa
Ответить
Посмотреть еще 1 ответ
Ну да, как и предполагалось, есть контракт, и сама же пресс-служба использует слово "уход".) Как по мне, своими оправданиями в последние дни они не сглаживали ситуацию, а делали только хуже, вызывая кучу негативных статей на разных сайтах (тут не публиковали). А то, что это уход, они сами писали еще 6 ноября:
…на повестке дня ковид и очередной уход Рангника, теперь в «Манчестер Юнайтед»… советуем нашим болельщикам не реагировать на вбросы

Это публиковали тут, на FCLMNEWS.
Если он уходит в МЮ, то он же откуда-то туда уходит? Правильно, из Локо

Рабинера уважаю, знаком с ним лично, читал его книги и т.д., но то, что он является нашей внештатной пресс-службой, которой сливают инфу - это просто факт. Когда от нашей пресс-службы уже очень сильно ждут разъяснений, которые она лично дать не может, ее ответы просто выливаются через Рабинера (например, про то, что Крыховяк ставил руководству ультиматумы и за это был продан, или про то, что Вадим Шпинев нападает на медицинский штаб из-за личных счетов, а не из-за реальной травмы Миранчука - это через Рабинера высказывалось).

Рабинер сам писал о Рангнике:
В клуб приходит новое руководство…у новых боссов совсем другое видение

Вот ссылка, в комментариях как раз обсуждали предвзятость Рабинера.
Рангник был «боссом», а потом он неожиданно стал никем, простым консультантом. Хотя даже должность была «руководитель по спорту и развитию».

Ну и последнее. Если через Рабинера опять сливали инфу, то, видимо, Гисдоль реально может уйти (назначение, которое пока не убеждает). Почему-то кажется, что Ральф хочет забрать с собой всех Гисдолевских аналитиков, которых тот набирал по всей Германии, чтобы помогли быстрее разобрать МЮ и всех соперников - сам Ральф долго не тренировал, и большой штаб будет только на пользу.
Ответить 15
То есть, Рангник и клуб сотрудничают с февраля, но тренер, который играет в другой футбол, все равно продлевается летом, причём с солидной неустойкой.
После этого, при первых неудачах, отправляется в отставку с оплаченной неустойкой.
Вообще, это что то немыслимое, увольнять одного тренера с большой неустойкой, а другого работника отпускать безо всякой неустойки.
Ответить 14
d
До сих пор не выяснили, кто же всё-таки уволил Николича. Ну ничего, думаю скоро Рабинер напишет роман и всё нам расскажет)
Ответить 8
Наверняка напишут, что типа Николич сам напрашивался на увольнение и не уважал великих немцев.
Ответить 3
В
с Николичем все стало ясно, когда вместо разрывающего лигу ромба он попытался вкорячить 4-2-2-2, которыми никогда не пользовался ранее.
Это была не его идея.
Ответить 1
Посмотреть еще 8 ответов
Контракт, значит, был? horror
Ответить 13
d
Они сами точно не знают ag
Ответить 9
А
С агентством, да.
Значит с агентством расторгли ? Если я прав, то тогда, Гисдолю и вся команда немцев должна так же покинуть клуб в ближайшее время. Тут еще интересно, кто вел переговоры с Тедеско. А то не удивлюсь, если это был РР, после чего и Тедеско окажется свободен от обязательств перед Рангником и не поедет в Локо ...
Ответить 2
Написано, с ним, а команда профессионалов, им собранная и дальше будет Сапсан строить, ёпт kik
Ответить 6
Посмотреть еще 5 ответов
Пора начинать становиться пофигистом. Просто смотреть футбол, не проникая так глубоко во внутреннюю футбольную кухню. Иначе от всего это бреда и постоянных предательств кукуха поедет. Просто смотреть футбол. Радоваться победам. Горевать после поражений. И всё. Осталось научиться это делать)
Ответить 13
e
Как раз до того момента как я начал захаживать на этот ресурс в 19-м году у меня именно так и было ))
Ответить 1
Скажи ведь удовольствия от непосредственно футбола стало меньше?)
Ответить
e
Удовольствие от футбола на том же уровне, но нервов стало тратиться намного больше - это точно ) катализатором выступила моя жена, которая последнее время прямым текстом говорит мне -" ты задолбал уже со своим футболом" , раньше же она вместе со мной смотрела многие матчи ))
Ответить 2
4 дня выверяли каждое слово в пресс-релизе) и опять в день матча)
Ответить 11
e
Ждали пока мю официально объявит, мю объявил и наши объявили.
Ответить 3
Расторжение контракта, как это звучит! Контракта!
А неустойку ему тоже заплатили?
Думаю, все те, кого он привел, тоже свалят рано или поздно, возможно, даже рано, чем поздно. Тот же Корнетка свалит первым.
Оставили Локо у разбитого корыта, не достроив. Получился не сапсан, а дрезина. Гении!
Ответить 10
Корнетка же уже, вроде как сваливает, не успев прийти!
Ответить
Мой личный секретарь? Спасибо!! Но не нуждаюсь!! Почти 11 лет на сайте и справляюсь сам!!
Ответить
Посмотреть еще 3 ответа
a
"Ральф Рангник привлёк опытных специалистов на ключевые позиции и сформировал команду профессионалов" Когда свалят профессионалы, скажут, что их философия осталась в клубе и теперь она будет витать в стенах нашего стадиона.
Ответить 10
d
"Дух Рангника" "Борщ Рангника". Стоп. Где-то я уже слышал что-то похожее...🤔
Ответить 3
Цитата: ahuli
привлёк опытных специалистов на ключевые позиции и сформировал команду профессионалов

Аналитик из 5 дивизиона, тхэвондист, гт-лузер...
Ответить 1
Профессионалы увидели в лице лионченко и плутника ещё более профессиональных профессионалов и поняли, что им тут делать нечего
Ответить 1
"Руководитель по спорту и развитию ФК «Локомотив»
Ральф Рангник" клуб титулы рисует. И это при условии, что условные Рабинеры орут прямо противоположное от "должностей не занимал" до "специальный человек будет за всем следить" - проходимцы и разводилы.
Под руководством Рангника в короткий срок в клубе создан скаутский департамент, блок по медицине и инновациям, внедрена система продвинутой видеоаналитики, сформирован тренерский штаб, запущены высокотехнологичные информационные системы.
а раньше как клуб новичков привозил? По объявлению на авито? Скаутского блока у нас не было от слова совсем? Про "победы" медицинского блока - я один видел наш состав на матч с Лацио?! Я прям жажду не только увольнений но и посадок.
Ответить 10
На счёт скаутского отдела уверен что его как такого не было игроков брали через агентов и знакомых людей с клубом если у нас в клубе работали бывший волейболист и бывший продавец обоев.
Ответить 2
A
надеюсь следующим шагом будет увольнение гисдоля.
Ответить 10
8
Гисдоль не бог тренерства конечно,но начинать надо не с него.
Ответить
С
Последняя фраза требует уточнения)
Ответить 2
8
Что именно надо уточнить?Я готов.
Ответить
Посмотреть еще 2 ответа
продвинутая, высокотехнологичная -- это для бабушек у подъезда писали?))
Ответить 9
С
все смеютса

Ответить 10
Это sova сейчас интервью даёт ag
Ответить 1
Да, это не Палыча уволили; какого - то там тренеришку российского. Это уволили глыбу европейского футбола Прочитал о заслугах Рангника в Локо и прослезился. Особенно умиляет итоговая фраза; "запущены высокотехнологичные информационные системы!" Я думаю в скором времени нашим футболистам первым в Европе, начнут платить зарплату биткоинами.
Ответить 9
"запущены высокотехнологичные информационные системы!"
—-
Типичная фраза в ситуации, когда ничего не сделано, но надо что то красивое написать.
Ответить 7
Точно! Тут не придирешься!
Ответить
С
Вместо гречки Совы, что готовили местные повара, стали закупать высокотехнологичную наногречку
Ответить
L
У Плутника как раз все хорошо, уверен он что то заработал на переходе двух игроков.
А нам что, нам не привыкать. Просто с каждой такой выходкой все меньше и меньше хочется тратить на все это время.
Ответить 9
Недолго музыка играла, недолго фраер танцевал
Ответить 9
К
Что ты фраер сдал назад?
Не по масти мы тебе?
Ответить
M
Скатертью дорога. И ещё: зачем это МЮ? Тренер с синдромом выгорания, который никогда не тренировал топ-клубы Европы.
Ответить 8
Не получается там вернётся к нам...
Ответить 1
После всего такого неприятный осадок останется на душе...как-то даже обидно и досадно. Очень надеюсь, что у немца в МЮ ничего не получится, и он ещё сильно пожалеет, что решил так поступить с нашим любимым кЛубом. Никогда не нужно забывать о законе бумеранга. Так нельзя делать. semin3
Ответить 8
Руководитель по спорту и развитию ФК «Локомотив» Ральф Рангник и клуб договорились о расторжении трудового контракта.

ФК «Локомотив» сотрудничал с Рангником с февраля текущего года. В первом полугодии Ральф выступал в качестве консультанта при разработке стратегии клуба, а затем и при её реализации и внедрении, уже работая в ФК «Локомотив» на позиции руководителя по спорту и развитию.

Цирк, цирк, цирк! horror
И какое наследство нам досталось в итоге?
Разве что структура клуба, которая неизвестно как выстрелит? И кто на этих должностях? Продавцы обоев посредственный немецкий ГТ, тхэквондист, лыжник, аналитик 5лвла из 5 дивизиона, и прочие олимпийцы erik
Ах, да, еще 30 потраченных лямов на трансферы, затраты на зарплаты всей этой немчуре...
Еще вопрос, кто кому и какую неустойку выплатил за досрочное расторжение договора erik скорее всего, без финансовых претензий разошлись. Хотя по хорошему, МЮ затрансфер РР должен бы нам тридцатку лимонов заплатить, нерублей конечно.
Ответить 8
В
У вас в мае было очень многое:
- трудный сезон с хеппи-эндом в виде медалей и кубка
- тренер, который поставил четкий футбол в контратакующем стиле
- лидер на последнем годе контракта, готовый продлить его
- свободное место в платежке после ухода Чарли
- понимание слабых позиций (ЦФ, ЦЗ, ЦП, ПЗ)
Вы:
- берете спортивным директором Рангника какими-то левыми путями (без контракта, без неустойки, через третьих лиц)
- продлеваете тренера, который ставит футбол совершенно противоположный спорт диру
- вынуждаете тренера уйти от ромба, который рвал лигу к 4-2-2-2 и футболу который он не ставил
- не купили флангового защитника, но купили вингера, зная что почти все схемы Николича узкие
- не продлеваете "открытие года", но покупаете за 7 миллионов примерно тоже самое
- назначаете тренера, самым большим достижением которого 10 место Бундеслиги
- за всеми крутыми стратегиями забываете про основы: про мед службу и болельщиков
- так и не достроили Баковку

Блин, Кик и сова, будьте аккуратны, у вас конкуренты появились
Ответить 8
Как то вроде не принято желать неудачи, но сейчас почему-то хочется. Человек с таким именем и таким авторитетом так поступать не должен наверное, это как то мерзко. Пришел, посадил кучу друзей на зарплату и свалил... Обещал сделать сапсан, а получилась пока что вагонетка, причем пустая. Надеюсь кто нибудь из руководства будет нести за это ответственность, потому что обсер века какой то.
Ответить 8
До последнего надеялся на лучшее, но опять вынужден вспомнить ноябрь 2007-го и пресс-конф. Бышовца после матча с Кубанью.
Ответить 1
А на самом деле, на того, который Гиздоль, еще поглядеть нужно. Я лично, в силу не шибко развитого ума(все же технарь, ракеты собирал для СССР), пока что не готов на нем крест ставить.
Вечером увидим)))
Ответить 8
По факту про Гисдоля в Локо пока совсем ничего не понятно. Хотелось бы конечно увидеть весной команду с поставленой игрой, но у него же вроде контракт только до НГ. И не известно продлят ли.
Ответить
Именно собирал не конструировал? В любом случае мое почтение.
Ответить
Да, я собирал. Именно главная сборка. 18ам, ж60, ж61. Батя мой был нач.цеха главной сборки 10 лет. Но я был бригадиром на участке ступеней разведения уже после того как отца "ушли".
А вот тесть и дядя жены были из тех кто был в команде Янгеля.
Так что Днепр, НПО ЮМЗ, вообщем,- вроде так тогда назывались.
Ответить
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии, войдите или зарегистрируйтесь
Информация
Комментировать новости на сайте возможно только в течении суток со дня публикации.