Чт, 09.12 23:00
Олимпик — Локомотив
Вс, 12.12 19:00
Локомотив — Уфа
47
Пресс-служба ФК «Локомотив»

Гисдоль: Нам сегодня не хватило сил доиграть до победы

Прямая речь главного тренера «Локомотива» Маркуса Гисдоля после ничейного дерби со «Спартаком».

— Команда выдала прекрасный первый тайм. И вот это удаление игрока «Спартака», вторая жёлтая карточка, которая перешла в красную, немного нас подвела, сыграла негативную роль. Я могу это объяснить. Перед игрой у меня были опасения, потому что последние недели дались нам очень тяжело, энергозатратно, плюс травмированные футболисты — мы не могли менять игроков, освежать состав, как нам хотелось бы. И когда команда играет в большинстве, надо минимум бегать столько же, сколько бегает твой соперник, если ты хочешь продолжать доминировать в игре. И это нам сегодня не удалось, не хватило сил. Поэтому такой результат игры — 1:1.

— С чем была связана замена Марадишвили на Мурило? Вы подстраховались или у Константина повреждение? Не кажется ли вам, что замена сыграла негативную роль?

— Сегодня у меня было ощущение, что у меня практически каждый игрок с карточкой. Особенно беспокоило, что два наших опорных полузащитника рано получил жёлтые карточки. Марадишвили — совсем молодой игрок, и я хотел его как-то обезопасить. И мы знали, что у нас Мурило готов был сыграть тридцать минут. И это логичный ответ на ваш вопрос.

— Хотелось бы узнать, что произошло с командой во втором тайме в большинстве? И про удаление Едвая уже после игры.


— Я даже не увидел момент с Едваем. Дело в том, что надо лучше контролировать игру. Я думаю, что слишком частые свистки судьи лишили обе команды агрессивности. Но я ни в коем случае не буду искать оправдания, обсуждая работу судьи. Это — не дело. Я думаю, что нам сегодня просто не хватило сил доиграть до победы.

Возвращаясь к вопросу по поводу игры во втором тайме, я уже сказал, что нам просто не хватило сил. Последние игры мне тоже приходилось делать замены, я видел, что команде не всегда хватало энергии, и мне приходилось это регулировать, чтобы понимать, каким окончательным составом мы можем сыграть, чтобы один и тот же игрок не проводил у нас слишком много времени на поле и от таких перегрузок не получал травму. И когда была возможность заменить игрока, мне приходилось структурировать это, думать об этом тоже. Поэтому я могу сделать большой комплимент своей команде, особенно последние недели, с тех пор, как я сюда приехал. Это была очень тяжелая фаза. Я могу сказать, что моя команда достойно билась, боролась. Я уверен, что после перерыва на матчи сборных наша ситуация с кадрами заметно улучшится.

— Вы сказали, что улучшится кадровая ситуация после паузы, кого мы сможем увидеть?


— Пабло и Тикнизян, я уверен, вернутся после травм. Мурило будет способен играть матч полностью. То есть это те игроки, которые долгое время были травмированы. Также это касается и Камано. Я даже, может быть, всех и не перечислю. То же самое касается и Бека Бека, Рыбуса. У Бека Бека дисквалификация, он вернётся. Так что это хороший список. Я уверен, что после перерыва на матчи сборных ситуация будет намного лучше.

— Какие конкретно травмы у Пабло и Мурило?


— У Мурило был рецидив старой травмы, поэтому его не было продолжительное время. А после рецидива надо быть особенно осторожным, чтобы это, не дай бог, в третий раз не повторилось. Что касается Пабло, то у него было мышечное повреждение. Я уверен, что на следующей неделе всё будет нормально и он присоединится к команде.

9 34
добавил: Rino
А также читайте
Комментарии47
Что хочется сказать-было устойчивое ощущение, что я смотрю матч "Спартака" с иностранной командой. Так неприкрыто болеть за один клуб НЕЛЬЗЯ! "Спартак", "Спартак", "Спартак", "Спартак"-все 90 минут, особенно меня убило, когда КБ забили гол и вроде Генич такой "а что говорить про Локомотив, если они пропускают гол?" Ты че, ебанутый?
Ответить 44
Тоже этот момент перед глазами,а что говорить про Локомотив,когда так играет спартак... Прям выбесил
Ответить 16
Да, так он сказал, просто треш
Ответить 1
Слушать как две свиньи о Спартаке весь матч трещат сложно. Причем отыгрались с лакишота , второй тайм просто ломали игроков соперника . Но у комментатора всё норм , как хорош Спартак , Баринов фолит коленом в шипы. Кошка ма самоубилась сама.
Ответить 11
Посмотреть еще 3 ответа
S
Я не доволен игрой! Повторюсь: мне плевать на игру и на готовность команды цель одна в игре со свиньями, итог всегда должен быть один - униженный растоптанный и уничтоженный свинтак!!!
Ответить 12
Б
Мы за 7 последних матчей , не считая матчи в РПЛ , победили один раз , со свиньями тяжело играть всегда , но этот матч мы обязаны были забирать .
Ответить 2
А можно комментатора дисквалифицировать? Тотальный не профессионализм. Это не матч "Спартак - Локомотив" был, а матч, "Давайте поговорим о Спартаке и 2-ой команде". По игре - абсолютно непонятное, не обязательное поражение.
Ответить 9
d
Можно. Я уже дисквалифицировал. В середине первого тайма нажал на пульте mute HAhaa
Ответить 2
R
Да ну нах, Маркус. По такой логике, если бы удалили второго свина, мы проиграли бы? А если бы третьего, то с крупным счётом?!
Ответить 8
Маркус, а почему мы с мертвым мясом у которых Кутепов играл в защите, создали один голевой момент за игру?
Ответить 4
d
Хороший вопрос!
Ответить 2
Потому что мы сами далеки от идеала nikolich
Ответить
G
Обидно конечно упускать 2е место, но думаю, никакой трагедии пока не произошло, похоже, что действительно силы кончились, а в такой ситуации на подсознании хочется сыграть по счету...
Удаление Едвая расстроило, не умеет себя контролировать, это плохо, в Турции ещё нарывался...
Пауза сейчас кстати, нужно восстановиться и ударно провести финальный отрезок, календарь хороший, 3 матча дома и выезд в Тулу. Ну и отвести душу в ЛЕ, а там как получиться. Верю в команду!
Ответить 3
Интересно сможет ли Гисдоль заложить физику в межсезонье. При такой игре в прессинг два равноценных состава надо и идеальную физику иметь.
Ответить 3
T
Маркус что случилось с Локо во втором тайме?
Ответить 2
h
Он ответил же, пересмотри большие нагрузки много травм
Ответить
T
Ну первый тайм мы играли совсем по другому.
Ответить 2
Выдохлись...
Ответить 1
Очень интересно посмотреть окажутся ли слова делом и будет ли прогресс в игре после перерыва. Прессинг вижу, а создание моментов - нет. Хочу евровесну, но ничья, ничья...
Понимаю травмы, но другие команды без супер звёзд голы забивают, матчи выигрывают. У нас пока туго и это грустно
Ответить 2
"Не хватило сил" - вот простой ответ на вопрос о втором тайме. Если так, то рациональней прессингом распоряжаться надо, скамейки дождаться мож быть или там, от обороны сыграть!? Но всё равно, в целом, наша игра мне нравится.
Ответить 2
трудно не согласиться. пришёл на выжженное место. проваленная второй год подряд предсезонка. плотный график. травмы. чудо что не одной игры не проиграли в чемпионате. вот после зимы будем спрашивать.
Ответить 2
Пришел в команду, которая в 2 очках от 2 места была, какое выжженое. Еще и закупка на 30 млн
Ответить 1
физ подготовка полный ноль. от этого травмы. сейчас так же до второго два очка
Ответить 3
Физподготовки хватило, чтобы на 90-й минуте гонять Сарай на Алисамиен
Ответить
Посмотреть еще 7 ответов
Да что там смотреть!? Как Смолов решил не накрывать удар поросёнка? Или как игроки возятся на мокром зелёном месиве? В России почти везде сыро и дожди а крыша только у бомжей! distress да тут на каждом стадионе нужны крыши! Мяч даже не катится, он намок ёпта! Тут нужен Крауч или Дзюба чтобы хотя бы забросами играть, потому что в комбинационный не получается уже. У поросят был просто удачный удар издали, но бляя..ь наши почему не били также? Крыховяка нет с его борьбой до конца и дальними, точными ударами facepalm
Ответить 1
F
Ладно, надо продолжать работать, травм действительно много, а те кто в строю не железные и энергии всегда не будет хватать
Ответить 1
Очень обидная ничья, которая воспринимается, как поражение. Но тут уж ничего не поделаешь, изначально было понятно, что такая энергозатратная игра в таком графике требует длинной и качественной скамейки, а у нас на данный момент не то что скамейки нет, а и в основе особо выпускать некого. Так что удивляться нечему Надо держаться и гнуть свою линию.
Ответить 1
Подскажите что означает шпиле?) Знаю что такое шпиле-виле)) Маркус часто использует это слово-паразит ag
Ответить 1
Spiel - игра, причем тут "паразит" ?
Ответить 2
h
Все по делу сказал, много трав, а в неделю две игры. Хорошо что перерыв на сборные
Ответить
Ж
Переводчик что-ли Серёга Мазаев,вот пристроился молодец!!!!
Ответить
i
Значит, в следующем матче смогут сыграть Рыбусь, Мурило, Пабло, Тикнизян. Уже не так плохо, как казалось во время матча
Ответить
ну с Ахматом будет ЦЗ - Марило и Пабло.
по краям можно выставлять Тикнизяна и Сильянова.
Ненахова в пару к Бека в опорку.
Нападение вроде все подчинилось - Камано, Смолов, Керк, Рифат.
На усиление игры во втором тайме Рыбуса в полузащиту, Рыбчинского, Лисаковича и можно на тайм Живого - его как раз на один тайм в таком режиме и хватает.
вполне Ахмат должны выигрывать и без Баринова, Куликова, Марадишвили и Едвая.

а на оставшиеся Арсенал, Урал и Уфу будет практически весь состав...
обязаны брать в оставшихся четырех матчах 10-12 очков...
Ответить
g
Комментарий удален
Маркус, учи Русский. Немецкий язык - язык оккупантов. Прям слух режет.
Ответить -6
l
Сейчас другие времена. Оккупанты говорят по-русски
Ответить
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии, войдите или зарегистрируйтесь
Информация
Комментировать новости на сайте возможно только в течении суток со дня публикации.