Чт, 09.12 23:00
Олимпик — Локомотив
Вс, 12.12 19:00
Локомотив — Уфа
12
Пресс-служба ФК «Локомотив»

Пресс-конференция Маркуса Гисдоля и Дмитрия Баринова перед матчем с «Лацио»

Маркус Гисдоль
Прямая речь главного тренера «Локомотива» Маркуса Гисдоля перед домашней встречей Лиги Европы УЕФА с итальянским «Лацио», которая пройдёт 25 ноября в Москве.

— Нас ждёт завтра очень интересная игра. «Лацио» — очень качественный коллектив, одна из топ-команд Италии. Когда мы их анализировали, изучали, мы нашли очень много интересных аспектов в их игре, игровых задумок. Нам нужно будет показать все свои лучшие качества завтра. Нам очень нужно побеждать. И у нас есть для этого все шансы.

Маркус, тренировка началась на полчаса позже запланированного времени. С чем это связано?

— Я просто забыл, что журналисты ждут нас на трибунах. Шучу (улыбается). Перед началом основной разминки на поле мы всегда посвящаем время на разбор соперника, теорию, иногда это требует немного больше времени, чем обычно. Это нормально.

Маркус, кто завтра точно не сыграет? Как проходит восстановление Рифата Жемалетдинова и готов ли Фёдор Смолов отыграть завтра 90 минут?

— Ситуация по заявке на завтра получше, чем в нашей последней игре чемпионата, где всё было ужасно. Завтра у нас будет немного больше вариантов. Жемалетдинов, скорее всего, не сможет завтра принять участие в матче. Смолов готовится в общей группе и завтра будет готов выйти на поле.

Сегодня во время тренировки казалось, что вы активно отрабатывали игру в обороне.

— Да, в том числе. Во всех тренировочных занятиях есть часть, которая относится к действиям в атаке, и есть часть, которая относится к защитным действиям. Завтра мы ждём встречу с активно прессингующей командой. Нам нужно быть очень осторожными на стадии построения наших атак, при билд-апе. Соперник будет высоко прессинговать, мы не сможем заигрываться на своей половине поля и делать много коротких передач. Мы уделили этому моменту особое внимание на тренировках.

Каким образом завтра будут развиваться события, на ваш взгляд? И как сыграют соперники в Стамбуле?

— Прежде всего нам важно концентрировать своё внимание именно на своей игре. Нам нужна победа завтра, но мы не можем играть с открытым забралом с первых минут, иначе «Лацио» нас просто-напросто накажет. Нам нужен баланс между атакой и обороной. Мы должны использовать максимум голевых шансов, которые будут созданы в чужой штрафной и при контратаках. Но мы ни в коем случае не должны забывать об обороне, нужно быть предельно внимательными и сыграть организованно.

Ранее было озвучено, что вы много времени уделяли теории и изучали технику игры «Лацио». Что вы можете сказать про их ключевых игроков? Что вы считаете сильной стороной соперника?

— В команде множество качественных, индивидуально сильных игроков, не хочу кого-то выделять. Все являеются футболистами высочайшего уровня. Нам надо наилучшим образом воплотить свои задумки и наработки к завтрашней игре, которые мы тренировали в последние дни. Посмотрим, что у нас получится завтра.

Вопрос о мотивации. «Локомотив» в своё время добивался большой победы над «Интером» со счётом 3:0 и написал тем самым историю. Понимают ли игроки, что они завтра тоже могут вписать матч в историю? Что вы скажете игрокам завтра перед матчем?

— Я знаю, что мои игроки знают об этой победе. И в принципе мне их не нужно дополнительно мотивировать. Все знают, что «Лацио» — топ-клуб, и как-то особо настраивать перед такой игрой их не нужно.

Кто не принимал участие в сегодняшней тренировке? Если можете, пожалуйста, озвучьте их имена.

— Я не помню (улыбается).

А тех, кто был, помните?

— Конечно (смеётся).
Пресс-конференция Маркуса Гисдоля и Дмитрия Баринова перед матчем с «Лацио»
Прямая речь полузащитника «Локомотива» Дмитрия Баринова перед домашней встречей Лиги Европы с «Лацио».

— «Лацио» — очень сильный соперник. Считаю их фаворитами нашей группы. Завтра предстоит тяжёлая, наисложнейшая игра. У нас нет некоторых основных лидеров. Но нам терять нечего. Мы хорошо подготовились к сопернику, разобрали игру. Постараемся воплотить всё это завтра.

Дмитрий, какие у вас ощущения по поводу противостояния на поле с футболистами «Лацио», в особенности — с Милинковичем-Савичем?

— Мне кажется, что я играл посильней, например, чем Милинкович-Савич и другие футболисты «Лацио». А как мы будем против них действовать — завтра вы увидите это всё в игре.

В пятницу будет жеребьёвка стыковых матчей сборной к ЧМ-22. Какой соперник для вас предпочтительней и почему?

— Я сейчас нахожусь в расположении клуба, у нас завтра важная игра. Потом уже про сборную будем думать. Жеребьёвка всё покажет.

Достаточно прохладно в Москве. «Лацио» решил провести предматчевую тренировку и пресс-конференцию в Риме. Поможет ли это? И то, что они прилетят только сегодня вечером?

— Не могу сказать, как это повлияет на них. Мы-то привыкли к такой погоде. То, что они прилетят вечером, никакой разницы. Завтра на футбольном поле будет всё понятно. Что они замёрзнут — не знаю.

Молодёжная сборная Испании, которая играла в России при холоде, жаловалась на это.

— Пускай жалуются. Может, нам было слишком жарко, когда мы играли на выезде, мы к этому тоже не привыкли.
0 31
добавил: sheff
А также читайте
Комментарии12
Доипались до пацана с этой жеребьёвкой
Вот прям самое время нашли
Ответить 6
теперь в эту ветку все комментарии те же самые пишем, посоны
Ответить 5
Мы должны использовать максимум голевых шансов, которые будут созданы в чужой штрафной и при контратаках.

Вон, с Ахматом и использовали максимум, один из одного, много счастья?
Так что давайте начнём с того, что их для начала создавать бы начать
Ответить
И что-то мне кажется итальянцы зря в Мск не полетели, время на адаптацию к погоде точно требуется. Даже если тюбик финалгона на себя выдавить
Ответить 1
К
Вот и посмотрим поможет ли нашим игрокам теория ... Походу первый раз ведь на теории от гисдоля были
..
Ответить
Пускай жалуются. Может, нам было слишком жарко, когда мы играли на выезде, мы к этому тоже не привыкли
Правильно, погода одна на всех, поле ровное, мяч круглый, играем 11 на 11
Ответить
М
Интересный подход рассказать про соперника перед разминкой. На полный разбор и пересказ нюансов как то маловато уделяется времени.
Может конечно он им перед каждым занятием вдалбливает в головы что к чему, не говоря уже про само мероприятие по разбору соперника, которому специально уделяется время. А может и нет.
Ответить
Я думаю ТШ все разжовывает игрокам так, что через какое-то время они либо всё будут выпонять как роботы, либо будут блевать от количества информации.
Ответить
М
С таким штабом видео-ассистентов, просто ассистентов они каждому должны разжевывать как надо.
Ответить
Какие же журналисты тупые боже...
Ответить
P
Спам обыграл Наполи, Наполи сильнее Лацио, но шансов у нас все равно мало))
Ответить
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии, войдите или зарегистрируйтесь
Информация
Комментировать новости на сайте возможно только в течении суток со дня публикации.